Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 57 из 1083 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 21659
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для массон
    Я ИЗВИНЯЮСЬ. может кто-то сталкивался с данной проблемой и может показать еще один договор который более подходит под сложившуюся ситуацию и который испытан на практике.
    и я не могу понять из ваших реплик к камому решению этого вопроса вы более склонны. векселя отпадают! не знаю процесса их издания( и вооще это покажется должникам гемороем). хочу уточнить что должник получился в следствии не проплаты за оказанные услуги!

как кто решал аналогичные ситуации?
    каждый видит то что понимает

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так у нового кредитора будут валовые доходы (4.1.6 закона "О прибыли"), без валовых расходов, т.к. получил без перечисления денег.
    Правильно, по первому событию. Дык когда поступят ЭТИ деньги - с них налоги платить уже не надо же ж будет? Разве не так?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #1123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Правильно, по первому событию. Дык когда поступят ЭТИ деньги - с них налоги платить уже не надо же ж будет? Разве не так?
    речь идет об экономической сути, что для "ЧЧЧ+" это будет полученным подарком, т.е. чистый доход, кторый он получает без каких либо расходов, хотя уже до этого просто "ЧЧЧ" уже включило это в доходы (а еще придется окорректировать расходы, связанные с оказанием этих услуг, т.к. они не могут быть связаны с хоздеятельностью из-за того что в дальнейшем подарены другому предприятияю), т.е. услуги фактически дважды включаться в доход.

и вообще мы тут шо то спорим, а так и не узнали на какой системе налогообложения эти ЧЧЧ, может кто-то из них на едином налоге, тогда все намного интереснее и запутаннее

Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    Я ИЗВИНЯЮСЬ. может кто-то сталкивался с данной проблемой и может показать еще один договор который более подходит под сложившуюся ситуацию и который испытан на практике.
    и я не могу понять из ваших реплик к камому решению этого вопроса вы более склонны. векселя отпадают! не знаю процесса их издания( и вооще это покажется должникам гемороем). хочу уточнить что должник получился в следствии не проплаты за оказанные услуги!

как кто решал аналогичные ситуации?
    векселя кстати очень хорошая идея, эмитировать их без проблем, подходите в свой банк и вам все расскажут, появятся допзатраты на банковские услуги (сам вексель стоит копейки с госпошлиной, не копейки будут, если их продавать, а не переводить индосаментом).
    единственное, так это то что о возможности выдаче векселя должно быть указано в договоре:
    Стаття 4. Видавати переказні і прості векселі можна лише для оформлення грошового боргу за фактично поставлені товари, виконані роботи, надані послуги.
    На момент видачі переказного векселя особа, зазначена у векселі як трасат, або векселедавець простого векселя повинні мати перед трасантом та/або особою, якій чи за наказом якої повинен бути здійснений платіж, зобов'язання, сума якого має бути не меншою, ніж сума платежу за векселем.
    Умова щодо проведення розрахунків із застосуванням векселів обов'язково відображається у відповідному договорі, який укладається в письмовій формі. У разі видачі (передачі) векселя відповідно до договору припиняються грошові зобов'язання щодо платежу за цим договором та виникають грошові зобов'язання щодо платежу за векселем.

(Закон, ВР України, від 05.04.2001, № 2374-III "Про обіг векселів в Україні")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.09.2008 в 14:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1124
    речь идет об экономической сути, что для "ЧЧЧ+" это будет полученным подарком, т.е. чистый доход, кторый он получает без каких либо расходов, хотя уже до этого просто "ЧЧЧ" уже включило это в доходы (а еще придется окорректировать расходы, связанные с оказанием этих услуг, т.к. они не могут быть связаны с хоздеятельностью из-за того что в дальнейшем подарены другому предприятияю), т.е. услуги фактически дважды включаться в доход.
    Мысль понятна. Ну, в общем, если именно об этом идет речь - все поправимо, пока коррупция в нашем гондурасе процветает)))

и вообще мы тут шо то спорим, а так и не узнали на какой системе налогообложения эти ЧЧЧ, может кто-то из них на едином налоге, тогда все намного интереснее и запутаннее
    Вот-вот)))

Откровенно говоря - с векселями дел не имел, к своему стыду и сожалению(((

Но исходя из Ваших же постулатов - в данном случае они не могут быть применимы по 2-м основаниям:

1.
    появятся допзатраты на банковские услуги, которые скорее всего лягут на должников, а тут они уже могут и не согласиться.
    2.
    о возможности выдаче векселя должно быть указано в договоре:
    Скорее всего в уже существующих документах нет правила о расчете векселями и вряд ли должникам будет интересно вносить изменения в договор, ущемляющие их интересы.

Тут вопрос больше не юридический, а общественно-нравственный, чтобы по-людски разобраться и всем было бы в равной степени если не выгодно, то хотя бы не накладно.

