Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1166 из 1519 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 30377
  1. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Всех этих Упа отправить в ЗУ-и одолжить у Юли колючу проволоку....
    Экая Вы "экстремальная"!
    А Вам (лично) колючая проволока не нужна? Нет?
    Может проще ограничить свободу Вам и подобным, меньше расходов будет..?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #23302
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    получацца война не с УПА а с ППД
    Да, да...
    Как Вы правы, в своё время Машеров тоже абсолютно случайно врезался в разворачивавшийся на трассе самосвал, а потом и Чорновол...
    Все проблемы в ПДД, несомненно...

3. Вверх #23303
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да, да...
    Как Вы правы, в своё время Машеров тоже абсолютно случайно врезался в разворачивавшийся на трассе самосвал, а потом и Чорновол...
    Все проблемы в ПДД, несомненно...
    Замполит,я че то тебя не пойму ,Машерова тоже УПА задавила ?...не стесняйся,раскрой мысль...

4. Вверх #23304
    User banned
    Экая Вы "экстремальная"!
    Так это ж я у вашей подруги-Юли_всего лишь позаимствовала....че вы сразу стрелки на меня переводите???

5. Вверх #23305
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Какие это малоприятные - что бандера ходил с немецким баблом по концлагерю и сидящим там бандеровцам масло раздавал, а сам потом в город сваливал?
    Чтоб не выглядеть совсем смешно выдайте: сколько масла было, по сколько каждому наливал (нарезал), желательно и копии ведомостей выложить, ведь не могли же немцы расходный материал безучётно отгружать...
    Куда сваливал в город: адреса, явки, пароли, свидетели?
    А то всё это выглядит даже не как народное творчество, а просто как банальное и умышленное злопыхательство!

6. Вверх #23306
    User banned
    Экая Вы "экстремальная"!
    Я не экстремальная-я нормальная.А какое мое должно быть отношение к бэндеровцам? Деда моего они убили....да ладно,это было давно...А теперь совсем недавно-мы жили в Абхазии ,когда наемные бендеровцы нас обстреливали со стороны Грузии.Я тоже украинка.Как я после этого должна их любить? Свои своих убивали.Нормально? Вы такой экстремальщины на себе не хотите испытать?

7. Вверх #23307
    Замполит,я че то тебя не пойму ,Машерова тоже УПА задавила ?...не стесняйся,раскрой мысль...
    Пан каптёрщик, я понял, что Вы мою мысль поняли!
    Так что, развивать эту тему нет смысла, это будет "оффтоп"...

8. Вверх #23308
    Пан каптёрщик, я понял, что Вы мою мысль поняли!
    Так что, развивать эту тему нет смысла, это будет "оффтоп"...
    твоя мысль понятна давно, увести тему от ничтожества упы.

9. Вверх #23309
    А какое мое должно быть отношение к бэндеровцам? Деда моего они убили....да ладно,это было давно...А теперь совсем недавно-мы жили в Абхазии ,когда наемные бендеровцы нас обстреливали со стороны Грузии.Я тоже украинка.Как я после этого должна их любить? Свои своих убивали.Нормально? Вы такой экстремальщины на себе не хотите испытать?
    У Вас какая-то односторонняя оценка всех событий!!

Давайте разберёмся по порядку:
    - что Ваш дед делал в ЗУ в то неспокойное время?
    - каким образом он вредил им, ведь даром никто и никого не убивал?
    - скольких он таких же граждан Украины (на то время) убил лично?

Не обижайтесь за прямоту вопросов, но они сами напрашиваются, ибо (как известно) в ЗУ никто и никого не приглашал ни устанавливать там "совковую власть", ни строить "светлое будущее", ни наводить там порядок на свой манер.
    Так кажется, или я ошибаюсь?
    Вот если б воины УПА приехали в Россию или (хотябы) на восток Украины и там начали убивать, то это было бы совсем другое дело... А у себя дома они защищались, как могли и чем могли!

