Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 274 из 358 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 7145
  1. Вверх #5461
    Новичок Аватар для littlestar
    Где можно купить Базирон 5% (желательно 2.5%, но сомневаюсь что у нас такой есть) и Дифферин ? (Одесса, Украина)
    А также ретин-А 0.05 %( третиноин) в Украине (Одессе) можно где-нить достать или только через зарубежн. сайты?
    И вообще что лучше ( эффективнее и менее побочное, т.е вызывает меньше шелучения, сухости): Дифферин 0.1% или ретин-а (третиноин) 0.025 %, 0.05 % ? Может кто-нить пользовался и первым, и вторым отпишитесь, плиз.
    Последний раз редактировалось littlestar; 25.09.2012 в 00:49.

2. Вверх #5462
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Третиноин в Украине, по-моему, до сих пор не продается, надо в интернете заказывать.
    Хотя я не могу понять, почему многие считают это проблемой.
    Там единственное что - надо ждать посылку недели этак три.
    Но учитывая, что так получается В РАЗЫ дешевле...

А зачем вам Базирон за кучу денег, если есть Угресол в той же концентрации за 35-40 гривен?
    Насчет Дифферина - то же самое. Есть препараты с адапаленом вдвое дешевле.

По поводу побочных действий - тут всё индивидуально. И при адапалене (дифферине), и при третиноине они могут быть сильнее или слабее выражены.
    Лично я считаю, что третиноин лучше, ну тут уж каждому своё.

Концентрация 0,025% используется, в основном, для нанесения вокруг глаз (антивозрастные программы).
    Для остальной кожи лица смысла в ней я не вижу.
    Пользовался третиноином-гелем 0,1% (просто ядрёна вошь, кожа кусками отставала, но эффект замечательный) и 0,05% (чувствовался гораздо слабее, но хороший эффект тоже был). Хотя мне третиноин снизить жирность кожи практически не помог.

3. Вверх #5463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    Купите для умывания что-то поадекватнее, чем Гарнье, приучите ребенка пользоваться дважды в день, и в добавок используйте какое-то лечебное средство типа бензоилпероксида (Оксигель, Угресол...) или ретиноидов.
    Быстрого излечения не будет. Точнее, излечения как такового не будет вообще. Просто при хорошем уходе сведёте проблему к минимуму, а со временем они сами пройдут.
    Если сейчас начнете, уже к ноябрю (с бензоилпероксидом) или декабрю (с ретиноидами) будет вменяемый результат.
    Спасибо большое. Меня волновал именно правильный уход в переходном возрасте, пока чудес не натворили. В мое детство мы жили по принципу: не трогай - само пройдет. Не у всех это "само пройдет" заканчивалось хорошо.

4. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    Люди, может кто подскажет! Сын подросток, 12 лет, "зацвел" прыщами. Можно ли подросткам эту болтушку применять? Пока чередую протирание водкой по вечерам для обеззараживания и умывание лица Garnier чистая кожа (гель со щеткой).
    Цитата Сообщение от радость ) Посмотреть сообщение
    ойй,бедное личико водкой протирают.Не надо,оно вам потом точно спасибо не скажет(((Был у меня когда гарньер,ужасно сушил кожу и только хуже было. Купите умывалку какую-то помягче..Не знаю ни одного человека которому не подошла б умывалка ля рош позе толиран,но она для чувст. кожи.Присмотрите что-то с аптечной косметики.А лореаль,гарньер,нивеа это вам не надо..)Удачи!)
    у ЛРП есть серия для жирн. проблемной кожи и умывалка там есть- эффаклар гель-мусс для проблемной кожи-немножко подсушивает, но по сравнению с гарньеровской, небо и земля. Гарньер актив (и еще чего то там не помню уже) сушит прилично, но мне помогала-прищей меньше стало и следов от них тоже. Щеткой лучше не пользоваться-травмирует кожу.

5. Вверх #5465
    Третиноин в Украине, по-моему, до сих пор не продается, надо в интернете заказывать.
    Хотя я не могу понять, почему многие считают это проблемой.
    Там единственное что - надо ждать посылку недели этак три.
    Но учитывая, что так получается В РАЗЫ дешевле...

