Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 108 из 295 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5881
  1. Вверх #2141
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имеет-ли значение при подаче искового заявления на взыскание алиментов, то что я не работаю? БМ не работает тоже. В разводе 9 лет на алименты я не подавала.
    Стаття 182 СК У Обставини, які враховуються судом при визначенні
    розміру аліментів
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних
    чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.

2. Вверх #2142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Стаття 182 СК У Обставини, які враховуються судом при визначенні
    розміру аліментів
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    ....
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних
    чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    Вопрос: плательщик алиментов является гражданином другой страны и имеет вид на жительство, при этом он заявляет, что он выполняет свои обязанности по содержанию своих безработных детей от первого брака (проживающих в его родной стране), при этом старшему сыну 38 лет, дочерям 34 и 30 лет. Они не инвалиды. Обязан ли суд учитывать этот факт при определении размера алиментов?

3. Вверх #2143
    Цитата Сообщение от Андрюхина мама Посмотреть сообщение
    Вопрос: плательщик алиментов является гражданином другой страны и имеет вид на жительство, при этом он заявляет, что он выполняет свои обязанности по содержанию своих безработных детей от первого брака (проживающих в его родной стране), при этом старшему сыну 38 лет, дочерям 34 и 30 лет. Они не инвалиды. Обязан ли суд учитывать этот факт при определении размера алиментов?
    безработных детей?
    суд может и учтет... проявляя уважение к законам иноземца... ), но это не освобождает от содержания украинца...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 24.09.2012 в 23:15.

4. Вверх #2144
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Цитата Сообщение от Андрюхина мама Посмотреть сообщение
    Не знаю из какой страны Ваш плательщик, но могу сказать точно что в некоторых странах Еврозоны( в Италии, например) согласно их гражданского кодекса родители обязаны содержать(помогать) своих безработных детей, если сами родители при этом имеют доход. Если наш суд не учтет этот факт, то их суд может отклонить решение нашего суда, т. к. нарушаются права детей от первого брака и самого плательщика, а своих граждан они защищают очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Valentina_2012; 24.09.2012 в 22:37.

5. Вверх #2145
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Пришла я в ИС писать заявление, чтоб они взяли на исполнение исп. лист и в образце наткнулась на абзац, где я якобы прошу провести проверку имущества должника бла-бла-бла и оплачу все траты на поиск ......... и внесення мною на депозитний рахунок вiддiлу коштiв у якостi авансування витрат.. Что это за деньги, какое их примерное количество?

И на первой страничке ведомости про принадлежащее должнику имущество движимое/недвиж., там описывать всё вплоть до моб. тел., холодильника и перфоратора?

6. Вверх #2146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Пришла я в ИС писать заявление, чтоб они взяли на исполнение исп. лист и в образце наткнулась на абзац, где я якобы прошу провести проверку имущества должника бла-бла-бла и оплачу все траты на поиск ......... и внесення мною на депозитний рахунок вiддiлу коштiв у якостi авансування витрат.. Что это за деньги, какое их примерное количество?

И на первой страничке ведомости про принадлежащее должнику имущество движимое/недвиж., там описывать всё вплоть до моб. тел., холодильника и перфоратора?
    Расчёт на лоха ))))
    Вы по закону не обязаны оплачивать проверку имущества,а написав такую строчку,автоматически себя обязываете.
    Просто пишете ,что проверку имущества прошу осуществлять за счёт ответчика\должника.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для Лена1976

А что обязательно писать заявление по их образцу? Можно писать заявления собственноручно, в и-нете есть множесто образцов и они обязанны его принять к исполнению, при условии что оно написано в правильной форме, указанны должные статьи закона и т.д. Проверку имущества оплачивает должник. А что адвокаты скажут?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

8. Вверх #2148
    где ж вы все раньше-то были? уже отнесла заявление

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    А что обязательно писать заявление по их образцу? Можно писать заявления собственноручно, в и-нете есть множесто образцов и они обязанны его принять к исполнению, при условии что оно написано в правильной форме, указанны должные статьи закона и т.д. Проверку имущества оплачивает должник. А что адвокаты скажут?
    Стаття 41Закону "Про виконавче провадження" Витрати виконавчого провадження

1. Витрати органів державної виконавчої служби, пов'язані з
    організацією та проведенням виконавчих дій щодо забезпечення
    примусового виконання рішень, є витратами виконавчого провадження.

2. Витрати виконавчого провадження здійснюються за рахунок
    коштів Державного бюджету України та коштів виконавчого
    провадження
    , які використовуються у порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України.

4. До витрат, пов'язаних з організацією та проведенням
    виконавчих дій, належать кошти, за рахунок яких здійснено оплату
    :
    4) проведення розшуку боржника, його майна або розшуку
    дитини;

5. Про стягнення з боржника витрат, пов'язаних з організацією
    та проведенням виконавчих дій
    , державний виконавець виносить
    постанову, яка затверджується начальником відповідного відділу
    державної виконавчої служби. Зазначена постанова надсилається
    сторонам не пізніше наступного робочого дня після її винесення і
    може бути оскаржена ними до суду у десятиденний строк.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 29.09.2012 в 07:37.

10. Вверх #2150
    т.е., я этого не должна была писать? " Крім того, прошу провести перевірку майнового стану боржника, для чого надаю свою згоду на відшкодування витрат на розшук та авансування зазначених витрат відповідно до вимог Закону.

З моменту внесення мною на депозитний рахунок відділу коштів у якості авансування витрат на виконання, прошу направляти належну мені інформацію рекомендованими листами. "

11. Вверх #2151
    т.е., я этого не должна была писать? " Крім того, прошу провести перевірку майнового стану боржника, для чого надаю свою згоду на відшкодування витрат на розшук та авансування зазначених витрат відповідно до вимог Закону.

З моменту внесення мною на депозитний рахунок відділу коштів у якості авансування витрат на виконання, прошу направляти належну мені інформацію рекомендованими листами. "
    Стаття 42 Закону "Про виконавче провадження" Авансування витрат на організацію та проведення
    виконавчих дій

1. З метою забезпечення провадження виконавчих дій стягувач
    може
    за погодженням з державним виконавцем внести на відповідний
    рахунок органу державної виконавчої служби певну грошову суму для
    здійснення необхідних витрат або покриття їх частини, якщо інше не
    передбачено цим Законом.

2. Після завершення виконавчого провадження авансовий внесок
    повністю повертається стягувачу, якщо інше не передбачено цим
    Законом.

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Обратилась в ИС с заявлением о перерасчете долга по аллиментпм. Ответили, что ответ прийдет в течении 10 дней! Но уже поел второй месяц, а так и нет( Куда или что мне еще написать, чтобы заставить их работать?

13. Вверх #2153
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Обратилась в ИС с заявлением о перерасчете долга по аллиментпм. Ответили, что ответ прийдет в течении 10 дней! Но уже поел второй месяц, а так и нет( Куда или что мне еще написать, чтобы заставить их работать?
    Жалобу начальнику ИС на бездеятельность вашего исполнителя.

14. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Жалобу начальнику ИС на бездеятельность вашего исполнителя.
    Если есть входящий номер и печать на Вашем экземпляре заявления.

15. Вверх #2155
    User banned
    ..... или почтовое уведомление о доставке письма и опись вложения.

16. Вверх #2156
    Спасибо! всегда, когда несу заявление, то пишу в 2-х экземплярах! на втором ставят штампик! Значит так и сделаю!

17. Вверх #2157
    Уважаемые адвокаты! А на какой закон лучше сослаться? (что в течении 10 дней я имею право получить ответ)

18. Вверх #2158
    User banned
    Спасибо! всегда, когда несу заявление, то пишу в 2-х экземплярах! на втором ставят штампик! Значит так и сделаю!
    Вы хотели сказать - в течении 30 дней. Закон "Про звернення громадян".

19. Вверх #2159
    30 дней!!! а в ИС лично говорили, что в течении 10 дней получу ответ

20. Вверх #2160
    Посетитель
    А я уже со вторым письмом лично на имя начальника обращаюсь , прошу всего лишь расчет задолженности и копию исполнительного листа, и с мая никаких ответов ни приветов. Подскажите, как часто они вообще должны это делать (задолженность расписывать) . У меня с сентября 2011 года вообще от них нет никаких писем.

Ответить в теме
Страница 108 из 295 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права