|
Девочки - по крещению - родители не должны участвовать в церемонии, даже присутствовать - вы вручаете свое детя крестным, которых вы выбираете как бы приемными родителями для своего чада. А уже после крещения маме читают "очистительную" молитву - поскольку после родов она считается "грязной", совершившей первородный грех ... поэтому маме и в церковь нельзя заходить в этот период.... где то даже читала что детей крестят на 40 день в связи с этим. Я не ходила на крещение малого - батюшка сказал прийти через неделю мне с малым на 5 минут - прочитает молитву и отнесет малого в комнату "для мальчиков"
Девочки, всем привет ! ))))) Надеюсь,моя малышка даст хоть иногда с вами пообщаться))))
А по поводу крещения, причаститься должны и крестные и родители перед обрядом, ( маме после очистительной молитвы ,по прошествии 40 дней после родов ), а все заботы на крестных.
P.S. Мы крестили на 8-ой день от рождения! Все прошло хорошо, а иначе и быть не могло)))))
девочки, вот инфа по ГВ, для меня это "сокровище"
«Что мне нужно есть, чтобы молока было много и оно было хорошее?»
Правда и вымыслы о грудном молоке
Кормление по требованию : наиболее частые вопросы
Ошибки кормящей мамы
Хватает ли моему ребенку молока?
Колики у грудничков
♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥
Каринка, спасибо за полезные ссылочки!!
меня все родственники замучали насчет сцеживаний - одни говорят сцеживай, другие - ни в коем случае
не знаю кого слушать![]()
начала давать малявке беби нос... так он ей вообще не помогает, ножки аж чуть ли до головы не поднимает, так ее скрючивает всю(( я уже смотреть на это не могу(( и что делать ума не приложу((
девочки.а мы вчера купили подушку ортопедическую до года-нам невропатолог прописал....так вот -она на улке в коляске нге спала-погуляли всего ничего....оч плохо....начала орать....пришли домой-на сисю.......чуть поели....подремали....ложу в кроватку на подушку-уже переложила с коляски.тоже полежит немного и орёт.....блин.может дело в подушке??ей неудобно видать головой крутить или чтою......короче-мучались до 1 часу ночи-потом на фиг убрала её и реб уснул моментально.......правда проснулась через час и я взяла её к себе.....это кошмар како-то....кто-то пользовался такой??муж говорит.что надо к ней привыкнуть.......
Счастлива по умолчанию))))
Девочки, а можно сразу после кормления деток на животик ложить? Мои совсем не любят на спине спать...
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Ой, мы тоже мучались с этими сисями втянутыми. Первую дочу кормила с накладками, получилось до 5-ти месяцев, а докармливались смесью с 3-х мес., потом молока стало меньше и как-то сошло на нет. Вторую куклу тоже начала кормить с накладками, прямо в роддом с ними пришла, подготовленная и первое время они меня спасали, т.к. оч. болели соски с непривычки, да и молоко когда пришло, грудь полная, ребенок захватить не может. Но потом вот наткнулась на статью http://breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html и стала пробовать без накладок. Конечно, первое время мучались, да и сейчас еще не всегда сразу можем захватить сосок (нам почти месяц), но мы стараемсяМожет Вам поможет - здесь более полная инфа http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
Социальные закладки