Музыка и кино потому, что всем подряд восхищаться невозможно, и потому, что не бывает минусов без плюсов и плюсов без минусов

.
Могу еще плюс добавить. Мюзикл. Именно благодаря США мюзикл в начале 20-го века сформировался как театральный жанр. А про минусы Вы и сами охотно напишете )).
Соглашусь, что вкусы разные, соглашусь, что не всем нравится американское кино, как не всем нравится европейское (некоторые находят его занудным), или российское (некоторые находят его слишком специфичным), или индийское ( здесь, пожалуй, просто улыбнусь

). Но американское кино разное, расчитано буквально на любую аудиторию. И на тупую, и на умную. И именно аудитория выбирает то, что ей близко. И это правильно. Я категорически против воспитательной функции искусства и культуры, которую так любили советские идеологи в СССР. У народа должен быть выбор.
Можно иметь свое мнение и не находить "пищи для ума" в фильмах "Зеленая миля", "Жизнь прекрасна", "Форрест Гамп"....Можно не смеяться, просматривая комедии "В джазе только девушки" или "Тутси". Можно считать бездарным отстоем фильм "Матрицу".
Но лично я нахожу пищу для ума в упомянутых фильмах и других, смеюсь удачным комедиям и считаю фильм "Матрицу", фантастический боевик по жанру, просто потрясающим во всех отношениях, видя в нем не только удачное творческое решение жанра, но и глубокую философию, которая подкреплена очень грамотными графическими символами и очень сильными знаниями психологии.
ЗЫ. Упомянутый Вами фильм "Ирония Судьбы или.." очень мил и хорош, замечательная игра актеров и оригинальный сюжет для комедийной мелодрамы, но в мировой кинематограф яркой звездой не войдет, так как близок в силу своей "советской специфичности сюжетного каркаса" только советскому зрителю. В итоге все награды этого фильма - признание лучшим 1976 года по опросу журнала "Советский экран". И не более.
Социальные закладки