Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 850 из 2544 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16981
    Новичок
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    ОАК, ОАМ, УЗИ брюшной полости.. посещение терапевта. Чрезмерная худоба это сколько ?
    Это 58 кг на рост 183 см

3. Вверх #16982
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от Agromat Посмотреть сообщение
    Это 58 кг на рост 183 см
    Начните с обычной консультации терапевта. План обследования врач составит после осмотра и сбора анамнеза.

4. Вверх #16983
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    24 августа я заболела простудой, которая перешла в сильный кашель и с 28.08 по 01.09 пила Ципрофлоксацин - антибиотик. Благоприятные дни для зачатия были с 01.09 по 06.09, секс в эти дни тоже был, после чего у мужа началось раздражение, решили, что у нас снова появилась молочница из-за приема антибиотика и с 07.09 по 12.09 я пропила по 1 табл. (100мг) в день флуконазола, а на выходных поставила свечи пимафуцин, муж мазался клотримазолом. 13.09 заметила чуть розовато-бежевые небольшие выделения, подумала, что рано пришли месячные, но это только один день было, а потом всё чисто. Сегодня у меня третий день задержки, померяла БТ 37,2, сделала тест - положительный. Я так понимаю, что во время приема флуконазола масик еще не был со мной связан и похоже, что препарат не должен был нанести вред, но всё же нужен совет врач. Не подумайте, что мы такие безответственные, просто уже почти два года живем не предохранясь, а все никак не получалось, вот и в этот раз даже и подумать не могли, что так будет. У меня только одна труба и шансы еще меньше...
    Не врач..но была такая же ситуация, не волнуйтесь ..врачи утверждают , что связь плода с матерью ( непосредственно через пуповину и кровь) появляется с 7 недель от зачатия и фактически применяемые в этот период препараты не влияют на плод!!!
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #16984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    24 августа я заболела простудой, которая перешла в сильный кашель и с 28.08 по 01.09 пила Ципрофлоксацин - антибиотик. Благоприятные дни для зачатия были с 01.09 по 06.09, секс в эти дни тоже был, после чего у мужа началось раздражение, решили, что у нас снова появилась молочница из-за приема антибиотика и с 07.09 по 12.09 я пропила по 1 табл. (100мг) в день флуконазола, а на выходных поставила свечи пимафуцин, муж мазался клотримазолом. 13.09 заметила чуть розовато-бежевые небольшие выделения, подумала, что рано пришли месячные, но это только один день было, а потом всё чисто. Сегодня у меня третий день задержки, померяла БТ 37,2, сделала тест - положительный. Я так понимаю, что во время приема флуконазола масик еще не был со мной связан и похоже, что препарат не должен был нанести вред, но всё же нужен совет врач. Не подумайте, что мы такие безответственные, просто уже почти два года живем не предохранясь, а все никак не получалось, вот и в этот раз даже и подумать не могли, что так будет. У меня только одна труба и шансы еще меньше...
    Не волнуйтесь первые 2 недели работает принцип "всё или ничего".

6. Вверх #16985
    Новичок Аватар для КудряшкА
    Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться... у мужа периодические болевые ощущения в левом яичке, по своей занятости по врачам бегать нет особого времени, но очень нужно идти к врачу, я переживаю. Посоветуйте чтоб наверняка. Заранее спасибо.

7. Вверх #16986
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от КудряшкА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться... у мужа периодические болевые ощущения в левом яичке, по своей занятости по врачам бегать нет особого времени, но очень нужно идти к врачу, я переживаю. Посоветуйте чтоб наверняка. Заранее спасибо.
    Мой муж когда-то лечился у Савчука на Малиновского..остались им довольны
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #16987
    Новичок Аватар для КудряшкА
    Спасибо, вот только на Малиновского - это 10 больница?

