а возможно ли только подключения к цифровому телевидению
|
а возможно ли только подключения к цифровому телевидению
2 elianor как вариант можно, только будет стоить .. как пакет 256...
Хех...глянул я планы развития сети...еще не скоро будет в моем районе... Левитана/Маршала Жукова... хотя как бы тоже Таирово...Но от Глушко больше в другую сторону уходят на Вильямса и даже Совиньон планируют....
Было бы не плохо если бы подумали насчет района по Маршала Жукова ))
Ребята, просветите, вот взял пакет 40 Мб, а какой ресурс отдает много: рапида - нет, торрент - тоже нет. Может, одесские ресурсы? Нужны фильмы, образовательные программы.
За пакет 40М не скажу - не пробовал. Но на своем "Сталкер+ 1024" 10М внешки и 25М ODIX собираются легко.
Для проверки поставьте на закачку
http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
и посмотрите что получится. Должно быть как минимум 7М в одну сессию и более 15М при многопоточном скачивании. Все остальное на единичных хостах протестировать будет сложно. Всякие там рапиды в _бесплатном_ режиме вообще отдают не больше несокльких мегабит.
Чтобы утилизировать 40М можно попробовать поставить на закачку (torrents.ru) торрент с числом пиров 200-300.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Для администрации на заметку по IPTV.
Миф 1. Чем больше тем лучше.
На данное время оператору доступно огромное количество телеканалов. Брать все это экономически не эффективно. Такой шаг можно делать когда количество абонентов будет значительным, т.е. не 1 000 – 3 000, но с большой осторожностью. Дело в том, что большинство телеканалов прямо пишут в договоре – телеканал присутствует в «Базовом пакете», т.е. должен быть доступен абоненту обязательно. Соответсвенно оператор сам себя загоняет в условия постоянного плательщика, не зависимо от того смотрят телеканал или вообще не смотрят. Так же возникает проблема с подготовкой отчетности для телеканалов. Этот процесс можно автоматизировать, но у телеканалов в основном свои формы отчетности. Представте у вас 100 телеканалов – в начале месяца надо заполнить и разослать 100 отчетов. И так каждый месяц! Затраты на персонал, те же – подпись+печать, почтовые затраты.
Миф 2. Красивое Middleware.
У телевизора огромнейшая аудитория и он понятен абоненту с рождения. Многие компании начинаю «шпиговать» телевизор большим количеством новых приложений и терминов, сопутствующих телевидению, не задумываясь о том, что это может отпугнуть абонента. Мне кажется что причина этого в том, что за работу взялись веб дизайнеры, для которых основной критерий это «бегающие бугашки» и всплывающие где только можно банеры и меню. Представте обычную ситуацию – Домохозяка (основной потребитель телевидения), умеющая манипулировать несколькими кнопками пульта как у стандартного телевизора, увидит всплывшее окошко или попытается разобраться в дебрях EPG на неделю? Произойдет отторжения продукта, т.к. она проведет аналогию с компьютером и побоиться что нибудь скачать, что нибудь удалить, подхватить вирус. Смешно, но это так. Вывод – Middleware должен быть предельно прост в графическом исполнении и не обладать переизбытком вебдезигнерской мишуры. Давать новые сервисы надо, но надо четко выдерживать грань между – доступно и навязано.
Миф 3. Телеканалы на РС. (самый спорный вопрос)
Ошибка в том, что не учитывается мотиваця и психологические особенности зрителя. Некоторые операторы предполагают доставлять телеканалы на компьютер, с целью увеличить доходы или абонентскую базу. Абонентскую базу – ДА, доходы – НЕТ. Необходимо учитывать что пользователь РС это не телезритель – он активен. Для него телевидение нужно как фон, потому и пользуются спросом в основном музыкальные телеканалы. И на них делать ставку нельзя. Когда абонент РС узнает, что это услуга платная он сразу отключиться, т.к. в Интернете можно взять этот фон в большом количестве абсолютно бесплатно. Другой довод DRM. Убедить ретранслировать телеканал без DRM сложно (я имею ввиду смотрибельные каналы). Надо учесть, что абонент должен будет платить за лицензию ежегодно. В довесок могут приложить непосредственно плеер для просмотра - > цена растет, абонент скучнеет. На оператора ложиться так же покупка DRM + интеграция. Для крупных операторов думаю этот сюжет тоже накладный в плане инженерного ресурса.
Миф 4. HD победит всех.
HD как продукт очень специфичен по сравнению с SD. К SD уже привыкли, эта технология отработана до мелочей за многие годы. В HD все значительно сложнее, в HD хорошо смотреть художественные фильмы, или передачи снятые профессионалами на профессиональном оборудовании по продуманному заранее сценарию. Новостные телеканалы уже в эту картину не вписываются, т.к. все готовиться очень быстро по наспех написанным за 15 минут до эфира сценариям. Т.к. основной критерий это скорость подачи информации, а не ее качество. Зритель будет смотреть ролик снятый на мобильник сейчас, чем в хорошем качестве завтра. HD сам по себе подразумевает высокую четкость и многие огрехи не видные в SD выплывут наружу. Например та же эротика. Человеческий эпидермис несовершенен – представте сколько надо на девушку наложить крема и пудры что бы не видны были изъяны ее кожи. ИМХО – HD хорош для фильмового просмотра. В производство фильма вкладываются существенные ресурсы и время, что и делает этот продукт смотрибельным.
Миф 5. Все начнут круглосуточно смотреть iTV.
Не начнут. Есть статистика смотрения абонентом телевидения. Время которое абонент уделяет непосредственно телевидению сокращается. Если в 90х годах это было 3,5 часа в сутки, то сейчас время уменьшилось до 3 х часов в сутки. ИМХО абонента необходимо подсаживать на хороший, качественный контент. Сервисы TimeShift&PVR этому только способствуют. Так же необходимо расширять понимание iTV и позиционировать его на разные возрастные группы и слои населения.
Мисье взял чужой труд и не соизволил поставить копирайты с ссылкой на оригинал.
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?p=287157&sid=5b7118814ea6e0b8101e28e5ea2e9337
Зато как они поют...
Вопрос Инфомиру
Сколько стоят платные каналы?
И когда дойдет инфомир до Левитана 101а?
И планируется нашествие на Черемушки??? )))
Вам помочь или не мешать?
2 Tiger опус даёт понимание, что будет у провайдера и что наврядле появится и почему. Кстати это мировая практика.
2 minaev.a.d. Автор выдержки Эдуард Черкасов из компании МедиаСтиль. Прошу любить и жаловать.
А у меня ситуация с "Инфомиром" не очень - заявку дала в апреле, обещали в мае подключить. Какие-то проблемы - то есть площадка под базу, но она ремонтируется, то нет площадки... и опять - перезвоните через неделю...
1. Из "мировой практики" как-бы, выпали "Бриз" с "Нормой", "Тенет", "Стрим", и прочие, которые предоставляют, в том или ином виде IPTV?
2. Сам опус г. Черкасова, местами спорен. В частности:
"Миф 4. HD победит всех."
Не рассматривается целый класс спортивных программ."ИМХО – HD хорош для фильмового просмотра. В производство фильма вкладываются существенные ресурсы и время, что и делает этот продукт смотрибельным."
Кроме того, некоторые мифы автор придумал для того, чтобы их развенчать.
Например:
"Миф 5. Все начнут круглосуточно смотреть iTV."
Легко развенчивать бред логической цепочкой. Но зачем бред, неизвестно кем и где набранный(высказанный) развенчивать?
От того, что конфета получит новую обертку ее больше есть не станут. Возможно, в первый период, под воздействием маркетинга(и новизны обертки). Но "круглосуточно" и "все"?
Зато как они поют...
2 minaev.a.d. По Мифу 1, НОРМА и БРИЗ это ТРК там проще, СТРИМ вышел с дорогими платными каналами, после годового подключения абонентов. Про ТЕНЕТ - про вещание увы ничего не знаю. По Мифу2, что вы используете iVision или Stalker? и что Вам больше нравится? и почему? Меня например иногда сложность самого пульта STB уже смущает, а ГИД так это вообще, как телетекстПо поводу Мифа 3 TV на PC. Стрим - не ставит задачу вещать Multicast/Unicast на компьютер, что Российский что Украинский. По Мифу 4, посмотрите что в основном покупают люди на DVD. почти все берут 18 фильмов на одном. Когда в быту будут ходить BR там будут 80 новинок в одном. Только некоторые ценители готовы выколоть себе глаз только бы дождаться Ble Ray Rip in the kinozal.tv. Кстати на спутниковом канале "VESTI" ВЕСТИ есть рубрика мобильный репортёр, рекомендую посмотреть бывают сюжеты очень приличные! Насчёт Мифа 5 - Ваше видение мне понравилось
А по-моему, сырая статистика заставила написать такое изречение.
Так ТРК - это базовые платформы для вещания ТВ, а IPTV - это лишь более продвинутый вид транспорта (по сравнению с аналоговым/цифровым коаксиалом и тд), т.к. обладает обратной связью
Точно так же, недавно наших родителей пугали мобильные телефоны. Теперь не пугаютМеня например иногда сложность самого пульта STB уже смущает, а ГИД так это вообще, как телетекст![]()
(с) Бриз-Интернет
Тогда и до 118-го недалеко, но это уверен будет не скоро ))) У меня в доме всегда была матрица вот в начале этого года ушло много людей на Стрим... до последних дней нареканий не было все устраивало....сейчас только паритет с Тенетом не устраивает точнее его отсутствие а так все отлично )) Но вот у инфомира услуги по привлекательней в особенности бесплатное айпитв ))
Прошу прощения за возможный дубляж) есть ли уже подключившиеся к "Инфомиру" и действительно все так вкусно, как обещают? интересуют перебои в работе инета и ТВ.
Социальные закладки