Пожалуйста, подскажите куда на йогу можно пойти на Таирово (группа чтобы была смешанной, цена не кусалась, инструктор хороший)?
|
Пожалуйста, подскажите куда на йогу можно пойти на Таирово (группа чтобы была смешанной, цена не кусалась, инструктор хороший)?
http://www.yogasattva.org/rasspisanie
кто что скажет об этих курсах? подумываю туда сходить: http://vk.com/ashtangacenterodessa
20 сентября в 7 утра занимаемся крийя-йогой в парке Победы на пр-те Шевченко!![]()
Кусаюсь
У кого есть б/у коврики для йоги, куплю для себя.
Показать скрытый текст
фон
Проходит очередной набор на двухмесячный курс по хатха-йоге в малокомплектную группу, для начинающих.
Занятия будут проходить по адресу: ул. Фонтанская дорога 25 А. (детская деревня Астр) 5 ст. фонтана
Расписание занятий:
Понедельник, Среда, Пятница с 19.00 до 21.00.
Начало занятий 1 октября 2012 г..
Ведет группу: Ярослав Саргюнас.
Справки по тел: 8 067 425 33 21. или писать на адрес: [email protected]
Мир - зеркало!
Я понимаю что вырвал фразу из контекста, старого сообщения... Но я насколько помню себя в детстве - могу выделить свою полную подчиненность эмоциям - больно = "плачу", хочу="прошу или требую"... Сомневаюсь что вы имели ввиду: осознанность= идти на поводу и не контролировать эмоции. Или да?
Т.Е. осознанность - это адекватность,гармония, соответствие внутренних знаний и состояния человеческого сознания окружающему миру ? Т.е. осознанность это здоровый продуктивный человек сознательно соответствующий, гармонирующий (телом,душой,сознательным, бессознательным) с окружающим миром? Осознанность это отчасти мастерство - делаю хорошо т.к. знаю и умею?
третий вариант...
Осознанность - с одной стороны - вроде как осознавать, т.е. сознательно ( а не бессознательно) воспринимать окружающую действительность... А с другой стороны сознательное восприятие порождает субьективизм ? А субьективизм и осознанность я думаю не совместимы...
Вопрос - Имеет ли отношение "осознанность" к состоянию когда текущий момент, внутреннее состояние и окружающее воспринимается сознанием (т.е. осознается?)(состояние сознательной включенности, повышенного внимания наружу?)? Или это мое неудачное трактование неудачного термина?
Что почитать на эту тему , желательно из классики и с сылками?
Что делают в практике для достижения осознанности?
Я находясь в шавасане пытаюсь отследить как-откуда появляются мысли и понять-прочувствовать что "Я" и "Мои мысли" это два разных обьекта "на самом деле"... Последнее время как буд-то гоняюсь за собственным хвостом.... Я это не мое тело, Я это не мои мысли, Я это не мое сознание... Я это не точка самости?
Подскажите видео-курс (или книгу) дыхательной практики для начинающего. От меня плюсы)
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Добрый, а как насчет эмоций? Или подверженности гунам в детстве? Вы в своих детских воспоминаниях контролировали свои эмоции? Свои страхи (темноты, одиночества и т.д.)? Детского невежества? Детской несамостоятельности и беспомощности? Давайте уточним что значит детские - мои воспоминания о воспоминаниях о воспоминаниях "детства" (само собой что первоисточник потерся) относятся к периоду 4+ лет - до этого не помню... И страх темноты и боязнь того что не будешь знать где родители (т.е. отойти куда-то можно но при этом внутри должно быть чувство что к родителю всегда можно вернуться и он(она)они ТАМ есть) помню четко и когда он прошел и как проходил (через сны в основном) тоже помню...
Какое-то уж сильно безстрашное детство получается... А ведь ребенок уже в колыбеле часто орет под воздействием эмоций мне думается..
http://yoga-shiva.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=50
вот вам три пранаямы
давайте плюсики![]()
Подскажите, где найти самые недорогие коврики для йоги? За кусочек резины 100 грн. платить жаба давит)
Ума не приложу, где приложить свой ум
с пранаямами там очень слабо: ни времени, ни задержек, ни бандх не указано. я бы порекоммендовал Айенгара "Йога Дипика". у него гораздо подробнее разъяснено.
пористые резиновые коврики для ванной - самое то. качество примерно такое же, цена раза в три меньше. и нарежут так как скажете, и по ощещениям разницы практически нет). можно и с цветочками, и с бананами найти) и даже с дельфинчиками).
Проводится набор в группу классической йоги для начинающих.
http://yogareal.ru/
Социальные закладки