Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 109 из 188 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3741
  1. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Главное в вождении автомобиля - это не бояться машин, желание водить и самое главное девочки!!! УЧИТЕ ПДД!!! Я сама водитель со стажем (10лет) и неплохой сноровки. До профессионала мне далеко, но когда видишь девочек за рулем и она элементарных правил не знает, то хочется не только материться, но и чем-то пригреть ))) (шутка, но была пару раз в таких ситуациях именно с девушками водителями, что слов не осталось, хотелось просто прибить). Если покупаете права, то хоть с инструктором покатайтесь, выучите правила, спрашивайте у мужа, если что-то не понимаете или не знаете. Не надо думать, что выедете на дорогу и разберетесь - встретитесь с единомышленником и будете долго выяснять, кто прав кто виноват.

Вика!!! Как вы? Наверно, только сегодня возвращаетесь? Как Ваша малышка?
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я считаю что мне нужно заново учиться на вождение.Права сама получила еще в инстике,с тех пор не вожу и нужно будет начинать с нуля.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #2163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    =))) слава богу у нас с мамой один репертуар.
    брат моего мужа своему сыну пел "в Афганистане в черном тюльпане..." потому что ничего другого просто не знает. у них семейство помешано на песнях Розенбаума =))))))
    Да ладно, совсем ничего это семейство не знает кроме Розенбаума? Я в шоке.

4. Вверх #2164
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Все, я была на первом уроке на курсах - довольная... Я всегда хотела именно научится и честно сдать... да и еще точно учить буду механку, ну а потом коробка автомат...
    Викуся - как малая?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87a-ICDl5nM.jpg
Просмотров: 6
Размер:	182.3 Кб
ID:	4905797
    А вот мои детки.. решила показать ))
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от ryand Посмотреть сообщение
    Да ладно, совсем ничего это семейство не знает кроме Розенбаума? Я в шоке.
    прикинь! я тоже в шоке. вообще в шоке от этого семейства. а еще у них есть привычка следить за чужими сообщениями на форуме! что папа, что сын постоянно следят за сообщениями. наверное больше не чем заняться.

брат моего мужа своему сыну пел "в Афганистане в черном тюльпане..." потому что ничего другого просто не знает
    а это , кстати, не мои слова. угадай, чьи?
    Последний раз редактировалось Maryana1; 27.09.2012 в 12:37.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

6. Вверх #2166
    Девочки,мы завтра идем в сад первый раз.Будем оформляться и сказали на 2 часика оставить.

7. Вверх #2167
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    фуф...

девочки привет!!!
    приехали в среду ночью.....

главный сурдолог Украины, к которой у нас были рекомнедации (Сребряк И.Ф.) просто умница!!! она в точку сразу попала, - сказала что наш ребенок только производит впечатление глухого, но пообщавшись со мной, она пришла сразу к выводу что у нас скорее всего психо-неврологические проблемы.
    обследование малая не дала сделать, не смотря на то что в поезде не спала....и весь день тоже....спасались рюкзаком!!!! как бы мы были без него не знаю даже!!
    короче все обследование под наркозом, как предупреждала Михайлова. страшно было капец....
    у нас норма слуха!!!!!!!!!!!!!!!
    крайне не понравилась тамошняя сурдопедагог...оч неприятная,и к ребенку отнеслась с явной неприязнью, посчитав ее больной на голову....о чем сказала Сребряк..потому что видители ребенок слишком активный и не хотел выполнять ее указания, малая просто там бегала и знакомилась со всем что вокруг есть.
    Сребряк денег с нас не взяла......очень я удивилась!!
    она сначала спросила - а ты всем такие бумажки раздаешь?? я сказала нет, только самым самым!! может мало давала? но у меня только 300 грн было, вполне кажется нормально
    она дала все все советы, закрыла папку нашу с исследованиями (я туда денежку положила) и сказала - я вам желаю чтоб НИКОГДА у вас не было поводов обращаться к нам, или ехать в Киев на обследование.
    рекомендации - обязательно пройти невролога, детского психиатра, и логопеда.
    удивительный человек она! очень удивительный! действительно врач от Бога! у нее толпа, все ругаются, куча недовольных, скандалы что без очереди....а она абсолютно спокойна, вежлива, всегда с улыбкой!!!!!
    хотя конечно люди там странные....персонал в целом да и Киев тоже если честно не очень...ни магазинов, на аптек...мусорников и тех нет....
    я раньше там только на 1-2 дня приезжала в командировку.
    пансионат привел в ужас.....люксы там только для начальства бронь, а так просто пипец...
    спасибо подруге, сказала что только у нее!
    хоть было куда кости кинуть и поесть нормально.
    в общем продолжаем обследоваться, Сребряк пожелала чтоб все специалисты которых бы нам довелось пройти, тоже нам сказали что с их стороны у нас все хорошо!!!! и заметила что все что было в родах не проходит бесследно! чтоб мы не сбрасывали это со счета..

