| ||
Тема: А Вы националист?
Українець - це той, хто усвідомлює, що він є представником української нації, в якої є самобутна культура, історія, це людина, яка знає і шанує ту саму історію і культуру і не цурається їх, якій не байдуже майбутнє своєї батьківщини.А громадянин України, у свою чергу, - це той, хто має українсткий паспорт.
Вважайте, називайте себе так, як хочете - мені все одно...Значит я, украинка по советскому паспорту, всю жизнь прожившая в Одессе,но не говорящая на украинском языке, не носящая вышиванки, не являющаяся поклонницей Т. Шевченко не могу называть себя " украинкой". А кем тогда я должна себя считать?
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Хм, это не ответ, скорее уход от ответа. В реальной жизни мы все хотим жить в процветающей стране. И нам не безразлично будущее нашей страны. Это хорошо заметно по тем страстям, которые кипят в разделе " Политика". Но некоторые наши сограждане, свято верят, что если ты не соответствуешь выше перечисленным Вами ознакам ( да я забыла, таки Бандера, шухевич и УПА для нас не герои), то ты не можешь переживать за Украину. И дают таким как я различные определения.
Общаясь с гражданами других стран, я, меня представляют как украинку. Но сами мои сограждане,с которыми наши представления о прекрасном не совпадают, называют так, как это написала Заричь. И я не могу понять этой логики. Люди историю видят совершенно однобоко, не считаясь с теми событиями, которые происходили на протяжении многих лет до сегодняшнего дня.
Последний раз редактировалось Sklif; 30.09.2012 в 16:12.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Социальные закладки