А техподдержка разве еще не располагает информацией о сроках решения проблем с паритетами ?
|
А техподдержка разве еще не располагает информацией о сроках решения проблем с паритетами ?
Keep on smiling!!
Только что звонил.
Там не очень внятно сказали что идёт смена оборудования.
На вопрос "У вас или у Тенета?" оператор замялся.
Но на вопрос - "Вопрос вообще хоть решается?" был уверенный ответ "Да, конечно!"
Посмотрим - может действительно решат.
to infinite
Я не хочу в контексте данного топика затевать дискуссию о пирамидальной природе пиринговых отношений.
Скажу лишь, что не всё так просто, как Вы пишете. И если крупный ISP будет рассуждать "Все кто меньше меня - пусть мне платят за пиринг" - он может остаться с весьма куцей базой пиров в своём регионе (потому что более мелкие возьмут и не захотят ему платить).
При этом он не сможет оказывать своим клентам полноценный набор сервисов - у него не будет полноценного "Быстрого моего города" - а это неотъемлимый атрибут любого серьёзного ISP на сегодня.
И вот примитивное понимание собственных коммерческих интересов (а попросту - близорукость и жадность) будет бить по нему самому.
Потому что клиент спросит "А быстрая Одесса у Вас есть? И кто туда входит? Что, это всё? Ну-у нет спасибо - я лучше к вашему конкуренту пойду"
Поэтому любой разумный провайдер старается максимально расширить количество пиров - даже ценой ассиметричности трафика.
И список паритетов Тенета - тому доказательство.
А уж -IX точка - логическое завершение этой идеи.
Впрочем это уже другая история - слава богу что Стрим входит в ODIX - его руководству хватило здравого смысла всё это понять.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.09.2008 в 00:15.
Есть предложение\просьба
Все что касается ОдИкса, его политики(по Вашему мнению), его работы и т.д. писать в соответствующем посту.
Благо он есть, и его не закрыли..![]()
Ответ от администрации ТЕНЕТа на мыло
и к сожалению, это не отписка, а правда.Здравствуйте,
На данный момент паритета со Стримом нет физически. Отключен представителями (со стороны) Комстара.
Сроки\возможность восстановления пока неизвестны.
Так мы дождемся таки от администрации Комстара комментариев или нет?
Насчет "а это неотъемлимый атрибут любого серьёзного ISP на сегодня." - посмотрите на Укретелеком, которому это было без надобности.
а где интересно ему строить паритеты, если он общеукраинский и региональных серверов доступа у них нет?
УТК - естественный монополист + "провайдер тех, кому не повезло" - он как продавец дешёвого хлеба в бедной стране - такой едят не спрашивая почему он с опилками.
Я говорю про серьёзных ISP, которые работают в условиях нормальной конкуренции и заинтересованы в своих клиентах, а не рассуждают - "...ну и начхать нам на их недовольство - куда они от нас уйдут?"
Во многом согласен, но не надо же так откровенно чмырить.
В мелких городах и селах УТК зачастую является единственной возможностью
пощупать бродбэнд.
Кстати, думаю у таких операторов как УТК существует какая то региональная агрегация трафика и при желании можно было бы включиться в IX.
Но разумеется с ихней степенью бюрократии и неразберихи до этого просто дело не дойдет.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
слова такие энциклопедические =)
Если вспомнить, что способ доступа у УТК бродбенд - это адсл, то уж конечно есть некий "агрегатор", в простонародье именуемый АТС с портами доступа. Но это физика, а вхождение в ИКС неким образом еще определяется и адресными пространствами, а вот то как раз у УТК нпряги.
Еще раз повторюсь - _нету_ в ОГО региональных блоков адресов, как есть, например, у того же Голден Телекома.
Сегодня этот IP (динамический) может быть у вас, а завтра у того парня в Полтаве. А физика - да, физику конечно можно воткнуть в порт и сказать, что мы включились, только хорошо от этого никому не будет.
Равно как и "одесской скорости" от этого не появится![]()
Обмен пакетами с www.overclockers.ru [84.47.191.211] с 32 байтами дан
Ответ от 84.47.191.211: число байт=32 время=88мс TTL=56
Ответ от 84.47.191.211: число байт=32 время=89мс TTL=56
Статистика Ping для 84.47.191.211:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 88мсек, Максимальное = 89 мсек, Среднее = 88 мсек
Без паники, самовнушение опасная штукаусё грузица, качаеца и открываеца
А форум, если не ошибаюсь, "висит" на Тенете, отсюда и лаги, особенно ночью
![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки