Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 141 из 674 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #2801
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А например облака, преодолевая расстояния в десятки километров, не особо диффундируют.
    Абсолютно не противоречит ни науке, ни здравому смыслу то, что при постоянно действующем источнике выброса и скорости ветра в 4 м/с за полчаса образуется шлейф или облако протяженностью около 7 км в длину, которое, опускаясь на город, нахлобучивает довольно обширный регион.
    Таким образом выброс в атмосферу может "приземлиться" в любой точке города?

Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Это запах продуктов нефтеререработки. в частности серосодержащих газов, которые имеют отвратительные запахи, некоторые из них впитываются даже в пористый бетон, зайдите на любой сайт из этой темы и прочитайте чем это пахнет, насколько токсично. какие последствия от вдыхания . для начала - МЕРКАПТАН, ПИРИДИН , Не хотелось бы повторяться но уже выяснили причины что это все принесло с Лукойла, ТИОФЕНЫЧ писал об этом еще 2 дня назад, но тут все слышат только себя . Если хотите, почитайте и мои посты с описаниями запаха, действия и концентрации подобных газов и сравните свои ощущения.
    Прошу Вас прокомментировать мою версию, что на городе (порте) провели полусекретные учения МЧС, не ставя в известность горожан. И тем многих чуть не убили. Вот об учениях, как раз в этот период.

http://mns.gov.ua/news_show.php?news_id=9544

3. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    А как насчет обонятельных галлюцинаций?
    Какие психотропные препараты способны их вызывать?

P.S. Почитать про обоняние и расстройства можно почитать тут или тут.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #2803
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Это запах продуктов нефтеререработки. в частности серосодержащих газов, которые имеют отвратительные запахи, некоторые из них впитываются даже в пористый бетон, зайдите на любой сайт из этой темы и прочитайте чем это пахнет, насколько токсично. какие последствия от вдыхания . для начала - МЕРКАПТАН, ПИРИДИН , Не хотелось бы повторяться но уже выяснили причины что это все принесло с Лукойла, ТИОФЕНЫЧ писал об этом еще 2 дня назад, но тут все слышат только себя . Если хотите, почитайте и мои посты с описаниями запаха, действия и концентрации подобных газов и сравните свои ощущения.
    Спасибо за разъяснения.
    Я понимаю что бензин делают из нефти, но мне бензином не воняло, поэтому я не особенно связывала этот запах с Лукойлом.
    А запах продуктов нефтеререработки, думаю далеко не всем знаком...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #2804
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ребята, хватит предположений и официальных версий. Предположения на совести предполагателей,
    а официальные версии стоят кресел. Давайте определимся чем же воняло: кошачей мочой - аммиак,
    или тухлыми яйцами - сероводород. О "тухлых яйцах", ведь, каждому одесситу известно с детства.
    Катюша 8Х, то, что версия является официальной - это не означает, что она истинна, уж извините.
    Это означает, что она удобна "публикаторам", не более того, и чтоб осмыслить свое удобство у
    них уходит время.
    Не понимаю, при каком процессе на НПЗ выделяется аммиак. Не понимаю, почему через два-три дня
    надо проводить у его забора измерения, которые покажут уровни, видимо, обычные, но на порядок
    меньшие, чем чем опубликовали "чрезвычайщики". Не понимаю, почему "чрезвычайщики" используют
    для сравнения норму для производственных помещений, а не для воздуха населенных пунктов.
    А ведь разница составляе порядок! Не понимаю, почему, если выявлен еще и сероводород, то,
    вопреки санитарным нормам, не учтен эффект суммирования. Не понимаю, почему еще вчера, но не
    8-го через СМИ стали "просачивать" информацию о том, что это все-таки НПЗ, а сегодня это стало
    офиГциальной версией. Я еще многого не понимаю. А среди этого многого я не понимаю того, что
    городская власть проявила ПРЕСТУПНОЕ промедление. И других предположений, кроме бизнеса неко-
    торых имущих власть, у меня предположений не возникает.

6. Вверх #2805
    Коллеги, мы пытаемся докопаться до истины, поэтому выдвигаем версии произошедшего. То что я пишу - это не истина в последней инстанции. мое личное мнение почему не сообщили сразу. Выброс был, как мы это и почувствовали, но особенность в том что запах меркаптанов ощущается в соотношении 1:500000 до 1:60000000 (это у особых вонючек).газы токсичны, но в таких пропорциях особого вреда здоровью принести не могут, кроме неприятных явлений ( першение в горле, головная боль, сердцебиение, раздражение слизистых) Запахи: гниющего лука, сероводорода, скунса, причем все это в смеси. Насчет плотности не знаю, но достаточно тяжелый, раз скопился в машинах и квартирах, вероятно обладает свойствами сорбироваться в некоторых материалах ( поглощаться). Для определения конкретного состава нужен сложный хим. анализ

7. Вверх #2806
    Сероводород и аммиак в той или иной пропорции присутствуют в пробах воздуха практически всегда

8. Вверх #2807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Таким образом выброс в атмосферу может "приземлиться" в любой точке города?

