Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1746 из 7518 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 150356
  1. Вверх #34901
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    почему все молчат!?
    кто что сегодня на ужин готовит???
    Юльча..я пеку хлеб и пироги несладкие из нее..
    например рыбный
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #34902
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    насчет кус-куса, недавно в кафе пробовала, как по мне его с подливочкой надо употреблять, сам по себе он простецкий, можно даже сказать безвкусный, но это мое мнение
    ну я где то прочитала что он суховатый, поэтому крицу с подливой и сделала)))). а вообще прикольная крупа, мелкими крупинками, ни на что не похожа))).

3. Вверх #34903
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Юль, с ней рогалики классные выходят, панировка , хлеб, несладкие пироги. Пропорция - 1 муки пшеничной. 1,5 ржаной

4. Вверх #34904
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, а ко мне харек пришел((
    Третий день ничего готовить не хочу. Столько овощей в доме. И морозилка мясом забита. Даже на икру баклажанную руки не стоят.(((
    Дожилась до магазинных пельменей(((

5. Вверх #34905
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    это все знакомые и родычи смеются, что Миша ест, а Юля поправляется....
    потому я постоянно сдерживаюсь, а если сегодня перебор, то завтра голодовка....

Жаркое из свинины с картофелем, есть лечо, есть баклажановая икра
    но все еще думаю..))
    а у нас обычно муж пьёт, а я пьянею))))), почему то. слава богу, что редко это всё происходит, а то бы спилась уже наверно))), (я вообще то спиртное в любом виде не перевариваю, даже шампанское пить не могу)

6. Вверх #34906
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    странно))), а что там ещё может быть в пицце? ну кроме помидоров))).
    майонез+колбаса+помидоры+сыр)))))))))) вот это самая вкусная)))) пицца
    я раньше использовала майонез+кетчуп, сейчас или просто кетчуп(это на крайний случай, если ничего под рукой другого томатного нет), а так, беру пол пакета простого томатного сока, увариваю его с солькой и травками, или заправка для борща(она у меня густенькая), а начинка различная, куриное филе(как вареного так и сырого), колбаска, морепродукты, ну и сыр конечно!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #34907
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Юльчена, ты чего это мне минус влупила в репу)))
    чтоб не молчала)))))))))))) (шутка, конечно)

У нас пицца сегодня, уха, рыба в томате, рис, мне - йогурт домашний.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #34908
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    чтоб не молчала)))))))))))) (шутка, конечно)

У нас пицца сегодня, уха, рыба в томате, рис, мне - йогурт домашний.
    Танюш, вот кто у тебя это все съедает, двое маленьких девченок? или муж? учитывая что тебе йогурт!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #34909
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    или не жаркое.. запеканку .... из мяса, картофеля, лука,моркови, помидор, кабачка под сметанно-томатной заливкой организовать...
    а?

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Да она тяжелее, но у меня не всегда есть сухари для панировки, так беру ее, а еще оч нравиться для этого дела использовать кукурузную муку, она придает продукту оч красивый желтый цвет)))
    .
    я вот как-то и брала для этих целей кукурузную
    но меня она не впечатлила... геть...
    а вот с этой есть конечно вариант попробовать- целых 2 кг же))
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Юльча..я пеку хлеб и пироги несладкие из нее..
    например рыбный
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Юль, с ней рогалики классные выходят, панировка , хлеб, несладкие пироги. Пропорция - 1 муки пшеничной. 1,5 ржаной
    спасибо за советы!
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, а ко мне харек пришел((
    Третий день ничего готовить не хочу. Столько овощей в доме. И морозилка мясом забита. Даже на икру баклажанную руки не стоят.(((
    Дожилась до магазинных пельменей(((
    готова безвозмездно все конфисковать))))))
    у нас не пропадет)))

ну бывает такое..что руки не стоят и настроя нет, что поделаешь
    ты выздоровила??

Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а у нас обычно муж пьёт, а я пьянею))))), почему то. слава богу, что редко это всё происходит, а то бы спилась уже наверно))), (я вообще то спиртное в любом виде не перевариваю, даже шампанское пить не могу)
    ну я не пью... макс бокал вина за весь вечер.. и то..дай боже чтобы выпила ,поэтому мой муж когда -то и начал кипишевать,что я не вожу, и не пью.. и он отдохнуть толком не может)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #34910
    Танюш, вот кто у тебя это все съедает, двое маленьких девченок? или муж? учитывая что тебе йогурт!
    а домашние животные:?))
    у нас они тоже часто в доле))

11. Вверх #34911
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Хлебопечка- вещь, я ней кроме хлеба все тесто замешиваю, она отлично справляется с этим. Жалею только что раньше не купила ее. С тех пор как купили никто не поправился)))
    Хлебопечки можно покупать только тем,кто от них не поправляется...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #34912
    Модератор
    Ленчик, ко мне каждый день приезжает свекруша моя любимая. (Любимая - без сарказма, это искреннее чувство к человеку, которая просто безотказная и добрейшая. Которую я называю мамой, потому что она ведёт себя не только , как замечательная бабушка, но и как замечательная мать (и с сыном своим, и со мной). Она мне помогает с малыми сидеть , когда я занимаюсь по дому и готовлю, когда нужно выехать куда-то. Вот я и стараюсь всегда ей с собой дать( у неё дома тоже семья)))
    А разве я много написала?)))
    Йогурты я стараюсь последнюю неделю есть (стараюсь только их употреблять), а так я ж тоже кушаю)))
    И муж любитель вкусно поесть, поэтому, люблю, когда дома много еды, чтоб заглянув в холодильник, всегда был выбор.
    Так у моей мамы было, так у меня есть, так и дочек буду приучать)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #34913
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    насчет кус-куса, недавно в кафе пробовала, как по мне его с подливочкой надо употреблять, сам по себе он простецкий, можно даже сказать безвкусный, но это мое мнение
    Убедилась, что кус-кус хорошо перед заливкой посыпать специей какой-то, раз варила мясо с кодовым названием "котлета по-дарницки", не знаю как правильно, с лаврушкой -солью, перец душистый, чеснок и залила этим бульоном напополам с водой кус-кус.
    Отменно получилось!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #34914
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Йогурты я стараюсь последнюю неделю есть (стараюсь только их употреблять), а так я ж тоже кушаю)))
    В смысле - только их употреблять? Ты другое не ешь?
    Я тебя стукну! Так нельзя!!!
    ---
    Слушайте, я в воскресенье, когда по кухне крутилась, сделала такие баклажанчики прикольные "на сейчас". Все быстро и просто.
    Баклажаны нарезаем полосками и минут 10 бланшируем в кмпящей воде. У меня их было 4 штуки пузатика.
    В это время нарезаем крупно 3-5 зубков чеснока, 1 перец сладкий - соломкой, 1 перец горький - мелко, пучок петрушки. Баклажаны откидываем на сито, даем трошки остыть. В кастрюлбке смешиваем баклажаны и нарезанную смесь, добавляем по вкусу - 1 добавила по 1 стол.лодке без горки соли и сахара и 3 столовые ложки уксуса. Встряхиваем и даем постоять - остыть. И все - можно кушать))) А можно - в банки, маслом залить и в холодильник.
    Муж мой доедает вторую банку - за уши не оттянешь, это тот, который говорил "да я баклажаны как-то не люблю")))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #34915
    Ленчик, ко мне каждый день приезжает свекруша моя любимая. (Любимая - без сарказма, это искреннее чувство к человеку, которая просто безотказная и добрейшая. Которую я называю мамой, потому что она ведёт себя не только , как замечательная бабушка, но и как замечательная мать (и с сыном своим, и со мной). Она мне помогает с малыми сидеть , когда я занимаюсь по дому и готовлю, когда нужно выехать куда-то. Вот я и стараюсь всегда ей с собой дать( у неё дома тоже семья)))
    А разве я много написала?)))
    И муж любитель вкусно поесть, поэтому, люблю, когда дома много еды, чтоб заглянув в холодильник, всегда был выбор.
    Так у моей мамы было, так у меня есть, так и дочек буду приучать)))
    вот! и у меня так!!!
    наша бабушка как раз завтра приезжает!
    а мы на выходные на свадьбу едем в каменец-подольский
    это впервые я его оставляю.. очень переживаю, а она меня успокаивает- что все будет хорошо, езжай со спокойной душой

16. Вверх #34916
    Модератор
    вот! и у меня так!!!
    наша бабушка как раз завтра приезжает!
    а мы на выходные на свадьбу едем в каменец-подольский
    это впервые я его оставляю.. очень переживаю, а она меня успокаивает- что все будет хорошо, езжай со спокойной душой
    На таких бабушек и не страшно оставить, хоть душа всё равно будет у тебя с Санькой, а ноги будут танцевать на свадьбе.

17. Вверх #34917
    Путешественник форума

А я сегодня хозяйка!!! Пришла с работы испекла творожную запеканку (давно не делала, муж захотел ), все подготовила на пиццу с морепродуктами, сейчас муж придет и в духовку закину и сделаю салат капрезе. Сегодня еще наведалась в "Mozzarella fresca", моцарелла, мягкий сыр качотта с красным остреньким перчиком и Балык монастырский оттуда. Балык монастырский - полный восторг!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #34918
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Уф..консервирование отменяется, оказалось, там один большой пакет в котором были все овощи, то есть всего всех овощей около шести кг))))полегчало, перец и синие заморожу...Большое спасибо за идеи!
    Ужинали печеночными отбивными, салатик из огурцов, помидор, на гарнир рис- дочка его любит, больше всего остального и макароны, и все больше ей ничего не надо
    А я творожную запеканку ела и молоком запивала...тут недавно гастрономические пристрастия обсуждали, так вот мне главное чтобы молочное в доме было. А в идеале еще и пару кг яблок- и я счастлива
    Приятного всем вечера.

19. Вверх #34919
    Модератор
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Уф..консервирование отменяется, оказалось, там один большой пакет в котором были все овощи, то есть всего всех овощей около шести кг))))полегчало, перец и синие заморожу...Большое спасибо за идеи!
    Ужинали печеночными отбивными, салатик из огурцов, помидор, на гарнир рис- дочка его любит, больше всего остального и макароны, и все больше ей ничего не надо
    А я творожную запеканку ела и молоком запивала...тут недавно гастрономические пристрастия обсуждали, так вот мне главное чтобы молочное в доме было. А в идеале еще и пару кг яблок- и я счастлива
    Приятного всем вечера.
    Мы тоже любители молочных продуктов.
    КАльций!))))
    Муж привёз вечером пакет молочки - молоко, сливки, сметана, творог.
    Мои малые выпивают 3 литра молока на двоих каждый день!!!
    Вот так молоко любят!

20. Вверх #34920
    Солнечный лучик

Добрый вечер!!!

А я варю борщик, с фасолькой и с сельдереем на ребрах, так захотелось, завтра будем обедать...не знаю, буду ли пампушки делать, а то уже почти 21,00...и трудно представить, во сколько эта радость тогда закончится)
    И в духовке в рукаве тушатся ребра (в горчице+мед+соевый соус)...завтра попробую, что получилось

Хотела испечь шоколад на кипятке, но по дороге купила в Одесском каравае на развес круасанов, поэтому печь сладкое буду завтра ...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 1746 из 7518 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права