Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 4 из 65 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1281
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Если вы перехали на ПМЖ в Украину, то 1 год иностранные права канают и в течении этого времени переоформляете права на украинские.
    Если на консульском учёте в Молдове(пмр), то вас развели. Всё пмрЭ катается по Украине на своих правах и с любым гражданством(укр,рос,молд...)
    В погоне за счастьем!

2. Вверх #62
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Как все просто !
    Допустим перевести денежку ,оформить бумажки и из какого то Сранотауна перегнать машину в Балтимор кругом-бегом долларов 300-500...ну пусть 700..Доставка в контейнере в Одессу ну...900-1500 максимум.
    Перегон в ПМР с таможенным сопровождением(что бы пошлину не платить 100%) ну....1000....
    растаможка в ПМР в зависимости от возраста помоему 15-20 центов за куб....если машине 3 -4 года то это порядка 840-1120
    + поставить на учет до 100 долларов
    итого порядка 3-3500
    Неужели прописка,консульский учет и ваши комиссионные тянут 8000 долларов ? Причем это только в одну сторону ....А ведь из ПМР нужно потом выехать....т.е. сняться с учета в консульстве ,выписаться, снять машину с учета ,собрать справки о проживани, здесь оформить в таможне въездна ПМЖ ,поставить на учет и..т.п....то же тоже денег стоит...
    Или я где то ошибся ? Поправьте меня .....
    поправляю.
    все в личке

3. Вверх #63
    Новичок
    интересно, что они Вам показали за статью? если Вы стоите на постоянном учете в консульстве украины в Молдове, то придалбливаься не должны.
    Если вы перехали на ПМЖ в Украину, то 1 год иностранные права канают и в течении этого времени переоформляете права на украинские.
    Если на консульском учёте в Молдове(пмр), то вас развели. Всё пмрЭ катается по Украине на своих правах и с любым гражданством(укр,рос,молд...)
    На ПМЖ мы не переезжали, просто часто и долго бываем в Одессе .
    Статью он показал, мол, иностранные граждане могут проезжать только транзитом, в командировку и туризм. А так как я являюсь гражданином Украины (принят на учет в Молдове), то должен получить украинские права. А как их получить, если я здесь не прописан??? Я и сам понимаю, что это бред. Так значит просто тупо развели?

4. Вверх #64
    SAIGON
    гость
    требуются международные права.
    в той стране где вы живете идете в ГАИ и берете международные права в дополнение к тем, что у вас есть.

5. Вверх #65
    Новичок
    идете в ГАИ и берете международные права
    Не все так просто. Международные права нужно получить, так же как и обычные. Т.е. здавать. А такой возможности нет. Нет времени.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    поправляю.
    все в личке
    Спасибо за поправку.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Спасибо за поправку.
    а можно поправки в эфир или в личку.
    спасибки.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    а можно поправки в эфир или в личку.
    спасибки.
    Вопрос не ко мне, а к автору поправок.
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #69
    Новичок

По умолчанию Поездка в Молдавию!!!! Нюансы???

Необходимо завтра поехать в Молдавию, Бельцы! Подскажите кто ездил какие необходимо иметь документы на машину кроме техпаспорта (например Зеленая Карта???, ) что с тонировкой??? и т.д. Буду рад любым советам...

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Sutiner
    Доброе время суток....
    прежде всего...страховка и загран паспорт, с тонировкой придеться проститься на пропускном пункте(если смена нормальная проблем не будет)...Обычно как происходит...увидят тонировку (я про всю машину говорю) останавливают просят предьявить докумены, а потом говорят примите в права для выяснений, просят выйти и говорят...пока не снимете пленку не отдадим документы....(и ты как лох начинаешь отдирать пленку...проверенно на себе и своих колегах)...Если через ПМР ехать....нужно будет заполнять миграционку и еще платить деньги за транзит (4-7гр.) Но не заправляться тамошним бензином...(гавно полное)

Удачи...ни гвоздя ни жезла...

