Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 43 из 674 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #841
    User banned
    Не поленился тщательно перечитать тему... Мдя...В связи с тем, что официальных заявлений соответствующих структур, компетентность которых может внушить хоть какое-то доверие (у, как завернул! для себя из всех вешеперечисленных версий выбрал версию о кошачьем флешмобе, как самую, имхо, реалистичную. Это была тшательно спланированная акция одесских котов в протест жестокого обращения с животными! Осталось узнать, КЕМ спланирована? Рука Запада или рука Кремля? А на поскоте не воняло потому что там недавно массово потравили всех бродячих животных...
    P.S. Запах тоже ощутил, лишь ок. 20.00 вчера на Черёмушках на 4 этаже, в течении часа, не сильный, но характерный...
    P.P.S А эксперимент с коллайдером вообще-то будет 27 сентября, сегодня лишь пробные испытания, уже час назад, как должны были пройти Всех оставшихся в живых от души поздравляю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.09.2008 в 10:28.

3. Вверх #842
    пацанчик Аватар для unique
    был с утра у доктора. сказал больше не покупать шаурму у дерибасовской и, что моя вчерашняя диарея не была бы такая уж и страшная, если бы не поднимали из-за неё столько крика.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    И если почесать голову (у кого она есть, конечно), то можно вспомнить, что такое и раньше бывало. Тоже запахи таки были.

5. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Да, глупость человеческая неисправима... Сейчас появятся люди, чьи родственники работают еще на каких-то предприятиях, и там тоже будут выбросы. ВЫ успокоитесь уже или нет?
    а что ж успокаиваться, если дышать ночью нечем было?!
    будьте терпимее к окружающем. люди желают знать что и какого фига происходит...
    смысл жизни есть - любовь

6. Вверх #845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    от же флуд развили...
    вы запах хлора(тот который в порту) и запах сероводорода отличить можете?
    а вы знаете что такое ракетное топливо? пол вдоха и легкое можно на вискас, полный вдох колоти себе ящик...
    такие ситации как сегодня никогда нельзя недооценивать, всегда надо серьезно относиться...
    Полностью поддерживаю, считаю, что при данных обстоятельствах в нашей стране, с учётом того в какой стране мы находимся, просто необходимо "БЫТЬ НА ЧЕКУ", знать и уметь, как минимум, оказать первую помощь при отравлениях любого характера. Иметь представление о том. что такое: Аммиак, Сероводород, Хлор, Соляная кислота, Радиация и т.п.
    Сейчас нет того государства, на которое мы имели бы ПРАВО! полагаться в вопросе защиты, тем более если у нас дети.

Паника - это бессмысленно, но считаю что в панику впадают люди за не имением информации, которые просто не знают, что делать. Раньше при союзе, школьников обучали, как вести себя в любых критических ситуациях, сейчас мы в этом отношении как слепые мышата.

З.Ы. Вчера, жена ощутила запах "кошачьей мочи", я был в другом месте города и ощутил его чуть позднее. Было прекрасно понятно, что коты так постараться по всей Одессе не могли, запах Аммиака я знаю, и сразу принял меры предосторожности. С жена и я выпили по стакану Лимонной кислоты разведённой в стакане воды. Паникёром себя в данном случае не считаю, потому что прекрасно понимал, что и почему делаю. Чего и всем желаю.

7. Вверх #846
    User banned
    Maks.... Пока я писал, опередил меня Значит, ход моих мыслей не столь абсурдный, если кто-то одновременно об этом же думает (шутка )

8. Вверх #847
    Постоялец форума
    не припомню такого массового запаха раньше никогда.
    и что странно - в воздухе этот запах уже выветрился, а в машине невозможно сидеть.
    Кстати, как пахнет сероводород может почувствовать каждый ,в период когда ветер дует с запада , и в этот момент проезжаешь по дороге с поскота в город в районе нефтебаз и нефтегавани, - нефть источяет идентичный запах.
    Но кошачья моча это явно что-то другое - имеет свойство въедаться и сохраняться - фу

9. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Милена
    когда в море поднимается сероводород. то с берега даже без удочки (просто руками) можно наловить рыбы немеренно. сегодня с утра была на море (за Совиньонами).вода идеально чистая и рыбу. плавающую вверх животами никто за эти дни не наблюдал

10. Вверх #849
    Катюшка86
    Но почему то не было 4Х страниц обсуждений и задыхающихся людей. Наша страна оттого и такая, с народом делают что хотят, вешают что хотят. Бардак и беспредел. Потому что люди многие молчат или игнорируют (про политику молчу, там все совсем плохо) . Короче, просто машут рукой, а если и пытаются что то сделать, их подавляют.
    Так что думаю, все таки лучше интересоваться, если бережешь свое здоровье.
    И что если запахи раньше были? Раньше тоже воняло котами в Одессе? Это говорит о том что все нормально?

11. Вверх #850
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    а что ж успокаиваться, если дышать ночью нечем было?!
    будьте терпимее к окружающем. люди желают знать что и какого фига происходит...
    Я отлично дышала этой ночью)). Просто надо меньше в голову брать. Людям уже сто раз сказали что, а им все мало. Меня бесят такие. Извините за мою нетерпимость.

12. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Дачное Киевская трасса начало вонять вчера вечером сегодня тоже вонь но слабее кто нибудь знает что,это

13. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    не чувствовала особо подозрительных запахов, так как целый день нахожусь в ценрте города,там воняет только бензином .

