Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 81 из 6066 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 121308
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вот просто из интереса, кто из присутствующих позвонил бы человеку, который вас ненавидит и мотал вам нервы с истериками в 7утра, чтоб пригласить на чай? ИМХО, это, действительно, унизиться.
    Вы имеете в виду ,что свекровь унизилась? Ну если она думающий человек,то понимает сколько проблем причинила и нам,поэтому и не извиняется и не унижается. а просто потихоньку исправляет ошибки,думаю это нормально,только я уверенна,что это ненадолго. (Свекровь всчеже пригласила меня к своим гостям)И я не говорю,что во всем права в отношениях со свекровью. Просто мужу и жене, сестре и сетре .маме и дочери легче помирится,так как вспоминается хорошее и это хорошее затмивает обиды, а вот когда перебираешь не очень хорошие отношения между невесткой и свекровью то и хорошее с обеих сторон не находишь конечно. так что я тоже понимаю свекровь(не хочет звонить и не нужно,так все и оставим.пусть так и будет)
    Последний раз редактировалось nana82; 26.09.2012 в 12:04.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду ,что свекровь унизилась? Ну если она думающий человек,то понимает сколько проблем причинила и нам,поэтому и не извиняется и не унижается. а просто потихоньку исправляет ошибки,думаю это нормально,только я уверенна,что это ненадолго. (Свекровь всчеже пригласила меня к своим гостям)И я не говорю,что во всем права в отношениях со свекровью. Просто мужу и жене, сестре и сетре .маме и дочери легче помирится,так как вспоминается хорошее и это хорошее затмивает обиды, а вот когда перебираешь не очень хорошие отношения между невесткой и свекровью то и хорошее с обеих сторон не находишь конечно. так что я тоже понимаю свекровь(не хочет звонить и не нужно,так все и оставим.пусть так и будет)
    А у Вас перед ней нет грешков? Вы в этой ситуации святая? Она может тоже ждёт от Вас каких-то извинений...
    Может просто взять и забыть, что было раньше между вами. Ведь и Вам уже легче, и она вроде общаться хочет. Так почему обязательно ждать от неё извинений? Сказать себе "ПРОЕХАЛИ". И попробовать строить отношения с чистого листа. Ну хоть подумайте об этом!!! Ради ребёнка и мужа! Человек может измениться! Вот и Вы уже видите изменения в её поведении!!! Дайте шанс! Поступите благородно и по-взрослому, оставив позади детское "А она......"
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А у Вас перед ней нет грешков? Вы в этой ситуации святая? Она может тоже ждёт от Вас каких-то извинений...
    Может просто взять и забыть, что было раньше между вами. Ведь и Вам уже легче, и она вроде общаться хочет. Так почему обязательно ждать от неё извинений? Сказать себе "ПРОЕХАЛИ". И попробовать строить отношения с чистого листа. Ну хоть подумайте об этом!!! Ради ребёнка и мужа! Человек может измениться! Вот и Вы уже видите изменения в её поведении!!! Дайте шанс! Поступите благородно и по-взрослому, оставив позади детское "А она......"
    Да,конечно ждет извинений,как и любая свекровь))) дело невестки извинятся и молчать. Ну,а если серьезно,то я тоже во многом не права как считает свекровь и она не права по отношению ко мне(но опять таки так я считаю,именно я) Каке сказали англичане:"Вам нужен третий правильнодумающий человек и видящий все со стороны". Они считают это поможет))) И если стать на ее место(свекрови),то конечно она тоже хочет нежности от меня)))) и я ее понимаю,она старше и требует уважения. Вообщем так! Ну,после первого ее и моего шага наверное нужен перерыв,до дня рождения дочери)))до ноября. Может бабушка захочет лично внучку поздравить

4. Вверх #1604
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Стащила из другой темки:
    "Говорит мне свекровь: И за что же моему сыночку ТАКАЯ ЖЕНА...
    - За Ваши ГРЕХИ - МАМА!"

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Да,конечно ждет извинений,как и любая свекровь))) дело невестки извинятся и молчать. Ну,а если серьезно,то я тоже во многом не права как считает свекровь и она не права по отношению ко мне(но опять таки так я считаю,именно я) Каке сказали англичане:"Вам нужен третий правильнодумающий человек и видящий все со стороны". Они считают это поможет))) И если стать на ее место(свекрови),то конечно она тоже хочет нежности от меня)))) и я ее понимаю,она старше и требует уважения. Вообщем так! Ну,после первого ее и моего шага наверное нужен перерыв,до дня рождения дочери)))до ноября. Может бабушка захочет лично внучку поздравить
    вы такая замороченная и сложная а на самом деле мне кажется, что вы просто не хотите видеть в своей жизни родственников мужа со всеми вытекающими, вот и придумываете. то свекровь плохая, что не делает шаг, а сделала шаг - так перерыв нужен) вы боитесь в этом признаться себе и всем? вы хотите иметь мужа, но не хотите его родственников.

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вы такая замороченная и сложная а на самом деле мне кажется, что вы просто не хотите видеть в своей жизни родственников мужа со всеми вытекающими, вот и придумываете. то свекровь плохая, что не делает шаг, а сделала шаг - так перерыв нужен) вы боитесь в этом признаться себе и всем? вы хотите иметь мужа, но не хотите его родственников.
    Вот так вот и живем: мы так думаем о свекровях, они - о нас...

7. Вверх #1607
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне кажется, дело не только в родственниках мужа. Есть тип людей такой: любят, чтоб в них нуждались и упрашивали. Нана и от мужа требует "чтоб не пил, не курил, на руках всегда носил, тещу мамой называл(ну, и дальше по тексту)))" Так что это позиция такая - вот она я, любите в порядке живой очереди.

О свекрови: муж втихаря отвез дочку к свекрови в гости. Не возражала, но оч удивилась такой конспирации %) я ж не против их общения. Тем более дочке нравится бабушка и приезжает она довольная. Видимо, невестка из меня та еще, раз шифруются)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #1608
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у меня очень много примеров, мальчика держат в ежовых рукавицах, и невестки спуска не дают, а вот доцю нужно в ж..у целовать.

П,С, не знаю как будет у меня, но мечтаю о девочке тоже
    Наш пример
    Мать моего мужа говорит:
    - Мужчины - это не люди!
    Хотя сама в свою очередь всю жизнь живет за счет мужа! до этого с родителями жила. Готовить научилась к 30 годам - жизнь заставила. Хотя она моего мужа в 22 родила)
    Вообщем бывают моменты, когда её трудно понять...
    Она спокойно может сыну сказать:
    - Миша(муж её дочери) лучше тебя во всем! О таком сыне как он можно только мечтать!
    Естественно дочь у неё младший ребенок. Со стороны этот сериал выглядит трагикомично, а ведь приходится участвовать.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    мне кажется, дело не только в родственниках мужа. Есть тип людей такой: любят, чтоб в них нуждались и упрашивали. Нана и от мужа требует "чтоб не пил, не курил, на руках всегда носил, тещу мамой называл(ну, и дальше по тексту)))" Так что это позиция такая - вот она я, любите в порядке живой очереди.

О свекрови: муж втихаря отвез дочку к свекрови в гости. Не возражала, но оч удивилась такой конспирации %) я ж не против их общения. Тем более дочке нравится бабушка и приезжает она довольная. Видимо, невестка из меня та еще, раз шифруются)))
    Можно подумать сей факт не всплыл бы, ох уж эти мужчины
    "Запугала" мужа своей "нелюбовью" к свекрови ........

10. Вверх #1610
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А мы со свекровью ходили в Метро..
    эх.. не делай добра, не получишь Г...а

