| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Именно поэтому! Меня отрицательный опыт и заставил задуматься!
А потом еще с подругой фармацевтом поговорила, в каких условиях должна храниться вакцина и в каких она реально хранится! Пришла в такой ужас... Нет, хранится она в холодильнике, но до того, как она попадет в холодильник, вакцина может более суток пролежать просто в коридоре (поздно привезли! все ушли домой) летом! в 35-градусную жару!
У старшего Манту до 10 лет была плохая - замучились ходить по тубдиспансерам. Потом стала нормальная, хотя я не одно из лекарств, которые там назначают не давала (хорошо, что добрые люди предупредили, что нельзя это пить здоровому человеку, а детям тем более).
В дальнейшем малую прививать буду, но чуть попозже. Только под контролем СВОЕГО врача и не от всего. Например, от полиомиелита буду, "от менингита" - нет.
О чем вы тут говорите!? Скажите что вы предпочтете: переболеть столбняком в первый и последний раз; полиомиелитом - и остаться если живым, то инвалидом со 100% вероятностью; дифтерией - и умереть с вероятностью 50-70%; эпидпаротитом - и, если мальчик, остаться бесплодным навсегда? Или все же привиться и с очень большой вероятностью избежать всего этого??? Однозначно прививаться нужно избирательно, не от всех болезней и только качественными вакцинами!
Noname
Ну и фиг с ней, пусть себе будет искаженная и неправдивая - лишь бы нормальная и в тубдиспансер не тащили.
Впрочем, таблетки мы пили не сами по себе, я же говорю - врач из тубдиспансера посоветовала. Что-то очень простое и повсеместное, к стыду своему не помню что именно. Может диазолин... не уверена
В силу, наверное, моего постбальзаковского возраста у меня развивается маразм. Но как я понимаю, имеется в виду осложнения после прививки. А по мнению некоторых форумчан, в результате прививки можно получить само заболевание. Поэтому в этой ветке звучит рефреном рекомендация - прививок не делать, а имунитет получить путем заражения, заболевания и получения осложнений после заболевания, так сказать, естественным путем. Выбор за Вами.
Августина, перед тем как делать ваши выводы, а тем более замечания, нужно знать ситуацию, вам не кажется так? При чем тут вообще МАНТУ? Кто говорил о манту? У моего ребенка в три недели обнаружили воспаление легких, именно поэтому и делали рентген. А переборщила я или нет уж точно не вам решать.
Выходит что для галочки![]()
Почему я так напряглась и напрягла врача в тубдиспансере: у меня была с шести лет тоже положительная Манту, и в шесть лет мне какие-то таблетки прописали. Таблетки я пропила, и сразу после этого заразилась гепатитом А. У меня была такая тяжелая форма, какая редко и у взрослых-то встречается - врачи сказали, из за "туберкулезных" таблеток, которые, оказывается, плохо действуют на печень.
Естественно, когда у сына началась та же история примерно в таком же возрасте, я заподозрила наследственную аллергию. Вроде не ошиблась.
Мысль здесь скорее такая: вероятность подцепить в течении жизни столбняк или полиомиелит может быть ниже, чем вероятность поиметь серьезные ПВО. С не смертельными болезнями риск вообще кажется неоправданным. Правдивой статистики нет, поэтому каждый опирается на то, что может. Вот я, к примеру, знаю, что в моем близком и далеком окружении случаев ПВО(в том числе и тяжелых) больше, чем случаев болезней. У вас наверняка наоборот, поэтому вы считаете меня идиоткой.
поверьте что вероятность найти столбняк намного выше чем вы думаете, можно просто упасть или покопаться в земле и порезаться, обжечься, наступить на ржавый гвоздь..... что особенно часто делают наши детки, и прежде чем все это говорить, я б на вашем месте почитала про столбняк , в нете полно информации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA
Заболевание может развиться при ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т.д.).
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы — поэтому столбняк иногда называют «болезнью босых ног».
Социальные закладки