|
раньше добавляла в масляные маски ЭМ апельсина. (волосы действительно приобретали блеск)
сейчас перешла на бей и просто в восторге от него.
и еще: добавлять эфирные масла в промышленные шампуни не стоит, так как "..проникая в глубокие слои кожи и кровь, эфиры могут “прихватить” с собой небезопасные соединения, получившиеся, например, в результате реакции эфиров с консервантами....", поэтому .... "если и добавлять эфирные масла, то только в нейтральные базы, которые промышленно созданы специально для этих целей. .." (homecosmetolog)
Последний раз редактировалось Амайя; 26.09.2012 в 21:31.
Ага, и будет после мытья такой маской волосам (особенно тонким, окрашенным, секущимся ) - полный капец!
Вспомним, ДЛЯ каких целей используем соль на волос? Что делает спирт, который в составе коньяка?
АААа? Вспомнили?
Напоминаю:
соль смешиваем с шампунем для ГЛУБОКОЙ очистки кожи головы и волос. Эдакий скраб (есть готовые шампуни-пилинги, маски-плинги, а есть домашний "заменитель" - шамп с солью). Этот скраб мы делаем при НОРМАЛЬНОМ волосе - 1 раз в 2-2,5 недели, при ТОНКОМ, поврежденном - НЕ ЧАЩЕ 1р в ТРИ недели!!!
Про спирт - одним словом - сушит!
Так что пользоваться такой маской - ОЧЕНЬ АККУРАТНО!![]()
100%, а потом вопросы в теме, почему волосы ломаются?почему волосы секутся?почему так интенсивно выпадать начали?откуда перхоть? и т.д.
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Насчет соли я читала самые разные отзывы. И положительные ( в том,что от массажа вроде как меньше волосы выпадают), и отрицательные ( что соль, особенно крупная, сильно травмирует сам волос). Сама никогда не пробовала, от себя ничего не скажу. Раз есть рецепт, то может кому-то такое и подходит... Многим же нравятся масочки с майонезом или белком - я их терпеть не могу. Эффекта особо не чувствую, а запах лично меня бесит потом. Я лучше химической масочкой с приятным запахом волосы намажу - а кто-то противник любого ненатурального продукта.
С солью маски можно не втирать, зато в морской соли содержится много полезних минералов, она слегка тает в этой настойке, + коньяк обладает дубильными веществами - укрепляющими волосы
all what you want you get it !
по поводу коньяка- не согласна с тем, что он укрепляет волосы своими дубильными веществами(((
единственный правильный вариант использования коньяка в масках- ТОЛЬКО НА КОРНИ и кожу головы- тогда да, увеличивает приток крови к коже головы и тем самым улучшает питание волос
на длину наносить опасно- сушит оооочень сильно( на себе проверила((( ) за счет спирта и за счет дубильных веществ( они именно дубят, волосы потом жесткие как как пакля)
на длину можно изредка только "счастливым" обладателям очень жирных волос- если не переусердствовать, тогда реально подсушит чуть не нужную жирность ( но повторюсь делать изредка)
так что же в них полезного в этих дубильных веществах , именно для нормальных, или окрашенных, или сухих волос?
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
не знаю что такое секущиеся концы - поэтому никогда и ничего с ними не делаю ))
all what you want you get it !
Девочки - витамины и лосьон работают!
И достаточно быстро.
Я сегодня мыла голову и просто резко перестали волосы лезть так сильно.
В прошлый раз голову мыла - лезли ещё, а сегодня уже вместо клока целого-штук 10-20 максимум.
Это я лосьоном раз 5 голову намазала, и на один раз больше шампунем от выпадения помыла.
Я счастливая!!
А то меня Креветкин хвостик выпавших волосинок так напугал, что я просто зациклилась на этом всем.
Я соль пробовала как средство в борьбе с жирностью.Мне объясняли, что соль впитает лишний жир с кожи, и голова перестанет жирниться.Итог- наверно соль впитала весь жир который могла, и организм ощутил это, на утро я проснулась с такими жирными волосами, как будто их неделю не мыли.Предполагаю, что кожа пересушилась и железы решили выдать дополнительную порцию кожного сала.
Та я ж писала пару страниц назад.
Витаминки Women's One.
А лосьон брала у неё же - у нас в теме кто-то ещё брал эту же серию, тоже мазюкались, только раньше чем я купили.
А витамины я решила брать ежедневные, из сображений экономии(на 3 месяца курс и всего 1 таблетку надо пить).
Ну и подумала, что причина выпадения из-за биотина - это не факт.
может чего-то другого не хватать организму.
Ну и вот взяла этот комплекс.
Там все, что необходимо именно женскому организму, по крайней мере так написано)
Вот девочки писали, что главное это систематически и комплексно подходить и набраться терпения.
И действително правда.
Мне правда хотелось чтобы после буквально 2 раза уже видно было, что волос меньше сыпется - и я из-за этих своих хотений начала впадать в расстройство, что ж мол все падают и падают.
А в итоге зря куксилась - достаточно быстро сработало.
Так что главное не опускаь руки и методично бить "врага"
Последний раз редактировалось Aika777; 27.09.2012 в 23:36.
Fanola серия Energy )))
Социальные закладки