Вчера мы с мужем сходили(прям под домом у нас открылся).. купили не сильно много, но нести тяжело.. мяса в основном..
    Свекровь попросила сказать, открыт ли.. муж ей позвонил, сказал, что открыт и мы ужо домой идем.. свекровь попросилась посмотреть покупки..Пришли.. свекровь посмотрела и я вижу губы жмет.. я вина открыла, конфеты.. сыр-колбаска-мяско.. сидим пьем-жуем-рассказываю. Я ей мяса отрезала и колбасок..Все-равно сидит губы жмет..вроде и рассказывает что-то, и вино пьет, но я же вижу..Я мужа в комнату отозвала и попросила купить и маме продуктов... Муж вышел и сказал "Сходите с Юлей завтра в Метро..".."У меня денег нет.." муж:" И не надо.. с Юлей сходи"
    Пошли сегодня..Проходим мимо бакалейки..ноль эмоций.. я ей говорю.."а чего ничего себе не выбираете? выбирайте".. "мне не нужно.. я не хочу.."... Проходим холодильник с мясом.. я ее туда чуть ли не толкаю.."идите себе мясо-птицы возьмите".."Я не хочу птицу и мясо..я рыбу хочу"
    Пошли к рыбе. Лосось по 50 гривен там был, но тушкой по 5-6 кг(по 2-3 уже не было)..Я не стала брать.. 300 гривен до фига.. Потом она крутила в руках лягушачьи лапки, но я нахмурилась от цены (250гривен/пачка) и она положила обратно.
    Свекровь выбрала дорадо..и еще банку тунца. Потом она пошла в быт.химию.. и стала набирать недешевые средства.. такие, как Бенг.. набрала 5 штук.. окей.

Я взяла коньяк себе.. подходит какая-то женщина и спрашивает вкусный ли.. Боже.. свекровь как начала кричать... мне так стыдно было((( "Что Вам надо, в чем дело, женщина, я Вас спрашиваю.. идите себе куда шли.. вон там коньяк продается и выбирайте, что за вопросы?.."
    Мама-дорогая... как стыдно-то было...
    Потом пару раз устроила скандал с растолковкой, потому что она проехать не могла..тыкала тележкой, руками отодвигала людей... я делала вид, что я не я.. я просто толпа..

На кассе я оплачиваю товар.. свекровь мне дает деньги.. я отказываюсь и говорю, что оплачу все сама..смотрю обрадовалась..значит не знала она, что я оплачу, т.е. рассчитывала на свои средства.. я ее спрашиваю.. "ТС, а почему Вы продукты себе не брали.. только химию?".. "А у меня денег на еду нет.. пенсия маленькая.."
    А Бенги покупать пачками у нее пенсия не маленькая.. Прям разозлилась..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.09.2012 в 14:42.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Можно подумать сей факт не всплыл бы, ох уж эти мужчины
    "Запугала" мужа своей "нелюбовью" к свекрови ........
    ничего личного, только выводы вобщем...

Солнышки, так вот я и говорю, что чем больше свекрови и невестки не могут(или не хотят?) найти общий язык, тем меньше нервов остаётся у нашего родного сына, т.е. мужа!!!!! Он же вынужден это всё переварить и выслушать с двух сторон! Девочки, всех рангов, давайте беречь наших мужчин!

ПЫСЫ

Вот такая попалась вчера цитата. Прочтите внимательно.

Никто не может сделать нам хорошо, кроме нас самих, ибо сделанное за нас и для нас «хорошо» таковым в наших глазах не является и причиняет нам такие же душевные терзания, как и то, что «нехорошо». То есть никто не может сделать нас счастливыми без нашего участия, ибо счастье это пройденный путь и чувство удовлетворения от преодоленных на этом пути препятствий. Прав был великий философ сэр Джон Локк: наше счастье, как, впрочем, и несчастье – дело наших собственных рук. Душа – большая индивидуалка, и не может жить подачками с чужого стола.

Свифт
    Последний раз редактировалось maury88; 26.09.2012 в 15:10.

12. Вверх #1612
    ничего личного, только выводы вобщем...

Солнышки, так вот я и говорю, что чем больше свекрови и невестки не могут(или не хотят?) найти общий язык, тем меньше нервов остаётся у нашего родного сына, т.е. мужа!!!!! Он же вынужден это всё переварить и выслушать с двух сторон! Девочки, всех рангов, давайте беречь наших мужчин!

ПЫСЫ

Вот такая попалась вчера цитата. Прочтите внимательно.
    мой муж обычно наоборот меня успокаивает.. "Спокойно, дорогая, спокойно.."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    мой муж обычно наоборот меня успокаивает.. "Спокойно, дорогая, спокойно.."

