| ||
Тема: Что нового у вас?(*)
Я бы пересадила. Там земля никакая. Если они цветут, значит у них сбился период вегетации и покоя. Они после цветения вегетировать будут. Сентябрь и часть октября (еще будет тепло и светло) должны поспособствовать их укоренению. У меня есть таких 2 гиппа. Оба сорта Pasadena Они сидели и только сейчас пошли расти. Я их думаю пересаживать в больший вазон. А потом буду досвечивать во 2-й половине октября.
Танго, спасибо!Значит пересажу.
И я себе эти "копытца" приобрела - давно о них (о литопсах) мечтала![]()
Нашла вот http://mesemb.ru/blog/articles/pred/ интересная статья об уходе.
Обратите внимание - у кого морщились бочки у литопсов - цитата - "Самое распространённое правило полива (которого придерживаюсь и я) — когда утром на боках головок остаются морщинки. Морщинки часто образуются во время жары, но ночью растение пополняет свои запасы влаги из почвы. Если морщинки остаются — значит, в почве осталось мало влаги и можно полить."
Надеюсь у нас сложатся отношения с этими милашками![]()
О том, чтобы поливать, когда они с боков морщатся мне сказал один коллекционер-любитель на выставке. Сразу кое-что стало понятно. Пришла домой, полила свои "гормошечки" и усе поразравнивались, стали такие красивенькие... Я их же даже летом поливать боялась, так, покапаю на землю вокруг. А надо поливать пусть если раз в неделю, зато обильно. Теперь нужно в зависимости от температуры и влажности постепенно удлиннять "паузы" между поливами. И закончить полив в октябре.Потом сухая зимовка.
Танго, а сухая зимовка предполагает и более низкую температуру? Если да, то какую примерно?
Литопсы зимой вообще не поливать,а ставить горшки с ними на мокрую гальку(большой поддон,в него "гальку",а наверх горшки с литопсами)но не на долго.)Так вы подымете влажность без полива.А то они могут "сдуться".
Литопсы купила два года назад на выставке, зимовали на подоконике в квартире. Полив уменьшала постепенно. Последний в начале ноября. Всю зиму стояли без полива. Стояли возле самых оконных рам. Где-то в марте листики сморщились и усохли, потом на их месте появились новые, слегка побольше прежних. Тогда потихоньку опять начала поливать.
Ни разу не поливала. Что линька так происходит читала. Причем один из литопсов сморщился раньше остальных и полностью усох, вобще никаких следов, а потом появились новые листики. Только весной при появлении новых листиков их нужно притенять, у меня в первую весну сгорели (покраснели, потом долго эта краснота не сходила). Уже две зимы пережили нормально, все живы и здоровы.
есть немногоОпрыскивать не советую ,особенно зимой пропадут!Мне (как только начинала)тоже советовали......кто правду ,а кто так От нечего делать или специально заведомую абракадабрщину.При это я теряла свои деньги и растения. о которых мечтала.....В некоторых сообщениях я вижу себя (тогдашнюю) и мне хочется помочь.Все мои советы "из собственного опыта".Хотя я не всезнайка,а жаль !листовые бегонии и папоротники я так и не приручила(не мои это цветы).
Последний раз редактировалось долорес; 10.09.2008 в 22:52.
Социальные закладки