14. Вверх #853
    Частый гость Аватар для serendipity
    Да, глупость человеческая неисправима... Сейчас появятся люди, чьи родственники работают еще на каких-то предприятиях, и там тоже будут выбросы. ВЫ успокоитесь уже или нет?
    а с чего бы успокаиваться? власти и новости ничего конкретного не говорят . Это уже повод задуматься... Вчера сам эту вонь чувствовал, знакомые в квартирах с закрытыми окнами еле терпели . В отдельных случаях глаза слезились. Тем более если и было что-то, то это по видимому хотят замять . А что будет в следующий раз ? что в следующий раз захотят замять? Думаю оставлять это(если это был выброс какой-то фигни с завода) безнаказанным и махнуть рукой - только придаст уверенности тем, кто это устроил, и будем эту вонь нюхать каждый вторник.

Поднимать флуд в топике действительно смысла нет, но выяснить в чем все таки было дело и кто в этом виноват, я считаю, надо!

Или скажете надо махнуть рукой на вс это... видите ли в промышленном городе живем.. Ну махнем мы на это рукой и тогда вообще не будет каких-то мер и рамок ... Можно слепо верить в идеальные принципы ,типа "Мсье как это вы могли допустить выброс химикатов!" и при этом этот мсье в следующий раз задумаеться , плевать ли на технику безопасности если на это так реагируют или можно наплевать н эту вонь и тот кто её устроил почувствует себя на коне безнаказанности и скоро начнут свозить на утилизацию какую-то каку жителям прямо в дома.... ИМХО
    \
    Так что, давай-те всетки разберемся в чем дело и без лишнего флуда!

15. Вверх #854
    Посетитель
    Запах в районе Балковской был невыносимый просто. А в городе и на Таирово - терпимо.

16. Вверх #855
    Цитата Сообщение от ispirit Посмотреть сообщение
    Катюшка86
    Но почему то не было 4Х страниц обсуждений и задыхающихся людей. Наша страна оттого и такая, с народом делают что хотят, вешают что хотят. Бардак и беспредел. Потому что люди многие молчат или игнорируют (про политику молчу, там все совсем плохо) . Короче, просто машут рукой, а если и пытаются что то сделать, их подавляют.
    Так что думаю, все таки лучше интересоваться, если бережешь свое здоровье.
    И что если запахи раньше были? Раньше тоже воняло котами в Одессе? Это говорит о том что все нормально?
    Я не против того, чтобы интересоваться! Но говорить откровенный бред по-поводу ОПЗ и второго Чернобыля - это уж слишком! Да ради Бога - узнавайте, интересуйтесь! Только без паники и с включенными мозгами! А наша страна именно такая не из-за того, что люди пофигисты, а потому что люди думать не умеют, чуть что - митинг и лозунги, никакой логики, никакого здравомыслия.

17. Вверх #856
    Частый гость Аватар для lisica
    Я отлично дышала этой ночью)). Просто надо меньше в голову брать. Людям уже сто раз сказали что, а им все мало. Меня бесят такие. Извините за мою нетерпимость.

Хорошо, что ВАм дышалось. Посмотрела бы я, что бы Вы написали если были бы аллергиком.

18. Вверх #857
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Извеняем...вот только один вопросик: у вас есть детки?
    лично у меня есть, и я ни за свое мягкое место переживаю, а за крошечку, которая только начинает жить, а её хотят отравить!!!
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

19. Вверх #858
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    а с чего бы успокаиваться? власти и новости ничего конкретного не говорят . Это уже повод задуматься... Вчера сам эту вонь чувствовал, знакомые в квартирах с закрытыми окнами еле терпели . В отдельных случаях глаза слезились. Тем более если и было что-то, то это по видимому хотят замять . А что будет в следующий раз ? что в следующий раз захотят замять? Думаю оставлять это(если это был выброс какой-то фигни с завода) безнаказанным и махнуть рукой - только придаст уверенности тем, кто это устроил, и будем эту вонь нюхать каждый вторник.

Поднимать флуд в топике действительно смысла нет, но выяснить в чем все таки было дело и кто в этом виноват, я считаю, надо!

Или скажете надо махнуть рукой на вс это... видите ли в промышленном городе живем.. Ну махнем мы на это рукой и тогда вообще не будет каких-то мер и рамок ... Можно слепо верить в идеальные принципы ,типа "Мсье как это вы могли допустить выброс химикатов!" и при этом этот мсье в следующий раз задумаеться , плевать ли на технику безопасности если на это так реагируют или можно наплевать н эту вонь и тот кто её устроил почувствует себя на коне безнаказанности и скоро начнут свозить на утилизацию какую-то каку жителям прямо в дома.... ИМХО
    \
    Так что, давай-те всетки разберемся в чем дело и без лишнего флуда!
    И кто вам говорил, что глаза слизились и дышать невозможно было???! На форуме почитали самовнушением занимались? ВСЕ, я подчеркну, ВСЕ мои знакомые и я в том числе отлично спали с открытыми окнами! Отлично! Воздух чистый и все гуд. А если полночи на стуле треслась от страха, у меня б уже не только глаза слезились, а вообще дым со всех мест пошел бы.

20. Вверх #859
    Цитата Сообщение от __Алёна__ Посмотреть сообщение
    Извеняем...вот только один вопросик: у вас есть детки?
    лично у меня есть, и я ни за свое мягкое место переживаю, а за крошечку, которая только начинает жить, а её хотят отравить!!!
    Есть детки. И они тоже отлично спали.

21. Вверх #860
    Частый гость Аватар для lisica
    Всю ночь задыхаться. И просто взять и в голову не брать.... Интересно

Ответить в теме
Страница 43 из 674 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права