Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 472
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Конфликт на почве разности идей?.... Других возможностей конфликта быть не может?
    Приведи пример конфликта не на почве какой-либо идеи...

2. Вверх #322
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А можно я? )) На почве помериться чем-то для подтверждения своей значимости любая идея подойдет
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А можно я? )) На почве помериться чем-то для подтверждения своей значимости любая идея подойдет
    Согласна) но мы с Васей надеюсь не будем использовать эту идею для интеллектуального спора )))

за любыми словами всегда можно обнаружить какую-либо идею ( см. некий набор представлений)

Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием. ( Вики)

4. Вверх #324
    Ну например конфликт на почве взаимоисключающих целей. Конечно Вы могли бы отнести "цель" к подмножеству идей, но кажется мне, что это будет совсем другой конфликт с другой структурой..... Нет?...

5. Вверх #325
    Философ форума

Согласна) но мы с Васей надеюсь не будем использовать эту идею для интеллектуального спора )))

за любыми словами всегда можно обнаружить какую-либо идею ( см. некий набор представлений)

Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием. ( Вики)
    Я все же склоняюсь к мысли, что конфликт, это конфликт интересов, а не идей. А идею уже для поддержки используют. Как вариант. А может быть, это и есть самое главное. Люди как правило руководствуются своими эгоистичными интересами, разве нет?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #326
    Может быть и конфликт противоположных целей, и конфликт интересов и конфликт разных идей.

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а зачем вы такого человека выбрали в партнеры? подобное-к подобному.
    Леди ShtefanK, тещу не выбирают, она идет как правило бонусом с *нареченою*, кому-то везет, кому-то.. (ну вы меня поняли). )

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    выяснять отношения можно по разному - можно вот так "макая в его промахи", а можно и так, что бы решить проблемы....
    Мне кажется что Вы сейчас под "выяснением отношений" понимаете что-то одно и конкретное... а не весь спектр поведения, кое можно так же обозвать
    Да, для меня "выяснение отношений" - это когда сначала долго молчат, а потом вдруг оказывается, что уже давно что-то раздражает, это "что-то" довело человека до точки кипения, и вот этот самый кипяток теперь мощно так выплескивают на собеседника.

Наверное, когда система жизненных ценностей у людей в паре сходится только изредка, по-другому и быть не может? Ведь каждый думает, что "раздражающий фактор" настолько очевиден, что не заметить его нельзя. А если при этом человек привык думать, что люди могут поступать назло, то через пару повторений "раздражающего фактора" начинает именно так и думать. Ну и реагировать соответственно.

9. Вверх #329
    Философ форума

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Да, для меня "выяснение отношений" - это когда сначала долго молчат, а потом вдруг оказывается, что уже давно что-то раздражает, это "что-то" довело человека до точки кипения, и вот этот самый кипяток теперь мощно так выплескивают на собеседника.

Наверное, когда система жизненных ценностей у людей в паре сходится только изредка, по-другому и быть не может? Ведь каждый думает, что "раздражающий фактор" настолько очевиден, что не заметить его нельзя. А если при этом человек привык думать, что люди могут поступать назло, то через пару повторений "раздражающего фактора" начинает именно так и думать. Ну и реагировать соответственно.
    Человек вообще слишком много думает о поведении других, и слишком мало о поведении своем.
    Если бы он свое раздражение считал своей проблемой, а не тех или того, что его "довело", то толку было бы гораздо больше
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #330
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек вообще слишком много думает о поведении других, и слишком мало о поведении своем.
    Если бы он свое раздражение считал своей проблемой, а не тех или того, что его "довело", то толку было бы гораздо больше
    Вооот)))Понимание этого пришло с возрастом и выяснение отношений...даже не знаю как правильней сформулировать)) Наверное просто не хочется тратить на это время и нервы, как-то так
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #331
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вооот)))Понимание этого пришло с возрастом и выяснение отношений...даже не знаю как правильней сформулировать)) Наверное просто не хочется тратить на это время и нервы, как-то так
    Согласна. Но выяснение отношений не всегда бывает по нашей инициативе. У меня несколько дней назад была ситуация, она не связана с личными отношениями, но так получилось, что возникли вопросы ко мне и не суть в том, какова была причина, а я просто так закипела, что сама потом не могла отдуплить с чего меня так понесло)))). Хотя по сути это было правильно, там надо было "остановить бегущего бизона", что и было сделано, правда меня потом весь вечер подбрасывало))).
    Так я уже третий день провожу "работу над ошибками" .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #332
    Если это описанное Вами Вы воспринимаете как выяснение отношений, тогда чем же будет в Вашем представлении семейная ссора?

Наверное, когда система жизненных ценностей у людей в паре сходится только изредка, по-другому и быть не может? Ведь каждый думает, что "раздражающий фактор" настолько очевиден, что не заметить его нельзя.
    Ну вот почему этому в школе не учат? Или на обязательных курсах супружеской жизни перед росписью в загсе?..... ))

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для consult
    Ну вот почему этому в школе не учат? Или на обязательных курсах супружеской жизни перед росписью в загсе?..... ))
    Жизненные ценности должны (обязаны) прививать родители....и еще с детства, а в школе можно повторять уже как пройденный материал.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Жизненные ценности должны (обязаны) прививать родители....и еще с детства, а в школе можно повторять уже как пройденный материал.
    Что бы родители имели возможность их привить, они сами должны их не только знать, но и а) понимать, б) суметь формализовать словами, в) применять в жизни. Ну и сколько же современных родителей способны на такое? В процентах? ))

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для consult
    Что бы родители имели возможность их привить, они сами должны их не только знать, но и а) понимать, б) суметь формализовать словами, в) применять в жизни. Ну и сколько же современных родителей способны на такое? В процентах? ))
    Потому что, воспитание, привитие моральных и жизненных ценностей , в первую очередь, начинается в семье. А если этому дома не обучили и не показали, то уроки в школе вряд ли помогут. На уроках будут учить тому, что поднимать руку на человека нельзя, а дома ребенку приходится наблюдать противоположную картину, когда не только руку поднимают на него или маму, но и унижают словесно...

16. Вверх #336
    Потому что, воспитание, привитие моральных и жизненных ценностей , в первую очередь, начинается в семье. А если этому дома не обучили и не показали, то уроки в школе вряд ли помогут. На уроках будут учить тому, что поднимать руку на человека нельзя, а дома ребенку приходится наблюдать противоположную картину, когда не только руку поднимают на него или маму, но и унижают словесно...
    Так что же, получается что Вы настаиваете на том, что учить нет никакого смысла? В семьях (где это особенно нужно) - не учат. Ни в школе ни на семейных курсах учить нет смысла, и пускай эта жизненная программа и так далее идет из поколения в поколение?..... Пускаете все на самотек?

А на мой вопрос Вы так и не ответили..... про проценты.....

17. Вверх #337
    Если это описанное Вами Вы воспринимаете как выяснение отношений, тогда чем же будет в Вашем представлении семейная ссора?

Семейная ссора - это... результат момента "выяснения отношений", продолжительные разбирательства. ИМХО, конечно.

Вот они и прививают ((( Только почему-то вспоминается притча о Вавилонской башне - каждая семья говорит на своем языке. И ценности свои прививает. Я уже не говорю о том, что далеко не все ценности удается привить... А потом встречаются "эти двое", и начинается!

18. Вверх #338
    Семейная ссора - это... результат момента "выяснения отношений", продолжительные разбирательства. ИМХО, конечно.
    Как все мрачно и беспросветно..... Добавьте хотя бы лучик надежды

Вот они и прививают ((( Только почему-то вспоминается притча о Вавилонской башне - каждая семья говорит на своем языке.
    Берите шире - каждый человек говорит на своем собственном языке, непонятном никому другому... Хотя случаются и переводчики среди психологов находятся

И ценности свои прививает. Я уже не говорю о том, что далеко не все ценности удается привить... А потом встречаются "эти двое", и начинается!
    если бы люди умели выяснять отношения (именно выяснять, а не ругаться/сориться и называть сей процесс "выяснением"), то разные ценности (привитые или не привитые) не стали бы незыблемой преградой на пути к семейному счастью

19. Вверх #339
    Выглядит мрачно? Возможно... Но, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", не так ли?

20. Вверх #340
    Выглядит мрачно? Возможно... Но, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", не так ли?
    Так, но только в случае с людьми, которые имеют думать. К сожалению большинство взрослых, прошедших через жернова системы образования, думать уже не умеют. По этому в норме - это не так. Преодоленные жизненные препятствия пойдут на пользу лишь немногим, а большинству это пойдет во вред....

п.с. думать - это действительно тяжелая работа.... Это бесконечно гонять в голове по кругу чужие мысли (полагая их своими) - легко. А думать - тяжело, долго и малорезультативно.... для образованного человека.....

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права