Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 82 из 249 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4978
  1. Вверх #1621
    Пожалуйста, подскажите куда на йогу можно пойти на Таирово (группа чтобы была смешанной, цена не кусалась, инструктор хороший)?

2. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для Ана
    http://www.yogasattva.org/rasspisanie

3. Вверх #1623
    Постоялец форума
    кто что скажет об этих курсах? подумываю туда сходить: http://vk.com/ashtangacenterodessa

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для mist
    20 сентября в 7 утра занимаемся крийя-йогой в парке Победы на пр-те Шевченко!
    Кусаюсь

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для WitalikChe
    У кого есть б/у коврики для йоги, куплю для себя.
      Показать скрытый текст
    фон

6. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для HappyI
    Цитата Сообщение от Галактика Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите куда на йогу можно пойти на Таирово (группа чтобы была смешанной, цена не кусалась, инструктор хороший)?
    В Институт Йоги и Ушу. Там есть 2 смешанные группы. Зал находится в районе Таврии Вузовской.

7. Вверх #1627
    Новичок Аватар для N@t@lk@
    Проходит очередной набор на двухмесячный курс по хатха-йоге в малокомплектную группу, для начинающих.
    Занятия будут проходить по адресу: ул. Фонтанская дорога 25 А. (детская деревня Астр) 5 ст. фонтана
    Расписание занятий:
    Понедельник, Среда, Пятница с 19.00 до 21.00.
    Начало занятий 1 октября 2012 г..
    Ведет группу: Ярослав Саргюнас.
    Справки по тел: 8 067 425 33 21. или писать на адрес: [email protected]
    Мир - зеркало!

8. Вверх #1628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Йога для детей- это сама жизнь, не мешайте им двигаться, вот и вся йога, они и так осознанны в своих действиях.
    Я понимаю что вырвал фразу из контекста, старого сообщения... Но я насколько помню себя в детстве - могу выделить свою полную подчиненность эмоциям - больно = "плачу", хочу="прошу или требую"... Сомневаюсь что вы имели ввиду: осознанность= идти на поводу и не контролировать эмоции. Или да?

9. Вверх #1629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Отличие принципиальное и существенное. Интроспекция - один из способов, а осознание - результат, осознанность, в свою очередь, - вычленение единственно верного способа для достижения результата ("идеальная" или "абсолютная" осознанность), или доступных способов, способных привести к достижению конкретного результата ("реальная" или "относительная" осознанность).
    Попроще:
    Кокос может упасть под действием ветра, от удара палкой, от зрелости и многих других причин. (Интроспекция)
    Кокос упал в руки Мпумбе. (Осознание)
    Мпумба ударил кокос палкой в нужное место, кокос упал куда планировалось. (Осознанность идеальная)
    Мпумба в ветер стоял под кокосом, в период кокосо-падения от зрелости, периодически швыряя палку, кокос упал. (Осознанность реальная).
    Прошу не понимать буквально
    Т.Е. осознанность - это адекватность,гармония, соответствие внутренних знаний и состояния человеческого сознания окружающему миру ? Т.е. осознанность это здоровый продуктивный человек сознательно соответствующий, гармонирующий (телом,душой,сознательным, бессознательным) с окружающим миром? Осознанность это отчасти мастерство - делаю хорошо т.к. знаю и умею?

10. Вверх #1630
    Посетитель
    третий вариант...
    Осознанность - с одной стороны - вроде как осознавать, т.е. сознательно ( а не бессознательно) воспринимать окружающую действительность... А с другой стороны сознательное восприятие порождает субьективизм ? А субьективизм и осознанность я думаю не совместимы...
    Вопрос - Имеет ли отношение "осознанность" к состоянию когда текущий момент, внутреннее состояние и окружающее воспринимается сознанием (т.е. осознается?)(состояние сознательной включенности, повышенного внимания наружу?)? Или это мое неудачное трактование неудачного термина?
    Что почитать на эту тему , желательно из классики и с сылками?
    Что делают в практике для достижения осознанности?
    Я находясь в шавасане пытаюсь отследить как-откуда появляются мысли и понять-прочувствовать что "Я" и "Мои мысли" это два разных обьекта "на самом деле"... Последнее время как буд-то гоняюсь за собственным хвостом.... Я это не мое тело, Я это не мои мысли, Я это не мое сознание... Я это не точка самости?

