Тема: Педагогический прикорм: как, зачем и почему?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 251
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    малышке 8мь месяцев

да я и не кормлю печеньками, это скорее лакомство, которое в нашей семье неизбежно. Я сама большая сладкоежка.

у меня нету тревоги по поводу ее рвоты от молока...я наблюдала от чего и как это получается... С неврологией никак не связываю.. Скорее от желания поскорее нахомячиться такое случается. Ну и дочку это вообще никак не беспокоит.
    С прикормом пока не знаю как быть..ей не нравится все то, что не сладкое. Даже если оно из моей тарелки. Кривится и выплевывает. Фрукты-сколько угодно..
    Или я что-то не так делаю((( А, во! Ей еще очень нравится кушать то, что она на полу нашла или украла у сестры )))) траву любит, бумажки и песок)))
    бумажки, какашки и песок это часть пед прикорма)) я особо не парюсь по этому поводу. потому как бактерии тоже и всяку бяку нужно тоже попробовать. очень часто бывает так что ребенок рос в стерильных условиях, кушал все вареное/мытое/правильное, а потом зеленое грязное яблоко его уложило в больницу... так нельзя.

моей младшей сейчас 5,5, интерес к пище "мама не горюй" хочет попробовать все, персик дала лизнуть - еле оторвала - присосалась к нему как пиявка, держала его двумя руками. когда я отняла вкусняшку ору было огого, вчера испачкала палец в пюре картофельном... облизывала - аж дрожала - потом начала выплевывать - видно не понятен ребенку вкус был...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    точно! меня когда спросили, а чего ты ей мясо не даешь - я даже не знала, что сказать... ребенок не ест ни кашу, ни овощное толком (1-2 ложки поиграть), а тут мясо )))
    у меня средний начал нормально есть "человеческую" еду в 2 года, когда я свернула ГВ, до этого реально все пробовал. Сейчас ни чего - мясо уплетает - будь здоров. да и все остальное ттт ест с удовольствием, а его сверстники делают родителям нервы с едой, особенно с фруктами и овощами.
    (вот случай буквально неделю назад: "мы пошли на море вечером, я знаю что дети начнут просить что-то пожевать, взяла с собой персики виноград, груши... настало время "Ч", раздала всем по порции. Мои дети сели и умяли свои фрукты, а за сыном наших друзей бегает мама с бабушкой и пытаются в него впихнут порезанный и почищенный персик, их догоняет мой сын со словами "ну если он не хочет совсем, то можешь меня накормить, так и быть, я выручу друга" ) это я к чему столько писала... эти же бабушка с мамой в свое время демонстрировали мне, как их деть высасывает бутылку смеси за 5 сек, в то время когда мой "висит на сиське" и повозюкал пальцами в моей тарелке.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    у меня средний начал нормально есть "человеческую" еду в 2 года, когда я свернула ГВ, до этого реально все пробовал. Сейчас ни чего - мясо уплетает - будь здоров. да и все остальное ттт ест с удовольствием, а его сверстники делают родителям нервы с едой, особенно с фруктами и овощами.
    (вот случай буквально неделю назад: "мы пошли на море вечером, я знаю что дети начнут просить что-то пожевать, взяла с собой персики виноград, груши... настало время "Ч", раздала всем по порции. Мои дети сели и умяли свои фрукты, а за сыном наших друзей бегает мама с бабушкой и пытаются в него впихнут порезанный и почищенный персик, их догоняет мой сын со словами "ну если он не хочет совсем, то можешь меня накормить, так и быть, я выручу друга" ) это я к чему столько писала... эти же бабушка с мамой в свое время демонстрировали мне, как их деть высасывает бутылку смеси за 5 сек, в то время когда мой "висит на сиське" и повозюкал пальцами в моей тарелке.
    та же история ... с едой спешить нельзя ! =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    ой девочки я к вам)нам почти 8 а мы исключительно на сисе)и мне это так нра)))и мне пофиг что все бабушки и дедушки твердят что он мужик и должен уже давно мясо кушать! мол ты уже в этом возрасте ела и мама твоя ела)а ничего страшного что и Я и мама до сих пор мучаемся с желудком?
    да и лень мне честно говоря готовить)фрукты даю и то чтоб ребенок был чем то занят пока мы кушаем сами,а так пробовать даю но дальше 5 ложек дело не идет)