Теперь одним "мазком" коснёмся Грузии...
    Вот Вы опять говорите, что "бандеровцы" по Вам постреливали со стороны Грузии?
    Простите, никак не пойму, при чём тут "бандеровцы"?
    Ведь последние из них уже еле выходят из дома и поехать в Грузию просто неспособны!
    Если Вы такими "синонимами" обзываете украинцев, помогавших грузинам отстоять свои права, то какая же Вы "украинка" после этого?
    Ведь так же делали (в своё время) в Испании и это считалось подвигом и проявлением интернационализма?
    Что-то не вяжется одно с другим...
    И почему же тогда столько этнических грузин стали беженцами именно из Абхазии, если Вас так "напугали" выстрелы со стороны Грузии?
    Если Вы там действительно были, то не могли не заметить этого факта, как и тысяч умышленно разрушенных домов грузин, чтоб не дать им возможность и впредь вернуться к себе домой!
    Кроме того, если Вы "украинка" (в чём я, уж простите за откровенность, сомневаюсь) то почему не задались вопросом, а что же там делали российские войска?
    Почему они стреляли в грузин на той стороне "баррикад"?
    Им что, можно было это делать по праву "старшего" брата/сестры?
    И в ЗУ (в своё время), и в Грузии?
    Пришли, "навели порядок", в результате чего Грузия потеряла республику по сфабрикованному в Москве сценарию и получила десятки тысяч беженцев?? Кстати, некоторые из них "осели" у нас, в Одессе!
    Так и в Чечне постреливали, и в Аджарии, и в Ю.Осетии, и в Приднестровье, и в Н.Карабахе, и в ЗУ, но все эти конфликты объединял один московский "почерк" ("след", если так Вам больше нравится)...

Если берётесь "морализовать", то делать это нужно с чистой совестью (чистыми руками).., ибо порой и вор кричит: "Держи вора!!"
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.09.2012 в 20:02.

10. Вверх #23310
    User banned
    Дед служил ,как и многие.в СА. Освобождал Украину от немцев.А их,как поросят,ночью порезали ваши славные УПА... В Грузии были наемные украинцы (молодые) с ЗУ,НЕ абхазы напали на грузин,а наоборот...А вы непредставляете сколько разрушено было домов абхазов. Унас в поселке ночью шли охранять поселок все-и грузины,и абхазцы,украинцы,русские...Когда грузины вошли в Сухуми,то убивали своих же грузин-потому что те защищали свои семьи.Грузины насиловали девчат,тоже грузинок,потому что те жили в Сухуми.Это страшно.Благодаря русским войскам и остались живы и смогли вернуться домой...Грузия потеряла республику....а вы абхазцев спросили почему так случилось?Пишу сумбурно,уж простите,это тяжело вспоминать.И ребенку моему еще и 2 лет небыло....

11. Вверх #23311
    Дед служил ,как и многие.в СА. Освобождал Украину от немцев.А их,как поросят,ночью порезали ваши славные УПА... В Грузии были наемные украинцы (молодые) с ЗУ,НЕ абхазы напали на грузин,а наоборот...А вы непредставляете сколько разрушено было домов абхазов. Унас в поселке ночью шли охранять поселок все-и грузины,и абхазцы,украинцы,русские...Когда грузины вошли в Сухуми,то убивали своих же грузин-потому что те защищали свои семьи.Грузины насиловали девчат,тоже грузинок,потому что те жили в Сухуми.Это страшно.Благодаря русским войскам и остались живы и смогли вернуться домой...Грузия потеряла республику....а вы абхазцев спросили почему так случилось?Пишу сумбурно,уж простите,это тяжело вспоминать.И ребенку моему еще и 2 лет небыло....
    Опять двадцать пять?
    В какой части служил Ваш дед? Давайте, чтоб не быть голословной?
    Ибо не известны истории факты "вырезания" части (подразделения) КА воинами УПА!
    Наведите факты, чтоб всем была понятна Ваша мысль...
    Вот если он служил в НКВД, то это меняет суть, но и таких фактов не имелось.
    В бою уничтожали, нет вопросов, а вот если бы "вырезали", то об этом не только бы Вы знали...
    Что касается Грузии, то если Вы не заметили (из-за эмоций), я говорил о причинах конфликта, а не о последствиях!
    Я Вас разочарую, и в Приднестровье, и в Чечню приезжали с России "козаковать"!
    И так же грабили и насиловали... И в других конфликтах это имело место, ибо любая война - это беззаконие!
    Но Вы их не осуждаете, а осуждаете мифических "бандеровцев", оказавших помощь слабым?

