Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 962 из 1691 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 33811
  1. Вверх #19221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы. Я вступаю в наследство - частный дом, половина которого много лет принадлежит мне, дом после большого пожара. Отчего зависит налог за вступление в наследство, можно ли отложить оплату?
    Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав

2. Вверх #19222
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы. Я вступаю в наследство - частный дом, половина которого много лет принадлежит мне, дом после большого пожара. Отчего зависит налог за вступление в наследство, можно ли отложить оплату?
    Ставка налога зависит от степени родства наследника с наследодателем: 0%- первая степень родства, 5%- не первая, 15% - от не резидента. Рассчитывается от оценочной стоимости.
    Нотариус, который выдал свидетельство о праве на наследство, не является налоговым агентом и обязан лишь проинформировать налоговые органы о факте выдачи свидетельства.

3. Вверх #19223
    Посетитель Аватар для muwka
    Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В этот отпуск уходила с аспирантуры (очной) с одного ВУЗа. С 3.09 вышла на работу на 0.25 ставки в другой ВУЗ.
    В собесе получаю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет (по доходам) и пособие матери-одиночки. Ребёнку 2 года.
    Т.к. вышла на работу, то обязана предоставить соответствующие документы в собес. ВОПРОС: какие именно это должны быть документы, чтобы пособие сохранилось?
    Находясь в декретном отпуске и не прерывая его, по закону я имею право выйти на работу на неполную ставку. Собес требует: 1. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу, 2. Приказ со второго ВУЗа, что я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до иполнения 3-х лет, 3. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу на 0.25 ставки

Есть ли какие-либо нормативные документы, где указано точно какие приказы\документы я должна предоставить собесу? Что с декретным отпуском в аспирантуре? Могу ли я, в таком случае, находиться в декретном отпуске и в аспирантуре и во втором ВУЗе, но при этом работать там на 0.25 ставки?

4. Вверх #19224
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!
    Нужна помощь!
    Я имею постоянный вид на жительство(гр.России),сзади стоит печать о прописки,но и в самом виде на жительство внутри прописью указан адрес прописки,сейчас буду менять адрес прописки,что теперь нужно и вид на жительство менять?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #19225
    Новичок
    как правильно подать на развод с суд (есть 5-летний ребенок)? Какой суд и чего там писать? и можно ли подать в суд в Одессе если муж проживает в другом городе?

6. Вверх #19226
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В этот отпуск уходила с аспирантуры (очной) с одного ВУЗа. С 3.09 вышла на работу на 0.25 ставки в другой ВУЗ.
    В собесе получаю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет (по доходам) и пособие матери-одиночки. Ребёнку 2 года.
    Т.к. вышла на работу, то обязана предоставить соответствующие документы в собес. ВОПРОС: какие именно это должны быть документы, чтобы пособие сохранилось?
    Находясь в декретном отпуске и не прерывая его, по закону я имею право выйти на работу на неполную ставку. Собес требует: 1. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу, 2. Приказ со второго ВУЗа, что я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до иполнения 3-х лет, 3. Приказ со второго ВУЗа о принятии на работу на 0.25 ставки

Есть ли какие-либо нормативные документы, где указано точно какие приказы\документы я должна предоставить собесу? Что с декретным отпуском в аспирантуре? Могу ли я, в таком случае, находиться в декретном отпуске и в аспирантуре и во втором ВУЗе, но при этом работать там на 0.25 ставки?
    Розділ IV. ДОПОМОГА ПО ДОГЛЯДУ ЗА ДИТИНОЮ ДО ДОСЯГНЕННЯ НЕЮ ТРИРІЧНОГО ВІКУ

7. Вверх #19227
    Я это и так знаю! Там нет ответа на мой вопрос...

8. Вверх #19228
    Частый гость Аватар для lorr
    буду благодарна за консультацию!
    можно ли учиться одновременно в училище и в вузе на дневном бюджет если в вузе разрешен индивидуальный график занятий.спасибо!

9. Вверх #19229
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я это и так знаю! Там нет ответа на мой вопрос...

Есть ли какие-либо нормативные документы, где указано точно какие приказы\документы я должна предоставить собесу?
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

10. Вверх #19230
    Посетитель Аватар для international-seo
    Подскажите как выйти из сложившейся ситуации. Куда обратиться?

Житель Одесской области был на заработках в Днепропетровске где-то год назад. Там он взял кредит в Приватбанке 2000 грн (две тысячи грн) сроком на один год. Каждый месяц он выплачивает кредит. Осталось выплатить 500 грн. Кредит выплачивал в срок - есть все квитанции.

На днях к нему приходит решение суда города Днепропетровска. Согласно решению суда он должен выплатить Приватбанку 270000 (двести семьдесят тысяч ) грн. В решении написано, что он взял кредит и его не выплачивал. Приватбанк подал иск на него и Днепропетровский суд заочно рассмотрел дело и принял такое решение.

