Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 53 из 143 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Самое время, да и погода способствует быстрейшей прижиаемости
    Спасибо!Займусь этим на выходные))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #1042
    Новичок
    прочитал где то для лучшей приживаемости без всякой химии нужно использовать ивовую воду.....прутьев ивы нарезал и в емкость с водой на 4 недели...и можно поливать....

4. Вверх #1043
    Посетитель
    Добрый день.Как Вы думаете Фитоспорином-М можно и нужно обрабатывать землю перед посадкой клубники и опрыскивать кусты в дальнейшем?

5. Вверх #1044
    Постоялец форума
    Nadya K-Надежда, вопросик к Вам:
    как уложена лента кап. полива-к каждому рядку клубники или можно одну ленту на два ряда (между рядами 30-35см)

6. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Одну кап. ленту на два ряда вполне достаточно, только обязательно ложите капельницами вверх
    Работает "грядоукладчик" - формируется 4-х рядная грядка с 2-мя кап. лентами
    Последний раз редактировалось Nadya K; 09.09.2012 в 14:18.
    Лето круглый год

7. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для Markony
    А каким образом крепите агроволокно? Какая ширина грядки?

8. Вверх #1047
    От агроволокна отказались полностью, плёнку просто присыпаем землёй, ширина грядки зависит от ширины вашего укрывного материала
    Такими саженцами с помощью нехитрых инструментов 10-ти метровая грядка готова через пол-часа
    Лето круглый год

9. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    И еще пару вопросиков: какая высота грядки; из чего насыпаете холмик / земля или смесь какая-то/; почему укладывать ленту нужно капельницами именно вверх?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

10. Вверх #1049
    Постоялец форума
    Надежда, спасибо. Ну а мужу-респект!!!
    У меня по два ряда клубники (я пользуюсь агроволокном, знаю что вы от него отказалсь), значит достаточно одной кар. ленты. Через сколько лет меняете пленку?

Еще вопросик, моя рассада в стаканчиках сейчас еще на доращивание стоит, но в теньке, может лучше на солнце перенести-уже прохладно?

11. Вверх #1050
    Постоялец форума
    А кто был на Анжелике недавно-почем капельный шланг сейчас?

12. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Сорта НСД необходимо подкармливать после каждой волны плодоношения, мастер 20 20 20 под корень и плантафол 20 20 20 по листу, после пересадки кормить только через 2 -3 недели, когда корни вцепятся в землю и начнёт расти новый листик
    Мастер и плантафол в какой упаковке - флакон, ампула, пакетик?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

13. Вверх #1052
    Постоялец форума
    "Мастер" и ""Плантафол" в пакетиках (других расфасовок не видела) есть в Тавриях, в Зеленом свете

14. Вверх #1053
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите. Почему-то к концу лета у меня два кустика клубники разрослись и у них стало по две точки роста листьев. Это один кустик или уже два на одном месте? Если два, то почему не усами, а таким странным образом? И что с ними делать? Так оставить или рассаживать нужно?
    Дачница

15. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Почему-то к концу лета у меня два кустика клубники разрослись и у них стало по две точки роста листьев. Это один кустик или уже два на одном месте? Если два, то почему не усами, а таким странным образом? И что с ними делать? Так оставить или рассаживать нужно?
    Кусты ваши просто разрослись, нарастили себе новые рожки, т. е. точки роста, значит на этих кустах у вас урожай в след году увеличится вдвое, чего собственно мы и добиваемся сажая клубнику в более ранние сроки, если усов нет или очень мало, то при необходимости можно разделить такой кустик - делёнки ещё успеют прижиться.
    А у нас началось созревание 4-й волны плодоношения сортов НДС и суперплодовитая Эльсиноре у которой тоже не допросится усов
    Последний раз редактировалось Nadya K; 22.09.2012 в 18:46.
    Лето круглый год

16. Вверх #1055
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы. Не буду рассаживать в этом году. Тем более, что эти два кустика дали много ягод, которые уже начинают краснеть
    Дачница

17. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Спасибо за ответы. Не буду рассаживать в этом году. Тем более, что эти два кустика дали много ягод, которые уже начинают краснеть
    Ира, это та клубника, которую вы у меня брали?????
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

18. Вверх #1057
    Постоялец форума
    Ага, у вас брала, по-моему, в мае. Из 10 прижилось 9. Давали понемногу ягод всё лето, сейчас последний всплеск, и ягоды есть почти на каждом кустике. И только на одном был ус. Я думала будет больше, но мне сказали, что Елизавета поэтому и такая дорогая, что туго дает усы
    Дачница

19. Вверх #1058
    Ага, у вас брала, по-моему, в мае. Из 10 прижилось 9. Давали понемногу ягод всё лето, сейчас последний всплеск, и ягоды есть почти на каждом кустике. И только на одном был ус. Я думала будет больше, но мне сказали, что Елизавета поэтому и такая дорогая, что туго дает усы
    ОЙ, мне очень приятно, что практически все прижилось)))) Честно скажу, при удобрении и еженевном поливе усов будет больше, у меня каждый кустик дает по два уса, который я сразу пришпиливаю! Я занялась разведением еще Чуда Лихоносова, такая вкусная и ароматная ягода, нет слов, Елизавета-2 отсыхает рядом))

20. Вверх #1059
    Посетитель
    Добрый день.Моя бабушка купила опилки(не известно каких деревьев) и собралась мульчировать клубнику.Можно это делать?Насколько я помню нельзя, а почему?

21. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Анна99 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Моя бабушка купила опилки(не известно каких деревьев) и собралась мульчировать клубнику.Можно это делать?Насколько я помню нельзя, а почему?
    Опилки забирают азот из земли, я перед внесением опилков 2 месяца их замачиваю с мочевиной!

Ответить в теме
Страница 53 из 143 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права