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Я понимаю что вырвал фразу из контекста, старого сообщения... Но я насколько помню себя в детстве - могу выделить свою полную подчиненность эмоциям - больно = "плачу", хочу="прошу или требую"... Сомневаюсь что вы имели ввиду: осознанность= идти на поводу и не контролировать эмоции. Или да?

Намасте. Это когда ты (в детстве) еще не думаешь, что ты отдельно, окружающий мир отдельно, все воспринимается целиком, без интерпритаций. Единственно, я помню эти состояния не в зоне контакта с другими людьми, наедине.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

12. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для takca
    Подскажите видео-курс (или книгу) дыхательной практики для начинающего. От меня плюсы)
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

13. Вверх #1633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Намасте. Это когда ты (в детстве) еще не думаешь, что ты отдельно, окружающий мир отдельно, все воспринимается целиком, без интерпритаций. Единственно, я помню эти состояния не в зоне контакта с другими людьми, наедине.
    Добрый, а как насчет эмоций? Или подверженности гунам в детстве? Вы в своих детских воспоминаниях контролировали свои эмоции? Свои страхи (темноты, одиночества и т.д.)? Детского невежества? Детской несамостоятельности и беспомощности? Давайте уточним что значит детские - мои воспоминания о воспоминаниях о воспоминаниях "детства" (само собой что первоисточник потерся) относятся к периоду 4+ лет - до этого не помню... И страх темноты и боязнь того что не будешь знать где родители (т.е. отойти куда-то можно но при этом внутри должно быть чувство что к родителю всегда можно вернуться и он(она)они ТАМ есть) помню четко и когда он прошел и как проходил (через сны в основном) тоже помню...

Какое-то уж сильно безстрашное детство получается... А ведь ребенок уже в колыбеле часто орет под воздействием эмоций мне думается..

14. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Подскажите видео-курс (или книгу) дыхательной практики для начинающего. От меня плюсы)
    http://yoga-shiva.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=50
    вот вам три пранаямы
    давайте плюсики

15. Вверх #1635
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Подскажите, где найти самые недорогие коврики для йоги? За кусочек резины 100 грн. платить жаба давит)
    Ума не приложу, где приложить свой ум

16. Вверх #1636
    User banned
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    http://yoga-shiva.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=50
    вот вам три пранаямы
    давайте плюсики
    с пранаямами там очень слабо: ни времени, ни задержек, ни бандх не указано. я бы порекоммендовал Айенгара "Йога Дипика". у него гораздо подробнее разъяснено.

Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Подскажите, где найти самые недорогие коврики для йоги? За кусочек резины 100 грн. платить жаба давит)
    пористые резиновые коврики для ванной - самое то. качество примерно такое же, цена раза в три меньше. и нарежут так как скажете, и по ощещениям разницы практически нет). можно и с цветочками, и с бананами найти) и даже с дельфинчиками).

17. Вверх #1637
    Новичок
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    с пранаямами там очень слабо: ни времени, ни задержек, ни бандх не указано.
    Это на сайте. Знаю, что в книге, ссылка на которую там есть ("40 дней практикуя йогу" С.Н.Громов), техника выполнения изложена детально.

18. Вверх #1638
    Посетитель
    Свмые дешевые года два-три назад были в эпицентре, по 35грн. если не ошибаюсь...
    Если из коврика для ванны - выбирайте такой который без дырочек( на просвет), иначе ИМНО порваться может...

19. Вверх #1639
    Новичок
    Проводится набор в группу классической йоги для начинающих.

http://yogareal.ru/

20. Вверх #1640
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    я вот 250 грн заплатила за гимнастический коврик ( он не резиновый) , но заниматься на нем не могу - неудобный, руки скользят.
    Покупала в Мегаспорте , лежит без дела

Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

Ответить в теме
Страница 82 из 249 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права