вот приходим в себя.

пока ждем очереди к неврологу в центр Корчака, и записала с пн малую на развивашки, оставлю ее в покое....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #2168
    фоток почти нет но пару мама таки сняла...
    ох Соня и дорога конечно страшное дело....пока в ноуте не села батарея можно было жить....а потом кошмар...

в воскресенье покрестили наконец-то Соню!
    2008 2010 2018

9. Вверх #2169
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Привет, Вика!
    Очень рады, что у вас с Соней оказалось все хорошо! Главное, что слух в норм, а там прорветесь...
    А то, что покрестили - замечательное событие. Боженька, с ангелом-хранителем будут оберегать малышку.

Вика, у тебя были тяжелые роды с Соней? Это прямо задокументировано врачами? У меня были долгие и тяжелые роды старшенького , а врачи написали в эпикризах, что все нормально.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки,мы завтра идем в сад первый раз.Будем оформляться и сказали на 2 часика оставить.
    Наташа, ну как ваши дела в саду. Даша как?
    Мы снова на больничном, но во вторник уже выходим на полдня. И к моему удивлению, как бы малая не плакала раньше, сейчас меня просто достает вопросами когда пойдем к "Надезьде Агустиноне" (Надежде Августиновне). Короче, вроде уже согласна на садик, а там посмотрим.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Наташа, ну как ваши дела в саду. Даша как?
    Мы снова на больничном, но во вторник уже выходим на полдня. И к моему удивлению, как бы малая не плакала раньше, сейчас меня просто достает вопросами когда пойдем к "Надезьде Агустиноне" (Надежде Августиновне). Короче, вроде уже согласна на садик, а там посмотрим.
    Приветки!Ой,моя убегает в группу,даже не прощаясь.Вчера была с 9 до 10:30,сегодня с 9 до 9:40,а потом мы побежали в любимый коллектив в шрр.Пока малая в саду, я сижу в коридоре под дверью и жду...что она заплачет.Воспетка меня попросила удалиться,не дразнить детей и я ушла,наворачивая круги с коляской по территории сада.На улице слышу крики детей и отлавливаюсь,что моя орет,прибегаю в группу,а моя удивленно смотрит вместе с воспеткой,мол чего пришла)))Вообщем,пока только для меня стресс.Воспетка говрит оставлять до обеда,но я пока никак.В понедельник оставлю.Еще сегодня малый начал покашливать, а до этого сопли были.

12. Вверх #2172
    Привет, Вика!
    Очень рады, что у вас с Соней оказалось все хорошо! Главное, что слух в норм, а там прорветесь...
    А то, что покрестили - замечательное событие. Боженька, с ангелом-хранителем будут оберегать малышку.

Вика, у тебя были тяжелые роды с Соней? Это прямо задокументировано врачами? У меня были долгие и тяжелые роды старшенького , а врачи написали в эпикризах, что все нормально.
    спасибо Лен!

