Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 48 из 802 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 16034
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Очки за то, что после удара загорелся светодиод...
    Желающие могут по таким правилам не состязаться. Или состязаться. Тут уж дело вольное, зависит от наставников.

А на самом деле Берсерк озвучил здесь мечту многих - отличать поражающий удар от символического с помощью беспристрастной техники.

В боксе целая коллегия судей считает очки, но тычок от удара отличают только по эффекту, качественно, а не количественно.

В страйкболле не далее, как вчера, я вынужден был поднимать ствол, т.к. по рукаву чиркнул шарик, а инструмента измерения - попадание это в тело или ткань по касательной - не было.

Короче, речь идёт об измерительном инструменте типа динамометра, кто хочет - может замерять на глазок, кто хочет - будет знать эффект точно.

Я когда-то писал диплом как раз о погрешностях измерений в лабораторном практикуме, и мечтал создать подобный костюм, но тогда за фулконтакт можно было оказаться на нарах, да и денег не было...

Ныне есть всё, но нет "лабораторной базы". Можно дерзнуть, а можно снова отложить.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да оденьте что-то типа легкого и броника, обклейте тензодатчиками, разградуируйте приборчик, определите порогове значения "смертельного" удара - и вперед, судите. Точно то же можно сделать и на кудошном шлеме. Только пресно это. Мне дерзать не хочется. Кекусин тем и хорош, что это стиль без соплей. А все эти приборчики - как раз сопли и есть.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да оденьте что-то типа легкого и броника, обклейте тензодатчиками, разградуируйте приборчик, определите порогове значения "смертельного" удара - и вперед, судите. Точно то же можно сделать и на кудошном шлеме. Только пресно это. Мне дерзать не хочется. Кекусин тем и хорош, что это стиль без соплей. А все эти приборчики - как раз сопли и есть.
    "Без соплей" - в смысле: кто первый умер тот и проиграл? Я так понимаю, суть идеи в том, чтобы позволить бойцам спарринг в полную силу без риска искалечить противника, при этом, "кто первый умер" должен определить "пресный светодиод". Может это, все-таки, полезно? Без такой техники спарринг в полную силу (например на тренировке) невозможен. С другой стороны, если спортсмен получит возможность спарринговать с партнером на тренировке в полную силу это может поднять качество и скорость обучения. Вы, как практик, согласитесь с такими доводами?

4. Вверх #944
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А вот, интересно, приёмы на перелом суставов, или шеи - тоже будут светодиодные доспехи фиксировать, или это только для ударников годится?

Да и в любом случае, в ближайшие лет 100 не светит создать такое обмундирование, которое покрывало бы 100% человеческого тела, защищало его от крепкого со-всей-дури-удара, было бы при этом абсолютно эластичным (типа "доспехи-чешуя"), да ещё и датчики на себе размещало...

В противном случае оно себя просто не оправдывает.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А вот, интересно, приёмы на перелом суставов, или шеи - тоже будут светодиодные доспехи фиксировать, или это только для ударников годится?.
    Пока-только ударников, т.к. так было сформулировано техзадание. Для борцов всё гораздо сложнее, т.к. можно зафиксировать импульс силы, но нельзя зафиксировать критерий её спортивности, т.к. падение борца может быть поражением, а может быть проведением приёма.
    Хотя...Продолжительное удержание на лопатках - можно зафиксировать. Но мне это неинтересно, т.к. рынок сбыта для сего слишком мал, а лобби судей моментом забракует метод как антитрадиционный. А общество предпочитает иные виды самообороны, чем олимпийские виды спорта.
    Да и в любом случае, в ближайшие лет 100 не светит создать такое обмундирование, которое покрывало бы 100% человеческого тела, защищало его от крепкого со-всей-дури-удара, было бы при этом абсолютно эластичным (типа "доспехи-чешуя"), да ещё и датчики на себе размещало....
    Задача защиты тела не стояла. Максимум-защита датчиков от разрушения. Задача защиты тела требует особого тензокостюма, на который сразу же начхают ведомства и организации, т.к. у них свои требования, от кимоно до тяжёлого пехотного бронежилета. Так что будет универсальный измерительный костюм универсального размера, а на него вешай хоть броненосец...
    В противном случае оно себя просто не оправдывает.
    Да ну...
    Новичкам и перчатки сойдут поначалу, или: "А с какой силой я луплю макивару". Технологически недорогое решение. В пару сотен баксов.
    Секции сойдут два костюма универсального размера для поединков. По паре штук баксов, причём в лизинг.
    Вполне можно создать и защитную кевларово-номексовую сборку, (с) Дюпон де Немур, с защитой от ножа и пламени, но "экзоскелет" создать ныне не вполне реально, т.к. рассинхронизация электроимпульса на искусственные мышечные волокна вполне может поломать родные кости, а убедить электромышцы следовать за родными мышцами ныне задача не решаемая в принципе. А без электромышц и внешних "костей" родные кости, мышцы, суставы, не вынесут той брони, что будет способна выдержать все угрозы.

6. Вверх #946
    Ur, я не могу понять одного:

Если не стоит задача защиты тела, нафига тогда эти датчики нужны? Поскольку эффективность удара меряется не датчиками, а самим ударом.
    Какой прок от датчиков, если от прямого в бубен человек падает и не шевелится... И датчик констатирует "нокаут". А мы-то и не знали.
    Если не стоит задача защиты тела, теряется основной смысл проекта: сделать так, чтобы тренирующиеся могли мутузить друг друга в полную силу и при этом не вышибать друг другу мозги.

Фехтовальные костюмы с электрофиксатором затем и придумали, что на шпаге пуговица, которая не даёт ей воткнуться.

Новичкам и перчатки сойдут поначалу, или: "А с какой силой я луплю макивару". Технологически недорогое решение. В пару сотен баксов.
    А вот это +1. Очень хорошая идея. Во многих развлекательных центрах, кстати, стоит такая кукла со зверским выражением лица и большим пузом - бьёшь её в пузо, а она силу удара показывает.

Но в спаррингах от таких перчаток какой прок?

7. Вверх #947
    User banned
    Но в спаррингах от таких перчаток какой прок?
    Есть понятие "ваза ари", т.е. "полпобеды", оно же "нокдаун", оно же - шок. (вкратце).

Пропуск удара некоей силы в плечо означает "рука повисла плетью". Все последующие удары будут по сути - добивающими. Хотя с виду - противник ещё цел, но по физиологии - без одной руки.

Так что Берсерк прав. Мы предотвращаем излишний травматизм.

Что касается тебя...Если ты на боксёрской перчатке зафиксировал удар в 200 кг, что (допустим) означает ушиб твоих фаланг с трещинами хрящей, то твоё тело знает, что без перчатки подобный удар допустим лишь в мягкие части тела. Если довести это знание до уровня рефлексов, то ты свою задачу решишь.

Почему такого ещё нет в боксе - не знаю...Займусь.

П.С. До сегодняшнего дня в поисковиках инета не было слова "тензокостюм", оно родилось сегодня на этом форуме. С этого момента "тензокостюм" не обсуждается, т.к. уже коммерческая тайна. Как патентовед и т.п. - готов принять желающих обсуждать это в личку.

П.П.С. Берсерка прошу в личку, или с 15 сен. попрошусь в гости по теме, обсуждать деловые детали проекта.

8. Вверх #948
    Ur, да я ж не об этом. Перчатки нужны (а лично мне и в перчатках кулаком бить нежелательно, я музыкант ).
    Но нафига ставить на них датчики силы удара? Ведь лучший датчик силы удара - это синяк под глазом противника.
    А если наша цель - уменьшить синяки и прочий травматизм, то кроме датчиков должна быть ещё и защита тела. Которая, как ты говоришь, вообще не предусматривается.

А берсерк дело говорил, и говорил он, если я правильно понял, и о защите бренных телес не в последнюю очередь.

