|
Привет! ну так танцы не последние ж в этом году))). Зачем тебе гембель с косыми взглядами, тем более что действительно могут не пустить, ребенок еще больше расстроится, что она пришла, а вас домой завернули. Придумай ей на завтра другую программу, не хуже по эмоциям, а на танцы пойдете в следующий раз))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ну я бы все же отвел...во-первых если все же не возьмут заниматься- у ребенка не будет на маму обиды что не отвели..отказ от чужого человека воспринимается без обиды...ну а потом не факт что откажут в занятиях..в крайнем случае можно позаниматься чуть подальше от основной массы учащихся..чтобы не боялись что вирус перескочит (хоть его там и в помине нет)
мой совет-нет. Могут быть не только косые вгляды , но и скандал, так как ты сама признаешь, что с виду ребенок выглядит больным.
Плюс, сами запросто можете подхватить от другого ребенка (иль взрослого) который с виду пока здоров, но уже с вирусом внутри.
Сейчас очень и очень много больных деток, вирус гнусный, длительно протекающий: сопли, кашель..у одних есть температура, у других нет, кто вычухивается за 5-7 дней, у других воспаление легких, бронхиты и пр.
А простуда у вас пока или уже не простуда- лучше задать вопрос доктору .
Поправляйтесь
Не, мы не за себя боимся)))
Вот косых взглядов не хочу больше всего...
Спасибо, к сожалению классная комната небольшая, возможности отделиться нет.
Мы просто обычно общаемся компанией мамочек, у которых схожие взгляды на детские болячки и я уже так привыкла и сама не обращать внимания на чьи-то сопли, и не дергаться, что наши кто-то примет за покушение на здоровье их малыша)))) а тут новый коллектив, надо подстраиваться... вот думаю, дай спрошу, что народ думает. Не поведу пока, лучше на море еще походим, водичка пока теплая... и не так обидно будет маське.
Оленька, у нас вирус всегда по одной схеме развивается, я уже изучила досконально, так что доктор мне ничего нового не скажет, это точно не вирус...
Меня еще зима сильно беспокоит - мы ж в бассейн снова будем ходить, а у Алиски то ли от хлорки, то ли от частого ныряния всегда секреция из носа увеличивается, так что всю зиму почти с мокрым носом ходим... как мне это людям объяснить... могут же и не поверить, доказывай потом, что не верблюд)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Хорошо что не вирус.
Мы только вычухались от него. Начинался как обычное переохлаждение, с небольших соплей,а после ...как потекло, как закашляли (впервые), поднялась температура 38-39! Через день и я , правда в легкой форме, заболела. Вроде как вычухались, посидели пару дней без симптомов, пошли выписываться- вечером после поликлинике опять температура у Мирки.. Благо без повтора остальных симптомов.
Вот так, почти 1,5 недели пришлось изолироваться от общества.
Пс. пока были в поликлинике, наслушалась кашляющих детей, что аж в ушах звенело (((
Бедная Мирочка... жуть какая...
А у нас я всегда перва цепляю все болячки, у меня иммунитета ваще ноль ( постаралась мама в свое время, классика жанра - кутанье, чуть что - антибиотики, в квартире +28), так что был бы вирус, я б уже лежала трупиком))))) сейчас с Алиской за компанию потихоньку закаляюсь, так хоть поменьше сама стала болеть, а ребенок как зубы отрастила, так вообще скачет огурцом, ТТТ.
Мамочки и папочка, у кого как решается "мовне питання" в садиках?
Not my circus, not my monkeys...
ттт. грех жаловаться, другие детки и антибиотиков курс проходят и в больницах лежат. Так что, наш вирус был относительно легкий, просто для нас непривычно долго. Но то, что деток водят в коллектив больных-это увы, было, есть и будет ((((( (ну не представишь же к дверям каждой группы сада, школы по врачу)
Я как-то и не задумывалась. А в какой группе это выбирают? (в старших или ?))
Язык русский, мне бы хотелось хотя бы занятия украинского. Сейчас стала читать книжки на украинском, Тим иногда переспрашивает, но старается все повторятьСообщение от Алиса Эдуардовна
.
мы в садтк не ходим, поэтому мовне пытання решается у нас дома...мы общаемся с дитенкой по-русски.И только когда малая сама переходит на украинский- отвечаем по -украински... Бабушка всегда по-украински...поэтому ребенок в перспективе будет НЕ знать 2 языка а не один)))))
Я по первому высшему - филолог (украинский язык и литература),папа наш только русскоговорящий, как-то попыталась с малым на украинском говорить - он меня не понял(((и решила ему пока голову не забивать, а то ни один не будет толком знать...в саду не знаю как - спрошу сегодня, но, думаю, что все на русском))))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Конечно не понял, он же его не знает)))).
Тим в садике за воспитателями почти все переводит на англ., они в шоке, песни, всякие стишки-потешки русские не любит, зато народные английские - на ура
)).
я пока не хочу его грузить....успеет, выучит)))) а английский у нас заведующая сада преподает, но в нашей группе - пока нет. У нас же мелкие еще. вот со следующей осени...пока что английские слова повторяет в развивашках. Кстати, никто не покупает журнал "Почемучки"? мне очень и очень))) малый сам просит: ну давай заниматься, там и английский, и математика и логика))) отличные картинки и наклейки, качество бумаги. мне соседка как-то купила, так мы уже 4й номер штудируем...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Open mind for a different view.
Кстати наоборот - это прекрасная база для изучения двух языков. Мы с мамой до моих 5 лет жили у бабушки (ждали, пока папа выучится в институте) , так мама в основном говорила по-русски, а бабушка - только по-украински, я прекрасно знаю оба языка, хотя и общаюсь сейчас на русском, но когда гощу у бабули, то без проблем перехожу на укр.мову. И в школе проблем с изучением этих языков не было вообще.
Психологические, трансформационные игры.
Социальные закладки