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Мысль понятна. Ну, в общем, если именно об этом идет речь - все поправимо, пока коррупция в нашем гондурасе процветает)))

Вот-вот)))

Откровенно говоря - с векселями дел не имел, к своему стыду и сожалению(((

Но исходя из Ваших же постулатов - в данном случае они не могут быть применимы по 2-м основаниям:

Скорее всего в уже существующих документах нет правила о расчете векселями и вряд ли должникам будет интересно вносить изменения в договор, ущемляющие их интересы.

Тут вопрос больше не юридический, а общественно-нравственный, чтобы по-людски разобраться и всем было бы в равной степени если не выгодно, то хотя бы не накладно.
    Вы правы, все зависит от общения с должниками, если есть желание, то к договорам и доп. соглашения можно заключить по поводу расчетов векселями, и должников материально поощрить за лишние расходы. Налоги платить все обязаны, но вот почему-то многие несознательные граждане всячески от этого норовят увильнуть . Причем зачастую законными способами (на жаргоне налоговиков - минимизаторы)

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Налоги платить все обязаны, но вот почему-то многие несознательные граждане всячески от этого норовят увильнуть . Причем зачастую законными способами (на жаргоне налоговиков - минимизаторы)
    Гггг)))) Сами минимизаторы этот процесс называют красиво - оптимизация налогообложения)))

7. Вверх #1127
    Гггг)))) Сами минимизаторы этот процесс называют красиво - оптимизация налогообложения)))
    Угу, вот только почему-то налоговики таким предприятиям стараются по максимуму внимание уделять на проверках, даже отчетность по этому поводу специальная подается по их линии (конечно по плательщикам с миллионными оборотами)

8. Вверх #1128
    Угу, вот только почему-то налоговики таким предприятиям стараются по максимуму внимание уделять на проверках, даже отчетность по этому поводу специальная подается по их линии (конечно по плательщикам с миллионными оборотами)
    Дык понятно почему максимум внимания))) там же ж все красиво - и в бюджет сумма нормальная падает, и все довольны)))

9. Вверх #1129
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ооо, хлопці, якщо п'ять гривень за вексель вважається "додатковими витратами", то даруйте, не гаятиму більше ваш час...
    Последний раз редактировалось audit_n; 10.09.2008 в 13:56.

10. Вверх #1130
    Посетитель
    Не знаю, в ту ли тему пишу, но не мог бы кто подсказать как действовать в такой ситуации.

У меня в кредит машина, взятая в Приватбанке. Застрахована она была в СК "Ингосстрах". Сейчас подошло время делать страховку в этом году. Я хочу сменить страховую компанию, потому что данная очень плохо работает с клиентами, тянет время и обманула с выплатой. Выбрала СК "Каштан". Они тоже аккредитованы в Привате (у меня даже есть копия их договора с Приватом). Приношу новую страховку в банк. А мне говорят, что я не имею права страховаться в другой компании. Что для этого мне надо писать заявление на имя головного офиса в Днепропетровске. Если они разрешат, то мне автоматичски повысят ставку по кредиту. Но у меня в кредитном договоре нет такого пункта, что я не могу застраховаться в другой компании, и что мне из-за этого имеют право повышать ставку по кредиту.

Что можно сделать в такой ситуации? Как отстоять свои права?

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Не знаю, в ту ли тему пишу, но не мог бы кто подсказать как действовать в такой ситуации.

У меня в кредит машина, взятая в Приватбанке. Застрахована она была в СК "Ингосстрах". Сейчас подошло время делать страховку в этом году. Я хочу сменить страховую компанию, потому что данная очень плохо работает с клиентами, тянет время и обманула с выплатой. Выбрала СК "Каштан". Они тоже аккредитованы в Привате (у меня даже есть копия их договора с Приватом). Приношу новую страховку в банк. А мне говорят, что я не имею права страховаться в другой компании. Что для этого мне надо писать заявление на имя головного офиса в Днепропетровске. Если они разрешат, то мне автоматичски повысят ставку по кредиту. Но у меня в кредитном договоре нет такого пункта, что я не могу застраховаться в другой компании, и что мне из-за этого имеют право повышать ставку по кредиту.

Посмотрите еще договор залога, возможно там есть какие-то оговорки насчет Ваших обязанностей. Если ничего такого нет, то имхо посылайте банк лесом

12. Вверх #1132
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение

Дык, страховаться можете в любой компании, даже если и есть пункт что именно в Ингосстрах (а если аккредитован Каштан в Привате, то вообще не вопрос), по этому поводу Антимонопольный комитет уже оштрафовал несколько банков за антиконкурентные действия.

Защищать права можно либо при помощи Одесского Теротделения Антимонопольного комитета либо при помощи Защиты прав потребителей.
    http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?art_id=107233&cat_id=107232
    http://www.odessa.ua/departments/274

Почитайте внимательно пункт договора на счет страховки, или отсканируйте весь договор и выложите (зачеркнув личные данные и суммы). Как правило вам нужно всего лишь уведомить банк о том что вы застраховались и один экземпляр предоставить в банк.

Посмотрите еще договор залога, возможно там есть какие-то оговорки насчет Ваших обязанностей. Если ничего такого нет, то имхо посылайте банк лесом
    сейчас многие банки не делают договора залога, а просто в техпасорте пишут что запрещено отчуждение без разрешения банка.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.09.2008 в 14:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для массон
    у кого-то имеется образец нормального письма должнику о замене кредитора? если да то пожалуйста выложите для справки, ато я сам долго очень мучатся буду.
    спасибо большое!
    каждый видит то что понимает

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ооо, хлопці, якщо п'ять гривень за вексель вважається "додатковими витратами", то даруйте, не гаятиму більше ваш час...

Понятно)))Пошел учить матчасть)))

15. Вверх #1135
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    у кого-то имеется образец нормального письма должнику о замене кредитора? если да то пожалуйста выложите для справки, ато я сам долго очень мучатся буду.
    спасибо большое!
    Мова йде, на скільки я розумію, про нотаріально посвідчену заяву.
    Тому йдіть до нотаріуса, він вам скласть таку заяву та засвідчить
    під нею справжність Вашого підпису. У кожного нотаріуса є свій
    проект такої заяви, який буде перероблено згідно умовам вашого
    випадку, саме з цього приводу викладати її тут немає ніякого сенсу.

Хай щастить!

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Мова йде, на скільки я розумію, про нотаріально посвідчену заяву.
    Тому йдіть до нотаріуса, він вам скласть таку заяву та засвідчить
    під нею справжність Вашого підпису. У кожного нотаріуса є свій
    проект такої заяви, який буде перероблено згідно умовам вашого
    випадку, саме з цього приводу викладати її тут немає ніякого сенсу.

Хай щастить!
    Штуша, а навіщо в цьому випадку нотаріально посвідчена заява?

17. Вверх #1137
    Штуша, а навіщо в цьому випадку нотаріально посвідчена заява?
    Тому що найчастіше, щоб уникнути суперечок з цього приводу,
    її бажають бачити не тільки нотаріально посвідченою,
    а й переданою саме нотаріусом!
    Як що їм досить написати Я, Іванов, сповіщаю гр. Петрова, то
    за який проект листа тоді йшла мова?

18. Вверх #1138
    Тому що найчастіше, щоб уникнути суперечок з цього приводу,
    її бажають бачити не тільки нотаріально посвідченою,
    а й переданою саме нотаріусом!
    Як що їм досить написати Я, Іванов, сповіщаю гр. Петрова, то
    за який проект листа тоді йшла мова?
    Теперь понял , конечно это было бы наиболее верно, вот только наши нотариусы за такое берутся? Опять же я так понял, что Массона беспокоили дополнительные расходы,а это удовольствие будет имхо не дешевым

19. Вверх #1139
    Теперь понял , конечно это было бы наиболее верно, вот только наши нотариусы за такое берутся? Опять же я так понял, что Массона беспокоили дополнительные расходы,а это удовольствие будет имхо не дешевым
    Спеціально для тебя:
    Стаття 516. ЦКУ Порядок заміни кредитора у зобов'язанні
    2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну
    кредитора
    у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання
    несприятливих для нього наслідків
    . У цьому разі виконання
    боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним
    виконанням.

Поміркуй за можливі суперечки...

А чего не берутся?
    Думаешь на столько безнадежны? ))))))

Правда был случай женщина рассказывала - пришла к нотариусу говорит:
    -Хочу написать завещание на 1 дочь земля, на вторую – дом.
    Та не долго думая забацала на все имущество. Бабуся подписала,
    потом как почитала, говорит:
    - ЧТО ЭТО, какое ВСЕ ИММУЩЕСТВО 1-й из дочерей???
    На что нотариус вежливо :
    - А у меня нет другого проекта завещания...

Мдя...
    С бабульки содрали 300 грн. за это завещание и потом
    еще хотели 200 за его отмену!

20. Вверх #1140
    С бабульки содрали 300 грн. за это завещание и потом
    еще хотели 200 за его отмену!
    Действительно мдя. Не знаю, сам с передачей нотариусами документов не сталкивался, мыслю что многие из них тоже, отсюда и опасения чего-то возникают . Спасибо за ст. 516 ГК , а как думаешь, ну не получат допустим согласия должника, хотя договором ето предусмотрено для передачи долга, то чего тогда, должник может в связи с этим отказаться от исполнения?

Ответить в теме
Страница 57 из 1083 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права