Молодец Ваш муж!!!
    А по поводу Вашего похода в Метро, подумала, может свекрови в этот момент марципанов хотелось и она стеснялась Вам это показать...
    Просто старшим, как маленьким вдруг чего-то такого захочется... а неудобно... Думаю, если ей выделять какую-то приемлемую для Вас сумму и пусть сама решает на что потратить, то таких "выпадов" беспричинных не будет... Или если будут, то Вы это не будете видеть...

14. Вверх #1614
    Молодец Ваш муж!!!
    А по поводу Вашего похода в Метро, подумала, может свекрови в этот момент марципанов хотелось и она стеснялась Вам это показать...
    Просто старшим, как маленьким вдруг чего-то такого захочется... а неудобно... Думаю, если ей выделять какую-то приемлемую для Вас сумму и пусть сама решает на что потратить, то таких "выпадов" беспричинных не будет... Или если будут, то Вы это не будете видеть...
    Да, выделяем.. просто именно сейчас у нас деньги были на банк.карте.. в наличке тока 20 гривен.
    А почему макароны неудобно, а Силит Бенг удобно и не одну упаковку, а 5?
    Мне не жалко.. совсем.. просто странно.. авокадо и манго тоже удобно, а курица нет..

Маслинка.. у нас она может так.. в день пенсии накрыть стол с яствами.. позвать соседок, потом неделю на каше и воде, а потом признается, то денег нет..Фарсить любит очень..

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Боюсь, что такие люди как Юлевны свекровь, всегда будут чем-то недовольны - им необходимо подчеркивать свою значимость постоянно, одно вот это : ор на женщину, обратившуюся даже не к ней, а к невестке, распихивание людей руками говорит о многом.
    Давать определенную сумму со словами - купите мама, что вам захочется вкусного, и тд?
    Да повернет же как было не раз не в ту сторону, от "мало дали пожалели", до "О, видать деньги есть, а лягушачьи лапки пожалели!"
    Если свекровь всегда такая была, еще полбеды, а если вот с возрастом - то это впадание в детство, вот этот эгоизм по отношению к семье сына, демонстрация обид - да развели вас с мужем, Юля, на поход в Метро, и песни про пенсию тоже спецом.
    Ведь есть где-то червячок вины, да? Или у мужа?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #1616
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У свекрови сезонное обострение радикулита. Она о нём умалчивала, а сегодня её в телефонном разговоре с мужем прорвало, что оказывается, когда мы ездили со старшим сыном в Москву полгода назад, она "таскала" ночью младшего в туалет (5, 5 лет - и пришло на ум поднимать!), потому что я ей сказала (читай "велела") его часов в 12 ночи поднимать (в смысле будить) в туалет. И вот теперь она из-за меня и него больна. Ничего, что как у всякого пожилого человека весной и осенью болят кости и позвоночник лет 10 как, но вот оказывается это все мы ей болячку сделали... Если бы не её 70 лет, я бы обиделась. А так - только горестно вздыхаю про себя и думаю, что если у человека болит, и ему легче, чтобы кто-то был виноват в этом, то пусть так и будет . Если от этой мысли ей меньше болит, то нехай... Главное, что "враги народа" - я и мой младший, т.е. самые "любимые" .
    Never give up!

17. Вверх #1617
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Боюсь, что такие люди как Юлевны свекровь, всегда будут чем-то недовольны - им необходимо подчеркивать свою значимость постоянно, одно вот это : ор на женщину, обратившуюся даже не к ней, а к невестке, распихивание людей руками говорит о многом.
    Давать определенную сумму со словами - купите мама, что вам захочется вкусного, и тд?
    Да повернет же как было не раз не в ту сторону, от "мало дали пожалели", до "О, видать деньги есть, а лягушачьи лапки пожалели!"
    Если свекровь всегда такая была, еще полбеды, а если вот с возрастом - то это впадание в детство, вот этот эгоизм по отношению к семье сына, демонстрация обид - да развели вас с мужем, Юля, на поход в Метро, и песни про пенсию тоже спецом.
    Ведь есть где-то червячок вины, да? Или у мужа?
    есть.. в такие моменты маму свою на ее место ставлю..."а вот маму бы я сводила.." и иду мужу шептать.. а муж мне уже и отвечает.."ну, сама смотри..потом опять плакать будешь..")))
    но, блин, как схожу куда-то со свекровью.. так мои сравнения я выбрасываю к едрени фени..все-таки несравнимо..