9. Вверх #949
    User banned
    А если наша цель - уменьшить синяки и прочий травматизм, то кроме датчиков должна быть ещё и защита тела. Которая, как ты говоришь, вообще не предусматривается.
    А берсерк дело говорил, и говорил он, если я правильно понял, и о защите бренных телес не в последнюю очередь.
    Его питомцы под его началом сами решат, таскать на себе полный пехотный броник или кимоно; и что является лучшей защитой, манёвр или броня. ((Броню обсуждать здесь нет резона, броня - отдельная наука, хотя знатоки анизотропии или нанотекучей брони смело могут стучать в личку с методами типа трибоотвердевающих пропиток, только рад.))

Если его питомцы будут знать силу удара до боя, то появится ещё и новая функция боевых искусств - выбор момента силы, (к имеющимся выборам места и средства доставки силы).

И это может стать элементом существенной новизны в БИ из Одессы. Поиск не предела силы, а её меры...Привычка к мере в бою. Чувство меры. Не правда ли, это не противоречит сути искусства боя?

П.С. Всё, я закончил обсуждение тех. инноваций в теме, т.к. всё, кроме работы промобразцов у авторов идей и технологий будет оффтопом по отношению к боевым искусствам.

10. Вверх #950
    Сколько ни пинался с кекусинцами, никто из них не убил меня и не умер сам. Рискну предположить, что лучший способ помереть в вольном бою - тренироваться в бронике с тензодатчиками. Пропустил - какая фигня, броник стерпит, а мне не больно. Когда в боксе (любительском) появились шлемы и новые перчатки, пропала защита. Лучше уйти в рубку и навесить на удар побольше, не обращая внимания, что прилетит тебе. А это очень плохо. И работа в защитной экипировке - лучший способ о защите в бою представления не иметь. Рано или поздно это выйдет боком. А тому, кто пришел заниматься чем-то мордобойным, надо быть готовым к тому, что будет больно и трудно, в противном случае, двери зала для фитнеса всегда открыты. Каждый выбирает сам... У меня было пару переломов, несчетное количество сечек и гематом, сколько раз шился - счет потерял. Не говоря уж о выбитых зубах... Ничего, до свадьбы зажило. И теперь работаю головой, а не руками, так что ничего такого важного мне не отбили.

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...видимо не с теми пинался.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #952
    Как знать... Думаю, они Вам известны.

13. Вверх #953
    Новичок Аватар для Хитрый Змей
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...все таки рекомендую Олега Гуменюка. Он перерос Антоныча еще в 80-е. К тому же постоянно совершенствуется и впитывает новое.
    А Антоныч преподает старую добрую самбУ советских времен, преподает добротно, но, к сожалению, не совершенствуется.
    А в СССР не видели Грейси дзю-дзюцу, миксфайта, К-1 и других интересных штучек, в результате которых родилось очень много интересных поворотов в современных БИ.
    Боевые Искусства - это жизнь, которая не стоит на месте. И победить при помощи древних форм ушуцюань и окинавского каратэ современного профессионального миксфайстера невозможно.
    снова приходится просить прощения за повторение..
    берсерк Вы советуете Олега Гуменюка но в этомhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3168615&postcount=879 сообщении говорится что набора в группу Гуменнюка нет..
    т.е. остается все таки только Пасечник.. я правильно понимаю ситуацию?

14. Вверх #954
    ...смотря что Вы хотите изучать. Если самбо времен СССР - то к Пасечнику. Но приготовьтесь к тому, что на улице, прежде чем вы кого то возьмете на болевой, Вам основательно начистят лицо. Скорее всего, для подготовки универсальности Вам нужно два раза в неделю ходить на дзюдо или самбо, и два раза в неделю ходить на кик или тай бокс - и так лет десять подряд. Или пять лет на киокушин или муэй-тай, а потом, следующих пять лет - на самбо или дзюдо. Или наоборот. Причем интенсивность тренировок должна быть не менее 3-4 раз в неделю - без перерывов! Также 50 процентов боеспособности зависит от тренера - достаточно ли внимательно и вдумчиво он относится к Вам и старается ли придумать для Вас индивидуальный метод тренировок.
    Еще лет пять нужно потратить на овладение методами раджа-йоги (идеальная система для обретения невозмутимости духа) иначе адреналин перед дракой сожрет ВСЮ Вашу технику, наработанную годами.
    Ну и везения нужно много. Иначе можно подскользнуться на ровном месте перед дохляком - алконавтом и удариться виском о мелкий камешек. И все. Где-где говорите, у Вас висел Ваш черный пояс? Прибейте его в туалете и больше не вспоминайте. (Шутка юмора...и относится ко всем чересчур самонадеянным турнирным бойцам - спортсменам).
    ...вот так-то.
    А то, что набора у Гуменюка нет, так это ерунда. Вспомните про то, как Бодхидхарма просидел 8 лет перед монастырем Шаолинь в надежде, что святые отшельники наконец-то обратят на него внимание. И таки обратили. Ищите, и обрящете.
    Аминь.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #955
    2 берсерк
    действительно большое спс..
    где то мелькало что Вы тоже препадаете киокусин.. ) может подскажите хорошую школу на таирова. детт в районе ак. Коралева

16. Вверх #956
    ...в районе Таирова нет хороших школ Киокушин.
    Есть хорошая школа в средней школе на углу улиц Ген.Петрова и Краснова. Вторн, четв, суббота с 19- до 21. Тренер - 1 дан Киокушин каратэ, 1 дан Шотокан, мастер спорта международного класса, чемпион Украины по рукопашному бою среди спецподразделений (Альфа и т.д.), чемпион КНР по саньда - Вячеслав Петров. Великолепный тренер, профессиональный и универсальный боец.

Сразу говорю, что это не реклама, это ответ на вопрос. Это - не мой клуб. Хотя и наши друзья.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #957
    Посетитель
    Хитрый Змей
    Это не заинтересует тебя?
    http://kudo-odessa.at.ua/
    А это как найти. Это на Таирова, в районе улиц М. Жукова и Ильфа и Петрова. В здании детсада.
    http://kudo-odessa.at.ua/index/0-2

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...в районе Таирова нет хороших школ Киокушин.
    Есть хорошая школа в средней школе на углу улиц Ген.Петрова и Краснова.
    мм... эти улицы не совсем пересекаются.. не могли бы Вы указать номер школы..
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    ...
    Хитрый Змей
    Это не заинтересует тебя?
    .
    На сайте побывал.. спс за предоставленную информацию,
    это действительно очень близко от меня.
    Мне не хочется никого обидеть, но в данном случае пара-тройка километров, для меня не играет абсолютно никакой роли, главное чтоб результат.. как бы это сказать помягче.. был.. одним словом - чтоб на улице я мог постоять за себя и не только, и в случае когда противник не один.. заниматься хочу исключительно из целей самообороны... я понимаю все стили хороши, но какой-то всегда в данной ситуации лучше..
    я занимался киокушином, правда не очень долго.. чтоб не соврать месяцев 7-8, и результат меня впечатлил и даже очень, но это было давно, сейчас я уже по оброс жирком и слегка обленился, это результат, точнее побочный эффект, хоть и легкой, но так называемой самодостаточности, я имею ввиду сугубо денежный параметр..
    исходя из этого - я прошу, компетентных людей, прокомментировать стиль КУДО. Если это уже имело место скиньте, пожалуйста ссылку.

19. Вверх #959
    Новичок
    Всем привет)
    Не подскажете РУССКИЙ СТИЛЬ.??(Кадочникова ,если не ошибаюсь)
    есть ли в Одессе???(желательно на Поскоте)

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для itpro
    В этой ветке уже отвечали несколько раз и приводили ссылку на их сайт, где есть адреса всех филиалов в Одессе. Не ленитесь, поищите.

Ответить в теме
Страница 48 из 802 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права