Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 106 из 674 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #2101
    Посетитель
    Одессе может угрожать техногенная катастрофа
    Thursday 04 September 2008
    Китайское судно с химикатами не пустили в Одесский порт. В результате разгерметизации двух контейнеров ядовитое вещество – тетрахлорид кремния – попало в воздух.
    Об этом капитану порта сообщили моряки с соседних судов, после чего он запретил разгрузку. Чем, кстати, и нарушил международные правила морских перевозок. Обстоятельства дела проясняют специалисты.
    На рейде Одесского порта теплоход под китайским флагом с грузом химикатов находится уже неделю. Туда никого не пускают.
    Экипаж судна пытался локализовать утечку химикатов самостоятельно, но потом капитан все-таки пригласил спасательную бригаду с берега.
    Последними о чрезвычайной ситуации узнали в эпидемиологической службе. Их руководитель утверждает – во время локализации аварии имели место многочисленные нарушения.
    Об угрозе загрязнения акватории Одесского порта специалисты не говорят. Но негерметичные контейнеры надо немедленно разгрузить, чтобы нейтрализовать опасность.
    Кроме того, придется выяснить, не загрязнены ли химикатами другие контейнеры на судне.
    Системные доставки грузов из Китая активно развиваются в портах Одессы и Ильичевска. А несоблюдения медико-санитарных правил не идут на пользу Украине.

3. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Ты думаешь что сильно умный? Не позорься на публике! Рас я пишу, значит я знаю что пишу. Факел продувки НПЗ где находится я знаю, там же где и сам НПЗ - на горе. А зводик переработки покрышек находится внизу прямо на полях орошения и его факел тоже внизу вместе сним.

Далее - кто тебе сказал что пиролиз это горение? Возьми учебник и удостоверся в том, что пиролиз это термическое разложение сложного соединения на более простые, без какого либо горения. В трубе они сжигают грыязные газообразные продукты пиролиза покрышек, а их конечный продукт - печное топливо. Грамотей.
    Тиофеныч,
    Ты бы коней-то попридержал...
    Смотри - я ведь тебя не оскорблял, не переходил на личности, не высказывался по-поводу твоуих умственных способностей и твоей грамотности. Будь добр и ты держать себя в рамках приличий.

Приведи факты - где этот "покрышечный заводик" и его факел ([отя бы в Гугл Мэпс) - и я без вопросов признаю свою ошибку.
    Потому, как я некоторое время назад (4 года назад) работал на Крекинге. И могу утверждать, что тот факел о ктором я говорил вынесен ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОНПЗ. Т.к. открытое пламя рядом с нефтезаводом - недопустимо.

4. Вверх #2103

5. Вверх #2104
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Хладокомбинат Полярная звезда отпадает сразу, даже можно больше не повторяться.
    Миша Шефутинскый

6. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Nikol
    Нее, это не Полярная Звезда.
    А в горле першит(

7. Вверх #2106
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    информация свежая как и воздух
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

8. Вверх #2107
    Посетитель
    китайское судно оставило нам подарочек?

9. Вверх #2108
    Новичок
    Сегодня синоптики обещают что ветер сменится на юго-западный , а завтра утром дождь. Так что может сегодня вечером попустит . Правда , возможно что на Котовского что-то проявится

10. Вверх #2109
    Частый гость Аватар для Синичка
    Да и дождь на 2 дня ))) Так что всю химию к земле прибьет. Товарищи, не гуляйте под дождиком - сохраняйте волосяной покров!

11. Вверх #2110
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    . Я все просчитал, не знаю, может конечно и ошибаюсь, но все факты и зона распространения запаха указывает на ул. Михайловскую. Звонил знакомым с Степовой, говорят у них больше всех воняло. Просто задыхались.
    Так что мое предположение - бывший завод Одессхолодмаш. Он уже давно не работает, но емкостя остались, за ними никто не смотрит, не исключено что именно они стали источником запаха.

12. Вверх #2111
    Посетитель Аватар для inna_555_
    А друг по секрету сказал: - "Обратить внимание на Ильичевский порт!"

Он вообще-то врачь и им что-то точно говорили, а ну реаниматологи! Что вам говорили!!!

Но я уже не в чем не уверена

13. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Ты думаешь что сильно умный? Не позорься на публике! Рас я пишу, значит я знаю что пишу. Факел продувки НПЗ где находится я знаю, там же где и сам НПЗ - на горе. А зводик переработки покрышек находится внизу прямо на полях орошения и его факел тоже внизу вместе сним.

Далее - кто тебе сказал что пиролиз это горение? Возьми учебник и удостоверся в том, что пиролиз это термическое разложение сложного соединения на более простые, без какого либо горения. В трубе они сжигают грыязные газообразные продукты пиролиза покрышек, а их конечный продукт - печное топливо. Грамотей.
    Уважаемый Тиофеныч, вы сначала говорили что мочевина только в жевачках бывает, пришлось показать вам что из нее оказывается еще и удобрения делают, потом вы доказывали что мочевина бывает только сухой и не воняет , свидетельствовали своим мешком мочевины в гараже, а прикиньте она бывает еще в виде жидких удобрений и ох как смердит. Так что давайте без хамства , ок?

14. Вверх #2113
    Посетитель Аватар для Ni
    всем привет!

у меня есть две версии:

1) за сутки до вони по какому-то из местных каналов тихо промелькнул репортаж о странных баках, которые свозили под Одессу или из Киева или из Харькова в качестве мусора (точно не помню, но 100 процентов - мусор чужой). Репортеры пытались установить контакт с водителями грузовиков - но они как НЛО - быстро растворялись в дали на своих "летательных машинах".

2) на работе говорили, что в порту китайское судно (химовоз) сбросило дрянь какую-то в воду, а эта дрянь при попадании в море превратилась в сильную кислоту и разъела у них нескольно дырок в судне и дошло до контейнеров с гниющим не то силосом, не то другими какими-то удобрениями. И эта следующая дрянь попала снова в наше бедное море плюз разнеслось по воздуху. Друзья моряки рассказывают, что такого рода сбросы частые случаи на флоте, о них умалчивают, но с химией не пошитишь.

15. Вверх #2114
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Цитата Сообщение от RAMMSTEIN Посмотреть сообщение
    Тиофеныч,
    Ты бы коней-то попридержал...
    Смотри - я ведь тебя не оскорблял, не переходил на личности, не высказывался по-поводу твоуих умственных способностей и твоей грамотности. Будь добр и ты держать себя в рамках приличий.

Приведи факты - где этот "покрышечный заводик" и его факел ([отя бы в Гугл Мэпс) - и я без вопросов признаю свою ошибку.
    Потому, как я некоторое время назад (4 года назад) работал на Крекинге. И могу утверждать, что тот факел о ктором я говорил вынесен ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОНПЗ. Т.к. открытое пламя рядом с нефтезаводом - недопустимо.
    Факел НПЗ по-прежнему находится на Жеваховой горе и исправно там горит, но есть и второй факел среди камышей внизу, очень далеко от НПЗ, и горят они вместе, днём этот факел невидно, видать из-за того, что он намного меньше размерами чем у НПЗ и низко расположен. Кроме того, факел НПЗ это манументальное сооружене представляющее из себя стальной каркас как башня крана с трубой в центре и газовым запалом на вершине в виде синего газового цветка как в бытовых комфорках на кухне. А тот про который я рассказывал простой как лопата - невысокая труба окрашенная в красные и белые полосы и всё.

Вот на картинке похоже что эта труба красно-белого покраса, к ней видно как идёт жёлтая труба газопровода. Похоже что она горит по ночам.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7.jpg (96.9 Кб, Просмотров: 77)
    Миша Шефутинскый

16. Вверх #2115
    Постоялец форума
    Всю тему не читал, нафлудили блин за пару дней 107 страниц, по одесским новостям главный эколог сказал что это выбросы сероводорода с моря
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

17. Вверх #2116
    Частый гость Аватар для sa1984
    И. Дербоглав: "Это достаточно серьёзная ситуация. Подобные явления происходят каждый год, но в нынешнем году мы видим явную аномалию. Всё зависит от давления, от ветра, от смены температур в море. Мы будем искать источник загрязнения. Но могу достоверно заявить, что здоровью одесситов ничто не угрожает. Это лишь неприятный запах, и не более".

18. Вверх #2117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    информация свежая как и воздух
    надо уметь внимательно читать.Т.к. здесь я так понимаю для людей важно понять откуда ноги растут,то исходя из статьи взятой с международного сайта,датированной 4 сентября уже было известно о техногенной аварии и по тексту становиться ясно что судно находилось у нас с конца августа(вот поэтому многим нанало вонять на нашем форуме 5го и ранньше,а может и по этому весь город начал дружно чихать(а не из-за вируса)и неизвестно уплыли сами контейнера(раз это противоречит международным правилам)и сама локализация вчерашней вони тоже подтверждает эти опасения.

19. Вверх #2118
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Внимание всем, мне моя знакомая из горсовета в асю кинула сегодня:

"ну я на молдаванке вчера целый день сидела до 6 и ни фига ваще почуствовала, но дело не в этом, конечно может и выброс был и людям плохо было, но дело в том, что у нас сейчас не СССр когда все от всех скрывали, если не говорят, значит ничего серьезного не произошло, а если бы даже и произошло и нам не сказали, мы (как простые обыватели) все равно ничего с этим ничего сделать не можем, а создаванием движений горю не поможешь. городская власть врёт - это факт, а эти все сайти и речи - хирня!"

Делайте выводы господа !

20. Вверх #2119
    User banned
    На счет пиролиза Тиофеныч прав. Разложение происходит без горения - при температурах 800-900 градусов по Цельсию.

Да, вынужден признать, что и по "покрышечному заводику" я был неправ: судя по снимку - есть какая-то хня дальше, чем НПЗ.
    Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 11.09.2008 в 10:58.

21. Вверх #2120
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    надо уметь внимательно читать.Т.к. здесь я так понимаю для людей важно понять откуда ноги растут,то исходя из статьи взятой с международного сайта,датированной 4 сентября уже было известно о техногенной аварии и по тексту становиться ясно что судно находилось у нас с конца августа(вот поэтому многим нанало вонять на нашем форуме 5го и ранньше,а может и по этому весь город начал дружно чихать(а не из-за вируса)и неизвестно уплыли сами контейнера(раз это противоречит международным правилам)и сама локализация вчерашней вони тоже подтверждает эти опасения.
    а вот вы например когда узнаете откуда ноги растут что предприните?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

Ответить в теме
Страница 106 из 674 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права