Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 642 из 1344 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12821
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вот фото моего несчастья
    Вложение 4907262Вложение 4907265
    Я бы ему пенёк зачистила по фото не совсем понятно в каком он состоянии, корешок вроде сверху слева зелёненький, а где вы его держали расскажите как до такой жизни дошёл?

3. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Я бы ему пенёк зачистила по фото не совсем понятно в каком он состоянии, корешок вроде сверху слева зелёненький, а где вы его держали расскажите как до такой жизни дошёл?
    В субстрате,скорей всего залили.Пенек как зачистить?У него да есть малюсенький корешек длиной 1,5 см,но он чего -то коричневыми пятнами покрылся

4. Вверх #12823
    Частый гость Аватар для Ancovy

По умолчанию сфагнум

Цитата Сообщение от Da_Li_17 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки подскажите где сейчас можно купить хороший, живой, зелененький сфагнум? Мои запасы закончились, а я так давно покупала что уже и не помню где Заранее спасибо!
    В Киеве
    http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/aksessuary-dlya-orkhidyei.html

5. Вверх #12824
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    В субстрате,скорей всего залили.Пенек как зачистить?У него да есть малюсенький корешек длиной 1,5 см,но он чего -то коричневыми пятнами покрылся
    Очисти от сухого гнилого и всего подозрительного раз есть маленький корешок тогда я бы сразу пристроила на кору посмотри я выше описывала как я свои реанимашки выхаживала при этом совершенно без корней

6. Вверх #12825
    Расскажу как реанимировала я свои тоже практически без корней, ставлю (надо закрепить растение так чтобы не шаталось) как бы над корой слегка углубив шейку в кору прикрываю мхом и его по чуть-чуть ПЕРВЫЙ раз через 4-5 дней начинаю слегка опраскивать, не поливать а именно прсыкать так как корней нет и поливать нечего, хорошо корешки у меня лезут после янтарной кислоты.Цветоносы не обрезайте с помощью них укрепите растение листья теряют тургор потому-что с корнями проблема они и будут как тряпочки пока не пойдут новые листья и корни это своего рода питание для растения
    вот посмотри

7. Вверх #12826
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Решила сделать орхидариум . Посоветуйте ,пожалуйста ,какие из орх чувствуют себя хорошо в них. Может у кого-то личный опыт есть . Спасибо.

8. Вверх #12827
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Решила сделать орхидариум . Посоветуйте ,пожалуйста ,какие из орх чувствуют себя хорошо в них. Может у кого-то личный опыт есть . Спасибо.
    А что, есть орхи которым не понравится тепло, высокая влажность и много света?)
    Тут уж Вам решать, виды/сорта во многом будут зависеть от размеров орхидариума.
    Остановите Землю — я сойду!

9. Вверх #12828
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    А что, есть орхи которым не понравится тепло, высокая влажность и много света?)
    Тут уж Вам решать, виды/сорта во многом будут зависеть от размеров орхидариума.
    не всем подойдут эти условия . Целогину ,дендр Кинга там вряд ли можно держать . Я думаю лаэльки и фалы не обидятся.

10. Вверх #12829
    Не покидает форум Аватар для hatress
    не всем подойдут эти условия . Целогину ,дендр Кинга там вряд ли можно держать . Я думаю лаэльки и фалы не обидятся.
    Я имела в виду, что можно собрать все орхи с примерно одинаковыми условиями содержания)
    Остановите Землю — я сойду!

11. Вверх #12830
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Девочки подскажите, купила уцененные фалики (кстати по 20грн и есть отцветающие по 60грн, кому интересно напишу в личку где), пересадила их и хочу спросить можно ли их поливать какими нибудь удобрениями, чтобы корневая нормально укоренилась, с меньшим стресом? И можно ли их вообще удобрять после пересадки? Или как с другими растюшками ждать 2 месяца?

12. Вверх #12831
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, купила уцененные фалики (кстати по 20грн и есть отцветающие по 60грн, кому интересно напишу в личку где), пересадила их и хочу спросить можно ли их поливать какими нибудь удобрениями, чтобы корневая нормально укоренилась, с меньшим стресом? И можно ли их вообще удобрять после пересадки? Или как с другими растюшками ждать 2 месяца?
    Уж очень интересно где приобрели)

13. Вверх #12832
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Отпишитесь в теме Орхидные магазины. Думаю всем интересно будет..)))

