| ||
Тема: Дома с привидениями
У вас шо, у всех один дилер?
Рабів до раю не пускають
Хочу рассказать свою историю, было это лет 5 тому назад. Я ездила в командировку в Одессу, однажды поселилась в отеле Пассаж, номер Люкс, на 4м этаже. снаружи видно его три окна: одно большое с балконом (на него выходить нельзя), одно выходит на Дерибасовскую, другое на Преображенскую. Ночь, я уже сплю, но ровно в 24.00 начал бить колокол Собора, я проснулась в холодном поту и на меня нахлынул какой-то страх. Рядом с кроватью стоял стул, и я услышала как кто-то (или что-то) на него садится...и вижу даже вмятину. Время шло, уснуть не могла..и пошевелиться от страха не могла....так оно нет чтобы сидеть себе на стуле...решило прилечь на мою кровать(((.....Мне хотелось бежать и кричать от ужаса...но я так была напугана, что не могла пошевелить ни руками, ни ногами....и звука издать....ОНО прилегло...я снова это слышу и вижу как образуется вмятина на постели....В таком страхе я пролежала ровно до трех ночи....Собор ударил в колокол....и я вздохнула облегченно и вырубилась.....Никогда не забуду эту ночь...а в Пассаж даже заходить боюсь...
А ведь этому зданию почти 190 лет....Даже страшно представить сколько всего могло там произойти и сколько людей там перекочевало.....
Все это прочувствовала на себе и верю, что в этом здании есть духи, но не злые, так как особо то и не запугивало...просто очень хорошо ощущала и видела присутствие...
Французский бульвар
Вы чего? Какие 190 лет? 2012 – 1898 = 190?
P. S. Вот и выяснилось кто ворует чемоданы и делает замыкания проводки в Пассаже: это всё духи...
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Меня тоже иногда ночью охватывает непреодолимое чувство страха и четкое ощущение чьего-то присутствия. Вмятины на кровати, конечно, видеть не приходилось, но явно чувствовала, как что-то на ноги садится, что пошевелиться нельзя. Жутко очень. Всегда спасает одно - начинаю молитву читать.
Вообще-то, состояние в полусне, когда невозможно пошевелиться, на тело наваливается тяжесть и становится трудно дышать, хорошо известно и изучено. Называется оно "апноэ" и ничего общего со всякой мистикой не имеет - можете погуглить.
Рабів до раю не пускають
Все возможно, спорить не буду) Тогда просто бывает страшно ночью...)
Еще есть история рассказанная моими друзьями...правда произошло это в Америке, но все реально и правда. Произошло это с ними , когда они только переехали, и снимали недорогое жилье, две молодые пары. Снимали дом двухэтажный....в последствии выяснилось что ранее там была Ритуальная контора, где также делали макияж покойникам и иногда они там ночевали....И вот у них происходили разные чудеса...как и обычно..дверцы сами раскрывались-закрывались, шторки, звуки, стук и.т.п. Но они подружились с этим привидением, это была старая женщина (откуда узнали..об этом чуток позже...)...у них на кухне всегда стояло кресло-качалка...и она в нем сидела ......кресло всегда само качалось... Моя подруга с ней разговаривала....вообщем старались дружить....Бабушка-привидение очень не любила вредного кота, который гадил где не попадя... Однажды Света (подруга) услышала в другой комнате как кот сычит, шипит, издает понятное мяуканье...только выглянула в коридор...и видит, как какая-то сила как швыронет бедного кота...так он и прилетел к ногам Светки....А однажды ночью.. муж Светки тоже резко проснулся в холодном поту и видит как над ним склонилось лицо, старой седовласой женщины...но просвечивалось....потом исчезло....Вот поэтому то они и решили что живет там бабушка-привидение....Зла не делала...поначалу попугала..а потом вела себя спокойно., днями в кресле качалась, да кота ганяла...
Французский бульвар
насчёт оцепенений...что, мол, ни рукой ни ногой ни пошевелить...я тоже раньше страдала от этих "потусторонних визитов", пока не прочла про сонный паралич. Погуглите...прекратите засыпать на спине...и будет вам счастье в виде отсутствия "привидениий"
Мне лично кажется, что с какими мыслями будешь засыпать - так ночь и проведешь.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
.... была на Дерибасовской гостиница ,,Спартак,, ... там тоже жили призраки ...
... в конце 90-х по служебным делам в Одессу на один-два дня часто ездила наша знакомая и всегда останавливалась в ,,Спартаке,, на разных этажах и в разных номерах .... и почти в каждый свой приезд жаловалась, что от приведений нет покоя - то по номеру шастают, то в душе моются (мокрые следы от босых женских ног), то в туалете ночью еще кто-то есть... а в коридорах и вестибюлях гостиницы глубокой ночью - вообще тихий ужос ... как буд-то привидения вместо дежурных по этажам ...
... и вот снесли гостиницу - и куда ж они все бедные подались??? ...
Да всё по родственникам и в Центральную разошлись. И не говорите мне, что привидений в маневренный фонд не отселяют.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки