Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 52 из 674 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    сегодня ночью, просыпаясь иногда, я тоже пил много воды, а сутра еще и капустный рассол.

врач меня заверил сходу, что это - не последствия газов, но мне не очень верится в "его версию".
    есть еще кто с такими симптомами?
    Твой врач просто жмот. Ни минуты не сомневаюсь, что у него наверняка была бутылочка антиотравляющего вещества!

3. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
    Давайте я отвечу вам и, заодно, всем остальным о том, что произошло. Причина проста - меня достала беззастенчивая, наглая ложь "про море и лиманы", распространяемая в интернете с подачи ангажированных СМИ и так называемого одесского МЧС.

Слава Б-гу, ОПЗ здесь ни при чем. Запах связан с деятельностью ЛУКОЙЛ... Сейчас на заводе работает экологическая экспертиза. Информация достоверная, из первых рук. Для тех кто сомневается: садитесь в машину или на маршрутку №111, доезжаете до остановки "Шкодова гора", выходите... И ваши сомнения отпадут сами собой.
    Как по мне, то это наиболее правдоподобная версия, т.к.:
    1. ОПЗ отпадает. В г. Южном никаких запахов, а также на Поскоте ничем не воняло.
    2. Серо-водород, как утверждает МЧС, тоже не вариант. Если он поднялся со дна моря, почему нет запаха на Поскоте (в той же Лузановке) или в Ильичевске? Море у нас у всех одно. Рыбы дохлой тоже нет.

Остается вариант НПЗ (Лукойл). Находится он между Поскотом и остальной частью города. Ветер был вчера со стороны Поскота, следовательно, запах пошел не в сторону Поскота, а на Балковскую, где запах был наиболее сильный, Молдаванку, Слободку и далее по городу... Если на Лукойле сейчас действительно проверка, то можно ожидать в скорости новую официальную версию.

4. Вверх #1023
    Японамать

Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    В Одессе никто никаких мер не примет, будьте уверены. Одно дело авария с переворачиванием вагонов и возгоранием белого фосфора, колторые скрыть ну никак не удастся. И совсем другое дело когда тихо мирно разлили 20 тонн летучих реактивов. Можно подождать пару деньков, вещество испарится и всё шито-крыто.
    А чем этот газ чреват?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #1024
    Постоялец форума
    В Одессе никто никаких мер не примет, будьте уверены. Одно дело авария с переворачиванием вагонов и возгоранием белого фосфора, колторые скрыть ну никак не удастся. И совсем другое дело когда тихо мирно разлили 20 тонн летучих реактивов. Можно подождать пару деньков, вещество испарится и всё шито-крыто.
    так скорее всего и было, только вот запах наиболее сильный был как раз не на Прересыпи, а в районе Школьный - Черёмушки - Чумка - Молдованка - Фрунзе

6. Вверх #1025
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Пиридин используют:

как растворитель и реагент в синтетической органической химии и в промышленности;
    как исходное соединение и интермедиат при изготовлении инсектицидов, гербицидов, фунгицидов, красителей, добавок к каучукам, клеев, взрывчатых веществ, дезинфицирующих средств;
    при синтезе фармацевтических препаратов, пищевых отдушек;
    как денатурирующая добавка к техническому этиловому спирту, антифризам;
    как вспомогательное вещество в процессе окрашивания тканей;

Кто знает, похожие производства в нашем районе?

Вы странный человек. С чего вы взяли что в Одессе должно быть производство с использованием подобного вещества? Наш морской порт и железная дорога - это крупнейший перевалочный пункт различных товаров в том числе и химических, через нас переправляют миллионы тонн различных грузов в различных направлениях. Что удивительного в том, что кто-то на Украине покупает растворитель и получает его через наш морской порт?
    Миша Шефутинскый

7. Вверх #1026
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Ребята, а че там в курсе быть?) СМИ принадлежат партиям и государству, не верьте в свободу слова. Что касается меня, то я все больше склоняюсь к Лукойлу, но что толку говорить? Берем попы в руки и едим туда, кому это интересно. А кому нет, может и дальше пускать слюни и плохом государстве. Хотите что-то узнать - оторвите глазоньки от экрана и узнавайте инфу сами!
    Странная у вас точка зрения..
    Поздно вечером, с аллергией и ребенком на руках я конечно же все брошу и побегу в лукойл смотреть что там у них бахнуло? Да пусть они там все козликом пляшут вместе с их утечкой и демократией. Знать я хотела не что бахнуло и воняет, а как от этого защитить своего ребенка. Не видите разницы - заведите детей.
    А вам еще не поздно в чернобыль съездить, посмотреть как там ничего не произошло и не было никаких нештатных ситуаций. Удачного вояжа..

8. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Сорри за офф. , но готов поделиться классным броником с кем-то из паникеров.
    Комбинезон СПП-99М
    Высококачественный модифицированный комбинезон ССП-99. Добавлена защита торса от пулевого и осколочного повреждения. Предназначен для экипировки охраны научных экспедиций! Эффективная защита от радиации и биологических аномалий. Стоек к химически-агрессивным средам и другим вредным для организма воздействиям.

9. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение

Остается вариант НПЗ (Лукойл). Находится он между Поскотом и остальной частью города. Ветер был вчера со стороны Поскота, следовательно, запах пошел не в сторону Поскота, а на Балковскую, где запах был наиболее сильный, Молдаванку, Слободку и далее по городу... Если на Лукойле сейчас действительно проверка, то можно ожидать в скорости новую официальную версию.

ага . после такого вранья в СМИ. кто ж нам правду выдаст

10. Вверх #1029
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ж.д. - государственная организация. И поверьте мне, безопасность на ж.д. очень соблюдается. Вы что, хотите сказать, что работники станции находились там в тот момент в эпицентре вони? И симптомы были бы тогда - рвота, тошнота и т.д. и т.п. Повторяю: станции Одесского узла в ночь с 9 на 10 сентября работали без сбоев. Если бы было такое массовое отравление на рабочем месте - налицо отравление на производстве. Учитывая количество работников на станции, ж.д. просто не рассчиталась бы по б/л. Полетели бы все, вплоть до начальника дороги! Раз не знаете достоверной информации - зачем говорить?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #1030
    Новичок
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    у меня подозрения, что он пахнет, как тетрахлорид кремния
    ОН пахнет соляной кислотой!

12. Вверх #1031
    Очередной раз не поленюсь повторится про Лукойл. О том что главный инженер звонил своей дочке, просил закрыть все окна вчера и предупреждал об утечке. Разумеется он ей не расскажет что это конкретно было. Знаю я эту девочку лично. Так что...
    Это для тех кому лень читать предыдущие страницы...

13. Вверх #1032
    Японамать

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    ОН пахнет соляной кислотой!
    А соляная кислота чем пахнет? И с чего такой восторг?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #1033
    Посетитель Аватар для saporodshe_
    Такая паника, а еще не видел ни одного человека на улице в респираторе или противогазе.
    Ведь это так опасно - аммиак, сероводород, а еще пары соляной кислоты
    с облака , образовавшегосф при разгрузке некитайского контейнеровоза
    Orient Ocean Container Lines.
    Одни разговоры, но реально никто конретно не зботится о защите своего здоровья.
    Единственное что я не могу понять, почему я не слышу никакого запаха ни в центре, ни на таирова.... может быть потому, что у меня 3 кота
    unique car engineered @ Ukraine

15. Вверх #1034
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А соляная кислота чем пахнет? И с чего такой восторг?
    соляная кислота пахнет соляной кислотой.
    на среднефонтанской с утра попахивало чем то.....кстати вещество при малом запахе очень едкое.в горле першит от него
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Как по мне, то это наиболее правдоподобная версия, т.к.:

Я же говорю, вчера как раз мимо НПЗ проезжал, внизу возле лакокрасочного завода был сильнейший запах, я специально внюхивался чтобы понять что это и тоже подумал что на НПЗ очередной выброс сероводорода (там это происходит очень часто), да и запах был не сероводорода, но когда поднялся непосредственно к самому заводу то запаха там небыло. Т.е. пары несло с полей орошения через лакокраску. И когда узнал про огромные масштабы распространения запаха, то НПЗ отпадает, иначе там бы было ЧП и эвакуация персонала. Небольшие выбросы сероводорода на НПЗ происходят часто и весь персонал просто одевает противогазы на заводе, однако дальше завода и близлежащей местности запах никогда не распространялся. А тут поражение целого города, сдесь причина явно не в НПЗ.
    Миша Шефутинскый

17. Вверх #1036
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Я из-за этой вони всю машину излазил. Главное, на улице не воняет, а в машине иногда начинает дико вонять. НО я понял где правда, когда мама сказала, что я нее на работе после дуновения ветра также "запахло"
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #1037
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    соляная кислота пахнет соляной кислотой.
    на среднефонтанской с утра попахивало чем то.....кстати вещество при малом запахе очень едкое.в горле першит от него
    Пахло, да... Какой-то гадостью...По-моему, это был привычный уже запах с масложиркомбината...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #1038
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    Это вообще деревня если брать по промышлености, а не населению...вот я 10 лет жил в действительно крупном промышленном городе где 15 предприятий, 2 из которых одни из крупнейших по металлургии в экс-СССР + всякие ферросплавные, шлаковые отвалы и прочее, так что поверте - Одесса что бы тут не происходило - это цветочки.
    Спасибо, понятно, почему ты переехал.

20. Вверх #1039
    Да кстати, действительно если начать копать эти огромные залежи мазута и нефти в лузановских отстойниках на пропарочной станции, то вонь будет именно такая. Может кто-то начал выкапывать донные отложения нефтепродуктов из этих болот? Ведь они тоже расположенны на полях орошения.

Двое молдован - рабочие что делали ремонт на одной из квартир, поехали в лузановку и попёрлись на железную дорогу зачем-то. Увидели озёра и на радостях решили искупаться - полезли в воду и увязли по пояс в мазуте которая была на дне, еле вылезли оттуда. Этот мазут они отмывали потом бензином, т.к. мыло его не берёт вообще.
    Миша Шефутинскый

21. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Сегодня утром смотрела ТСН и вот- http://mignews.com.ua/articles/317913.html
    http://eho-ua.com/2008/09/08/na_kita...himikatov.html
    . В нете море информации....хорошего мало...
    Последний раз редактировалось Misichka; 10.09.2008 в 12:41.

Ответить в теме
Страница 52 из 674 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права