Прошу Вас прокомментировать мою версию, что на городе (порте) провели полусекретные учения МЧС, не ставя в известность горожан. И тем многих чуть не убили. Вот об учениях, как раз в этот период.

Мистика какая-то...
    В Одесі тривають навчання медиків МНС
    8-11 вересня в Одесі, на базі санаторію МНС „Одеський”, проводяться навчально-методичні збори з медичними працівниками МНС. У заході беруть участь 60 керівників медичних підрозділів Міністерства з усіх регіонів України. Вже пройшли теоретичні навчання, на яких розглядалися питання охорони здоров’я особового складу органів та підрозділів системи МНС під час ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій природного та техногенного характеру. Доповідачі ділилися досвідом, звертали увагу на недоліки в роботі та розглядали проблемні питання медико-біологічного забезпечення під час подолання різноманітних НС. На черзі комплексне навчання з ліквідації наслідків аварії на об’єкті збереження нафтопродуктів. На цьому етапі особлива увага буде приділена відпрацюванню взаємодії медико-біологічного відділу ГУМНС в Одеській області та Державного департаменту медицини катастроф

9. Вверх #2808
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ребята, хватит предположений и официальных версий. Предположения на совести предполагателей,
    а официальные версии стоят кресел. Давайте определимся чем же воняло: кошачей мочой - аммиак,
    или тухлыми яйцами - сероводород.
    Да определялись уже. Кому-то аммиак, кто знаком, а кому-то сероводород, с ним знаком каждый...пердаком...Всем - разный запах.

А поскольку эти два газа в друг друга не переходят, и в химпроизводствах могут быть только рядом, но не вместе, то моей задачей был розыск диверсионной группы, которая могла бы повредить трубу\ёмкость с аммиаком и в то же время - с сероводородом, сразу же. А заодно раскинуть парочку флаконов типа ЗГР или ЗКМ...

Группу иногородних я не нашёл, кроме группы врачей МЧС на учениях...Причём эта группа врачей МЧС ХОРОМ МОЛЧИТ. А как раз в период с 8 по 11, т.е. их учений на НПЗ, у нас и была вонь.

В Одесі тривають навчання медиків МНС
    8-11 вересня в Одесі, на базі санаторію МНС „Одеський”, проводяться навчально-методичні збори з медичними працівниками МНС. У заході беруть участь 60 керівників медичних підрозділів Міністерства з усіх регіонів України. Вже пройшли теоретичні навчання, на яких розглядалися питання охорони здоров’я особового складу органів та підрозділів системи МНС під час ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій природного та техногенного характеру. Доповідачі ділилися досвідом, звертали увагу на недоліки в роботі та розглядали проблемні питання медико-біологічного забезпечення під час подолання різноманітних НС. На черзі комплексне навчання з ліквідації наслідків аварії на об’єкті збереження нафтопродуктів. На цьому етапі особлива увага буде приділена відпрацюванню взаємодії медико-біологічного відділу ГУМНС в Одеській області та Державного департаменту медицини катастроф.
    Подозреваю следующее:

1. Была команда по МЧС двинуть на учения медиков.
    2. Была команда по МО двинуть на учения диверсантов.
    3. Диверсанты получили какие-то имитаторы от НАТО.
    4. Имитаторы оказались уж слишком щедрыми к туземцам...
    5. Из Киева поступила команда всё засекретить.
    6. А мы сидим и вспоминаем...

П.С. У вас есть другая группа людей, которые бы приехали устранять аварию на НПЗ, купив билеты до возникновения аварии, а потом, после, молчащих хором именно о медицинских последствиях и именно аварии?

10. Вверх #2809
    Старожил форума
    Ur, правдоподобно, но при всём засекречивании оставить инфу на
    государственном сайте? Это не похоже на глупость.

11. Вверх #2810
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А среди этого многого я не понимаю того, что
    городская власть проявила ПРЕСТУПНОЕ промедление. И других предположений, кроме бизнеса неко-
    торых имущих власть, у меня предположений не возникает.
    И областная тоже. А уж власть Украины - так вообще...А именно она забирает львиную долю денег, и как раз на оборону и безопасность, включая борьбу с ОВ.

Здесь наверное бизнес высшего уровня. Например под видом учений произвести очистку дорогого центра от лишних туземцев за пару лет. Или скомпрометировать существование порта и подмять канал бабла по строительству нового порта, как строили когда-то за миллиард баксов трубу в пустоту - "одесса-броды". Как раз Ющенко и Гурвиц рулили...
    А может и политика. Например к Израилю приделать и Каганат.

В любом случае мы видим, как власти не прыгают на трибуны (а как верещал Гурвиц, когда его Кучма гнал из мэрии: "это ночь защиты демократии!!!"), а за трибунами прячутся...

И если через пару лет окажется, что мы все гниём заживо, то что тогда? В каких Штатах мы будем искать мужа Клэр Ющенко? В каких Палестинах будет отдыхать предводитель "первого всемирного конгресса чеченского народа в Одессе"?

Так что нужно защищать не только склоны. Уже пора защищать одесситов.

12. Вверх #2811
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Миш, я не знаю. Я химразведку произвёл уже через 15 мин после волны вони, сопричастных госслужащих изыскал, всё, сил нет; ваша очередь - думайте сами, в городишке много химиков, много медиков, много силовиков; вы можете, вы защищали склоны ещё до того, как я сюда пришёл, вы многое можете, думайте...

Предлагаю подать коллективный иск от пользователей форума на преступное бездействие городской власти...И в качестве материального и морального ущерба пришпилить все медицинские расходы с момента "вони", т.к. неведомо каким образом ЭТО ухудшило состояние здоровий, вот пусть суд экспертизы и назначает...

13. Вверх #2812
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
    Напомнить, кто первым сообщил здесь, что это СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЛУКОЙЛ? Или сами по тексту найдете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3238115&postcount=930
    Ну не совершенно точно но на правильном пути был первым я, пост, Скрытик только возмущался время от времени и паникёрами обзывал ....

14. Вверх #2813
    Новичок
    Есть вариант , что никаких серьезных операций и секретности изначально не намечалось. Но кто-то лоханулся во время учений и все пошло не по плану. Если сейчас убрать статью с сайта - подозрений будет на порядок больше ( вдруг кто сохранил скрин страницы)

15. Вверх #2814
    Lada2
    гость
    Ur

но это полный апофигей!

Я не знаю, насколько правдоподобна ваша версия, но где были все эти "врачи" все эти три дня???????????

А если вы правы, то события 11 сентября по цинизму - детская песочница..
    получить для "игры" миллионный город - это кем надо быть???

16. Вверх #2815
    User banned
    Нашёл госцензуру явления!

1. Сайт МЧС - ни слова о нас!!!!
    http://mns.gov.ua/index.ua.php

Кого-то вытащили с балкона-пишут, а что пол-города притравили - молчат.

2. Медики пишут об учениях.

http://likar.info/news/16141.html

Смотрите откуда эти публикаторы взяли информацию.

А теперь попробуйте найти информацию ТАМ...

3. Сайт МЧС, план мероприятий...

Нашёл только план на 2005 год, помогите найти на 2008 год или будем считать его секретным...

http://www.mns.gov.ua/ministerstvo/p...4f27f342b8&p=1

17. Вверх #2816
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Dik68 Посмотреть сообщение
    Есть вариант , что никаких серьезных операций и секретности изначально не намечалось. Но кто-то лоханулся во время учений и все пошло не по плану. Если сейчас убрать статью с сайта - подозрений будет на порядок больше ( вдруг кто сохранил скрин страницы)
    Если и лоханулся, то несколько раз за несколько дней
    и в разных районах? Тогда, когда уже били тревогу и
    призывали власти к объяснению? Нелогично, как мне
    кажется.

18. Вверх #2817
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да определялись уже. Кому-то аммиак, кто знаком, а кому-то сероводород, с ним знаком каждый...пердаком...Всем - разный запах.

А поскольку эти два газа в друг друга не переходят, и в химпроизводствах могут быть только рядом, но не вместе, то моей задачей был розыск диверсионной группы, которая могла бы повредить трубу\ёмкость с аммиаком и в то же время - с сероводородом, сразу же. А заодно раскинуть парочку флаконов типа ЗГР или ЗКМ...

Группу иногородних я не нашёл, кроме группы врачей МЧС на учениях...Причём эта группа врачей МЧС ХОРОМ МОЛЧИТ. А как раз в период с 8 по 11, т.е. их учений на НПЗ, у нас и была вонь.

Подозреваю следующее:

1. Была команда по МЧС двинуть на учения медиков.
    2. Была команда по МО двинуть на учения диверсантов.
    3. Диверсанты получили какие-то имитаторы от НАТО.
    4. Имитаторы оказались уж слишком щедрыми к туземцам...
    5. Из Киева поступила команда всё засекретить.
    6. А мы сидим и вспоминаем...

П.С. У вас есть другая группа людей, которые бы приехали устранять аварию на НПЗ, купив билеты до возникновения аварии, а потом, после, молчащих хором именно о медицинских последствиях и именно аварии?
    проводили учения, но переборщили с газами? (как в "норд-осте", к примеру), а инфу разместили на оф.сайте, потому что никаких последствий учений не ожидали, а потом по халатности забыли убрать?