Консультирвались с работниками Одесского Приватбанка - они говорят, что это полный бред. Как 2000 грн. за год могут перерасти в 270000 грн - это абсурд. Тем не менее есть решение суда, вступившее в силу, на основании которого он должен выплатить Приватбанку 270000. Куда ему теперь с этим идти и куда обращаться?

11. Вверх #19231
    Меня интересуют документы, которые я должна предоставить собесу при выходе на работу на неполную ставку с места, где я ранее не работала, но при этом нахожусь в декретном отпуске по месту учёбы.
    Какие документы необходимы при первичном оформлении/переоформлении пособия по уходу за ребенком до 3 лет мне хорошо известно)

12. Вверх #19232
    User banned
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Куда ему теперь с этим идти и куда обращаться?
    Сначала в суд и поднять все судебные материалы. Или на однофамильца нарвался или нули перепутали или лохотрон.

13. Вверх #19233
    Так суд в Днепропетровске. А он живет в Одесской области.

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Сначала в суд и поднять все судебные материалы. Или на однофамильца нарвался или нули перепутали или лохотрон.

14. Вверх #19234
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Так суд в Днепропетровске. А он живет в Одесской области.
    Так скиньте сюда скан решения (замазюкайте имена, явки, пароли ). А вообще так очень похоже на развод...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #19235
    юрист
    Подскажите как выйти из сложившейся ситуации. Куда обратиться?

Житель Одесской области был на заработках в Днепропетровске где-то год назад. Там он взял кредит в Приватбанке 2000 грн (две тысячи грн) сроком на один год. Каждый месяц он выплачивает кредит. Осталось выплатить 500 грн. Кредит выплачивал в срок - есть все квитанции.

На днях к нему приходит решение суда города Днепропетровска. Согласно решению суда он должен выплатить Приватбанку 270000 (двести семьдесят тысяч ) грн. В решении написано, что он взял кредит и его не выплачивал. Приватбанк подал иск на него и Днепропетровский суд заочно рассмотрел дело и принял такое решение.

Консультирвались с работниками Одесского Приватбанка - они говорят, что это полный бред. Как 2000 грн. за год могут перерасти в 270000 грн - это абсурд. Тем не менее есть решение суда, вступившее в силу, на основании которого он должен выплатить Приватбанку 270000. Куда ему теперь с этим идти и куда обращаться?
    Это решение суда фальшивка. В Днепропетровске не существует городского суда, только районные. Порвите его и забудьте, пусть подают нормальный иск по Вашему месту регистрации, тогда с юристом в суд, и разбирайтесь кто кому сколько должен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #19236
    Да, Вы прравы. Оказалось фальшивкой, что-то типа лохотрона, развода на деньги. Он связался с Приватбанком. Там ему четко пояснили, что никто на него никакой иск не подавал и никаких денег кроме 500 грн он банку не должен....

Теперь осталось ждать когда к нему приедут из мнимой "исполнительной службы" за взысканием долга в 270000. Но это уже другая плоскость вопроса, так сказать ментовская.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Это решение суда фальшивка. В Днепропетровске не существует городского суда, только районные. Порвите его и забудьте, пусть подают нормальный иск по Вашему месту регистрации, тогда с юристом в суд, и разбирайтесь кто кому сколько должен

17. Вверх #19237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    У меня тоже колонка,и подобное бывало. Скорее всего,дело в самой колонке (попала окалина или какой-то мусор),также надо посмотреть трубы. В общем,вызывайте газовщика.
    Если что--могу дать номерок (знаком с ним очень давно).
    Дайте мне номерок,пожалуйста,у меня колонку надо почистить,а своего газовщика найти не могу.

18. Вверх #19238
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Меня интересуют документы, которые я должна предоставить собесу при выходе на работу на неполную ставку с места, где я ранее не работала, но при этом нахожусь в декретном отпуске по месту учёбы.
    Какие документы необходимы при первичном оформлении/переоформлении пособия по уходу за ребенком до 3 лет мне хорошо известно)
    Зайдите ещё вот в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=100032.

19. Вверх #19239
    Новичок
    Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста.
    В стене моей комнаты проходит водоотвод от соседей 3-го и 4-го этажей. Они меня периодически заливают ( выяснилось уже по нестерпимому запаху сырости - обои как клеенка). Обратилась в ЖЭК, приходил мастер, обещал дать акт. Прошла неделя, акт не дают. Говорят до выяснения причин. На выяснение причин не находят времени. Что делать в такой ситуации? Куда потом обращаться? Спасибо

20. Вверх #19240
    Посетитель Аватар для Стефаний Мартин
    Скажите пожалуйста- каким образом и как долго происходит выход из укр гражданства ?

Ответить в теме
Страница 962 из 1691 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права