14. Вверх #12833
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    дайте ссылку на тему плиз

15. Вверх #12834
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Jordao+, удобрением поливать нельзя! А вот витаминками их побаловать можно( витамин В1 разводится: 1 мл на 1 литр воды), но сделать это можно 1-2 раза с интервалом в неделю.

16. Вверх #12835
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Девочки, подскажите чё делать. Орха как-то очень странно растит листья:Вложение 4912918
    При чём (там видно) у своего основания листик нормальный, а сверху - как буд-то сгнил.......И это уже со вторым листом такое......Первый тоже так рос, и я обрезала эту каку. И вот что получилось:Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1728.jpg
Просмотров: 22
Размер:	94.5 Кб
ID:	4912930. Он себе подсох, и дальше растёт нормальным. Только страшный теперь будет. Даи чернота эта не понятна. То ли из-за "обрезания", то ли болячка вцепилась какая-то.

17. Вверх #12836
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Sashenka)))), это у Вас в точке роста застоялась вода и к счастью!!! не сгнила вся точка роста, а только кусочек листика. А во втором случае: было незначительное повреждение листика и туда попали бактерии.Нужно просто отрезать этот кончик и обработать срез зеленкой или корицей.Обычно дальше оно не растет.

18. Вверх #12837
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Очисти от сухого гнилого и всего подозрительного раз есть маленький корешок тогда я бы сразу пристроила на кору посмотри я выше описывала как я свои реанимашки выхаживала при этом совершенно без корней
    Если я правильно поняла,то пенек следует обрезать?

19. Вверх #12838
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    А для кого собираетесь затевать "стройку"? если не секрет
    (Целогину ,дендр Кинга даже нет смысла туда пихать и так не плохо растут, только все место своей ботвой займут)
    Делать надо трех уровневый: 1- для теплых; 2- для умеренных и 3- для холодных.(подсветка,вентиляция,полив температурный и влаго контроль)
    Эх, теории начиталась давно. Мне больше нравиться угловой (девушка на Битриксе показывала) или орхидариум-витрина, но пока обхожусь без него.
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 28.09.2012 в 16:31.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

20. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    А для кого собираетесь затевать "стройку"? если не секрет
    (Целогину ,дендр Кинга даже нет смысла туда пихать и так не плохо растут, только все место своей ботвой займут)
    Делать надо трех уровневый: 1- для теплых; 2- для умеренных и 3- для холодных.(подсветка,вентиляция,полив температурный и влаго контроль)
    Эх, теории начиталась давно. Мне больше нравиться угловой (девушка на Битриксе показывала) или орхидариум-витрина, но пока обхожусь без него.
    Не секрет у меня есть дети фалов : Сого Вивьен ,Мини Марк ,белый гибрид и сиреневый гибрид,лаэльки ,дендр лодегизи , таисландия .На окне им днем сильно жарит (южное окно) ,а ночью уже прохладно . Вот я решила сделать им дом из аквариума .Вентиляцию, подсветку уже пристроила ,завтра на староконке куплю градусник специальный и измеритель уровня влаги .Но у меня он совсем маленький ,поэтому уровней будет 2 : на дне и сверху на коряге . Места у меня совсем мало для того чтоб развернуться по полной Вот как-то так

21. Вверх #12840
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    дайте ссылку на тему плиз
    Орхидные магазины

Отписалась в теме ОрхиХваст, как мои орхи провели без меня 40 дней Замечу, что все это время за ними ухаживал человек, без малейшего опыта в орхах. За это время их ни разу не удобряли и поливали исключительно в верх горшка раз в неделю, без просмотров конденсата и цвета корней. Замучу, что у моих домашних орх идет активный рост листьев, корней, новых ростов. Удобрять забываю. Всему свое время. Мораль- главное не залюбить. Итог- начальница на ДР получит первый фалик

И еще. К нашему недавнему разговору про цветонос из точки роста. Вот мой красавчик. Очень жду от него детки, но он снова решил поцвести. Фалик живет у меня уже скоро год. За это время процвел на спящей почке пятью цветами, наростил новые корешки и вот новый цветонос.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

Ответить в теме
Страница 642 из 1344 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права