|
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девчата, моей дочке только на днях исполнилось 2 года, поэтому все же спрошу в этой темке. У нас такая проблема, любую еду нужно взбивать блендером, я уже замучилась... Делаю котлетки на пару- не ест, как будто давиться начинает, приходится взбивать, варю вкуснящий супик- если картошкчка вермешелька плавает- снова не ест, делаю суп- пюре..... То есть морковочку, сухарики- такое чтоб побегать погрызть, она соглашается, за развитие зубок я даже не переживаю, просто не хочется уже как маленькому ребенку все взбивать.... Как отучить, кто знает?????
оооо понимаю вас...нам 1,7 и я часто блендерю еду ему...иногда что то жует( котлетки паровые, хлеб, печенье, картошечку) а бывает его переклинит и начинает рвотные позывы делать..приходится блендерить...я по чему то не особо пока переживаю...а вот теперь судя по вашему возрасту-задумалась...это что сильно плохо?
Блендерить всё, кроме одного продукта, его вилочкой мять и со временем на более крупные кусочки. Можно красивые макарошки давать сначала руками кушать, потом ложить в супчик и ловить.
Я тоже мучилась, пока блендер в 1,4 не сломался, пока его чинили, пришлось вилкой мять, пару раз вырвал, к 1,6 научился.
пережёванная пища лучше усваивается,т. к. пока мы жуем, часть расщепляется слюной, а выработка слюны побуждает выделение и выброс в желудок и 12-перстную кишку желудочного сока, желчи и др. ферментов, а если не жевать, ферментов не хватает, т.ю к. ЖКТ не готов, замедляется всасывание.
Ток не надо резко )), а то ещё невроз и мама, и малыш получат на этой почве, всё потихоньку.
У меня есть знакомая, блендерит дочке 10 лет ((, бывают и такие крайности.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну я тоже не переживала, а дни идут, а сил бороться все меньше...Хочется, чтоб больше жевала, сестра- стоматолог говорит, что коренные зубки уже в самом раннем возрасте зарождаются и " стоят в очереди", то есть если на них давить твердой пищей, то формируется правильный прикус и т. д. Вообщем, пока блендерим даже гречневую кашу, а когда не блендерю, то все страдание Руси на ее лице вместе с позывами рвоты.. Караул короче.
О, у нас тоже сломался.. правда раньше, когда сынуле было 1,2. Ничего, стала мять вилкой и давать ему. Он кушал нормально.. После 1,6 уже вообще не разминаю овощи - просто режу мелкими кусочками, а часть на терке, и варю.
Тут конечно очень важно все делать постепенно: можно почти весь суп измельчать, только оставлять отдельные крупные кусочки, например картошки, или тыквы, ну или чего ребенок больше всего любит. Обязательно напоминать, что надо жевать зубками..
Еще можно давать пробовать суп из своей тарелки с кусочками (если конечно ребенок проявляет желание).
P.S. А может просто сломать блендер?)))
оо а то я думаю чего это моё дите как начал жевать потихоньку, так стал по чуть чуть в весе набирать(конечно не только от этого-больше строгий режим и теплое питье перед едой нам помогло, за что спасибо ТАТЬЯНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ОГРОМНОЕ)
он конечно же стал жевать потихоньку..особенно любит мясо жевать..в супе готов все мясо выбрать и съесть))))
Я делаю так(приучаю жевать) первую пловину супчика или рагу, насыпаю он жует по тихоньку, потом когда устает или уже балуется, то блендерю и даю остаток...
Девочки спасибо всем кто откликнулсяу меня просто старший сын,ему 5лет,тоже до 2-х лет пил смесь и жизнь себе представить не мог без нее,а потом пошел в сад и все как отрезало)))а вот малая такая же наверно))а каким же молочком можно заменить смесь?коровье нежелательно наверное?если можно напишите меню ваших карапузов на день,я кормлю вот так:8.00 каша с молоком 210г,в 12.00супчик овощной (каждый день разный)с мясом или рыбкой,фруктовое пюре или сок,14.00 смесь,17.00 йогурт+или творожок,печенье,яблочко,19.00 ужин и в 21.00 смесь
Нам уже 2, но в последний год режим особо не менялся (мы рано перешли на сон 1 раз в день).
8 - каша на воде (сейчас добавила кусочек сыра, иногда даю яичко)
12 - суп+мясо
16 - фрукты
19 - творог с рисом, иногда кефир
Раньше ещё давала на ночь грудь, но теперь уже не даю.
В 8 утра коровье молоко точно давать нельзя - утром нет ферментов для его переваривания (уж лучше дать его на ночь). Тогда утренюю кашу надо делать на смеси (если на воде не хочет кушать).
Сегодня начинаю день без блендера, прячу далекоооо в ящик, всем откликнувшимся спасибо)))
У нас так (мелкому сейчас 1,9)
1. Просыпается примерно в 8.30-9.00, после сна обычно пьет компот, ест фрукты (банан, яблоко, груша, что есть)
2. в 10-10.15 каша на молоке (разбавляю 50/50 с водой) или воде
3. в 14-14.30 обед (овощной суп+мясо/рыба+хлеб), за 30 мин. даю еще погрызть огурец/помидор/морковку
4. в 16.30-17 - полдник (йогурт/кефир/творожок+печенье/булочка)
5. в 20 - ужин (разное: каша/макароны с сыром/ленивые вареники/омлет и др.)
Все..
Правда у нас другая проблема - требует пить из бутылочки перед сном и ночью когда просыпается. Пить даю воду, но отучить никак не могу - если не даю, начинает истерить. Т.к. пьет - то соответственно писает ночью и часто от этого просыпается.. Как с этим бороться, может кто посоветует!
Социальные закладки