18. Вверх #1618
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У свекрови сезонное обострение радикулита. Она о нём умалчивала, а сегодня её в телефонном разговоре с мужем прорвало, что оказывается, когда мы ездили со старшим сыном в Москву полгода назад, она "таскала" ночью младшего в туалет (5, 5 лет - и пришло на ум поднимать!), потому что я ей сказала (читай "велела") его часов в 12 ночи поднимать (в смысле будить) в туалет. И вот теперь она из-за меня и него больна. Ничего, что как у всякого пожилого человека весной и осенью болят кости и позвоночник лет 10 как, но вот оказывается это все мы ей болячку сделали... Если бы не её 70 лет, я бы обиделась. А так - только горестно вздыхаю про себя и думаю, что если у человека болит, и ему легче, чтобы кто-то был виноват в этом, то пусть так и будет . Если от этой мысли ей меньше болит, то нехай... Главное, что "враги народа" - я и мой младший, т.е. самые "любимые" .
    Не,Наташа,это она типа "сгорела на работе"(вроде как ,о врагах она не думает!
    Вроде как подвиг совершила,больше же ей нечем похвастать!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #1619
    Ёшкин кот!!!!!!!!!!!!!

Вчера. Свекровь мне говорит.. "мне соседка жаловалась, что ты в тамбуре полы не моешь.. всегда только соседка.."... "Я ей отвечаю, ты, что Катя.. Юля всегда моет.. я знаю.." Муж из комнаты кричит.."Юля часто там полы моет"..Я удивилась..я полы мою раз в неделю в тамбуре и не только в тамбуре, но и у лифта, говорю, дома я каждый день мою, а там раз в неделю.. да и тряпку не сильно выжимаю..долго сохнет и не водой я мою, там полы в ямку..иначе не промоешь.., а средством, потом оно пахнет целый день.. Я скажу т.Кате, чегой-то по напраслину наводит на меня..
    Свекровь промолчала.. Я, думаю, ну значит правда..раз не отговаривает..
    Только что встретила соседку..зыы.. как раз полы мыла в тамбуре сегодня я..спросила у нее, почему она моей свекрови говорит, что я полы не мою... а соседка такие глаза сделала и говорит.. "Кто тебе сказал?? Это свекровь твоя у меня спрашивала моешь ли ты в тамбуре полы или нет.. я ответила, что не видела.."
    Я "вот сегодня Вы тоже не видели, но я мыла.. и пахнет же еще.." Она" да, не спорю..но я не говорила, что ты не моешь.. она спросила-я ответила.."
    Соседка сказала, что выяснит с ней этот вопрос..
    Я тоже выясню.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.09.2012 в 17:00.

20. Вверх #1620
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Моя дочка могла бы отнестись к категории свекровей, которые заранее недолюбливают невесток, слишком уж переживала быстрое взросление сына. Они были очень близки, но с появлением у него девушки он немного отдалился и дочку это расстраивало. Девочка сильно стеснялась и общение между ними не клеилось. Но, наблюдая их отношения 4 года, смирилась. Мне девочка нравилась и нравится, скромная, спокойная, умненькая, мальчишку нашего любит.
    Летом она ненадолго поехала домой, а потом все лето дети вместе работали и она жила у дочки и внука. Когда начался учебный год, дочка предложила ей не переезжать в общагу, а остаться у них. Это последний год в институте, диплом, им проще будет готовиться вместе, вместе ездить в институт\из института, да и отпадет необходимость ему провожать ее поздно в Аркадию. Девочка осталась у них, теперь дочка мне говорит, что не представляет себе жизнь без Даши, что иметь дочку - огромное счастье. Они, как две подружки, ходят за покупками, готовят вместе обед, пока внук после института на работе, ходят в кино, на выставки.
    У дочки возникли проблемы на личном фронте, так девочка, даже не зная причины ее скверного самочувствия, интуитивно угадала, что ей плохо и старалась все дороги забежать, завтрак утром приготовить, отвлечь чем-то. Такая умничка!
    Молодежь планирует пожениться после диплома и очень хочется, чтобы такие отношения невестка\свекровь сохранились в их семье навсегда.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 81 из 6066 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права