А зачем вам Базирон за кучу денег, если есть Угресол в той же концентрации за 35-40 гривен?
    Насчет Дифферина - то же самое. Есть препараты с адапаленом вдвое дешевле.

По поводу побочных действий - тут всё индивидуально. И при адапалене (дифферине), и при третиноине они могут быть сильнее или слабее выражены.
    Лично я считаю, что третиноин лучше, ну тут уж каждому своё.

Концентрация 0,025% используется, в основном, для нанесения вокруг глаз (антивозрастные программы).
    Для остальной кожи лица смысла в ней я не вижу.
    Пользовался третиноином-гелем 0,1% (просто ядрёна вошь, кожа кусками отставала, но эффект замечательный) и 0,05% (чувствовался гораздо слабее, но хороший эффект тоже был). Хотя мне третиноин снизить жирность кожи практически не помог.
    Спасибо за ответ!
    Значит будем заказывать из и-нета. Я так спросила, на всякий случай, а вдруг у нас что-то появилось уже наконец таки))
    Угресол?! Вы пользуетесь Угресолом? Что можете сказать в сравнении с БП ?
    Дело в том, что кроме Активного компонентата-БП, в препарат еще входят неактивные комп-ты от которых тоже зависит кач-во и эффективность самаого препарата.

Дык, посмотрела о Угресоле-так он же10%?! нее-я облезу от такой кон-ции. Мне бы БП 2.5 % достать ,ну это в идеале. 10%, по-моему, больше рекомендован для тела, если не ошибаюсь?!

Можете скинуть ссылочку где Вы заказываете третиноин, буду оч. признательна!

О препаратах, аналогах Дифферина, можете рассказать поподробнее, пож-ста.

Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    . В мое детство мы жили по принципу: не трогай - само пройдет. Не у всех это "само пройдет" заканчивалось хорошо.
    Решайте проблему сейчас, а то потом, когда само пройдет, останутся следы в виде шрамов и оч.расш. пор и с этим уже будет попроблематичнее справиться. Разумная, из ухода попробуйте Гель мусс Эффаклар+тоник (лучше безспиртовый !или с сод. спирта не более 10-15 %), ну и увлажняющий крем после Пероксид Бензоила.
    Последний раз редактировалось littlestar; 25.09.2012 в 09:25.

6. Вверх #5466
    littlestar

Строго говоря, концентрация чего-то в препарате для кожи весьма условна: всё зависит от того, сколько средства вы нанесёте.

Поэтому я не вижу особых причин опасаться 10% концентрации БП в Оксигеле или Угресоле. Они прекрасно размазываются тонюсеньким слоем по коже. Особенно Угресол, он же вообще текучий.
    А тот же Базирон, кстати, по рекомендациям следует наносить довольно-таки жЫрно, в нём же какие-то микросферы, поглощающие кожное сало, и их надо "побольше". Только не рекомендую покупать Базирон именно ради этих микросфер Их эффект очень сомнителен. Обычные салфетки куда эффективнее.))

По поводу компонентов... Главное - выбирать средство на водной или гелевой основе. НЕ на кремовой.
    Кремовые основы помогают слегка увлажнять, но лично я - противник такого увлажнения из основы, специально для этого не предназначенной. Лучше купить отдельное увлажняющее средство.
    Кстати, при третиноине 0,05% мне увлажнялка вообще не понадобилась.
    И сейчас, изредка пользуясь Оксигелем (у меня довольно давно уже практически нет проблем, только профилактика), увлажнялкой всё лето не пользовался.

Третиноин я уже очень давно не использую. Заказывал в индийском интернет-магазине AllDayChemist.

7. Вверх #5467
    littlestar

Строго говоря, концентрация чего-то в препарате для кожи весьма условна: всё зависит от того, сколько средства вы нанесёте.

Поэтому я не вижу особых причин опасаться 10% концентрации БП в Оксигеле или Угресоле. Они прекрасно размазываются тонюсеньким слоем по коже. Особенно Угресол, он же вообще текучий.
    А тот же Базирон, кстати, по рекомендациям следует наносить довольно-таки жЫрно...
    ну, не знаю...все-таки 10%-побочки могут быть серьезные от такого % содержания ПБ, сами приводили пример использования третиноина 0.05% и 0.1 %,
    Пользовался третиноином-гелем 0,1% (просто ядрёна вошь, кожа кусками отставала, но эффект замечательный) и 0,05% (чувствовался гораздо слабее, но хороший эффект тоже был).
    думаю, аналогичным будет эффект и от применения ПБ 10% и 5%, хотя Вы говорите, что от Оксигеля у Вас побочек серьезных небыло (под побочками имею ввиду-сухость чрезмерную, шелушение и т.п)

По поводу компонентов... Главное - выбирать средство на водной или гелевой основе. НЕ на кремовой.
    ну об этом я в курсе.

но! надо учитывать тип кожи еще, для чувствительной кожи лучше кремовые препараты, хотя препараты на основе третиноина все кремовые и по отзывам отлично впитываются.

Лучше купить отдельное увлажняющее средство.
    Полностью согласна!
    И сейчас, изредка пользуясь Оксигелем (у меня довольно давно уже практически нет проблем, только профилактика), увлажнялкой всё лето не пользовался.
    В чем заключается профилактика? Пользуетесь только уходовыми ср-вами+пилинги?
    Сколько месяцев/лет пользовались ПБ и третиноином ,и какая степень акне у Вас была ? (можно и в ЛС)
    Последний раз редактировалось littlestar; 25.09.2012 в 15:20.

8. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Я недавно взял Дерива вместо Дифферина, стоит намного дешевле - 67 грн против 300 грн. Посмотрим, состав идентичен, может не стоит переплачивать
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Запах такой же, немного менее вязкий по констистенции, показалось что лучше наносится и нужно меньшее количество геля.

Не так давно перешел на него, чтобы делать выводы но пока все нормально. Состав ведь тот же.
    Скажите, плиз, как Вам Дерива по сравнению с Дифферином? Результаты/выводы хотелось бы узнать.

9. Вверх #5469
    littlestar
    Насчет концентрации и консистенции вы, в принципе, правы но всё напрямую зависит от того, сколько вы намазываете. Изначально я мазал "от души" третиноин 0,1%, а потом, когда лицо чуть не отвалиось, стал экономнее

Третиноином пользовался более полугода, закончил давно уже.
    Оксигелем пользуюсь последний год или даже больше, но по чуть-чуть и редко (раз-два в неделю).

Из уходовых средств у меня только (!) умывалка. Попозже, может быть, еще крем будет или еще что...

10. Вверх #5470
    littlestar
    Насчет концентрации и консистенции вы, в принципе, правы но всё напрямую зависит от того, сколько вы намазываете. Изначально я мазал "от души" третиноин 0,1%, а потом, когда лицо чуть не отвалиось, стал экономнее
    Скорее всего Вам подошла такая конц-ия, т.к кожа нечувствительна,жирная. Главное правило нанесения препаратов-начинаем с маленьких конц.,чтобы кожа привыкла, а потом, если необходимо, увеличиваем. Ретиноиды желательно наносить регулярно и небольшим слоем. Ну все конечно индивидуально, нужно искать свои конц-ции, дозировки и т.п

Третиноином пользовался более полугода, закончил давно уже.
    Более полугода понятие оч. растяжимое, потому как Ретиноиды это препараты длительного действия. Т.е быстрого эффека ждать не следует. По отзывам-люди пользуются годами такими препаратами и в том числе для поддержания кожи в надлежащем состоянии, т.е не только в качестве лечащей терапии.
    ретиноиды (цитата) "обладают комедонолитическое действие, т.е. предупреждают образование комедонов и уменьшают размеры пор, разглаживают кожу. Ускоряется обновление эпидермиса и утоньшается роговой слой;"
    Может, Ваша проблема была не так уж и велика?! Хотя жирная кожа склонна к обр. комедонов (как следствие могут возникнуть воспалительные элементы, если нет надлежащего ухода)и одной умывалкой, даже из люкс. ухода, не отделаешься.

Оксигелем пользуюсь последний год или даже больше, но по чуть-чуть и редко (раз-два в неделю).
    Как по мне то это сильный препарат, чтобы использовать в кач-ве профилактики, все-таки 10%.
    Расскажите, плиз, неужели у вас не возникает никаких побочек-сухости, раздражения и т.п после применения препарата с такой конц-ей?

11. Вверх #5471
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Девочки, вы же не ориентируйтесь на мужскую кожу по ощущениям на средства, женская-мужская две большие разницы))

12. Вверх #5472
    Частый гость
    Подскажите, что-то эффективное - на спине появились какие-то мелкие внутренние угри(так раздражает) начинаю их ковырять(
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

13. Вверх #5473
    Цитата Сообщение от littlestar Посмотреть сообщение
    Более полугода понятие оч. растяжимое, потому как Ретиноиды это препараты длительного действия. Т.е быстрого эффека ждать не следует. По отзывам-люди пользуются годами такими препаратами и в том числе для поддержания кожи в надлежащем состоянии, т.е не только в качестве лечащей терапии.
    ретиноиды (цитата) "обладают комедонолитическое действие, т.е. предупреждают образование комедонов и уменьшают размеры пор, разглаживают кожу. Ускоряется обновление эпидермиса и утоньшается роговой слой;"
    Может, Ваша проблема была не так уж и велика?! Хотя жирная кожа склонна к обр. комедонов (как следствие могут возникнуть воспалительные элементы, если нет надлежащего ухода)и одной умывалкой, даже из люкс. ухода, не отделаешься.
    Про то, что это препараты длительного действия, я знаю.
    Но эффект через три-четыре месяца уже наступает.
    Я использовал третиноин месяцев 6-7-8... трудно сказать уже, потому что в конце мазал нерегулярно.

Оксигель
    Как по мне то это сильный препарат, чтобы использовать в кач-ве профилактики, все-таки 10%.
    Расскажите, плиз, неужели у вас не возникает никаких побочек-сухости, раздражения и т.п после применения препарата с такой конц-ей?
    Не возникает. Хотя кожа сама по себе чувствительная.

14. Вверх #5474
    Про то, что это препараты длительного действия, я знаю.
    Но эффект через три-четыре месяца уже наступает.
    Я использовал третиноин месяцев 6-7-8... трудно сказать уже, потому что в конце мазал нерегулярно.
    Да, тоже сказали, что эффекта (устойчивого) раньше 4 месяцев не ждать.
    А почему забросили? Он же и в кач-ве профилактики тоже оч. хорош, особенно от комедонов, что при наших типах кожи оч. эффективно. Лучше ведь пользоваться им чем БП.

Не возникает. Хотя кожа сама по себе чувствительная.
    Вы мажете на все лицо (оксигель) или точечно-на воспаленные участки или элементы? Дело в том, что мне больше препарат точечно надо наносить, вот я и думаю, может рискнуть 10% БП попробовать?! Кожа вроде не чувствительная.
    Последний раз редактировалось littlestar; 27.09.2012 в 17:22.

15. Вверх #5475
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что-то эффективное - на спине появились какие-то мелкие внутренние угри(так раздражает) начинаю их ковырять(
    Может сходить к дерматологу?! Знаю подкожные угри, но они обычно совсем не мелкие, а если мелкие-то не подкожные, а больше поверхностные. Если действительно угри, а не сыпь и т.п - попробуйте гель для душа с салицилкой. Только не пользуйтесь скрабами и жесткими мочалками, чтобы не разносить инф. по всей спине и не ковыряйте ничего. Не знаю, может салицилкой протирать, но там спирта ого-го-для спины можно или нет-не знаю. Базироном 5% можно мазать, только смотрите осторожно, т.к от него одежда отбеливается. Можно, наверное, (для спины) и оксигелем и Угресолом-у них конц. ПБ выше чем у Базирона, может на спине не будет таких побочек, чем если мазать на кожу лица.
    Последний раз редактировалось littlestar; 27.09.2012 в 17:28.