Сперва Москва спровоцировала конфликт, а потом затравила драку, в которую, преследуя свои собственные интересы, вмешалась!
    При этом, интересы и страдания простых людей им были "до лампочки"...

Мне тоже стыдно было (будучи в то время в Грузии) смотреть по телевизору сообщения, что авиация Абхазии (!!!!!!) нанесла удар по позициям грузин???
    И ещё стыднее было отвечать на вопросы грузин, за что мы их? Ибо кроме нас, там никакой авиации и в помине не было! Прилетали то с Приморско-Ахтарска, с Краснодара и нагло врали! А у нас там также были "женщины и дети" в неохраняемом гарнизоне! Нас нагло подставляли свои же!
    Так что, сказки мне не рассказывайте, Вы видели последствия конфликта, а я знаю его причины (первооснову), в чём между нами и разница...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.09.2012 в 20:26.

12. Вверх #23312
    User banned
    Извините,но у нас с вами у каждого своя правда....Я знаю тоже первопричину конфликта.Виноваты грузины. Доказывать вам больше ничего не буду.Потому что повторюсь-у нас с вами у каждого своя правда.Вы меня ни в чем не переубедите,так же как я вас....по разные стороны барикад мы с вами.

13. Вверх #23313
    Извините,но у нас с вами у каждого своя правда....Я знаю тоже первопричину конфликта.Виноваты грузины. Доказывать вам больше ничего не буду.Потому что повторюсь-у нас с вами у каждого своя правда.Вы меня ни в чем не переубедите,так же как я вас....по разные стороны барикад мы с вами.
    Извините!
    А вот этого не бывает! Как бы Вам того не хотелось...
    Правда всегда одна, а вот взгляды на неё бывают разными...
    Кроме того, виноват (как всегда) слабый!
    По той же причине и стали виновниками (бери больше, бандитами) те, кто боролся за независимость Украины...
    И сейчас все те, кто за самостоятельную Украину не иначе, как "бандеровцы" и "нацики", а кто против, кто за вхождение Украины в состав России, те и "интернационалисты" (с доминированием одного языка и культуры), и славяне-единоверцы, и самые-самые патриоты...

14. Вверх #23314
    ну раз свидомое панство никак не расскажет про войну с немцами приходится искать самому
      Показать скрытый текст
    В Володимерце... руководитель филиала биржи труда попытался поджечь шкаф, чтобы уничтожить находящиеся в нем материалы об украинском движении сопротивления. Пожар удалось вовремя потушить...

15. Вверх #23315
    В целях обеспечить движению более широкую поддержку бандеровцами было произведено нападение на группу украинцев, завербованных на работу в Рейх и находившихся на пути к сборному пункту. В результате нападения рабочие немедленно разбежались
    в принципе можно было все свести к этому эпизоду...

16. Вверх #23316
    ну раз свидомое панство никак не расскажет про войну с немцами приходится искать самому
    Пане каптьорщик, те що Ви намагаєтесь щось знайти, це безумовно похвально!
    А от те, що Ви цитуєте Петрова - смішно!
    А Берію не пробували? Спробуйте, він подібне 100% писав у своїх звітах!
    Я розумію, що Ви "добре" знаєтесь на військовій справі, але мені дивно читати, що партизани вели якусь "війну"!?!?
    Партизанська боротьба дуже специфічна, малими силами, зненацька, стрімкий удар і швидкий вихід з бою! А що Ви очікували, щоб загони по 50-200 чоловік на "куликовському полі" змагались з регулярними частинами Вермахту, чи ЧА?
    Таким же чином воював і Ковпак, чи Ви знаєте фронти, які складали його загони?
    Так само палили комендатури, проводили диверсії, займались тероризмом по відношенню до німецької адміністрації, грабували склади, а інколи і цивільне населення...

17. Вверх #23317
    Пане каптьорщик, те що Ви намагаєтесь щось знайти, це безумовно похвально!
    А от те, що Ви цитуєте Петрова - смішно!
    А Берію не пробували? Спробуйте, він подібне 100% писав у своїх звітах!
    Я розумію, що Ви "добре" знаєтесь на військовій справі, але мені дивно читати, що партизани вели якусь "війну"!?!?
    Партизанська боротьба дуже специфічна, малими силами, зненацька, стрімкий удар і швидкий вихід з бою! А що Ви очікували, щоб загони по 50-200 чоловік на "куликовському полі" змагались з регулярними частинами Вермахту, чи ЧА?

