|
Ставка налога зависит от степени родства наследника с наследодателем: 0%- первая степень родства, 5%- не первая, 15% - от не резидента. Рассчитывается от оценочной стоимости.
Нотариус, который выдал свидетельство о праве на наследство, не является налоговым агентом и обязан лишь проинформировать налоговые органы о факте выдачи свидетельства.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.09.2012 в 08:46.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В этот отпуск уходила с аспирантуры (очной) с одного ВУЗа. С 3.09 вышла на работу на 0.25 ставки в другой ВУЗ.
В собесе получаю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет (по доходам) и пособие матери-одиночки. Ребёнку 2 года.
Т.к. вышла на работу, то обязана предоставить соответствующие документы в собес. ВОПРОС: какие именно это должны быть документы, чтобы пособие сохранилось?
Находясь в декретном отпуске и не прерывая его, по закону я имею право выйти на работу на неполную ставку. Собес требует: 1. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу, 2. Приказ со второго ВУЗа, что я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до иполнения 3-х лет, 3. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу на 0.25 ставки
Есть ли какие-либо нормативные документы, где указано точно какие приказы\документы я должна предоставить собесу? Что с декретным отпуском в аспирантуре? Могу ли я, в таком случае, находиться в декретном отпуске и в аспирантуре и во втором ВУЗе, но при этом работать там на 0.25 ставки?
Здравствуйте!
Нужна помощь!
Я имею постоянный вид на жительство(гр.России),сзади стоит печать о прописки,но и в самом виде на жительство внутри прописью указан адрес прописки,сейчас буду менять адрес прописки,что теперь нужно и вид на жительство менять?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
как правильно подать на развод с суд (есть 5-летний ребенок)? Какой суд и чего там писать? и можно ли подать в суд в Одессе если муж проживает в другом городе?
буду благодарна за консультацию!
можно ли учиться одновременно в училище и в вузе на дневном бюджет если в вузе разрешен индивидуальный график занятий.спасибо!
Подскажите как выйти из сложившейся ситуации. Куда обратиться?
Житель Одесской области был на заработках в Днепропетровске где-то год назад. Там он взял кредит в Приватбанке 2000 грн (две тысячи грн) сроком на один год. Каждый месяц он выплачивает кредит. Осталось выплатить 500 грн. Кредит выплачивал в срок - есть все квитанции.
На днях к нему приходит решение суда города Днепропетровска. Согласно решению суда он должен выплатить Приватбанку 270000 (двести семьдесят тысяч ) грн. В решении написано, что он взял кредит и его не выплачивал. Приватбанк подал иск на него и Днепропетровский суд заочно рассмотрел дело и принял такое решение.
Консультирвались с работниками Одесского Приватбанка - они говорят, что это полный бред. Как 2000 грн. за год могут перерасти в 270000 грн - это абсурд. Тем не менее есть решение суда, вступившее в силу, на основании которого он должен выплатить Приватбанку 270000. Куда ему теперь с этим идти и куда обращаться?
Меня интересуют документы, которые я должна предоставить собесу при выходе на работу на неполную ставку с места, где я ранее не работала, но при этом нахожусь в декретном отпуске по месту учёбы.
Какие документы необходимы при первичном оформлении/переоформлении пособия по уходу за ребенком до 3 лет мне хорошо известно)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да, Вы прравы. Оказалось фальшивкой, что-то типа лохотрона, развода на деньги. Он связался с Приватбанком. Там ему четко пояснили, что никто на него никакой иск не подавал и никаких денег кроме 500 грн он банку не должен....
Теперь осталось ждать когда к нему приедут из мнимой "исполнительной службы" за взысканием долга в 270000. Но это уже другая плоскость вопроса, так сказать ментовская.
Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста.
В стене моей комнаты проходит водоотвод от соседей 3-го и 4-го этажей. Они меня периодически заливают ( выяснилось уже по нестерпимому запаху сырости - обои как клеенка). Обратилась в ЖЭК, приходил мастер, обещал дать акт. Прошла неделя, акт не дают. Говорят до выяснения причин. На выяснение причин не находят времени. Что делать в такой ситуации? Куда потом обращаться? Спасибо
Скажите пожалуйста- каким образом и как долго происходит выход из укр гражданства ?
Социальные закладки