Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1761 из 4089 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 2761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,201 по 35,220 из 81780
  1. Вверх #35201
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вы знаете что обжимные соединения как правило текут через 1-5 лет . потому что кольцо от температурных расширений потихоньку ослабевает...
    И вероятность что обжимное соединение потечет раз 10 больше (если не больше) чем попадется сантехник с кривыми рукками
    Неа, не знаю, я с ними почти не имел дела. Но в моем доме у всех отопление сделано на обжимных соединениях и замуровано в стяжку.

2. Вверх #35202
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я себе в квартире делал медью...
    горелку, флюс , припой - и никогда не потечет..
    Наивный Потечет быстрее, чем ивой пластик. Про энтропию слышал? )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #35203
    Оптимист

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Но в моем доме у всех отопление сделано на обжимных соединениях и замуровано в стяжку.
    Во, еще один экстремал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #35204
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Во, еще один экстремал
    Я говорю про Kan-therm, обжимается не металл-металл, а металл-пластик-металл.
    Для примера и аналогии - гидравлические шланги, выдерживающие давление в сотни килограмм - соединения не растягиваются, не ослабевает и не ломаются. А тут какие-то 3-7 килограмм.
    Последний раз редактировалось дОшли; 23.09.2012 в 08:46.

5. Вверх #35205
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    горелку, флюс , припой - и никогда не потечет..
    ещё как течёт...
    буквально недавно пришлось долбить почти законченную стену - потёк тройник на пайке.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #35206
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    ещё как течёт...
    буквально недавно пришлось долбить почти законченную стену - потёк тройник на пайке.
    ну не знаю...
    в квартире 7 лет простояла медь - ни капли..

правда я лоханулся, сделал открытым способом, поверх плитки - стилизовал под старину, еще и патиной прошелся.. а конденсат не учел, так зимой с труб холодного водоснабжения покапывало

7. Вверх #35207
    User banned
    ерунда. Я работал в фирме , занимающейся в том числе продажей медной инсталяции и её монтажём. Ни разу ничего не текло. А спаяно было десятки , если не сотни км.Только в доме К. Аднана медных трубопроводов 5 км
    У меня самого , в квартирах родственников и знакомых стоит медь, обычно замурована в стены и пол. И всё прекрасно. Одна знакомая (водопровод , послушала меня, медный-без проблемный) решила автономное отопление паяным пластиком сделать. Уже минимум 3 раза течи были, стены разбивали. Ну зато на материале сэкономила, платик таки дешевле меди
    Последний раз редактировалось Верес; 23.09.2012 в 11:29.

8. Вверх #35208
    User banned
    Неа, не знаю, я с ними почти не имел дела. Но в моем доме у всех отопление сделано на обжимных соединениях и замуровано в стяжку.
    ну и что хорошего в этом трубопроводе в Звёздном городке? Фитинги дорогущие и одноразовые, обжимные клещи купить дорого, только напрокат брать. А это опять же расходы.
    Добавляли 1 радиатор на лоджии, сплошные проблемы на ровном месте.
    Была мысль вообще этот пластик выкинуть и по периметру квартиры провести медное отопление. Когда этот пластик потечёт, так и сделаю.Только придётся не в стяжку трубы прятать, а вдоль стены и закрывать плинтусом
    Последний раз редактировалось Верес; 23.09.2012 в 11:28.

9. Вверх #35209
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Я говорю про Kan-therm, обжимается не металл-металл, а металл-пластик-металл.
    Для примера и аналогии - гидравлические шланги, выдерживающие давление в сотни килограмм - соединения не растягиваются, не ослабевает и не ломаются. А тут какие-то 3-7 килограмм.
    Вы наверное говорите про пресс фитинги , а не обжимные....

10. Вверх #35210
    Цитата Сообщение от Верес Посмотреть сообщение
    ну и что хорошего в этом трубопроводе в Звёздном городке? Фитинги дорогущие и одноразовые, обжимные клещи купить дорого, только напрокат брать. А это опять же расходы.
    Та я не хвастаюсь, у меня водопровод их паяного пластика.
    А Kan это, да, дорого, но зато результат стабильно качественный, потому что сделать плохое соединение практически невозможно.

Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вы наверное говорите про пресс фитинги , а не обжимные....
    Да, возможно, я еще не специалист по гидравлике.

11. Вверх #35211
    User banned
    ещё как течёт...
    значить спаяли плохо, нарушая технологию. Кривые руки монтажника способны испортить любую идею. Некоторые вообще паяют припоем электротехническим (для пайки проводом и микросхем). А потом удивляются течам и хаят медь
    Последний раз редактировалось Верес; 23.09.2012 в 11:38.

12. Вверх #35212
    User banned
    А Kan это, да, дорого, но зато результат стабильно качественный, потому что сделать плохое соединение практически невозможно.

Однодневные курсы монтажа и у Вас ни 1 соединение медного трубопровода не потечёт

13. Вверх #35213
    Постоялец форума Аватар для valera_odes

можно забыть опрессовать, поверьте таких случаев хватает и они более плачевны чем некачественная пайка

14. Вверх #35214
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Товарищи мастера по декоративке, вопрос к вам. Мне сделали за время отсутствия в 2-х комнатах одинаковую декоративную штукатурку. Реально ли изменить узор не убирая при этом уже существующий слой и не накладывая новую штукатурку? Может как-то фрагментами накладывать новый слой? Не могу сообразить.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

15. Вверх #35215
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Товарищи мастера по декоративке, вопрос к вам. Мне сделали за время отсутствия в 2-х комнатах одинаковую декоративную штукатурку. Реально ли изменить узор не убирая при этом уже существующий слой и не накладывая новую штукатурку? Может как-то фрагментами накладывать новый слой? Не могу сообразить.
    Элементарно! Топором наносите хаотичные удары по всей поверхности. Уверяю вас, узор будет меняться с каждым ударом. А ес серъезно, то хоть скажите что у вас намазано - какой декор и чего бы хотелось. И, возможно, мы сможем посоветовать какую нить грубую фактуру замазать сверху. "старые стены", может "травертин"...
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

16. Вверх #35216
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Посоветуйте пож. У нас в ванной был вот такой вот угол из-за вент. канала:

мы его закрыли гк и положили плитку, получилось вот так:

Теперь возникает вопрос, выдержит ли эта конструкция тяжелое зеркало. Примерно вот такого типа по ссылке

На что и как его повесить? Переживаю что зеркало рухнет и побьет мне все вокруг(((((

17. Вверх #35217
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пож. У нас в ванной был вот такой вот угол из-за вент. канала:

мы его закрыли гк и положили плитку, получилось вот так:

Теперь возникает вопрос, выдержит ли эта конструкция тяжелое зеркало.

На что и как его повесить? Переживаю что зеркало рухнет и побьет мне все вокруг(((((
    какая конструкция?
    без рентгеновского зрения не возможно определить как смонтирован гипсокартон. такие вещи предусматриваются заранее, ещё в процессе построения каркаса под гипсокартон (надеюсь он там таки есть). выбор у Вас теперь не велик - 1, 2, 3. последние не самый лучший вариант в Вашем случае. первые два будут хорошо держать в гипсокартоне, даже если не попадёте в профиль, тем более плитка с клеем придали прочности конструкции.

18. Вверх #35218
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    А может надежнее крепиться не к картону, а сквозь него к стене? Тем более если есть сомнения в прочности конструкции
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

19. Вверх #35219
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А может надежнее крепиться не к картону, а сквозь него к стене? Тем более если есть сомнения в прочности конструкции
    там, судя по фотке, расстояние до стены в нише см 20, проблематично будет).

и судя по всему одна сторона зеркала будет цеплятся в вентканал, и только одна сторона в гипсокартон. никуда оно не денется.

20. Вверх #35220
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    какая конструкция?
    без рентгеновского зрения не возможно определить как смонтирован гипсокартон. такие вещи предусматриваются заранее, ещё в процессе построения каркаса под гипсокартон (надеюсь он там таки есть). выбор у Вас теперь не велик - 1, 2, 3. последние не самый лучший вариант в Вашем случае. первые два будут хорошо держать в гипсокартоне, даже если не попадёте в профиль, тем более плитка с клеем придали прочности конструкции.
    у меня есть только такая фотка промежуточного варианта между тем что вы видели и готовым вариантом, но тут больше сфоткана сторона туалета с коробом, который закрывает трубы (мы там волну сделали). а справа как раз закрыта пустота.

расстояние до стены как вы и сказали сантиметров 20, а то и больше, я так уже не вспомню....
    по поводу самих креплений нам сказалы надо использовать мотылек (или бабочку), типа спец. для гк. Но на вид болтики эти не сильно крупные, а зеркало не одно, оно же с полками, а если еще я туда поставлю прибамбасы разные.... от тяжести не упадет вся эта красота? да вместе со стенкой
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.09.2012 в 22:44.

Ответить в теме
Страница 1761 из 4089 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 2761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права