Это честность и этичность? У вас очень своеобразное понимание этих понятий
Это честность и этичность? У вас очень своеобразное понимание этих понятий
Ну да, какая уж тут статистика - батя и двое дядек моряки)))
Я не говорю о друзьях или знакомых! Любая деятельность наносит прямой вред отношениям в семье, но от этого не уйти! Из тех моряков которых знаю - очень образованные люди, хорошо разбираются в психологии, технически подкованы - но, высокомерное отношене к тем кто не "в море".
Бывает))) значит не повезло тебе со знакомыми и родственниками раз они высокомерны по отношению к близким людям)))
и вот это своему папе дай прочитатьинтересно, сколько ты высокомерных подзатыльников от него получишь, а главное как он обрадуется когда узнает твоё мнение)))Просто если человек не может себя найти в жизни, то он уходит в море - самый простой выход из реальности, и плюс к тому хорошо оплачиваемый
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Прикольно сидеть в каюте и читать ваши перлы. Сразу видно-все очень "занятые" люди.
да. у меня такое понятие. есть проблема - озвучь её человеку, который ею интересуется. А не юли - "это просто человеческое свинство" или "у офисных работников тоже".
Это не свинство! Человек пол своей жизни проводит в море. Там всё по штатному расписанию. Ну не каждый же день жуткий шторм и ещё какой-то кошмар (просто не хочу писать этого слова). Шторм - это тоже не смертельно уже давно. Есть амортизация у современных теплоходов и подруливающие устройства... короче.
В остальном - казарма! Ни жены, ни детей, ни друзей! Ни проблем, ни их решений. Вокруг чужие люди, со своими "странностями", замкнутое пространство и в иллюминаторе вечный "фильм про море!" Вы знаете что такое пролежни? а "пролежни мозга"? И вы хотите сказать, что сойдя на берег, где жизнь бурлит и фонтанирует не нужна адаптация?
Или уже никто не ходит в рейсы по полгода?
О чем тут ломают копья,о странностях моряков?А примеры из жизни уже были?Хочется сравнить со своими,может еще не поздно их залечить в зародыше![]()
убили ! уж лучше бы пеликакая вам нужна адаптация !? я чесно слово рад за вашу "бурлящую и фонтанирующую" жизнь : дом,кухня,уборка,стирка,магазин,ребенка в-из школы-садика,телевизор,может еще работа ! прям бьет ключем ! райский уголок прямо ! а уж моск как напрягается,решая что купить или что приготовить,или куда пойти заплатить за свет и т.д. детский сад ей богу ! я в рейсе хотябы книжки читаю,чего не могу себе позволить дома
![]()
у нас у всех нормальных людей- казарма,расписание и рутина в том или ином виде ! это все называется жизнь !
как сказала раз моя кума,жена моряка (и я с ней пожалуй соглашусь) что она не хотела бы выходить замуж не за моряка (в браке 15 лет) ! не надоедают друг другу,расстование,обновление чувств,ей есть в чем самореализоваться,как-то так,понятно что не на долгий период. сам очень стремлюсь к работе по 4 мес.
кстати я вот сейчас прикинул : посчитайте по времени,нормально зарабатывающий дома человек (пример с друга) имеет 1 день выходной в неделю (48 д.в год) и 2 недели отпуска в год,+ 7 часов что он теоретически свободен от работы и сна = около 5 мес в году с семьей. у меня конечно меньше выходит,4 мес.дома - сон=3 мес с семьей.
но таких как он (по зарплате) не так много ! кстати и тратит он как дома,а не как я,поставил себе бюджет в 100 уе в мес.![]()
Последний раз редактировалось stormdancer; 24.09.2012 в 06:34.
да я шутяу нас на судне у каждого своя ответственность ! тут уж действительно кто на что учился ! просто штурмана,как водители,все же более на передовой,чем механики,я в плане того что вьехать не туда куда надо могут,или в тот же шторм поставить судно лагом к волне,им проще совершить непростительную ошибку чем механикам,что-то в этом роде
куда уж мы без машинеров
![]()
Как это не пострадал???А вам мало что вы не адаптированы к жизни в социуме и лампочку поменять для вас такая проблема, что сразу в рейс сбегаете и страшнее наказания чем пойти к ребёнку в школу для вас трудно придумать...так ещё там что то с мозгом у вас...бедаааа
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Социальные закладки