Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 296 из 355 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 7089
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Lesenchik Посмотреть сообщение
    )))Девочки моей доче 1.4мес.даю ей по мимо всякой разной еды,смесь 3 раза в день..у меня такой вопрос:до какого возраста вы давали своему ребенку адаптир.смесь?
    Ого...а зачем аж 3 раза? Мы такого же возраста, но смесь вообще уже не едим.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    )))Девочки моей доче 1.4мес.даю ей по мимо всякой разной еды,смесь 3 раза в день..у меня такой вопрос:до какого возраста вы давали своему ребенку адаптир.смесь?
    в таком возрасте вы можете смело пить смесь только на ночь! после ужина (ужин примерно в 19:30-20:00) Если ребенок любит её, пусть пьет на здоровье! НАм 1,6 , мы пьем только на ночь!)

но 3 раза конечно многовато) СМесь можно смело пить до 2- х лет) МЫ будем до 2-х лет пить)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #5903
    Частый гость Аватар для Kusya
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ого...а зачем аж 3 раза? Мы такого же возраста, но смесь вообще уже не едим.
    Согласна! Много однозначно, 1 раз в день на ночь и усе)) Пусть уже привыкает к обычной еде...
    Пы.сы. Мы были на ГВ и в таком возрасте мы уже не ели даже на ночь, в этом возрасте уже и отлучили)

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    Согласна! Много однозначно, 1 раз в день на ночь и усе)) Пусть уже привыкает к обычной еде...
    Пы.сы. Мы были на ГВ и в таком возрасте мы уже не ели даже на ночь, в этом возрасте уже и отлучили)
    ну это не показатель =)) у нас ГВ до 2.3 было =))
    По поводу смеси - что малыш и в каком количестве ест в течении дня ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Девчата, моей дочке только на днях исполнилось 2 года, поэтому все же спрошу в этой темке. У нас такая проблема, любую еду нужно взбивать блендером, я уже замучилась... Делаю котлетки на пару- не ест, как будто давиться начинает, приходится взбивать, варю вкуснящий супик- если картошкчка вермешелька плавает- снова не ест, делаю суп- пюре..... То есть морковочку, сухарики- такое чтоб побегать погрызть, она соглашается, за развитие зубок я даже не переживаю, просто не хочется уже как маленькому ребенку все взбивать.... Как отучить, кто знает?????

6. Вверх #5906
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что мы ходим в негосударственный сад .... Кормят там их очень хорошо ... Но он и на выходных так же ест ... Не только после сада .... Мы в пятницу уезжали в Николаев - так от его ням ням уже голова кругом шла ...
    100% радуйтесь!!!

7. Вверх #5907
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Девчата, моей дочке только на днях исполнилось 2 года, поэтому все же спрошу в этой темке. У нас такая проблема, любую еду нужно взбивать блендером, я уже замучилась... Делаю котлетки на пару- не ест, как будто давиться начинает, приходится взбивать, варю вкуснящий супик- если картошкчка вермешелька плавает- снова не ест, делаю суп- пюре..... То есть морковочку, сухарики- такое чтоб побегать погрызть, она соглашается, за развитие зубок я даже не переживаю, просто не хочется уже как маленькому ребенку все взбивать.... Как отучить, кто знает?????
    оооо понимаю вас...нам 1,7 и я часто блендерю еду ему...иногда что то жует( котлетки паровые, хлеб, печенье, картошечку) а бывает его переклинит и начинает рвотные позывы делать..приходится блендерить...я по чему то не особо пока переживаю...а вот теперь судя по вашему возрасту-задумалась...это что сильно плохо?

8. Вверх #5908
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Как отучить, кто знает?????
    Блендерить всё, кроме одного продукта, его вилочкой мять и со временем на более крупные кусочки. Можно красивые макарошки давать сначала руками кушать, потом ложить в супчик и ловить.
    Я тоже мучилась, пока блендер в 1,4 не сломался, пока его чинили, пришлось вилкой мять, пару раз вырвал, к 1,6 научился.

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    это что сильно плохо?
    пережёванная пища лучше усваивается,т. к. пока мы жуем, часть расщепляется слюной, а выработка слюны побуждает выделение и выброс в желудок и 12-перстную кишку желудочного сока, желчи и др. ферментов, а если не жевать, ферментов не хватает, т.ю к. ЖКТ не готов, замедляется всасывание.
    Ток не надо резко )), а то ещё невроз и мама, и малыш получат на этой почве, всё потихоньку.
    У меня есть знакомая, блендерит дочке 10 лет ((, бывают и такие крайности.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #5909
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Если можете не давать, не давайте. Если деть требует, то думаю в таком возрасте ему ещё можно это позволить

10. Вверх #5910
    оооо понимаю вас...нам 1,7 и я часто блендерю еду ему...иногда что то жует( котлетки паровые, хлеб, печенье, картошечку) а бывает его переклинит и начинает рвотные позывы делать..приходится блендерить...я по чему то не особо пока переживаю...а вот теперь судя по вашему возрасту-задумалась...это что сильно плохо?

Ну я тоже не переживала, а дни идут, а сил бороться все меньше...Хочется, чтоб больше жевала, сестра- стоматолог говорит, что коренные зубки уже в самом раннем возрасте зарождаются и " стоят в очереди", то есть если на них давить твердой пищей, то формируется правильный прикус и т. д. Вообщем, пока блендерим даже гречневую кашу, а когда не блендерю, то все страдание Руси на ее лице вместе с позывами рвоты.. Караул короче.

11. Вверх #5911
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я тоже мучилась, пока блендер в 1,4 не сломался, пока его чинили, пришлось вилкой мять, пару раз вырвал, к 1,6 научился.
    О, у нас тоже сломался.. правда раньше, когда сынуле было 1,2. Ничего, стала мять вилкой и давать ему. Он кушал нормально.. После 1,6 уже вообще не разминаю овощи - просто режу мелкими кусочками, а часть на терке, и варю.
    Тут конечно очень важно все делать постепенно: можно почти весь суп измельчать, только оставлять отдельные крупные кусочки, например картошки, или тыквы, ну или чего ребенок больше всего любит. Обязательно напоминать, что надо жевать зубками..
    Еще можно давать пробовать суп из своей тарелки с кусочками (если конечно ребенок проявляет желание).

P.S. А может просто сломать блендер?)))

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

пережёванная пища лучше усваивается,т. к. пока мы жуем, часть расщепляется слюной, а выработка слюны побуждает выделение и выброс в желудок и 12-перстную кишку желудочного сока, желчи и др. ферментов, а если не жевать, ферментов не хватает, т.ю к. ЖКТ не готов, замедляется всасывание.
    Ток не надо резко )), а то ещё невроз и мама, и малыш получат на этой почве, всё потихоньку.
    У меня есть знакомая, блендерит дочке 10 лет ((, бывают и такие крайности.
    оо а то я думаю чего это моё дите как начал жевать потихоньку, так стал по чуть чуть в весе набирать(конечно не только от этого-больше строгий режим и теплое питье перед едой нам помогло, за что спасибо ТАТЬЯНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ОГРОМНОЕ)

он конечно же стал жевать потихоньку..особенно любит мясо жевать..в супе готов все мясо выбрать и съесть))))

Я делаю так(приучаю жевать) первую пловину супчика или рагу, насыпаю он жует по тихоньку, потом когда устает или уже балуется, то блендерю и даю остаток...

13. Вверх #5913
    Вообщем, пока блендерим даже гречневую кашу, а когда не блендерю, то все страдание Руси на ее лице вместе с позывами рвоты.. .
    как про нас прямо....тоже кашу гречневую и рисовую блендерю...ну не может он её глотать так..только глотает все РВОТЫЙ ПОЗЫВ( или хуже всего вырвет)

14. Вверх #5914
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Тут конечно очень важно все делать постепенно: можно почти весь суп измельчать, только оставлять отдельные крупные кусочки, например картошки, или тыквы, ну или чего ребенок больше всего любит. Обязательно напоминать, что надо жевать зубками..
    Еще можно давать пробовать суп из своей тарелки с кусочками (если конечно ребенок проявляет желание).
    мы вот так и делаем..приучаем потихоньку)))

15. Вверх #5915
    Не покидает форум
    как про нас прямо....тоже кашу гречневую и рисовую блендерю...ну не может он её глотать так..только глотает все РВОТЫЙ ПОЗЫВ( или хуже всего вырвет)
    А я рис только к 2-м годам блендерить перестала, хотя суп мяла мялкой уже давно.

