А,я люблю свою золовку, очень (шучу), широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
Тема: Золовки(сестры мужей).
А,я люблю свою золовку, очень (шучу), широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Я золовка.С женой моего брата отличные отношения. С ней даже, наверное, чаще созваниваюсь чем с братом. Почитала тему, по идее, я должна ее ненавидеть, строить козни, пытаться их развести.... А зачем? Если девушка хорошая, моего брата любит и он с ней счастлив? Только за это я уже ее люблю, а у нее еще куча личных достоинств.
P.S. Еще периодически читаю тему о свекровях. У всех отличные мужья, а родственники у них кошмар- кошмарный. И как эти идеальные мужья в таких семьях выросли?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Может, Вам со свекровью лучше для начала поговорить, а потом уже объяснять золовке. То, что у нее нет семьи - не оправдание и не повод для того. чтобы мешать Вам. Проблема в том, что она искренне не понимает что делает не правильно
Вы заняли правильную позицию сразу. Не нужно сомневаться
И я заловка, очень люблю и дружу с женой моего брата. А разве может быть иначе, если они любят друг друга, если моему брату хорошо и он счастлив, почему я должна плохо относится к его выбору??
Мой свекор уже второй год пытается сделать из нас с золовкой лучших подружек.... мои попытки объяснить человеку, что у меня есть 1 подруга, и больше мне не надо результатов не дают. Вот я должна и все! На каждом семейном празднике разыгрывается спектакль "Любезность и дружба" спешл для папы..... Я для себя решила ограничиться хорошими человеческими отношениями как и с остальными родственниками.
Ситуации бывают разные. Всегда стараюсь понять и найти оправдание поступкам и словам.
Мы не ссоримся (поводов не поступало для серьезных ссор) так что и мириться особо не приходится.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Мы тоже не ссоримся, только на мою просьбу за 12-ть лет это была единственная с моей стороны и последняя), что б у них постоял мопед в сарае пару недель(мы уезжали, а двор у нас стрёмный), мне золовушка сказала, что вечером перезвонит, от два с половиной года жду звонка))), ненавижу игру в одни ворота...а так она конечно хороший человек
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Такая вот ситуация. У мужа есть старшая сестра (которая в разводе, имеет взрослую дочь и живет на шее у родителей).Так вот, когда мы только поженились и делали ремонт- я деньги не особо контролировала-т.е. как я помню его сестра у моего мужа одалживала..(но я не слышала, чтоб она отдавала долги). И скорее всего так это и было потому что-это с не большой периодичностью но продолжалось -пока я мужу в лоб не сказала..(что я работаю не для того, чтоб его сестру ублажать).как я понимаю у них был разговор- и эта тема закрылась. Но в итоге она одолжила у него 100 грн.в марте месяце...(да не большая сумма-но я лучше б своему ребенку игрушку развивающую купила) спустя пол года позвонила мне типо одолжи 100 грн ( я отказала), спустя неделю одолжила 100 грн у мужа ( я сказала, чтоб он ей напомнил про те 100 грн..(скорее всего он этого не сделал...). Может я злая и не права...но вопрос таков -почему я должна ее спонсировать???она и так сидит на шее у свекрови..а мы сами по себе выживаем..(муж вроде как понимает, что мне это не нравится-соглашается со мной, но при этом не может ей отказать)...Вот пожаловалась-аж на душе стало легче....
Если сама у нее спросит про долг, то скорее всего крайняя останется. Тут главное донести до мужа суть, якобы это он САМ догадался и решил, что не одалживать ей деньги - это стимул для нее зарабатывать самостоятельно и обеспечивать своего ребенка. (У нас тоже с "родственниками" волшебные отношения, в глаза идилия, а на самом деле ойойой)
у нас тоже было так долгое время.
Потом я сделала "ход конем" - когда пришла сестрица мужа за деньгами, там была вообще отдельная история - ей нужно было заплатить за обучение, но за день до того, как платить, она поехала на 7 км и купила себе сапоги (это было как раз в то время, когда доллар был 4,5, и она купила себе сапоги за 800 грн. Я при этом вполне смогла себе купить то ли за 200 то ли за 300). Ну и потом приехала - дайте денег. Я выгребла все имеющееся на тот момент в доме и отдала ей.
На следующий день мы пошли на работу пешком. На работе я весь день демонстративно стреляла сигареты у своих, а потом у своей "подчиненной" одолжила денег до конца недели (у нас з/п платили понедельно).
Это был достаточно хороший урок для мужа (тогда он еще не был мужем даже)
Kariatida-совет очень хороший-но не на мой характер...у меня когда остается 400 грн. в кармане-и я вот на днях должна получить ЗП ( все равно в душе паника-типо сижу без денег). Такой страх появился после рождения ребенка...А на работу чесать со Слободки на проспект Шевченка-как-то себя жалко))))).. У той дамы еще остались старые принципы-когда брат жил с ними- (он ее баловал-деньгами, дорогими подарками)..А когда он женился, у нее остались те же принципы-что он должен ее продолжать баловать...вот и идет все от этого...А мое чудо великорослое-не может еще до конца переключится...Но ничего, вода -камень точит...Что самое интересное..у меня как-то со свекровью зашел об этом разговор...так она была в шоке-(на мое большое удивление дочь она не защищала..)И очень просила, чтоб мы больше в долг не давали-даже 10 рублей...А иногда (переодически) бывает звонит и спрашивает, не одалживала ли ее дочка у нас...я говорю, что нет...ну не могу я мужа подставить...на очередную лекцию...короче...дура я-того жалею, свекровь жалею...золовке из-за приличия и чтоб не испортить настроение-ничего не говорю...а сама себя сьедаю...
Ну да, со Слободки - далековато...
Мы жили на Таирова и работали на Таирова, но все-равно было некомфортно пешком топать - и вставать раньше и вообще.
А ты знаешь, когда она у мужа просит денег? Ну, в смысле, ты это слышишь?
Может, попробуй сразу встречную атаку - она попросила денег и тут же ты с разговором, что "надо срочно ребенку сапожки. курточку" и так далее по списку, или домой срочно надо - ах, ах, все закончилось!
У нас та история с деньгами имела продолжение))) Ну, именно с теми деньгами. Через пару дней мужа сестрица ехала на выходные к маме, и мы поехали ее провожать на вокзал (на фига - до сих пор не знаю, создать видимость родственных доброотношений, что ли). А было уже холодно. Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".
Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".---)))))))))))))))....Насмешила....Так я постоянно с ответной атакой...но к мужу...что мол..вот ребенок заболел-лекарство дорого...или день рождение -не можем..ну, у меня находится много поводов -он все равно от куда-то но выкраивает..А она когда у меня последний раз просила..(не знаю от куда у меня нашлись силы-но сказала, что все на малую потратились-если б ты раньше обратилась-то может быть бы и одолжили).Так она недельку подождала-наверно для того, чтоб на ноги не много встали-и к мужу подкатила...
Ты не к мужу атакуй - толку к мужу. Он не сможет прямо сразу - бац и отрезать эту привычку милую.
Ты ее атакуй - что вам надо первое-второе-третье-десятое и так далее. И, если сможешь совсем обнаглеть, можешь ей сказать - о, кстати, а ты когда нам долг вернешь, нам бы эти деньги помогли сейчас.
ну....надо подготовится...морально, в душе..а то я так с ходу не могу-особенно когда хорошее настроение...
Социальные закладки