|
Не могу без употребления нецензурной лексики видеть, как из любимой с детства книги вырывают цитаты из контекста
Почему упущено великолепнейшее описание реакции медиков на патриотизм:
Итак, в то время как Вена боролась за то, чтобы все народы
Австро-Венгрии проявили максимум верности и преданности, доктор Павек прописал Швейку бром против его патриотического энтузиазма и рекомендовал мужественному и честному солдату не думать о войне.
- Лежите смирно и не вздумайте волноваться. Завтра я
навещу вас.
На другой день доктор пришел опять и осведомился на кухне у пани Мюллеровой как себя чувствует пациент.
- Хуже ему, пан доктор,-- с искренней грустью ответила
пани Мюллерова.-- Ночью, когда его ревматизм скрутил, он пел, с позволения сказать, австрийский гимн.
На это новое проявление лояльности пациента доктор Павек счел необходимым реагировать повышенной дозой брома. На третий день пани Мюллерова доложила доктору, что Швейку еще хуже.
- После обеда, пан доктор, он послал за картой военных
действий, а ночью бредил, что Австрия победит.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
И? Я жажду развития сюжета, а вы пробуксовываете на месте.
Повторю:
Крайне любопытно, куда факт раздела Польши заведет фантазии буйного либерала.
Что за факторы дружбы рассмотрит наш уважаемый радикальный ортодокс.
Неужели пакт о ненападении предстанет вдруг союзным договором и формированием военного блока?
Запасся попкорном, жду продолжения свидомого древнеиудейского цирка![]()
Ближе к теме, господа... еще ближе!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
- Советские методы страшно подлые. Немцы воевали прямо. Советы, в отличие от немцев, использовали провокации.41 Переодевались в отряды УПА, убивали мирное население, чтобы настроить его против нас. И агентура, и засылка внутренних агентов. Немцы и большевики не отличались по уровню террора – стреляли как одни, так и другие. Но большевики хотели придать убийствам какой-то законный вид: «Он сделал какое-то преступление, что-то нарушил и поэтому надо расписаться». А немцы без лишних церемоний убивали всех евреев и славян.Интервью с Василием Куком было проведено 4 апреля 2003 года в Киевена каждых 10 хат у них был один сексот, который должен был доносить. Эта система террора, доносов была такая массовая, что сами энкавэдэшники боялись между собой говорить.
"Новый Часовой" (Санкт-Петербург), № 15-16, 2004.
Социальные закладки