офигеть...

19. Вверх #2818
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ой, Ur, на суд, конечно, надейтесь, но одесситов защищать нужно только от себя. Уж сильно тут люди уверовали что они автономны, что все в их руках, и они могут заниматься своим гешефтом, но нет. Все это было в другой стране. Этой стране Одесса не нужна, и более того, дэржава не знает что с ней делать(однако нэ виддам!). Одесситы, если конечно им еще чего-то надо, кроме того, что дадено, надо самим позаботиться о себе.

20. Вверх #2819
    User banned
    Если и лоханулся, то несколько раз за несколько дней
    и в разных районах
    ? Тогда, когда уже били тревогу и призывали власти к объяснению? Нелогично, как мне
    кажется.

логики не меньше, имхо, чем в расуждениях о виновности ОНПЗ-Лукойла, к-рые тоже продолжали выпускать в атмосферу "ОВ" после двухдневной паники и поисков виновных
    а вариант, что источники газа для учений были заложены заранее и срабатывали уже сами по себе возможен?

21. Вверх #2820
    Lada2
    гость
    Извините за длинный копипаст, но это новости (події) с сайта МЧС за период 8-12 сентября.
    Тому, кто найдет упоминание о нашей в вами теме - призх в студию

12.09.2008
    В Одесі у багатоповерхівці бійці МНС врятували 3 людей »
    12.09.2008
    В Одесі внаслідок вибуху газу 3 людей отримали важкі опіки »
    12.09.2008
    На Київщині під час вимушеної посадки перекинувся легкомоторний літак Х-32: постраждалих немає »
    12.09.2008
    На Хмельниччині внаслідок зіткнення двох автомобілів травмовані 7 людей »
    12.09.2008
    На Луганщині, на шахтодільниці «Запорізька-Комсомольська» загинули 2 гірників »
    12.09.2008
    На Миколаївщині в адмінбудівлі дистанції шляхів Одеської залізниці ліквідована пожежа »
    12.09.2008
    На Чернігівщині виявлена авіабомба часів війни »
    11.09.2008
    На Одещині внаслідок зіткнення двох вантажівок один водій загинув, другий важко травмований »
    11.09.2008
    В Одесі рятувальники МНС видалили концентроване повітря з підвального приміщення п’ятиповерхівки »
    11.09.2008
    На Дніпропетровщині бійці МНС врятували підлітка, котрий заліз на залізничний міст, де був вражений електрострумом »
    11.09.2008
    У Кривому Розі, в кар’єрі копальні Південного гірничо-збагачувального комбінату, загинули 3 робітників, іще 7 травмовані »
    11.09.2008
    На Запоріжжі внаслідок зіткнення легковика з вантажівкою загинули 4 людей »
    11.09.2008
    На Миколаївщині паління призвело до загибелі 2 людей »
    11.09.2008
    На Донеччині піротехнічною групою МНС знешкоджені 36 артснарядів часів війни »
    11.09.2008
    У Дніпропетровську дерево під час викорчовування впало та вбило чоловіка »
    10.09.2008
    На Донеччині бійцями МНС і працівниками лісгоспу ліквідована лісова пожежа »
    10.09.2008
    На Одещині селянин отримав важкі опіки через те, що хтось підпалив суху траву »
    10.09.2008
    На Одещині під час польових робіт виявлена мінометна міна »
    10.09.2008
    На Одещині через паління в ліжку згорів чоловік »
    10.09.2008
    В Олевському районі Житомирщини локалізована пожежа лісової підстилки »
    10.09.2008
    На Донеччині зійшли з рейок 5 цистерн із пропан-бутаном »
    10.09.2008
    На Херсонщині необережність при палінні в нетверезому стані призвела до загибелі 2 селян »
    10.09.2008
    На Львівщині, у Трускавці, виявлені 20 гранат часів війни »
    09.09.2008
    У Черкасах рятувальники МНС ліквідували аварію, внаслідок якої з компресорної холодильної установки стався викид близько 20 кілограмів аміаку »
    09.09.2008
    На Дніпропетровщині необережність при палінні коштувала життя 2 селянам »
    09.09.2008
    На Дніпропетровщині піротехніками МНС знешкоджені 10 артснарядів часів війни »
    08.09.2008
    У Білоцерківському районі Київщини піротехніками МНС знешкоджені 40 артснарядів часів війни »
    08.09.2008
    На Івано-Франківщині водолази МНС шукають тіло потонулого чоловіка »
    08.09.2008
    У Миронівському районі Київщини згоріли 189 тонн пшениці та 150 т ріпаку цьогорічного врожаю »

Ответить в теме
Страница 141 из 674 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права