Замполит,про поджег шкафа можно найти в 100 победах УПА...и если боббоб (который тоже выкладывал эти доки)берия то я Ежов...не люблю коммуняк перевертышей...

Так само палили комендатури, проводили диверсії, займались тероризмом по відношенню до німецької адміністрації, грабували склади, а інколи і цивільне населення...
    ковпак тоже немецких вьюношей отпускал оказав медицинскаую помощь ?
    В Сталинском рейде партизанское соединение Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 000 километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах, разрушило нефтепромыслы, 14 железнодорожных и 38 шоссейных мостов, 19 эшелонов пустило под откос. Потери у партизан: 228 бойцов, еще 200 пропали без вести и 150 ранено.
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.09.2012 в 22:16.

18. Вверх #23318
    Постоялец форума
    Ковпаковцы целенаправленно УБИВАЛИ НЕМЦЕВ И ИХ ПРИСПЕШНИКОВ.

Ну а скольких немцев убили схронные соратники хероического бандерки? Недосожженный несгораемый шкаф, чур не считать!

19. Вверх #23319
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Опять двадцать пять?
    В какой части служил Ваш дед? .
    То все выдумка))))

Слова Евгения Царькова перекрутили, потому что сегодня некоторым политическим силам выгодно распространять информацию о ненависти коммунистов к украинцам.

Царьков отмечает, он говорил не о украинцах в целом, а лишь о "подлых" бандеровцев.
    "Если бы мы позвонили в Израиль, или Германию, и спросили там: "Как вы думаете, СС "Галичина" заслуживала наказания или нет? Ответ был бы однозначным, там никто в этом не сомневается. В эфире была заложена провокация. Но после того СМИ исказили и сказали, что я говорил конкретно о украинцах. Нет, я сказал про бандеровцев, так, однозначно мало. Я как народный депутат никогда не позволю поставить в один ряд воинов советской армии, и бандеровцев, или коллаборационистов, или воинов УПА. Этого никогда не будет. Если мы идем в Европу, то надо меняться. Такова постановка вопроса, такие сомнения не были бы возможны ни в одной европейской стране", - уверен коммунист.
    Нардеп также рассказывает, что он изучал историю НКВД и не нашел там ничего плохого.
    "Я просидел в архивах Одесской области специально достаточно много времени для того, чтобы сформировать свое мнение по НКВД. Мы знаем примеры отдельных преступников-деятелей НКВД, но это - исключения. Оборотни в погонах сегодня есть? Есть. И когда-то были, но советская власть наказывала их. Я лично общался с такими людьми как Крючковский, Тихонов и так далее. Они рассказывали все, как было. Но сейчас поставили эти четыре буквы НКВД под вопрос. Вы должны понимать, это был народный комиссариат, прародитель нынешних двух структур МВД и СБУ. Он боролся со шпионами, с теми, кто стрелял в спину мирному учителю и врачу. Сегодня нам пытаются привить шаблон НКВД - это плохо. Это противоречит не только моим политическим предпочтениям, но и истории", - сказал Царьков.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #23320
    Замполит,про поджег шкафа можно найти в 100 победах УПА...и если боббоб (который тоже выкладывал эти доки)берия то я Ежов...не люблю коммуняк перевертышей...?
    А я про що, пане каптінармус?
    Так ці ж 100 "перемог" придумав і виклав Петров! Чи Ви цього не помітили? І зроблено це було з однією метою: принизити зміст боротьби, звести його до посміховиська...
    Але ж тоді поясніть мені, чому з такими боягузами, та "ледарями-недоумками" аж 10 років не могли справитись?
    Чому НКВС мав такі значні втрати?
    Поклали б з десяток шаф у полі і нехай би вони там їх палили...

ковпак тоже немецких вьюношей отпускал оказав медицинскаую помощь ?
    А у Вас є інформація, що він їх знишував? Оприлюдніть її і його позбавлять звання героя СРСР, адже знищення бранців - це був військовий злочин!

Доречі, у 1941 році німці також відпускали, бо їх були мільйони...

Ответить в теме
Страница 1166 из 1519 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права