Класс Марии Лазаревны, нет?
|
Класс Марии Лазаревны, нет?
Школы Крыма с русским языком обучения не будут выполнять приказ министра образования Украины о частичном переводе обучения на украинский язык, сообщил журналистам в среду министр образования Крыма Валерий Лавров.
"В приказе есть пункты, которые мы не можем исполнять. Они нарушают законы Украины", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.
Министр образования Украины Иван Вакарчук в мае приказал ввести в школах с обучением на языках национальных меньшинств - русском и татарском - дополнительные уроки истории Украины, географии и математики на украинском языке. Приказ министра вызвал сопротивление политиков и общественности в Крыму и Восточной Украине, где большая часть населения считает родным языком русский.
"Не думаю, что в Крыму кто-то побежит и будет выполнять (приказ) в том виде, в котором он прислан", - полагает Лавров. По его словам, язык преподавания в каждой школе выбирается в соответствии с пожеланиями родителей учеников. Право граждан Украины получать образование на родном языке закреплено в Конституции Украины, законах "О языках", "О местном самоуправлении", "О национальных меньшинствах", "О ратификации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств".
Я в 1966 еще не родился...2 Лысый0, Буджак
Приветствую однокашников!
Какой год выпуска?
Я - 1966-го.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Всё-таки не смотрят ... (далее следует завуалированный мат на английском языке) :http://economic.od.ua/articles/26354
А непроблема становится всё ярче:
Человек собрался со свежим поветрием подыхать.Шутки шутками, но аммиак вонял сегодня весь день. Только сейчас свижим повитрям можна подыхаты.
То ли ещё будет ой-ой-ой.
(Или кто-то станет утверждать, что это какой-то специальный литературный приём?)
Я чё-то не втыкаю о чём тут базар идет , вроде о языке . но не понятно
Иван Вакарчук ни как "министр", ни как "папа" Вьячеслава Вакарчука не есть "папой" украинского полиэтнического народа, и не ему пытаться навязывать "украинофилию" нигде на Украине, тем более - в Крыму!!!
Ну, быдло (термин узаконенный и общепринятый) же не станет "рулить" всеми нами?!?
Особенно - в выборе языка общения?![]()
Последний раз редактировалось Kozachello; 10.09.2008 в 09:23.
Пути этногенеза неисповедимы.
Языки не возникают из ниоткуда, они рождаются из чего-то, вырастоют во что-то, перерождаются и выраждаются.
То что мы видем сейчас - муки перерождения.
Возможно лет через пятьдесят Новый Украинский Язык будет именно таким. (Со словами "быдло", "рулить", "подЫхаты" или "подыхАты" и прочими афоризмами, сейчас воспринимаемыми как шутка-юмара)
В Новый Украинский Язык.
(приведу пример. личный.
слушаю белорусский и всегда улыбаюсь, НО! ведь этот язык возник и белоруссы на нем говорят и гордятся им)
Второй пример - исторический. О итальянском языке говорят, что он произошел от "Кухонной латыни".
Латыни нет давно, а ее эхо можно услышать во многих языках.
Ну да, новояз. В литературе это уже было, не в первый раз научные фантасты оказываются правы. Увы, Замятин фантастом себя не считал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Любой путь для истории - естественный (даже - "всех убью, один останусь").
А МОЕ неприятие "насильной украинизации" я считаю - синдромом современника (все происходит на моих глазах, и поэтому кажется не справедливым). Но ИСТОРИЯ нас рассудит.
Социальные закладки