9. Вверх #16988
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дочке 1 год, трое суток ( четвертые пошли) держится температура, сегодня поднялась до 39,5 ( сбиваю нурофеном). Симптомов больше никаких, первых две ночи плохо спала, жалобно что-то рассказывала, плакала, но наутро и сейчас в отличном настроении- прыгает, бегает, смеется ( вид вовсе не больной). Съездили к педиатру, она послушала-посмотрела горло, сказала всё ок,горло чистое, какая-то вирусная инфекция. Но когда засунула ложку ребенок кашлянул, сказала что немного все ж болеет горло, раз она спровоцировала кашель..Хотя все эти дни она не кашляла вовсе. Прописала: "Имунофлазид" по схеме, "Вокара" 1-2 к*3р.в день, "Атма" 1-2к *3 р. в день, последний с условием, если будет кашлять.
    Прокомментируйте пожалуйста назначение.
    И снова здравствуйте. В общем тогда трижды скакала температура до 40, 40,5 и 40,7.. Первых два раза, испугавшись что не смогу сбить (она, зараза, ползла вверх очень быстро-быстрей чем действовали препараты), вызывала скорую, и чуть ли не просилась в больницу-было страшновато оставаться дома с таким жаром, но оба раза нас осматривали, успокаивали и сказали давать по назначению препараты, указанные выше и оставаться дома, объясняя что ребенок фактически здоров, а в больнице живет так называемая больничная инфекция, которая обязательно прицепится к нашей. В итоге, сбив очередной бешеный скачок до 40,7 повезла сама в больницу (областную), там нам поставили диагноз ангина и отправили в инфекционку, где в данный момент и находимся. Смущает то, что дежурный врач, осмотрев ребенка, засомневался ангина ли это, но все ж назначил антибиотики ( Лораксон- болючие очень судя по всему), и то что антибиотики принимаем впервые в жизни, но нас об этом никто не спросил. Не то что не доверяю врачам, просто хотелось бы убедиться что все де.лают правильно
    Последний раз редактировалось Zzzo; 23.09.2012 в 21:23.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

10. Вверх #16989
    И снова здравствуйте. В общем тогда трижды скакала температура до 40, 40,5 и 40,7.. Первых два раза, испугавшись что не смогу сбить (она, зараза, ползла вверх очень быстро-быстрей чем действовали препараты), вызывала скорую, и чуть ли не просилась в больницу-было страшновато оставаться дома с таким жаром, но оба раза нас осматривали, успокаивали и сказали давать по назначению препараты, указанные выше и оставаться дома, объясняя что ребенок фактически здоров, а в больнице живет так называемая больничная инфекция, которая обязательно прицепится к нашей. В итоге, сбив очередной бешеный скачок до 40,7 повезла сама в больницу (областную), там нам поставили диагноз ангина и отправили в инфикционку, где в данный момент и нахожимся. Смущает то, что дежурный врач, осмотрев ребенка, засомневался ангина ли это, но все ж назначил антибиотики ( Лораксон- болючие очень судя по всему), и то что антибиотики принимаем впервые в жизни, но нас об этом никто не спросил. Не то что не доверяю врачам, просто хотелось бы убедиться что все де.лают правильно
    Ребенку провели хотя бы минимальное обследование? Или анализы будут делать только завтра утром? Если уже есть какие-нибудь результаты, пожалуйста, приведите их. Это поможет более объективно оценить состояние ребенка.

11. Вверх #16990
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...В итоге, сбив очередной бешеный скачок до 40,7 повезла сама в больницу (областную), там нам поставили диагноз ангина и отправили в инфикционку, где в данный момент и нахожимся. Смущает то, что дежурный врач, осмотрев ребенка, засомневался ангина ли это, но все ж назначил антибиотики ( Лораксон- болючие очень судя по всему), и то что антибиотики принимаем впервые в жизни, но нас об этом никто не спросил. Не то что не доверяю врачам, просто хотелось бы убедиться что все де.лают правильно
    А анализ крови сдавали, какие результаты? Цефтриаксон конечно неправильно назначать, т. Препаратом выбора являются ампициллин, пенициллин 4 и т.п. И почему именно колоть надо? Ребенок не может глотать?
    Бактериальные ангины в таком возрасте большая редкость. Возможно врач так и не смог поставить правильный диагноз и назначил очень широкого спектра, так сказать чтобы хоть что-то да помогло, печально все это...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #16991
    Сдали анализ крови на слободке, мочу сдаем завтра-вчера не получилось сдать, утром сдадим мочу. К сожаленью, результаты анализов не помню, оставила в приемной, думаю с утра заберу и выложу здесь, в лаборатории сказали что они очень нехорошие, много каких-то солей. Педиатр на слободке сказал что таки да, скорей всего ангина..
    Чего колят-понятия не имею, глотать она таки не глотает, также не пьет и не ест ничего с самого начала болезни, кроме грудного молока, но при желании шприцом залить можно. После укола ребенок орет истерически около получаса.. ((
    Помимо лораксона назначили :
    Субалин
    Декатилен
    Виоферон (свечи)
    Ампицилин+нафтизин (раствор в нос)
    Лежим тут вторые сутки(интернет только привезли), не знаю что и думать. К симптомам добавился белый налет во рту, дежурный врач, осмотрев, сказала что вроде как стоматит, но как-то неуверенно. Дочка в рот уже давно никаких предметов не сует, руки в том числе..
    Против захвата пляжей

13. Вверх #16992
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, классика жанра all-inclusive. У врачей не принято обсуждать лечение, поэтому она вам врядли что-то напишут. Но меня этика не связывает, бо не врач. А когда речь о ребенке 1 годика то ужасная практика это.
    Пробиотик при антибиотике в принципе нормально т.к есть исследования в их пользу для профилактики антибиотик ассоциированной диарее.
    В инструкции к декатилену вроде возраст ограничен. Да и не используют их нигде у детей кроме нас. Хочешь обезболить горло, назначают парацетамол или ибупрофен, а антисептики в горле не помогают, это у нас так зарабатывают.
    Виферон это вообще классический развод и лишний раз говорит что таки врач точного диагноза не знает, раз назначил с антибиотиком одновременно с типа "противовирусным"
    Ампициллин в нос это тоже плохо, ну не помогают они на слизистых, да еще и в таких количествах. И вот так вырабатывают антибиотикорезистентность к хорошему пенициллину.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.09.2012 в 22:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #16993
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да, классика жанра all-inclusive. У врачей не принято обсуждать лечение. Но меня этика не связывает, бо не врач. А когда речь о ребенке 1 годика то ужасная практика это.
    Пробиотик при антибиотике в принципе нормально т.к есть исследования в их пользу для профилактики антибиотик ассоциированной диарее.
    В инструкции к декатилену вроде возраст ограничен. Да и не используют их нигде у детей кроме нас. Хочешь обезболить горло, назначают парацетамол или ибупрофен, а антисептики в горле не помогают, это у нас так зарабатывают.
    Виферон это вообще классический развод
    Ампициллин в нос это тоже плохо, ну не помогают они на слизистых, да еще и в таких количествах. И вот так вырабатывают антибиотикорезистентность к хорошему пенициллину.
    нафтизин в нос годовалому ребенку тоже странно, даже если детский...

Зззо, я Вам в репу черкану щас, правда я не врач

15. Вверх #16994
    Частый гость
    И снова здравствуйте. В общем тогда трижды скакала температура до 40, 40,5 и 40,7.. Первых два раза, испугавшись что не смогу сбить (она, зараза, ползла вверх очень быстро-быстрей чем действовали препараты), вызывала скорую, и чуть ли не просилась в больницу-было страшновато оставаться дома с таким жаром, но оба раза нас осматривали, успокаивали и сказали давать по назначению препараты, указанные выше и оставаться дома, объясняя что ребенок фактически здоров, а в больнице живет так называемая больничная инфекция, которая обязательно прицепится к нашей. В итоге, сбив очередной бешеный скачок до 40,7 повезла сама в больницу (областную), там нам поставили диагноз ангина и отправили в инфекционку, где в данный момент и находимся. Смущает то, что дежурный врач, осмотрев ребенка, засомневался ангина ли это, но все ж назначил антибиотики ( Лораксон- болючие очень судя по всему), и то что антибиотики принимаем впервые в жизни, но нас об этом никто не спросил. Не то что не доверяю врачам, просто хотелось бы убедиться что все де.лают правильно
    Инфекционка в своем репертуаре...все врачи, через которых мы проходили, назначают именно Лораксон, не разобравшись в диагнозе. Мы попали в августе с ребёнком 5,5 лет, и принимающий врач и врач в отделении, сказали, что банальное отравление и будем капать Лораксон и всё что с ним связано. На все мои просьбы проверить поджелудочную, т.к. ребёнок накануне съел много орехов "под присмотром" сестры, и что все наши симптомы юыли абсолютно противополжны всему что было реально при отравлениях..никого ничего не интересовало! Нас выписали, и мы попали снова в инфекционку на след день по скорой..Чудом попали в 8 отделение, к Врачу с большой буквы - зав. отделением, зовут Раиса Петровна, фамилию точно не помню, возможно, Драч. Провела тщательнейший осмотр ребёнка, сказала, что отравления здесь и не было, анализы позже это подтвердили, и антибиотик нам был абсолютно не нужен...Поставила точный диагноз, ребёнок пошел на поправку

Это единственный врач в инфекционке, кот. пытается докопаться до сути проблемы. Если есть возможность, попытайтесь с ней проконсультироваться

16. Вверх #16995
    Большое спасибо! Сделала фото на планшет поста и статьи про виферон с русмедсерв, завтра пойду с утра разговаривать с врачом. Я пока декатилен не давала,нос капала только один раз, виферон ставила вчера.. Сегодня не ставить? ( только собиралась, но вот прочитала..) У дочери началась диарея, пробиотик прописали только сегодня. Вчера на слободке сделали укол жаропонижающего, здесь-антибиотик. С тех пор температура больше не подымалась так высоко (максимум-38,8), больше не сбивала, она упала сама по себе.
    Я теперь в замешательстве..

Аудитор, я вот перед тем как зайти сюда прочитать ответ, сидела как раз и думала про врачебную этику.. Какая ж фигня это все ж.. Почему мы можем критиковать производителей, выпускающие некачественные продукты, политиков, юристов и т.д., но врач, видя как ступил коллега, и что он, мягко говоря некомпетентен, в большинстве случаев начинает защищать коллегу или скромно промолчит? А ведь речь идет о человеческой здоровье, а то и жизни.. Мне в реале встречался всего-лишь один врач, который не постеснялся выразиться в адрес диагноза, который никто опровергнуть не мог никак (все либо плясали от диагноза, либо переписывали его друг у друга, либо что-то невнятное говорили) и оказался прав. . Сори за оффтоп.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 24.09.2012 в 05:52.
    Против захвата пляжей

17. Вверх #16996
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Инфекционка в своем репертуаре...все врачи, через которых мы проходили, назначают именно Лораксон, не разобравшись в диагнозе. Мы попали в августе с ребёнком 5,5 лет, и принимающий врач и врач в отделении, сказали, что банальное отравление и будем капать Лораксон и всё что с ним связано. На все мои просьбы проверить поджелудочную, т.к. ребёнок накануне съел много орехов "под присмотром" сестры, и что все наши симптомы юыли абсолютно противополжны всему что было реально при отравлениях..никого ничего не интересовало! Нас выписали, и мы попали снова в инфекционку на след день по скорой..Чудом попали в 8 отделение, к Врачу с большой буквы - зав. отделением, зовут Раиса Петровна, фамилию точно не помню, возможно, Драч. Провела тщательнейший осмотр ребёнка, сказала, что отравления здесь и не было, анализы позже это подтвердили, и антибиотик нам был абсолютно не нужен...Поставила точный диагноз, ребёнок пошел на поправку

Это единственный врач в инфекционке, кот. пытается докопаться до сути проблемы. Если есть возможность, попытайтесь с ней проконсультироваться
    Сочувствую Вам! От моих знакомых знаю о назначении Лораксона...Его назначают и детям и взрослым...

18. Вверх #16997
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    сидела как раз и думала про врачебную этику.. Какая ж фигня это все ж..
    попался как-то мне вот такой документ. из неофициального источника. если достоверность его сомнительна ткните носом.
    у нас в клинике распечатанный вариант висит на самом видном месте (на холодильнике )

я надеюсь это не сочтут оффтопом...

Показать скрытый текст
    Международный кодекс медицинской этики
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #16998
    Нам все ж оставили антибиотик, пришел врач, на мой вопрос про виферон, сказал что он до одного места (так как у нас все ж бактериальная инфекция) подтвердил диагноз ангина и стоматит, все остальные назначения оставил. На вопрос можно ли другой антибиотик, ответил что только этот хороший, посколбку его колят один раз в день, а другие будут колоть 4. И есть какой-то новый антибиотик (забыла название), по 500грн ампула.
    Дополнительно назначил лисобакт, стоматидин, лораксон и энтерофурил. Он уверен что у нас бактериальная инфекция, якобы вирус не даст такую высокую температуру..Но я вот наткнулась на http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147360&page=2
    Последний раз редактировалось Zzzo; 24.09.2012 в 11:57.
    Против захвата пляжей

20. Вверх #16999
    User banned
    ведь не известно, у ребенка может быть аллергия на анестезию, это мне врачи рассказывали.
    а пункцию взять надо. Как ?

21. Вверх #17000
    Извините что пишу здесь-в боксе напротив берут пункцию мозга у ребенка (менингит) и нет анестезиолога. Ребенка держат 8человек..собрались все врачи вокруг, мама рыдает в коридоре, крик ребенка слышно из изолятора..через окно все видно.. все в полном шоке.. Скажите, это нормально? Нет анестезиолога...(((

Нам все ж оставили антибиотик, пришел врач, на мой вопрос про виферон, сказал что он до одного места (так как у нас все ж бактериальная инфекция) подтвердил диагноз ангина и стоматит, все остальные назначения оставил. На вопрос можно ли другой антибиотик, ответил что только этот хороший, посколбку его колят один раз в день, а другие будут колоть 4. И есть какой-то новый антибиотик (забыла название), по 500грн ампула.
    Дополнительно назначил лисобакт, стоматидин, лораксон и энтерофурил. Он уверен что у нас бактериальная инфекция, якобы вирус не даст такую высокую температуру..Но я вот наткнулась на http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147360&page=2
    Стоматит может давать высочайшую температуру и сопровождаться очень сильной интоксикацией. Определить, вирусная инфекция у ребенка или бактериальная, можно по результатам общего анализа крови (показатели, которые помогут провести диагностику: уровень лейкоцитов в крови, СОЭ и лейкоцитарная формула).

Ответить в теме
Страница 850 из 2544 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права