роды были да, не легкими, хоть и 5 часов но двойное тугое обвитие, страдало сердцебиение....в потужном периоде закончились схватки.....врачи срочно решали что с нами делать, давили малую сильно, хотя закричала сразу. конечно же в нашей истории родов ничего об этом нет, все зашибись как хорошо....
    2008 2010 2018

13. Вверх #2173
    Ой,девочки,а мне вообще в родах малого его головку в потугах акушерка рукой внутри сдерживала.Прямо руку в пеленке туда совала и давила...Я брыкалась,она говорила что так надо,чтобы шейку не порвать.А я вот думаю,может из-за этого у нас киста в сосудах головы?Ведь я перед родами делала узи каждые 5 дней из-за обвития и узла на бедре у масика,голову тоже смотрели каждый раз и все было ок.А после родов такое...Вот в 4 мес. идем на контроль

14. Вверх #2174
    Ой. девоньки, просто у меня получается "оба моих обморока" я просто родила. Да, было тяжко, хотелось все закончить КС, но всё, слава Богу, закончилось хорошо. А может врачи были хорошие. За обе мои Б. и роды - самые большие проблемы были - при первой Б. сильный токсикоз с госпитализацией в первом триместре, а с доченькой - плацента старела раньше времени (не помню как по научному).
    Зато сейчас, приколы. Сегодня были у ортодонта-хирурга со старшим - уздечку подрезали! Просто ужас-ужас (малый ничего не понял, зато я ...). Записались к логопеду, а она - не буду с вами работать, пока уздечку не подрежете (главное нам за 4года хоть бы кто-то пикнул про нее, а теперь хоть умри...) Логопед говорит, что возможно не нужна будет даже работа с ней если исправим чисто физическую проблему. Так что , девочки, бегом к стомоталогу, чем раньше тем лучше.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Ой. девоньки, просто у меня получается "оба моих обморока" я просто родила. Да, было тяжко, хотелось все закончить КС, но всё, слава Богу, закончилось хорошо. А может врачи были хорошие. За обе мои Б. и роды - самые большие проблемы были - при первой Б. сильный токсикоз с госпитализацией в первом триместре, а с доченькой - плацента старела раньше времени (не помню как по научному).
    Зато сейчас, приколы. Сегодня были у ортодонта-хирурга со старшим - уздечку подрезали! Просто ужас-ужас (малый ничего не понял, зато я ...). Записались к логопеду, а она - не буду с вами работать, пока уздечку не подрежете (главное нам за 4года хоть бы кто-то пикнул про нее, а теперь хоть умри...) Логопед говорит, что возможно не нужна будет даже работа с ней если исправим чисто физическую проблему. Так что , девочки, бегом к стомоталогу, чем раньше тем лучше.
    А при чем тут уздечка к логопеду? Мне прямо аж интересно стало))) Это когда "р" не выговаривается?
    Трижды мама!

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А при чем тут уздечка к логопеду? Мне прямо аж интересно стало))) Это когда "р" не выговаривается?
    У меня тоже был такой ж вопрос к логопеду. Она мне - уздечка удерживает язычек в движениях, и сыночек не может типа вертеть им как надо. Отсюда неправельное произношение. Я ей - уздечка имеет свойство растягивается.Она мне - это происходит к 10 годам. А правильно говорить, а потом писать надо уже сейчас...
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

17. Вверх #2177
    У меня тоже был такой ж вопрос к логопеду. Она мне - уздечка удерживает язычек в движениях, и сыночек не может типа вертеть им как надо. Отсюда неправильное произношение. Я ей - уздечка имеет свойство растягивается.Она мне - это происходит к 10 годам. А правильно говорить, а потом писать надо уже сейчас...
    какой ужас. если уздечка к 10 годам сама растягивается, зачем сейчас травмировать ребенка. научится. всему свое время. мой папа, оказывается, до третьего класса букву "р" не выговаривал и брат меньший не выговаривает (сейчас во втором классе). есть хорошие методы тренировки, скажем так. например, чтобы ребенок часто повторял скороговорки, где часто употребляется буква "р": ехал грека через реку......, самолет лавировал, лавировал и вылавировал =)
    и какое отношение произношение буквы имеет к письму.... не понятно

18. Вверх #2178
    Моему племяшке сказали подрезать,они решили ждать.Сейчас ему 13 и уже нельзя ничего исправить,так и не выговаривает некот.буквы.

19. Вверх #2179
    так может надо было учить ребенка. показывать, рассказывать, повторять слова.
    мы, к сожалению, не часто этим занимаемся с малым. надо взяться за это дело

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    так может надо было учить ребенка. показывать, рассказывать, повторять слова.
    мы, к сожалению, не часто этим занимаемся с малым. надо взяться за это дело
    учили и обошли кучу логопедов.такова природа,наверное

Ответить в теме
Страница 109 из 188 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права