16. Вверх #5476
    Да, тоже сказали, что эффекта (устойчивого) раньше 4 месяцев не ждать.
    А почему забросили? Он же и в кач-ве профилактики тоже оч. хорош, особенно от комедонов, что при наших типах кожи оч. эффективно. Лучше ведь пользоваться им чем БП.
    из-за летнего периода.
    Да и не лучше. Что ретиноиды, что БП при отмене теряют эффект.
    Вы мажете на все лицо (оксигель) или точечно-на воспаленные участки или элементы? Дело в том, что мне больше препарат точечно надо наносить, вот я и думаю, может рискнуть 10% БП попробовать?! Кожа вроде не чувствительная.
    Мажу на все лицо.

17. Вверх #5477
    из-за летнего периода.
    Да и не лучше. Что ретиноиды, что БП при отмене теряют эффект.
    Может, из-за того что недолго третиноин использовали поэтому и эффект меньше продержался?!
    В принципе, все правильно говорите, но при лечении и чтобы закрепить результат (чтобы он дольше сохранялся) думаю важен не только уход и леч. препараты, а еще очень важна психоэмоциональная сторона, ну и питание и т.п.
    Мажу на все лицо.
    Спасибо!

18. Вверх #5478
    Частый гость
    Может сходить к дерматологу?! Знаю подкожные угри, но они обычно совсем не мелкие, а если мелкие-то не подкожные, а больше поверхностные. Если действительно угри, а не сыпь и т.п - попробуйте гель для душа с салицилкой. Только не пользуйтесь скрабами и жесткими мочалками, чтобы не разносить инф. по всей спине и не ковыряйте ничего. Не знаю, может салицилкой протирать, но там спирта ого-го-для спины можно или нет-не знаю. Базироном 5% можно мазать, только смотрите осторожно, т.к от него одежда отбеливается. Можно, наверное, (для спины) и оксигелем и Угресолом-у них конц. ПБ выше чем у Базирона, может на спине не будет таких побочек, чем если мазать на кожу лица.
    Спасибо Вам большое за ответ!
    Не ковырять - это, к сожалению, не про меня((( Я с 16 ти лет мучаюсь этой проблемой, не так много той проблемы как больше себя ковыряю, сейчас уже после рождения двух леток ушла проблема, но я все равно нахожу что поковырять(
    А по поводу врачей, где я только не была в свое время и роаккутан пила(не знала, по неопытности малолетства, что это вредно), к сожалению, ничего не помогло!
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

19. Вверх #5479
    Спасибо Вам большое за ответ!
    Не за что!))
    Не ковырять - это, к сожалению, не про меня((( Я с 16 ти лет мучаюсь этой проблемой, не так много той проблемы как больше себя ковыряю, сейчас уже после рождения двух леток ушла проблема, но я все равно нахожу что поковырять(
    Вы и сами тогда знаете, что ковырять нельзя, раз со стажем уже. Это уже как привычка)) у меня тоже постоянно руки к лицу тянутся))
    После рождения ребенка не у всех проблемы акне исчезают навсегда. Читала, что все налаживается и уходит только на время кормления, а потом все возвращается. Думаю важен правильный уход за кожей лица (тела) и психоэмоциональная сторона (о питании не говорю, т.к стараюсь правильно питаться)

А по поводу врачей, где я только не была в свое время и роаккутан пила(не знала, по неопытности малолетства, что это вредно), к сожалению, ничего не помогло!
    Да, наши врачи "умеют" лечить.

интересное видео о лечении РОА http://www.youtube.com/playlist?list=PL2C76257F490E56BC, если не видели

(с)"Препараты бензоилпероксида и салициловой кислоты целесообразно использовать для очистки кожи спины."
    Поищите лосьон с салициловой кислотой, только чтобы спирта в нем не более 10-15% было, а лучше и вовсе без него. Препараты ПБ во время кормления и беременности использовать -НЕЛЬЗЯ!
    Последний раз редактировалось littlestar; 27.09.2012 в 21:37.

20. Вверх #5480
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    подскажите, хочу уже сделать чистку лица,давненько не ходила! кто знает может в Космее есть хороший косметолог? или посоветуете где что
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 274 из 358 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права