|
"Ну, что, хозяйка - картошки хватит или еще копать будем?)))" - подпись к третьей фотке с Витой на пляже))))
А вообще - классные фотографии получились))))
Лариса,да он просто мамин помощник)))
У меня так собаки со мной катаются, а котов, если честно не привлекала.))).
Еще раз Оксана oksana 1965 Спасибо за создание такой прекрасной темы.
Я хочу поделится моей историей про слепую кошечку Маню, о ней я писала в начале темки.
А история у нас такая, Маня нашла свою семью.
Случайно люди из Евпаторию зашли на наш сайт и увидели тему про Маню.
И вот теперь Маня живет в их доме.
Это очень добрая и большая и дружная семья. Очень полюбили Маню.
Я очень им благодарна, что теперь у Манечки есть свой дом, где ее любят и о ней заботяться.
О Мане говорят, что это просто великолепная кошечка, умная, игривая, подружилась со всеми животными, которые есть в семье.
Спасибо Вам большое!
Фото Манечки маленькой и уже совсем большой!
малыш Валли-замурчательный!
За Маняшу ГИГАНТСКИ радуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки пишите,у кого есть какие-то проблемки,может будем друг другу помагать.
Там в НД говорят 2 девочки -слепышки сидят,но что-то кураторы пока на связь через форум не выходят,Ксюша писала за них.Если кто-то будет в НД,узнайте,пож-ста,что там за ситуации?
После того, как у нас появилась наша Пушенька, мне хочется на каждом углу говорить людям, чтобы они не боялись брать в дом таких животных. Я люблю ее какой-то фанатичной любовью, что говорить, если мужа моего порой не оттащишь от Пушки за уши)))) Это чудесные, особенные ребятки!!! Жаль, конечно, что они не могут видеть, но раз уж так сложилось... Мы ведь их все равно любим)))))
Спасибо всем. Когда появилась темка о Виточке я через себя пропустила эту ситуацию, представила на какой то момент что я не вижу, что я не смогу обойтись без помощи в этом мире (просто на тот момент в моей душе царил кризис, страх). Понимала что тяжело иметь дома хвостика инвалида, как отнесутся другие кошки, да и на работе я и вообще. Но однажды ночью мне приснился маленький, чумазый котенок (подумала к неприятностям) и вдруг чудо на ОФ в ветке Помощь животным увидела тему "маленькие котята". Я не просто поняла, а уже знала что это мой ребенок, и мне было все равно что скажут дома, как отнесутся 5 котов, Ксению измучила вопросами.......Я безумно люблю этого ребенка!!!!! Многие читают эту тему и я хочу чтобы знали все СЛЕПЫШИ самые чудесные животные. Ни разу ребенок мимо горшка не сходил, любит общение, когда читаю - слушает, малыш знает все подоконники, его обожают остальные коты. Когда он играет и я его позову он тут как тут, вечером обнимушечки устраиваем....всего не опишешь эмоции переполняют.
У Ксении я видела одну девочку (в теме "наши подопечные в НД" есть ее фото) очень хорошенькая, ласковая, спокойная. Кураторы хотели отдать на Стараконнку но Ксюша отговорила. Хотелось бы пристроить в надежные руки, но где их найти.
Акция!!! Котята бесплатно
были с Витой на консультации у Елены Николаевны Рогулиной, врача-офтальмолога из ЦЗЖ
Очень хороший доктор, оставила положительное впечатление. Посмотрела Витыны глазки, рассказала как за ними ухаживать
Дело в том, что веки левого глаза у Виты сшиты наглухо, без единой дырочки (на правом есть, совсем маленькая). Инфекция, попавшая в нос (любые сопли), может давать осложнения на глаза в виде выделений. Выделяться там тоже есть чему: судя по тому что правый глаз чуть-чуть подтекает, внутри осталась часть слезных желез. Жидкости из левого глаза выходить некуда.
Первое и самое главное что посоветовала нам доктор - внимательно относиться ко всем болезням и начинать своевременное лечение.
Проблема, конечно, не смертельная и легкоразрешимая, но знать о ней стоит
Мы тоже весной были у Рогулиной с той же проблемой (течет глазик, только у нас левый). Консультировались и у хирурга, который делал операцию.
Дело в том, что ни Етьке, ни Ксене слёзные железы не прижигали; считается, что после операции они сами должны прекратить "работать": без протока жидкости они спадаются, зарастают и таким образом проблема "рассасывается" сама собой. У Ксены, видимо, все так и произошло - сначала глазик у нее тёк довольно активно, потом все меньше и меньше и затем стал сухим и в течение месяцев 3-х до ее отъезда в Кёльн не было ни одной капельки выделений. А вот у Ети все как раз наоборот - после операции глазницы были сухие, зато потом проблема стала постоянной. Вернее, периодической. Знаю, что так же случилось и с котейкой Nattally - глазница стала течь через несколько месяцев после удаления, как и у Етьки. Причем самое страшное то, что у Ети иногда выделяется не прозрачная жидкость, как обычно, а самый настоящий гной.
Сначала мы пошли к хирургу, который делал операцию. Он назначил процедуры, мы все сделали и все прошло. Через некоторое время - рецидив. Мы опять к нему. Тогда нам была предложена еще одна операция - вскрыть глазницы, прижечь (по-моему лазером) железы и снова зашить. То есть опять клиника, опять наркоз... со всеми вытекающими из этого последствиями. Мы решили проконсультироваться с Рогулиной. И она объяснила нам, что причина выделения гноя совсем в другом, а именно - при сшивании глазниц Етьке довольно сильно подрезали веки (чтобы они срослись) и волосяные луковички, из которых растут ресницы, попали в шов, как бы внутрь рубца, и что именно они и воспаляются, нагнивают, потом гной прорывается наружу. Тоже назначила лечение, не оперативное, консервативное. Мы снова все сделали, лечение помогло, все прошло. После этого гноя больше не было (ттт, ттт, ттт), но где-то через месяца 1,5 снова было выделение жидкости, опять лечились процедурками, и вот дней 10 назад снова-здорово..., опять капельки и мазь...
То есть, если я правильно понимаю, у нас 2 разные проблемы - жидкость течет из-за все еще работающей слёзной железы и гной течет (вернее тёк, уже нет) из-за все еще оставшихся волосяных луковичек. А теперь вот прочитала про инфекцию, которая может попасть через носик...
Господи, бедный мой Медведька....
Ну ничего, прорвемся!!! Значит, будем бороться с 3-мя!!! Тем более, что проблема далеко не постоянная, а на ее устранение уходит 2-3 дня.
Кстати, капельками для глаз мы промывали шовчик и капали по 1 капельке в носик, теперь совершенно понятно - зачем )))))))))))))))))))))))))))))))).
Последний раз редактировалось Шамора; 07.10.2012 в 19:20.
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
да, проблемы с гноем были и у нас.
Почти сразу после того как я оставила Виту у себя, на левом глазу обнаружилась большая шишка, размером с лесной орех. Делали прокол, гной брызнул фонтаном.
Через месяц опять. Причем гной набирался очень быстро: шишка на глазнице выросла из едва заметного горбика примерно за 4-5 часов. Вместе с гноем в тот раз вышел кусочек чего-то инородного, вроде резины. С тех пор, т-т-т, год тишины.
А вот две недели назад подхватили какие-то странные сопли, которые закапали и из глаз тоже. Но и с ними мы справились =)
Насчет усыхания желез не слышала ни разу. Но Рогулина нам сказала что из дырочки может выходить слизь (это нормально), которая у кошек обычно собирается в уголках
http://vk.com/photo-28432207_287834212
http://vk.com/photo-28432207_287992182
кому не трудно, проголосуйте за Виту в конкурсе =)
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 08.10.2012 в 18:36.
проголосовали)все офисом
спасибище огромное!
в этом-же альбоме есть наш подопечный, одноглазик Марсик =)
http://vk.com/photo-28432207_287992182
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 08.10.2012 в 18:37.
Нашего полку прибыло...(((
https://forumodua.com/showthread.php?t=1590423
Поддержите, пожалуйста, ТС! А то... пропадут малыши...((((
Социальные закладки