| ||
Violl название сорта не знаю, покупала очень давно листик и вот что зацвело. Цветет обильно, сами цветочки не крупные.
Вопрос к девочкам и особенно к Наталье- вырастила я фиалочки теперь ( благодоря своей доченьки- не знаю сортов) помогите разобраться
ну белый я знаю это Свадебный букет, голубой туман то же уже по вашим фото узнаю но вот этот незнакомец с голубыми цветами?? ( голубоглазая россия????)
Последний раз редактировалось *ОДА*; 08.09.2008 в 12:55.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
спасибо наталия сегодня сделаю еще фото и выложу тут..
вот фотографии для сравнения ЕК-Голубая Кровь,ЕК-Голубоглазая Россия.
На цвет не обращайте внимания, т.к. это снято разными фотоаппараты и цветопередача не всегда соответствует. ЕК-Голубая Кровь - фото с интернета.
Последний раз редактировалось Snezhok; 08.09.2008 в 16:18.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
*ОДА*, Голубой Туман какой красивучий!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
спасибо девочки и отдельное спасибо Наталье за красивые растишки, сегодня фото не зделала , забыла фотоапаарат, но эта незнакомая голубоглазая РОССИЯ скорее всего посмотрела фото из инета
В сенполистов есть свои термины обозначения возвраста растения. Меня часто спрашивают, что такое детка?
И так:
ДЕТКА - маленькое растение, выросшее и отделенное от листа, имеющее самостоятельную корневую систему и 2-3 пары листьев.
ПОДРОЩЕННАЯ ДЕТКА(Подросток) - так называют детку, имеющую 4-6 пар листьев, но еще не достигшую размеров молодой розетки. Подрощеные детки уже могут дать первые цветоносы.
МОЛОДАЯ РОЗЕТКА - уже готовое к полноценному цветению растение, имеющее размер розетки не менее половины от взрослой. Листья, снятые с молодой розетки (они обычно чуть меньше размера листьев взрослой розетки), пригодны для дальнейшего размножения сорта.
ВЗРОСЛАЯ РОЗЕТКА-(или маточное растение) - розетка "в расцвете сил". Полноценно цветет и соответствует каталожному описанию селекционера.
Информация из сайта http://www.nataly-violet.ru
Иоанн Кронштадтский
Продолжение:
1. - укорененный лист,
2. - лист с детками,
3. - совсем маленькие отсаженные детки,
4. - детки чуть покрупнее,
5. - подрощенные детки,
6. - молодые розетки,
7. - взрослая розетка без цветов,
8. - зацветающая взрослая розетка,
9. - выставочный экземпляр взрослой розетки.
Иоанн Кронштадтский
cпасибо Наталья, вы очень доходчиво все расписали.
Похожа на "валеска"или "ультра виолет",сорт действительно нарядный.Хотя это уже новый какой то сорт(забросила я сенполии,а было 350 сортов)Как оказалось они вызывают аллергию у моего "чадушка"
Моя фиалка зацвела:
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки