Завтра еду подписывать договор на проведение ремонта, подскажыте как отказатся от фарлепа, услуги даной фирмы мне совсем не подходят.
Еще хотела спросить, тут есть жыльци первого етажа 28 . Мне интересно решотки на окна поставят или нет.
|
Завтра еду подписывать договор на проведение ремонта, подскажыте как отказатся от фарлепа, услуги даной фирмы мне совсем не подходят.
Еще хотела спросить, тут есть жыльци первого етажа 28 . Мне интересно решотки на окна поставят или нет.
Что-то я не понимаю: приятная девушка - комендант деньги берет на месте за фарлеп тоже или нужно идти оплачивать в банк??? Кто-то уточнял за 400грн. кабеля заведут в квартиру или это просто развод очередной и за эти деньки просто кидают кабеля на дом???
Здравствуйте, у кого - нидудь есть информация по дому №28б?
На Сахарова 33: делаем потихоньку ремонт. Платим по 100 грн за вывоз, воду и проч. в месяц. Электрику сделал сам. Трубы сделали водопроводчики - 2 человека за 3 дня. Остался доволен - материалы 600 грн и за работу 444 у.е. заплатил по прейскуранту, вышло даже дешевле, чем посчитали вначале (1500 грн и 500 у.е. соответственно).
Они же дали телефон гипсокартонщиков. Созвонился. 6 уе м2 шпаклевка стен, 8 - потолок и 10 уе м2 гипсокартон на потолок. Купили материалы. Зашпаклевали стены, принимаются за гипсокартон на потолок. Скоро буду искать плиточника...
На Молодежном - 18 появились рабочие - те же 3 калеки (наверное молдаван из школы выгнали), кран поднимал кирпич и раствор. Доделивают техэтаж.
Большой ВАПРОС - а куда делся дом № 29б? По идее это близнец 18-го должен быть построен на месте стоянки между 18-м и 28б. Но из рекламы он как-то потихоньку исчез- на официальном сайте альянса остался только на картинке (наверное новую нарисовать лень), а в тексте уже не указывается, и на стройплощадке на рекламном щите его тоже уже нет. Кто-то покупал в нем квартиры (надеюсь что нет)?
У кого какая инфа по этому поводу, поделитесь...
PS: уберут эту автостоянку или альянсу слабо?
ЭЭЭЭ, вижу продвижений ноль...Мы тоже были возле нашего дома(28)...да достроен, но не сдан и света нет. Поскольку мы не в Одессе, то просто зять ключи и делать ремонт Без СВЕта и без какаго-либо жилья, да еще и осенью, как-то проблематично мягко говоря. Хочется сделать все быстренько и уже жить, а так - буим ждать тепла в любом случае. Кстатити, пока жили в Одессе из уст одного из сотрудников Альянса слышала, что надеятся на сдачу дома в этом году - не стоит,т к в лучшем случае его сдадут к лету 2009-го. Типа загвоздка в том, что Альянс хчет кто-то опустить и это терки между гор властями и владельцем Альянса...вот в чем загвоздка..
От такои материал для обдумывания.. И еще, дорогие соседи, уточните, что там на счет ключеи??
Не могли бы вы уточнить, ломали ли вы не несущие стенки, делали ли новые стены из гипсокартона ? или может не вы а просто знаете о таком - а то вроде как бы не разрешают такого делать а очень хочеться- потому что э это за ремонт будет - если нельзя в квратире со свободной планировкой поставить гипсокаротон ?...
Насчет квартир со свободной планировкой не знаю, у нас не такая. По договору с Альянсом на "ремонтные работы" со стенами делать ничего нельзя, особенно с несущими. Так же нельзя стеклить лоджию и устанавливать кондиционеры.
Будет время, отсканирую наш договор в файридере и выложу...
Я тоже на сахарова 33 потихоньку уже второй месяц делаю ремонт, нанял толкового мастера, сам тащу воду и материалы... замечаю(по временным проводам с электрикой) что народу прибывает. Какое счастье господа иметь квартиру на 10-м этаже, и не иметь воду в кране
... Это отличная физкультура...
Господа, ктото ломал НЕ несущие стены, перестраивал или устанавливал новые перегородки - гипсокартон, кирпич ? как на это отреагировал альянс?
спрашивайте непосредственно у ключницы и мастера участка - у всякой мелочи свои тонкости. Например разводку воды от стояков надо делать самостоятельно, а стояки отопления даже пальцем не тронь (хотели углубить-запрятать в стену). Также нельзя трогать трубу, которая идет от счетчика газа (нам прикрутили здоровую загогулину аж в пал-кухни). В общем получается ремонт-недодел. Намного проще делать в зданном доме, где ты сам себе хозяин - что хочешь то и переделываешь...
PS. И без всяких договоров
Социальные закладки