| ||
а зискант где учит??
Вы просто определитесь, вам нужно вырастить нормальную собаку, которая будет и личностью, и в то же время вашим другом, слушаться при этом вас беспрекословно, и занимать призовые места на соревнованиях. Или же вам просто нужна кукла, которая будет работать только на публику на соревнованиях. В работе с собаками, очень важно не перейти эту тонкую грань. Он должен думать сам - опираясь на вас. Выбирать тренера, по тому, какие места занимают его собаки, мне кажется это не верно. Вы посмотрите на этих собак в жизни. Собака не должна быть как кукла на веревочке. Есть те, у кого они и послушны, и в то же время не куклы. если уж так не можете определиться (за вводное занятие денег никто не берет) Пойдите к разным, посмотрите как вам методы каждого, к кому пойдет собака. Важно, чтоб между ними был контакт. И тогда сможете точно определиться, опираясь на свои чувства и знания, а не на советы кого-то. Но это мое личное мнение. (Не хотела обидеть ни в коем случаи ни одну собаку, в своем посте)
Можно простить врага? - Бог простит, наша задача организовать их встречу!
как по мне "друга" можно воспитать без участия тренера если руководствоваться здравым смыслом, правда с условием что собака изначально со здоровой психикой , и это я говорю только про НО и ВЕО с другими породами не знаком и ничего про них сказать не могу. Я по началу думал что тоже без тренера никак, но потом умные люди сказали что самый лучший тренер для собаки это её хозяин, посмотрев несколько видео уроков и прочитав статьи не увидел в этом ничего сложного, но это опять же таки для воспитания "друга" а не для выставочного экспоната. Моё мнение тренер необходим если у собаки нарушена психика , если готовят собаку к выставкам и спец службе, ну и учить собаку кусаться тоже думаю лучше с опытным тренером, а сидеть, лежать, ко мне, дай лапу, рядом , нельзя и прочее можно и самостоятельно. Не хочу хвастаться но моя собака в 4 месяца знает все ети команды(сидеть и лежать выполняет по жестам даже) выполняет не идеально иногда вообще не выполняет но повторюсь нам всего 4 месяца.
ПЫ.СЫ был случай что люди отдали на дрессировку свою не послушную собаку в итоге дрессировщика она слушала идеально а вот хозяев как игнорировала так и продолжала игнорировать.
Последний раз редактировалось IIIAKAJl; 30.09.2012 в 15:08.
тренер Рокки - его хозяин. Ни один кинолог не сможет подготовить собаку так, как может хозяин (особенно если хозяин такой, как Саша). Саша с Рокки сдают нормативы, которым Олюшин не учит, поэтому, логичнее спросить у самого Саши - с какими кинологами он работал, и как он сам учит собаку)
спасибо всем за ответы.
всё таки не могу определиться.
хочу и друга в доме и показать ,что бы все увидели какая у меня умная собака.
хочу ,,мухтара,,
КАК это сделать???
Далее....ребята,я занимался со всеми почти,от всех тренеров брал и на зоне тэж,они тратили время на меня,сейчас в Форте ,в команде (Старцев Виктор),но никакой тренер не поможет,если вы не будете работать со зверем каждый день, не 2-3 раза в неделю.Шлифанулся и социализировался,конкретно,после ОКД и ЗКС с Чумки(спасибо Алексеевичу) у Старцева в Форте, Наташа(Соната-Мия) и ща вправляет мозги..Но....90 проц. -это ваше
Последний раз редактировалось Alex6411; 30.09.2012 в 17:57.
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
саша спасибо большое.
буду работать.
а сколько рокки лет??
Социальные закладки