| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
и Черноголовка, и Натахтари похожи,но...
когда-то сладкую воду делали из натуральных сиропов +газвода,срок хранения 3 суток,
часто в тёплую погоду вода начинала пениться ещё в магазине...и текли сладкие реки.
А сейчас срок хранения большой,и на мой вкус именно сладость не та...не тот сахар пошёл)))
А вот "Ананасные" рошен,имхо,очень похожи
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Грильяж есть, меня угощали. А вот чего я не встречаю - это конфеты "батончики". Аж слюнки потекли )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да фиг знает, я ж говорю - не шарю в конфетах. Не помню названий. Но вот реально - беру типа одну попробовать, и незаметно сжираю до фига. Могу обратить внимание, если интересно. Жена разные покупает: и шоколадные всякие, и типа с суфле внутри (птичье молоко, штоле?), и типа ирисок всяких. И всё чертовски вкусно
.
Рабів до раю не пускають
Вы просто не ели те конфеты, из нашего детства, поэтому кажется, что эти вкусные. А эти какие-то пластмассовые что ли! И мороженое не то.
А вот довольно дефицитные тогда (как ни странно) "Раковые шейки" не так давно ел - практически один в один.
Ну и еще - если честно, то хорошие конфеты нужно было "доставать". А в свободной продаже больше было леденцы и "шоколадные" из заменителя его.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В Одессе всегда можно было достать СВ конфетыНе скажу точно насчёт начала- середины 80-х, в конце 80-х килограмм самодельно- фабричного "метеорита-СВ" стоил 20 руб. Я так понимаю, его на фабрике полукустарным способом делали из фабричного "сырья"
Но то таки был Метеорит! Размером с крупную сливу. Цельные лесные орехи, залитые шоколадом. И в разноцветную фольгу завёрнутый. Молдавский "букурийский" метеорит в коробках раза в полтора меньше был.
а конфеты "Спартак" (очень надеюсь, что не ошибся в названии). ОЧЕНЬ вкусные были. и стоили каких-то сумасшедших денег... кажется 25 руб за кг. и это начало (!) 80-х. может кто помнит?
ну очень вкусные. у нас на фабрике таких не было и близко...
Работала на каникулах студенческих в цехе высших сортов конфет на кондитерской фабрике в 80м году. Видела весь технологический процесс от заготовки до упаковки. Впервые там увидела и попробовала то, о чем и не догадывалась. Стрела, Юбилейные, Метеорит (в цеху мешок чищеного фундука стоял - вот наелись тогда!).
Социальные закладки