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    ой девочки я к вам)нам почти 8 а мы исключительно на сисе)и мне это так нра)))и мне пофиг что все бабушки и дедушки твердят что он мужик и должен уже давно мясо кушать! мол ты уже в этом возрасте ела и мама твоя ела)а ничего страшного что и Я и мама до сих пор мучаемся с желудком?
    да и лень мне честно говоря готовить)фрукты даю и то чтоб ребенок был чем то занят пока мы кушаем сами,а так пробовать даю но дальше 5 ложек дело не идет)
    у нас то же самое, а мы еще на 3 недели старше )))) родственники в шоке..

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для язвочка
    и нам почти 8, вроде бы все, что я полезного ем и сезонное за 3 недельки попробовать дала, но он больше 3 рисинок не съедает, и тут вопрос, как увеличить эти дозы? не для замещения, но что б это был хоть прикорм, а то мы только аппетит перебиваем, стали количественно меньше к сисе прикладываться, запивая все водой, пьет все время как ест, он долго жует и все равно часто давится, даю запить, получается, что почти каждый кусочек мы запиваем.
    Получается, что все уже поели, а сын только попробовал, я сворачиваю это действо и мы идем в комнату, ну терпения у меня мало, сидеть над ним и по крошке в ротик ложить, вопрос: надо давать пока сам не откажется(понятно, что в пределах 3 ложек, что бы не перенасытить)?
    Как лучше ложкой на кончике или пальцами?

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Не давайте запивать водой, это и взрослому то не полезно... Попробуйте на время помягче продукты давать, чтоб легче учился пережёвывать и глотать...
    А по дозам- детки до года вообще только знакомятся и много кушать не хотят (но бывают исключения). Я даю сейчас пока сама не откажется (почти 9), это где-то 1.5-2 ложки съедает в лучшем случае. Нам на ложечке удообней. Предлогайте, и там видно будет... У нас дочка например, неделю хотела есть только авокадо, ничего другого не хотела. Малыши сами знают сколко и что им нужно.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Ой, девочки, читаю вас и вопросов у меня всё больше и больше))) тоже очень хочу вводить именно педприкорм, но совершенно не знаю с какой стороны к нему подойти, как начать? мне непонятно, скажите по слогам, пожалуйста!)
    малышу 7 месяцев, давала только пососать яблочко, морковку, один раз выхватил у меня персик, засунул себе в ротик)

вопросы: сколько раз надо садить малыша за стол с самого начала? и надо понимать, что в моей тарелке каждый раз ведь новые продукты, т.е. у малыша в первый же день введения прикорма может произойти знакомство с несколькими продуктами? или нужно обеспечить малышу знакомство с определенным продуктом, например гречкой? так что, получается надо есть только гречку неделю, а ему давать по пару зёренок из своей тарелки на протяжении этой недели или как?
    можете мне пошагово написать как и что делать? вплоть до такого, например: в первый день в обед мы сели за стол и...
    в общем запуталась я совсем, помогите!)

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, читаю вас и вопросов у меня всё больше и больше))) тоже очень хочу вводить именно педприкорм, но совершенно не знаю с какой стороны к нему подойти, как начать? мне непонятно, скажите по слогам, пожалуйста!)
    малышу 7 месяцев, давала только пососать яблочко, морковку, один раз выхватил у меня персик, засунул себе в ротик)

вопросы: сколько раз надо садить малыша за стол с самого начала? и надо понимать, что в моей тарелке каждый раз ведь новые продукты, т.е. у малыша в первый же день введения прикорма может произойти знакомство с несколькими продуктами? или нужно обеспечить малышу знакомство с определенным продуктом, например гречкой? так что, получается надо есть только гречку неделю, а ему давать по пару зёренок из своей тарелки на протяжении этой недели или как?
    можете мне пошагово написать как и что делать? вплоть до такого, например: в первый день в обед мы сели за стол и...
    если есть немного свободного времени - покопайтесь в теме естественного родительства двухлетней давности .... Я там практически те же вопросы задавала - там много мам отвечали ... Думаю ответы на вопросы найдете ... Я тоже не знала с какой стороны подойти ...
    Вовку за стол брала столько раз сколько ела сама ... 3-4 раза точно

