Тема: Выборы-2010

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Плевать на Россию, просто при Кучме было действительно комфортнее и приятнее жить, чем при Ющенко. Во всяком случае, в Одессе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я действитеьно задумался над тем, что президентские выборы не за горами, а выбирать будет не из кого. То есть нет человека, который хоть как-то приведет страну к минимальному намеку на демократию. Следовательно, нужно выбирать не президента, но "консервную банку", то есть человека, при котором страна более-менее переживет 5 лет, не сильно скатившись. Ющенко доказал, что хуже националиста в президентском кресле не может быть никого. Тимошенко тоже не многим лучше (она лучше Ющенко, потому что лучше него все, но этого мало). Янукович вряд ли способен на что-то хорошее, наломать дров может запросто.
    Блин, я всю свою жизнь был антикоммунистом, я остаюсь им сейчас и навсегда останусь, но при данном раскладе политических сил впервые в жизни буду голосовать за Симоненко. Как ни странно, в нашей стране сейчас можно проводить избирательную компанию под лозунгом: "Ненавидишь коммунизм? Голосуй за КПУ!" Нет опасности, что сибарит Симоненко вернется к попыткам реставрации социалистического строя, тому примером может служить Молдавия. При этом он вполне может провести некую либерализацию в стране, чего невозможно ожидать от Ющенко и Тимошенко. В то, что это сделает Янукович, я тоже не очень верю. Но так или иначе, он вряд ли сумеет ухудшить жизнь в стране так, как это сделал Ющенко. Надеюсь на ослабление идеологического пресса при коммунистах!
    Молодец.

3. Вверх #63
    Плевать на Россию, просто при Кучме было действительно комфортнее и приятнее жить, чем при Ющенко. Во всяком случае, в Одессе.
    Кому как. Вы вспоминаете уже позднего Кучму,когда все все поделили и начали более менее зарабатывать. А вы вспомните середину 90-х,купоно-карбованцы,нищета и бандиты с ментами.

4. Вверх #64
    Кучма принял тогда страну (если ее можно было так назвать) от Кравчука в разрухе. Это была не его вина, многие постсоветские страны через это прошли, некоторые продолжают проходить и сейчас. А вот в том, что Вы сравниваете раннего и позднего Кучму (бардак и относительный порядок) - и есть заслуга Кучмы. Сдал он страну в гораздо лучшем состоянии, чем принял. Чего нельзя сказать о Ющенко. С моей точки зрения тут все наоборот.

5. Вверх #65
    Яценюк заявляет о создании своего политического проекта. Это будет партия Ющенко-Ахметова, с устраивающей всех фигурой Яценюка во главе. Таким образом НУНС перестанет существовать и его члены войдут в новую партию, а ПР которая останется без поддержки бизнеса во главе с сомнительным лидером нации Януковичем, превратится в подобие СПУ или КПУ. На выборах мы получим противостояние БЮТ и новой партии Ющенко. На кого будет делать ставку Москва в этом противостоянии?
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 11.09.2008 в 08:30.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я действитеьно задумался над тем, что президентские выборы не за горами, а выбирать будет не из кого. То есть нет человека, который хоть как-то приведет страну к минимальному намеку на демократию. Следовательно, нужно выбирать не президента, но "консервную банку", то есть человека, при котором страна более-менее переживет 5 лет, не сильно скатившись. Ющенко доказал, что хуже националиста в президентском кресле не может быть никого. Тимошенко тоже не многим лучше (она лучше Ющенко, потому что лучше него все, но этого мало). Янукович вряд ли способен на что-то хорошее, наломать дров может запросто.
    Блин, я всю свою жизнь был антикоммунистом, я остаюсь им сейчас и навсегда останусь, но при данном раскладе политических сил впервые в жизни буду голосовать за Симоненко. Как ни странно, в нашей стране сейчас можно проводить избирательную компанию под лозунгом: "Ненавидишь коммунизм? Голосуй за КПУ!" Нет опасности, что сибарит Симоненко вернется к попыткам реставрации социалистического строя, тому примером может служить Молдавия. При этом он вполне может провести некую либерализацию в стране, чего невозможно ожидать от Ющенко и Тимошенко. В то, что это сделает Янукович, я тоже не очень верю. Но так или иначе, он вряд ли сумеет ухудшить жизнь в стране так, как это сделал Ющенко. Надеюсь на ослабление идеологического пресса при коммунистах!
    Потрясающе! Мне не приходил в голову такой элементарный и единственно верный выбор! Другого выбора у нас в данной ситуации просто нет!

Хотя нужно сказать, что при парламентской республике его возможности будут очень ограничены.

7. Вверх #67
    Перечислите, пожалуйста, пофамильно этих "всех".

8. Вверх #68
    Кучма принял тогда страну (если ее можно было так назвать) от Кравчука в разрухе. Это была не его вина, многие постсоветские страны через это прошли, некоторые продолжают проходить и сейчас. А вот в том, что Вы сравниваете раннего и позднего Кучму (бардак и относительный порядок) - и есть заслуга Кучмы. Сдал он страну в гораздо лучшем состоянии, чем принял. Чего нельзя сказать о Ющенко. С моей точки зрения тут все наоборот.
    Вы правы,страны тогда еще небыло, была просто территория. И никто не спорит, что Кучма сыграл свою роль в становлении Украины как государства, но государства криминально-коррумпированного и сдал он страну в которой взятка - стала нормой жизни общества. Хотя возможно в тех условиях и небыло иных рычагов для сохранения и развития государства. А о Ющенко как мне кажется рано говорить, в каом состоянии он сдаст Украину следующему Президенту. До выборов еще 1,5 года и не факт, что его не выберут на второй срок. И в принципе Ющенко и Кучму сравнивать некорректно, при Кучме мы перестали "голодать", а при Ющенко мы перестали "молчать". Тут совершенно разные критерии оценки.

9. Вверх #69
    Мы уже прожили немало лет, чтобы оценить его правление. Я не совсем понимаю, что означает "перестали молчать". Да орите сколько угодно, кому до этого есть дело?

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ты действительно считаешь, что с Россией конфликт начался с приходом Ющенко? Ты наверное забыл постоянные конфликты Кравчука-Ельцина,забыл Тузлу,забыл экономические войны времен Кучмы? Пойми мы с Россией конкуренты и Россия очень агрессивный конкурент. А байки про дружбу и братские народы остались в советской идеологии.
    Может и были незначительные конфликты, но Ющенко их сознательно усилил (неумный человек).

Мы России не конкуренты (слон и моська, или медведь и моська-как хочешь).
    В наших интересах сотрудничать.

А у Ющенко патологическая русофобия. Пусть все будет через одно место, только не как у "москалей".

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Может и были незначительные конфликты, но Ющенко их сознательно усилил (неумный человек).

Мы России не конкуренты (слон и моська, или медведь и моська-как хочешь).
    В наших интересах сотрудничать.

А у Ющенко патологическая русофобия. Пусть все будет через одно место, только не как у "москалей".
    Ющенко превращает нас в народ, а территорию в государство. Без политического отрыва от бывшей метрополии - этот процесс невозможен. Отсюда и возникновение противоречий, давление на Ющенко из Москвы и естественный поиск поддержки на западе. А сотрудничать экономически мы можем на равных, а не на кабальных условиях. На кабальных попробовала Беларусь, в итоге страна в международной изоляции с европейскими ценами на энергоносители. Ведь неслучайно даже Кучма не вошел в ЕЭП, потому, что слишком неравные там условия. А то, что Россия на сегодня один из основных наших торговых партнеров - никто не отрицает и это взаимовыгодная ситуация.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 11.09.2008 в 10:40.

12. Вверх #72
    Ющенко превращает нас в народ, а территорию в государство. Без политического отрыва от бывшей метрополии - этот процесс невозможен. Отсюда и возникновение противоречий, давление на Ющенко из Москвы и естественный поиск поддержки на западе. А сотрудничать экономически мы можем на равных, а не на кабальных условиях. На кабальных попробовала Беларусь, в итоге страна в международной изоляции с европейскими ценами на энергоносители. Ведь неслучайно даже Кучма не вошел в ЕЭП, потому, что слишком неравные там условия. А то, что Россия на сегодня один из основных наших торговых партнеров - никто не отрицает и это взаимовыгодная ситуация.
    Вот не надо меня в кого-то превращать (цель и методы напоминают Сталина, хотя последний чисто внешне гораздо лучше смотрелся или Гитлера-"Украина для украинцев").
    Не хочу жить на хуторе, пасти скот и розмовляты.

К тому же результат-только видимое ухудшение всего, что было и международное разочарование в нашей стране.

Оранжевое болото надо осушить!

13. Вверх #73
    Яценюк заявляет о создании своего политического проекта. Это будет партия Ющенко-Ахметова, с устраивающей всех фигурой Яценюка во главе. Таким образом НУНС перестанет существовать и его члены войдут в новую партию, а ПР которая останется без поддержки бизнеса во главе с сомнительным лидером нации Януковичем, превратится в подобие СПУ или КПУ. На выборах мы получим противостояние БЮТ и новой партии Ющенко. На кого будет делать ставку Москва в этом противостоянии?
    а) откуда информация?
    б) для тебя главное-Москва или чтобы на Украине было процветание? (понятно, что Москва, как и большинство населения Украина будут против Ющенко)

14. Вверх #74
    Ющенко, наоборот, разваливает страну. Не Москва давит на Ющенко - украинцы, которые оказались разочарованы его национальной политикойю При Кучме государство было куда крепче, а народ - монолитней. ПРостие, а могу я оставаться гражданином Украины, не будучи украинцем (в том смысле, что говорить на родном языке, не считать Голодомор геноцидом украинского народа, ОУН-УПА героями вместе с знатным нахтигальцем Шухевичем? Могу я выступать за нейтральный статус моей родной страны, оставаясь ее гражданином?) При Кучме ответ был да, безусловно! При Ющенко - нет. Вспоминается замечательный венгерский фильм "Мефисто", не смотрели? Про раннего Гитлера, середины 30-х... Амбициозный талантливый актер в 33 году, на следующее утро после объявления итогов выборов, на которых Гитлер вполне демократическим путем одержал победу, разговаривает с супругой (женщиной знатной, богатой и неглупой):
    - Необходимо срочно ехать в Швейцарию, я отдала распоряжение на перевод денег, распорядись, чтобы для нас купили билеты.
    - Зачем? Я актер, я вне политики, у меня даже нет никакого интереса к политике, никакой политической позиции.
    - Они заставят тебя иметь четкую позицию, как ты не понимаешь?

Вот и Ющенко делит страну по известному принципу - "Кто не с нами, тот против нас". Вы действительно думаете, что это делает из всех граждан патриотов страны, а саму страну монолитной? Никогда, разве только через кровь, которую он, впрочем, побоится пролить. Этот страх - единственное его достоинство, но страну он ведет в тупик! Единственный выход из тупика - возвращение к мало-мальским демократическим ценностям, но на двери с надписью "Демократия" Ющенко повесил огромный замок. Вот и надо голосовать за другого, кто сорвет этот замок и приоткроет эту дверь хоть на миллиметр.

15. Вверх #75
    Ющенко, наоборот, разваливает страну. Не Москва давит на Ющенко - украинцы, которые оказались разочарованы его национальной политикойю При Кучме государство было куда крепче, а народ - монолитней. ПРостие, а могу я оставаться гражданином Украины, не будучи украинцем (в том смысле, что говорить на родном языке, не считать Голодомор геноцидом украинского народа, ОУН-УПА героями вместе с знатным нахтигальцем Шухевичем? Могу я выступать за нейтральный статус моей родной страны, оставаясь ее гражданином?) При Кучме ответ был да, безусловно! При Ющенко - нет. Вспоминается замечательный венгерский фильм "Мефисто", не смотрели? Про раннего Гитлера, середины 30-х... Амбициозный талантливый актер в 33 году, на следующее утро после объявления итогов выборов, на которых Гитлер вполне демократическим путем одержал победу, разговаривает с супругой (женщиной знатной, богатой и неглупой):
    - Необходимо срочно ехать в Швейцарию, я отдала распоряжение на перевод денег, распорядись, чтобы для нас купили билеты.
    - Зачем? Я актер, я вне политики, у меня даже нет никакого интереса к политике, никакой политической позиции.
    - Они заставят тебя иметь четкую позицию, как ты не понимаешь?

Вот и Ющенко делит страну по известному принципу - "Кто не с нами, тот против нас". Вы действительно думаете, что это делает из всех граждан патриотов страны, а саму страну монолитной? Никогда, разве только через кровь, которую он, впрочем, побоится пролить. Этот страх - единственное его достоинство, но страну он ведет в тупик! Единственный выход из тупика - возвращение к мало-мальским демократическим ценностям, но на двери с надписью "Демократия" Ющенко повесил огромный замок. Вот и надо голосовать за другого, кто сорвет этот замок и приоткроет эту дверь хоть на миллиметр.
    Зачем вы сами себе противоречите? Зачем говорить про замок на двери с надписью "Демократия" и тут же говорите, что имеете возможность путем голосования поменять Президента, который откроет эту дверь. В каких республиках бывшего СССР люди имеют такую возможность?
    Все на ваш взгляд "негативы" - это наша история и наша действительность, и Ющенко предлагает нам посмотреть на нее объективно, а не через призму советско-российской пропаганды. Как каждый к этому относится - это его дело.
    То что вы называете монолитной страной при Кучме - это всего навсего было постколониальным государством, без внятной внешней и внутренней политики со 100% зависимостью от бывшей метрополии.
    Очень интересно узнать кто из политиков приоткроет дверь демократии на ваш взгляд? Только не говорить про Симоненко- это смешно. Янукович и Тимошенко более авторитарные политики. Так, что как ни крути Ющенко на сегодня самый большой демократ.

16. Вверх #76
    Вот не надо меня в кого-то превращать (цель и методы напоминают Сталина, хотя последний чисто внешне гораздо лучше смотрелся или Гитлера-"Украина для украинцев").
    Не хочу жить на хуторе, пасти скот и розмовляты.

К тому же результат-только видимое ухудшение всего, что было и международное разочарование в нашей стране.

Оранжевое болото надо осушить!
    Ты без крайностей можешь? Тебя разве кто-то заставляет ехать на хутор и пасти скот? А если тебе так ненавистно все украинское, то зачем так над собой издеватся? Есть историческая родина, переезжай туда. Там тебе будет намного комфортней.
    И хватит уже вешать цветные ярлыки. Уже нет оранжевых и голубых. Если есть реальная возможность объединения Януковича с Тимошенко, а Ахметова с Ющенко, то сам понимаешь, идет обычный политический процесс. И осушать его не стоит, иначе прийдем к диктатуре.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 11.09.2008 в 11:52.

17. Вверх #77
    а) откуда информация?
    б) для тебя главное-Москва или чтобы на Украине было процветание? (понятно, что Москва, как и большинство населения Украина будут против Ющенко)
    Смотри телевизор и читай газеты. Для меня интересна позиция Москвы в таком раскладе политических сил. Или ты не знал, что Москва,Вашингтон и Брюссель, исходя из своих геополитических интересов, видят будущее Украины немного по разному и поэтому поддерживают разных политиков.

18. Вверх #78
    Сима, что толку, если демократическим путем придет к власти человек, плюющий на демократию? Демократия - это не выборы. Увы... Покажите мне объективность в том, что я должен в родном городе ходить в кино и смотреть фильм по-украински и обращаться к власти на этом языке, после того, как я сам и все мои предки более полутора веков говорили тут только по-русски. Покажите мне объективность в законе о Голодоморе, когда умирали от голода сельские жители вне зависимости от национальности, а в оцеплении красноармейцы, не все, но некоторые, говорили по-уркаински, а при том украинский народ в городах никто не трогал. Покажите мне объективность в том, что человек, награжденный наградами Рейха, стал героем Украины... Сима, откройте глаза! Ющенко не дает объективного взгляда на историю, он переписывает ее так же лживо, как и коммунисты. Покажите мне объективность в том, что он, зная о соцопросах в отношении НАТО, подписывает прошение о присоединении к ПДЧ! Он вообще мало от коммунистов отличается в плане идеологии. Только крови боится... Пока!
    Последний раз редактировалось Буджак; 11.09.2008 в 11:50.

19. Вверх #79
    Сима, что толку, если демократическим путем придет к власти человек, плюющий на демократию? Демократия - это не выборы. Увы...
    Человек который пришел демократическим путем к власти и который плюет на демократию, называется диктатор и он никогда не уйдет от власти таким же демократическим путем. Грубо говоря, если Ющенко отменит выборы или проведет их так, что выбирать можно будет только его, я с вами тогда полностью соглашусь и назову его диктатором и врагом демократии (если тогда еще безопасно будет его так называть).

20. Вверх #80
    Сима, подождите, еще не вечер. Крыса, зананная в угол, может начать кусаться... Конечно, он не диктатор... Кроме подлости, которой вдостатке, нужно иметь еще и силу, которой нет. В этом залог того, что выборы состоятся... А врагом демократии можно назвать его уже сейчас - по делам его на посту президента.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя