|
Согласна) но мы с Васей надеюсь не будем использовать эту идею для интеллектуального спора )))
за любыми словами всегда можно обнаружить какую-либо идею ( см. некий набор представлений)
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием. ( Вики)
Может быть и конфликт противоположных целей, и конфликт интересов и конфликт разных идей.
Да, для меня "выяснение отношений" - это когда сначала долго молчат, а потом вдруг оказывается, что уже давно что-то раздражает, это "что-то" довело человека до точки кипения, и вот этот самый кипяток теперь мощно так выплескивают на собеседника.
Наверное, когда система жизненных ценностей у людей в паре сходится только изредка, по-другому и быть не может? Ведь каждый думает, что "раздражающий фактор" настолько очевиден, что не заметить его нельзя. А если при этом человек привык думать, что люди могут поступать назло, то через пару повторений "раздражающего фактора" начинает именно так и думать. Ну и реагировать соответственно.
Согласна. Но выяснение отношений не всегда бывает по нашей инициативе. У меня несколько дней назад была ситуация, она не связана с личными отношениями, но так получилось, что возникли вопросы ко мне и не суть в том, какова была причина, а я просто так закипела, что сама потом не могла отдуплить с чего меня так понесло)))). Хотя по сути это было правильно, там надо было "остановить бегущего бизона", что и было сделано, правда меня потом весь вечер подбрасывало
))).
Так я уже третий день провожу "работу над ошибками".
Я желаю всем счастья!
Потому что, воспитание, привитие моральных и жизненных ценностей , в первую очередь, начинается в семье. А если этому дома не обучили и не показали, то уроки в школе вряд ли помогут. На уроках будут учить тому, что поднимать руку на человека нельзя, а дома ребенку приходится наблюдать противоположную картину, когда не только руку поднимают на него или маму, но и унижают словесно...
Так что же, получается что Вы настаиваете на том, что учить нет никакого смысла? В семьях (где это особенно нужно) - не учат. Ни в школе ни на семейных курсах учить нет смысла, и пускай эта жизненная программа и так далее идет из поколения в поколение?..... Пускаете все на самотек?
А на мой вопрос Вы так и не ответили..... про проценты.....![]()
Семейная ссора - это... результат момента "выяснения отношений", продолжительные разбирательства. ИМХО, конечно.
Вот они и прививают ((( Только почему-то вспоминается притча о Вавилонской башне - каждая семья говорит на своем языке. И ценности свои прививает. Я уже не говорю о том, что далеко не все ценности удается привить... А потом встречаются "эти двое", и начинается!
Как все мрачно и беспросветно..... Добавьте хотя бы лучик надежды
Берите шире - каждый человек говорит на своем собственном языке, непонятном никому другому... Хотя случаются и переводчики среди психологов находятся
если бы люди умели выяснять отношения (именно выяснять, а не ругаться/сориться и называть сей процесс "выяснением"), то разные ценности (привитые или не привитые) не стали бы незыблемой преградой на пути к семейному счастью![]()
Выглядит мрачно? Возможно... Но, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", не так ли?
Так, но только в случае с людьми, которые имеют думать. К сожалению большинство взрослых, прошедших через жернова системы образования, думать уже не умеют. По этому в норме - это не так. Преодоленные жизненные препятствия пойдут на пользу лишь немногим, а большинству это пойдет во вред....
п.с. думать - это действительно тяжелая работа.... Это бесконечно гонять в голове по кругу чужие мысли (полагая их своими) - легко. А думать - тяжело, долго и малорезультативно.... для образованного человека.....
Социальные закладки