10. Вверх #190

Главное успокоиться))) и довериться малышу. И у нас куча вопросов было: а как, а что, а сколько... Вы будете видеть по ребёнку сколько ему нужно скушать, а возможно он вообще будет не голоден... Мы всегда с собой за стол брали и берём, 4-5 раз в день, а ещё просто погрызть что-то даём. Не стоит сразу много давать пробовать, так вы не сможете отследить на какой продукт у ребёнка возможна какая-то реакция. но и неделю подряд не стоит кормить только одним продуктом, если малыш сам не будет его просить (тянуться к нему).
    Например, сели за стол, обед: лёгкий супчик + овощи, из супчика дали попробовать картошечку, затем из овощей что-то. Ужин: творог с фруктами- дали и творог и фрукту определённую. Смотрете нет ли реакции никакой... Мы не придерживались строго микродоз, если ребёнку нравится авокадо нашему, то она его лопала за обе щеки, а потом ещё просила. Так у нас продолжалось неделю утром в обед и вечером, в перерыве фрукты.
    Смотрите по малышу.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Главное успокоиться))) и довериться малышу. И у нас куча вопросов было: а как, а что, а сколько... Вы будете видеть по ребёнку сколько ему нужно скушать, а возможно он вообще будет не голоден... Мы всегда с собой за стол брали и берём, 4-5 раз в день, а ещё просто погрызть что-то даём. Не стоит сразу много давать пробовать, так вы не сможете отследить на какой продукт у ребёнка возможна какая-то реакция. но и неделю подряд не стоит кормить только одним продуктом, если малыш сам не будет его просить (тянуться к нему).
    Например, сели за стол, обед: лёгкий супчик + овощи, из супчика дали попробовать картошечку, затем из овощей что-то. Ужин: творог с фруктами- дали и творог и фрукту определённую. Смотрете нет ли реакции никакой... Мы не придерживались строго микродоз, если ребёнку нравится авокадо нашему, то она его лопала за обе щеки, а потом ещё просила. Так у нас продолжалось неделю утром в обед и вечером, в перерыве фрукты.
    Смотрите по малышу.
    А ещё такой вопрос.
    В данный момент мы живём со свекровью (так сложились обстоятельства), так вот она конечно далеко не с распростертыми объятиями воспринимает мою идею педприкорма (оно и понятно, в их время учили совсем другому) и всё время боится, что малыш будет давиться. На этой почве мы даже немного повздорили. Я пыталась как-то дать малышу попробовать неперемолотый рис, так был просто кошмар, она недоумевала как это я могу давать такому маленькому НЕПЕРЕТЁРТУЮ кашу, он же подавиться и вообще это плохо для его маленького желудка! на мои уверения, что я даю микродозы и слежу за малышом, реакция была просто нулевая и скорее совсем обратная я конечно продолжаю настаивать на своём, но у меня уже тоже постепенно закрадывается сомнение, а всё ли я правильно делаю? может на первых порах ему надо давать что-то более кашеподобное и , если не перемолотое, то хотя бы хорошо размятое или разваренное, а?
    как убедить, если я всё правильно делаю? и как вообще поступать самой?
    спасибо!)

12. Вверх #192
    А ещё такой вопрос.
    В данный момент мы живём со свекровью (так сложились обстоятельства), так вот она конечно далеко не с распростертыми объятиями воспринимает мою идею педприкорма (оно и понятно, в их время учили совсем другому) и всё время боится, что малыш будет давиться. На этой почве мы даже немного повздорили. Я пыталась как-то дать малышу попробовать неперемолотый рис, так был просто кошмар, она недоумевала как это я могу давать такому маленькому НЕПЕРЕТЁРТУЮ кашу, он же подавиться и вообще это плохо для его маленького желудка! на мои уверения, что я даю микродозы и слежу за малышом, реакция была просто нулевая и скорее совсем обратная я конечно продолжаю настаивать на своём, но у меня уже тоже постепенно закрадывается сомнение, а всё ли я правильно делаю? может на первых порах ему надо давать что-то более кашеподобное и , если не перемолотое, то хотя бы хорошо размятое или разваренное, а?
    как убедить, если я всё правильно делаю? и как вообще поступать самой?
    спасибо!)
    я вообще ни разу не перетирала и не перемалывала (исключение одно - зеленый борщ - я его до сих пор блендерю - Вовке не нравится зелень хоть тресни) ... не давился он ни разу - если он давится микродозой - то и развареной тоже будет давиться ...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я вообще ни разу не перетирала и не перемалывала (исключение одно - зеленый борщ - я его до сих пор блендерю - Вовке не нравится зелень хоть тресни) ... не давился он ни разу - если он давится микродозой - то и развареной тоже будет давиться ...
    в том то и дело, что малыш ещё ни разу не давился)))) но это воспринимается как "до поры, до времени", мне тяжело ему даже дать что-то твердое на глазах у свекрови, потому что А ВДРУГ!!!???))))

14. Вверх #194
    в том то и дело, что малыш ещё ни разу не давился)))) но это воспринимается как "до поры, до времени", мне тяжело ему даже дать что-то твердое на глазах у свекрови, потому что А ВДРУГ!!!???))))
    если ребенок понимает ЧТО нужно делать с едой когда она оказалась во рту ... то он уже не подавится ... ну поперхнуться каждый может, взрослый в том числе... Ну это мое ИМХО и мой опыт ...с масеньким количеством пищи ребенок учится справляться ..

15. Вверх #195
    Согласна со Светой... Правда у нас давился сын иногда, когда большой кусок отгрызёт и в торопях ещё пытался отгрызть... тут же переворачивала, по сминке чуть стукнула и кусочек в руке. Но ничего в этом страшного нет, мама ведь рядом!
    Но всё же я думаю, т.к. вы живёте со свекровью стоит находить компромисы, все таки вам и дальше жить вместе, а ругань к хорошему не приведёт... Поговорите спокойно, объясните ещё раз и расскажите, что вы готовы что-то перемалывать (рис, морковку...), но мягкие продукты будете давать кусочками. В конце концов малыш не разучится пережёвывать, а новая консистенция ему будет тоже интересна и познавательна))(
    Да и если вдруг в стуле обнаружатся кусочки еды непереваренной, свекровь может тоже паниковать... но у взрослого ведь тоже не пюреобразный стул, особенно когда едят свежие фрукты и овощи...

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, кто опытный, возникла у нас проблема. ребенок с 65 месяцев на педприкорме, все замечательно, хороший аппетит, ни одной реакции на продукты, замечательный интерес к пище. а сейчас почему-то резко отказался от еды (нам почти год). либо отворачивается, рот не открывает, либо берет с лошки, но плюется, нравится ему только сладкое. уже с неделю он фактически ничего не ест. не могу понять причину - никогда не перекармливала, не пихала ему еду, почему так получилось и что с этим делать?

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Такое бывает. Значит не предлагайте сейчас еду. Кормите грудью, но за стол по-прежнему с собой берите, но еду не давайте. Пройдет немного времени и снова поятнется)))
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Такое бывает. Значит не предлагайте сейчас еду. Кормите грудью, но за стол по-прежнему с собой берите, но еду не давайте. Пройдет немного времени и снова поятнется)))
    вообще не давать? и сладкое не давать? не предлагать, ждать пока сам проявит инициативу?

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Сладкое вообще пока не давать, а то пристраститься - будете за голову хвататься. или давайте бонусом за основную еду, главное, чтобы это сладкое на глаза не попадалось ребенку! Предложить можете - не хочет, ок, вот сися и вперед. Проявит сам инициативу - давайте.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

20. Вверх #200
    У нас со старшим тоже так было, отворачивался и всё тут... скрепя сердце не настаивала пару дней на еде, просто усаживала за стол и аппетитно кушала перед ним, предлогала вначале- отворачивался... а я ням-ням-ням... Через пару дней всё восстановилось.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права