16. Вверх #5916
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    в таком возрасте вы можете смело пить смесь только на ночь! после ужина (ужин примерно в 19:30-20:00) Если ребенок любит её, пусть пьет на здоровье! НАм 1,6 , мы пьем только на ночь!)

но 3 раза конечно многовато) СМесь можно смело пить до 2- х лет) МЫ будем до 2-х лет пить)
    Девочки спасибо всем кто откликнулсяу меня просто старший сын,ему 5лет,тоже до 2-х лет пил смесь и жизнь себе представить не мог без нее,а потом пошел в сад и все как отрезало)))а вот малая такая же наверно))а каким же молочком можно заменить смесь?коровье нежелательно наверное?если можно напишите меню ваших карапузов на день,я кормлю вот так:8.00 каша с молоком 210г,в 12.00супчик овощной (каждый день разный)с мясом или рыбкой,фруктовое пюре или сок,14.00 смесь,17.00 йогурт+или творожок,печенье,яблочко,19.00 ужин и в 21.00 смесь

17. Вверх #5917
    Не покидает форум
    если можно напишите меню ваших карапузов на день,я кормлю вот так:8.00 каша с молоком 210г,в 12.00супчик овощной (каждый день разный)с мясом или рыбкой,фруктовое пюре или сок,14.00 смесь,17.00 йогурт+или творожок,печенье,яблочко,19.00 ужин и в 21.00 смесь
    Нам уже 2, но в последний год режим особо не менялся (мы рано перешли на сон 1 раз в день).
    8 - каша на воде (сейчас добавила кусочек сыра, иногда даю яичко)
    12 - суп+мясо
    16 - фрукты
    19 - творог с рисом, иногда кефир
    Раньше ещё давала на ночь грудь, но теперь уже не даю.
    В 8 утра коровье молоко точно давать нельзя - утром нет ферментов для его переваривания (уж лучше дать его на ночь). Тогда утренюю кашу надо делать на смеси (если на воде не хочет кушать).

18. Вверх #5918
    Сегодня начинаю день без блендера, прячу далекоооо в ящик, всем откликнувшимся спасибо)))

19. Вверх #5919
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    Сегодня начинаю день без блендера, прячу далекоооо в ящик, всем откликнувшимся спасибо)))
    Удачи вам в этом !!!!

20. Вверх #5920
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Девочки спасибо всем кто откликнулсяу меня просто старший сын,ему 5лет,тоже до 2-х лет пил смесь и жизнь себе представить не мог без нее,а потом пошел в сад и все как отрезало)))а вот малая такая же наверно))а каким же молочком можно заменить смесь?коровье нежелательно наверное?если можно напишите меню ваших карапузов на день,я кормлю вот так:8.00 каша с молоком 210г,в 12.00супчик овощной (каждый день разный)с мясом или рыбкой,фруктовое пюре или сок,14.00 смесь,17.00 йогурт+или творожок,печенье,яблочко,19.00 ужин и в 21.00 смесь
    У нас так (мелкому сейчас 1,9)
    1. Просыпается примерно в 8.30-9.00, после сна обычно пьет компот, ест фрукты (банан, яблоко, груша, что есть)
    2. в 10-10.15 каша на молоке (разбавляю 50/50 с водой) или воде
    3. в 14-14.30 обед (овощной суп+мясо/рыба+хлеб), за 30 мин. даю еще погрызть огурец/помидор/морковку
    4. в 16.30-17 - полдник (йогурт/кефир/творожок+печенье/булочка)
    5. в 20 - ужин (разное: каша/макароны с сыром/ленивые вареники/омлет и др.)
    Все..

Правда у нас другая проблема - требует пить из бутылочки перед сном и ночью когда просыпается. Пить даю воду, но отучить никак не могу - если не даю, начинает истерить. Т.к. пьет - то соответственно писает ночью и часто от этого просыпается.. Как с этим бороться, может кто посоветует!

Ответить в теме
Страница 296 из 355 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права