Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 192 из 564 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 11274
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для Dalin219
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Два основных "внедрятеля" программы по сохранению и развитию русского языка в Одессе. Кто они, одесситы или оккупанты?
    Не надо передёргивать мои слова, ни к чему это... одесситы - яркие личности, остроумные, талантливые , весёлые, доброжелательные, обаятельные люди , которые всегда приходили на помощь друг другу в трудных ситуациях, всегда находили выход из любых жизненных ситуаций и т.д. и т.п. и что интересно вопрос национальности и уж тем более места рождения никогда не возникает среди них , именно своей толерантностью отличаются и славятся одесситы. Костусева и Косьмина трогать к чему? Программа русского языка - выполнение обещания данного людям в предвыборной программе. В чём их и поддерживают одесситы.
    Сила в правде

2. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    В 117 школе родители при подаче заявления указывали язык обучения . В русский класс желающих было много. Директор открыла дополнительный русский класс. Теперь в школе 2 русских и 2 украинских класса. Язык обучения выбран до окончания школы, т.е. не будут детей перекидывать из одной языковой среды в другую.
    В русском классе 3 часа украинского языка. А в украинском - 1 час русского языка, причем родители писали заявления, что не против изучения русского языка. Вот и делайте выводы...
    Последний раз редактировалось Gamachka; 26.09.2012 в 17:09.

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    Не надо передёргивать мои слова, ни к чему это... одесситы - яркие личности, остроумные, талантливые , весёлые, доброжелательные, обаятельные люди , которые всегда приходили на помощь друг другу в трудных ситуациях, всегда находили выход из любых жизненных ситуаций и т.д. и т.п. и что интересно вопрос национальности и уж тем более места рождения никогда не возникает среди них , именно своей толерантностью отличаются и славятся одесситы. Костусева и Косьмина трогать к чему? Программа русского языка - выполнение обещания данного людям в предвыборной программе. В чём их и поддерживают одесситы.
    Да, Одесса - очень колоритный город! Когда мы изучали историю Украины, нам там сказали, что в Одессе насчитывается 152 национальности. Не знаю, как сейчас, дело было в 90-х. Именно тогда начали насильственное внедрение украинского языка в учебных заведениях.
    На парах украинской литературы я не могла блистать разговорным украинским, не говоря уже про литературный. На вопрос преподавателя:"вы же по паспорту - украинка, живете в Украине, почему так плохо говорите на украинском? На каком языке вы общаетесь дома?" я ответила: " у нас в школе был физкультурный класс, где уроки украинского заменялись на уроки физкультуры. Мой папа - русскоговорящий украинец, моя мама - русскоговорящая молдаванка, мой брат ( от другого отца) - русскоговорящий еврей. На каком языке мы должны были в семье общаться? На украинском, молдавском, идише? Конечно же мы все говорили на русском!" Преподаватель рассмеялась и поставила мне хорошую оценку только за то, что у меня есть желание учить украинский язык.
    В нашем городе просто необходимо быть толерантным, уважать права и желания других!
    Читаю тему и вижу подтверждение поговоркам: "Гусь свинье не товарищ" и "Сытый голодного не поймет". Любые крайности - плохо! Что ярая защита русского, что украинского.
    Ребята, давайте жить дружно!

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    На вопрос преподавателя:"вы же по паспорту - украинка, живете в Украине, почему так плохо говорите на украинском? На каком языке вы общаетесь дома?"
    Это она в Одессе у Вас спрашивала?
    Странная дама...
    А на каком языке был разговор?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это она в Одессе у Вас спрашивала?
    Странная дама...
    А на каком языке был разговор?
    Да, в Одессе. Просто дело было, когда во всех ВУЗах типа перешли на украинский язык обучения, а на самом деле предметов на украинском было только 3: история Украины, укр. литература и укр. деловое письмо.
    Разговор был на украинском, просто я тут не хотела писать на ломаном украинском языке, т.к. уважаю все языки, и считаю, что лучше вообще не говорить, чем макаронничать.
    Дама - преподаватель украинской литературы, её вопросы вполне резонны, я ничего против неё не имею, наоборот, она с пониманием отнеслась к моей проблеме, и не зарубила на экзамене, а отнеслась по-человечески. А вот по истории Украины человек точно был в неадеквате, хотелось в уши беруши засунуть, чтобы не слышать всю ту ересь, которую он нёс. Я уже писала выше, что у него даже Иисус был украинцем, советские войска были оккупантами , а фашисты - освободителями... И все в таком русле.

6. Вверх #3826
    Да, в Одессе. Просто дело было, когда во всех ВУЗах типа перешли на украинский язык обучения, а на самом деле предметов на украинском было только 3: история Украины, укр. литература и укр. деловое письмо.
    Разговор был на украинском, просто я тут не хотела писать на ломаном украинском языке, т.к. уважаю все языки, и считаю, что лучше вообще не говорить, чем макаронничать.
    Дама - преподаватель украинской литературы, её вопросы вполне резонны, я ничего против неё не имею, наоборот, она с пониманием отнеслась к моей проблеме, и не зарубила на экзамене, а отнеслась по-человечески. А вот по истории Украины человек точно был в неадеквате, хотелось в уши беруши засунуть, чтобы не слышать всю ту ересь, которую он нёс. Я уже писала выше, что у него даже Иисус был украинцем, советские войска были оккупантами , а фашисты - освободителями... И все в таком русле.
    Я рада, что среди преподавателей украинского встречаются вполне адекватные люди (), но вопрос про язык общения дома резонным не считаю..
    Неужели человек живущий в Одессе, пусть он даже преподаватель украинской литературы, может серьезно задать такой вопрос?
    Какой резон во лживом вопросе? И кого она обманывала? Вас? Себя?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3827
    Я рада, что среди преподавателей украинского встречаются вполне адекватные люди (), но вопрос про язык общения дома резонным не считаю..
    Неужели человек живущий в Одессе, пусть он даже преподаватель украинской литературы, может серьезно задать такой вопрос?
    Какой резон во лживом вопросе? И кого она обманывала? Вас? Себя?
    Скорее всего она тешила себя мыслью. В деревнях и ПГТ под Одессой многие между собой говорят на русском, а с родителями на украинском.

8. Вверх #3828
    Новичок
    Очередное заседание комиссии состоится в пятницу 28 сентября. Начало в 15.00, кабинет №307 (Малый зал сейчас на ремонте), это в левом крыле на втором этаже сразу у лестницы. Обычный порядок участия желающих (заявки мне в личку).

9. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Косьмин! Неужели о выполнении плана приватизации и сбора арендной платы говорить будете. И обязательно на русском языке?
    Все проходит. И это пройдет

10. Вверх #3830
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В 117 школе родители при подаче заявления указывали язык обучения . В русский класс желающих было много. Директор открыла дополнительный русский класс. Теперь в школе 2 русских и 2 украинских класса. Язык обучения выбран до окончания школы, т.е. не будут детей перекидывать из одной языковой среды в другую.
    В русском классе 3 часа украинского языка. А в украинском - 1 час русского языка, причем родители писали заявления, что не против изучения русского языка. Вот и делайте выводы...
    Мне кажется,Комиссия должна как-то исправить такое положение...
    Бойся равнодушных

11. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну разве что Конституцию изменит.

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Родители, выбирающие украинский класс, делали это целенаправленно. Я говорила с некоторыми, они совершенно не переживают по поводу русского языка и будущего уровня знания грамматики. На мой вопрос: " а не мало ли русского языка у вас в классе?" получала ответ: " ребенок и так знает русский, зачем ему больше часов русского?" Когда же я спрашивала, а как же грамматика, получала ответ: " ну, да... , как-нибудь разберемся позднее, главное, что украинского много". Вот вам и причины повальной неграмотности современного поколения.

13. Вверх #3833
    На самом деле, причины неграмотности не только в этом.
    А русский нужен не только для того, чтобы грамотно писать..

Кстати, родителей, выбравших украинский язык обучения ждет еще один неприятный сюрприз в конце обучения..
    Они же ожидают, что дети, которые 11 лет проучились на украинском, сдадут обязательный тест по украинскому языку без дополнительных затрат..
    Ну, если ребенок, конечно, занимался хорошо и подошел к вопросу ответственно...
    Но, по имеющимся отзывам конкретно об этом тесте - это иллюзия.
    Дополнительно заниматься придется и тем, кто учился в школе с русским языком обучения и тем, кто учился в школе с украинским языком..
    Стоит ли 11 лет мучаться?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3834
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ну разве что Конституцию изменит.
    Для того, чтобы увеличить часы изучения русского языка надо менять Конституцию ? ?)

15. Вверх #3835
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Родители, выбирающие украинский класс, делали это целенаправленно. Я говорила с некоторыми, они совершенно не переживают по поводу русского языка и будущего уровня знания грамматики. На мой вопрос: " а не мало ли русского языка у вас в классе?" получала ответ: " ребенок и так знает русский, зачем ему больше часов русского?" Когда же я спрашивала, а как же грамматика, получала ответ: " ну, да... , как-нибудь разберемся позднее, главное, что украинского много". Вот вам и причины повальной неграмотности современного поколения.
    вот цитата из другой темы,ярко иллюстрирующая "ненужность" изучения русского языка в школе.Честно говоря, читала и волосы дыбом вставали
    Евгения, но почему он так думал и зачево?

вчера в 23:31 Евгении

Евгения Деркач
    Не знаю, просмотри его страницу, вдумайся в каждое написанное слово в статусах..
    Может быть и ты что-то поймешь..

вчера в 23:33

Алена Миникеева
    Я ее уже виучела!Там всем грусно все ево любют!Но почему вы били зним там в Одесе и видили его и ничево низделали КАЗЛИ?Когда он жил тут ничево етово небило
    Вот такая нынче грамотность!
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 27.09.2012 в 13:32.

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для a33
    Но, по имеющимся отзывам конкретно об этом тесте - это иллюзия.Дополнительно заниматься придется и тем, кто учился в школе с русским языком обучения и тем, кто учился в школе с украинским языком..Стоит ли 11 лет мучаться?
    Вот интересно,с какой целью Вы создаете такое мнение?
      Показать скрытый текст
    по этому адресу

можно проверить свои знания по украинскому языку и литературе,ничего сверхсложного в этих вопросах нет.
    А с русским творится полная ерунда - в классе несколько учебников,если пропустил,то и узнать домашнее задание не у кого ((
    Сегодня пол-класса двоек по такому поводу,лучше бы его и не вводили в 12-летнюю программу - такой русский язык
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #3837
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот интересно,с какой целью Вы создаете такое мнение?
      Показать скрытый текст
    по этому адресу

можно проверить свои знания по украинскому языку и литературе,ничего сверхсложного в этих вопросах нет.
    А с русским творится полная ерунда - в классе несколько учебников,если пропустил,то и узнать домашнее задание не у кого ((
    Сегодня пол-класса двоек по такому поводу,лучше бы его и не вводили в 12-летнюю программу - такой русский язык
    может, это не с русским полная ерунда, а с классом?

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    может, это не с русским полная ерунда, а с классом?
    Если уточнить,то это ерунда с распределением бесплатных учебников по русскому языку в городе Одессе,
    если Вас такая формулировка больше устроит.))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #3839
    User banned
    Если уточнить,то это ерунда с распределением бесплатных учебников по русскому языку в городе Одессе,
    вы жаловались на то, что не у кого узнать домашнее задание, из чего следует, что ученики либо не присутствуют на уроках, либо присутствуют только их телесные оболочки). каким боком тут русский язык и учебники? купите, если бесплатных на всех не хватает, а вы желаете развития собственного ребенка.

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    кто хочет-ищет возможности,а кто не хочет-ищет причину.В наш век компьютерных технологий и прочих средств коммуникации отговорка типа "нет учебника" просто смешна.Больше поверю,что нет желания учить

Закрытая тема
Страница 192 из 564 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права