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    за тонировку
    задние стёкла хоть в ночь, а вот передние должны быть чистыми и светлыми.
    на границе надо купить экологию, без неё не пропускают или надо дать чуть, лучше купить - недорого. Если ехать через ПМР, то на вьезде украинской таможне сказать, что едете типа в Тирасполь, тогда не напрягут на гринкарту(дорого), а потом на границе Молдовы купить короткую молдавскую страховку и экологию. Опускаем передние стёкла и вперёд по простором Молдовы, но полицаи пасутся на асфальте и не просто так!
    В погоне за счастьем!

12. Вверх #72
    User banned Аватар для Der Naxela
    Да, и не забываем про ужасное дорожное покрытие.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от B.alex Посмотреть сообщение
    что с тонировкой??? и т.д. Буду рад любым советам...
    Заезжаем на таможню и опускаем передние стёкла...

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Заезжаем на таможню и опускаем передние стёкла...
    Ага.
    Меня на румыно-молдавской границе вежливо попросили поднять стёкла.
    Я даже из интереса немного поспорил по этому поводу.
    Какого же было изумление пограничника, когда стёкла я всё-таки поднял, но тонировки там не оказалось, кроме заводской. Я вообще противник тонировки.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для tty
    через приднестровье лучше не ехать - быстрее и дешевле (даже с учётом крюка и бензина), и меньше гемора будет - через белгород объехать. мне говорили то же самое - в одну сторону поехал через ПМР и сам в этом убедился, назад через белгород - никаких проблемм.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ага.
    Меня на румыно-молдавской границе вежливо попросили поднять стёкла.
    Я даже из интереса немного поспорил по этому поводу.
    Какого же было изумление пограничника, когда стёкла я всё-таки поднял, но тонировки там не оказалось, кроме заводской. Я вообще противник тонировки.
    Попросили румыны или молдаване?

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Попросили румыны или молдаване?
    Честно - точно не запомнил. Я этих границ столько переходил в ту поездку, что перестал различать кто из них кто, еще и у пограничников и у таможенников разная форма. Вроде молдаване.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Частенько езжу в Молдавию, через ПМР уже года 1,5 не езжу, и очереди в Кучурганах и проблемм куча. Через Паланку проблемм никаких, на молдавской границе опускаю на всякий случай все стекла (глухая тонировка ), ни разу ничего не сказали. Страховку можно оформить и на молдавской территории, хотя все зависит от объема двигателя (у нас в Оранте все-равно какой объем 181 грн.), а можно не оформлять... как по мне, так если полиция тормозит (хотя стекла передние опускаю увидев пост), я даю документы на машину, загранпаспорт и 5$ вложенные в них, как говорится, и за стекла, и за все остальное... зато экономия на страховке... Лучше ехать в вечернее время суток, шансов быть остановленным (если конечно не нарушаешь) практически нет (номеров-то украинских в свете фар не видно)... Максимум что раздавал за одну поездку в Кишинев туда-обратно - 15$, а часто и вообще ничего.

19. Вверх #79
    Новичок
    Аналогично. Езжу в Молдавию практически раз в месяц, тонировка темная на всех стеклах - один раз прикопались - заплатил штраф 20 гривен и поехал дальше. Ни на постах ГАИ, ни патрули на дорогах машину не останавливали ни разу! Ехать лучше через Паланку - километраж чуть больше, но по времени до Бельц как минимум час выиграешь. Да, Грин карту спрашивают, делаю дома на две недели перед поездкой. Ну как то вот так.

20. Вверх #80
    Новичок

Exclamation РЕУЛЬТАТЫ поездки..

Выехал в 1.30(ночи) с Одессы. Поехал через Старокозачье.(по совету бывалых). Очередей никаких, обе границы прошел за минут 30, стекла тонированные опускал (дабы не искушать судьбу), по платежам. Грин карта на 15 дней - 181 грн на Украинской границе, и 25 грн ЭКОЛОГИЯ на молдавской границе. За тонировку остановили перед Кишеневом, 100 грн, меньше ну никак, потерял минут 20 в жарких торгах, после этого больше никто не останавливал. Днем по по городу естественно опускал стекла, На территории Молдовы не видел ни одной машины с затонированными передними и лобовым стеклами, видно за это действительно имеют. Дороги у нас по сравнению с ними ЕВРОПА!!!!! У них в основном НАПРАВЛЕНИЕ!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 65 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права