Результаты опроса: удалять нельзя оставить

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • удалять! мебель дороже

36 10.94%
  • удалять нельзя. дороже кошка!

293 89.06%

Тема: Кошачьи когти: за или против?

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 430
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для cheryl cole
    Цитата Сообщение от marry me=* Посмотреть сообщение
    ребята, большая просьба...ответьте те кто действительно удалял когтики своим котикам!как проходил сам процесс, а главное что после этого было с питомцем???

ситуация не из простых...два 8-летних 10-килограмовых кота(на улицу никогда не выходили),которые испортили всю квартиру(обои чуть ли не до потолка подраны,кожаный диван убит полностью)дальше о мелочах продолжать не хочу...
    все бы ничего, но появились маленькие щеночки(мопс 2 мес. и йорк),которые играясь подбегают к котам, а те их метелят по полной программе(йорк по-старше весь в глубоких царапинах)
    а за мопса я вообще очень боюсь он еле ходит-масюнька такая,переживаю как бы глаза не выцарапали(((
    и что делать?
    А когтеточка у этих хулигашек есть? Я смотрела (по Animal Planet,по-моему) передачу,называется "Моя кошка из Ада" (название прям все объясняет) Там и не таких "фруктов" показывали. С ними работает кошачий психолог (да, и такое,оказывается,есть) Так вот он уделял внимание этому вопросу. Получается, что в природе кошка стачивает когти, а в доме,если нет дерева,она себе находит подходящий объект. Поэтому кошка все-равно не перестанет точить когти, а вот обо что она это делать будет - решать хозяину Тут еще,правда,вопрос - приучить к когтеточке....Но терпение и труд,как говориться... Ну и в неволе кошка остается котенком,раз нет необходимости охотиться. А котенку,как ребенку,нужны игрушки. Если хозяин не предоставил,значит найдет себе обои или диван (зависит от фантазии животного) Ну и не могу не согласиться с предыдущими высказываниями, колпачки - выход,когда все перепробованно и не работает. Калечить животное - не выход,имхо. Питомец - это ответственность, которую нужно нести до конца,имхо.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Savinion

По умолчанию Удаление когтиков у кота

Гораздо дешевле удалить когтики пока домашний любимец не нагрешил больше чем уже нагрешил.

Но хотелось бы знать, не навредит ли ему эта процедура.

ПОсоветуйте кто удалял и где? ПО чем ?

Заранее спасибо

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для SharkyTennis
    Навредит ли вам процедура обрубания одной фаланги пальцев рук?

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для galina1965
    Купите себе игрушечного: ничего не царапает, ни какает, ни писяет, есть не просит и еще по утрам не орет, к доктору ходить не надо, лежит себе и все, блох тоже нет. Для чего Вы кота брали?
    no pasaran

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от SharkyTennis Посмотреть сообщение
    Навредит ли вам процедура обрубания одной фаланги пальцев рук?
    Одной?
    Рук?

Вы маньяк?

6. Вверх #366
    User banned
    нормально переносят,для них самое "страшное" сама операция и недельку другую после, а потом все как обычно,только ни что не портит и никого не царапает.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Robusta S.I. Посмотреть сообщение
    нормально переносят,для них самое "страшное" сама операция и недельку другую после, а потом все как обычно,только ни что не портит и никого не царапает.
    Под общим наркозом ведь делается?
    Кроме как рвать шторы, драть диван и портить одежду, когти им для чего-то еще нужны?

В Айболите узнавал, 600 грн все 20 когтей удалить ,
    это нормал цена или есть где-то дешевле?

8. Вверх #368
    мобильный Аватар для jay_dee
    Удаление когтей у кота, равносильна удалению пальцев у человека. Считаю данную процедуру - жестоким обращением с животными.

PS искренне надеюсь, что Вы оставите эту затею и не будете издеваться над котом. Никакие шторы не стоят того, чтобы так жестоко надругаться над котом. Купите ему 10 когтедралок и расставьте по квартире, ему куда приятнее будет их драть, чем ваши шторы ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 24.09.2012 в 10:28.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Удаление когтей у кота, равносильна удалению пальцев у человека. Считаю данную процедуру - жестоким обращением с животными.

PS искренне надеюсь, что Вы оставите эту затею и не будете издеваться над котом. Никакие шторы не стоят того, чтобы так жестоко надругаться над котом
    Вы имеете ввиду в плане боли,
    или они так необходимы ему в процессе существования?

Ему что в носу ковыряться нужно, или писать конспекты? Просто объясните мне , зачем коту когти.... Может тем самым я наружу гормональный цикл, дальнейшее развитие, или он не сможет без них ходить или прыгать?

10. Вверх #370
    User banned
    Блин,
    а как ему потом драться с соседскими котами? Мягкими подушечками, что ли?

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду в плане боли,
    или они так необходимы ему в процессе существования?

Ему что в носу ковыряться нужно, или писать конспекты? Просто объясните мне , зачем коту когти.... Может тем самым я наружу гормональный цикл, дальнейшее развитие, или он не сможет без них ходить или прыгать?
    http://arhcat.ru/publ/soderzhanie_ko...oshek/4-1-0-41

Операция по удалению когтей достаточно сложная и проводится под общим наркозом. Заключается она в удалении не только когтя, но и целой концевой фаланги пальца, так как именно она отвечает за рост когтя. Если сравнить с человеческой рукой, то это все равно, что отрезать палец по верхнему суставу.

Послеоперационный период после онихэктомии длительный и тяжелый. После операции у животных нередко развиваются осложнения (кровотечения, инфекции, сильнейшие боли в лапах, нервные расстройства, т.к. животное чувствует себя абсолютно беззащитным, скованность походки, нарушение чувства равновесия, слабость мышц спины и лап). Чтобы хоть немного ослабить боль необходимо применение сильных обезболивающих препаратов, имеющих ряд побочных эффектов.

В заключение хочется добавить, что, к примеру, в Германии, Швейцарии и многих других странах эта операция запрещена законом. Провести ее разрешается только, если врач считает, что это необходимо для сохранения здоровья кошки.
    Если Вам, удалить фалангу, это как-то скажется на вашем здоровье ? Гормональный цикл нарушиться ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 24.09.2012 в 10:48.
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #372
    Эх,
    пусть живёт с когтями, конечно,
    но каждый день я прийдя домой вижу что попадаю на несколько соток грн.

В месяц убытков нащитывается около 300 уе

А вы мне будете рассказывать, что ему неудобно без них

13. Вверх #373
    Эх,
    пусть живёт с когтями, конечно,
    но каждый день я прийдя домой вижу что попадаю на несколько соток грн.

В месяц убытков нащитывается около 300 уе

А вы мне будете рассказывать, что ему неудобно без них
    Купите когтеточку. А лучше несколько. Уверен, при наличии когтеточки, портить мебель перестанет. Он же не специально это делает. Потребность у них такая есть. Если углы дерет - есть угловые когтеточки, специально для этого. Кроме этого - все коты не любят запах цитрусовых. У нас кот, очень любил грызть любые шнуры - зарядки, интернет, телефон, кабеля питания и т.д. Намазали какой-то апельсиновой фигней - перестал. Погуглите - очень много вариантов есть
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #374
    Купите когтеточку. А лучше несколько. Уверен, при наличии когтеточки, портить мебель перестанет. Он же не специально это делает. Потребность у них такая есть. Если углы дерет - есть угловые когтеточки, специально для этого. Кроме этого - все коты не любят запах цитрусовых. У нас кот, очень любил грызть любые шнуры - зарядки, интернет, телефон, кабеля питания и т.д. Намазали какой-то апельсиновой фигней - перестал. Погуглите - очень много вариантов есть
    Да он не точит об диван коготки, но иногда вылазит из-за дивана по шолковому покрывалу когтями,
    или на занавесках муху пытается поймать и зацепившись когтиком распаривает её сверху вниз,
    когда ночью скидываешь его с головы, то может царапину оставить на лице, или порвать пододеяльник,
    у ребенка все футболки в дырочку, потому как тот носится с ним по квартире вечерами....

еще не хватало чтобы он точил об диван когти

15. Вверх #375
    у меня тоже все футболки в дырочку =))))
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #376
    у меня тоже все футболки в дырочку =))))
    Блин, ну ты прямо как ребенок

17. Вверх #377
    User banned
    диким котам когти нужны что бы защищать себя,помогать добывать и разделывать себе пищу, а нахрена простите,это домашним котам,какая гармония нарушиться??!! Общество защиты животных рулит, вы наверное еще и не стерилизуете их,они же должны размножаться,природой ведь заложено.Бред это все.
    Единственное что,ветеринары советуют не убирать когти сразу на четырех лапах, а сначала только на передних, а задние потом или их вообще не убирают.они ими мало царапаются.

18. Вверх #378
    Первые дни чтоб он походил что на задних, пока передние не заживут?

19. Вверх #379
    User banned
    Вы наверное не видели как делается эта операция, никакая фаланга не отрежается,лапа короче тоже не становится.Коготь вырезается путем выскабливания,да не приятно,но неприятней смотреть,кот спит в наркозе.
    Задумайтесь,если бы пришлось удалять фалангу(а их всего две) тогда да-кот инвалид, ни фаланги ни подушечки, ни равновесия. Нельзя всем статьям в интернете верить,прозвоните в любую клинику или врачу и узнайте как проводится операция.
    Последний раз редактировалось Robusta S.I.; 24.09.2012 в 12:54.

20. Вверх #380
    User banned
    Первые дни чтоб он походил что на задних, пока передние не заживут?
    нет он не будет ходить на задних,первое время он будет беречь передние лапки,стараться меньше ходить, а что бы все было нормально назначают,как и при всех операциях антибиотик, могут и обезболивающее назначить наверное. Просто я лично видела как делается эта операция от и до,ассистировала врачу,и у многих знакомых коты без ногтей прекрасно себя чувствуют.

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права