Как интересно читать представления о чужой культуре основанные на просмотре фильмов и чтения заметок в газетах.
А сравнение кухни это вообще шедеврально! То то у нас все поголовно щи хлебают, да пельмени из медвежьего мяса.
| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Как интересно читать представления о чужой культуре основанные на просмотре фильмов и чтения заметок в газетах.
А сравнение кухни это вообще шедеврально! То то у нас все поголовно щи хлебают, да пельмени из медвежьего мяса.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну, если вести разговор в таком ключе, то позвольте и мне Вам ответить.
Во-первых, украинское кино для меня не существует в принципе. У нас нет ни достойных актеров, ни режиссеров. Точнее, все есть, но вот никто и палец о палец не ударит, чтобы снять хороший фильм. Вот и снимают чертову уйму низкопробных сериалов...
Насчет музыки - исполнителей полно. Хороших мало. Там уже давно культуру заменил шоу-бизнес, и теперь мы то же явление наблюдаем по эту сторону океана.
Насчет барбекю - по-Вашему это кухня? Мясо приготовленное на угольях - это, если не ошибаюсь, блюдо, которое человек готовит уже лет эдак 10 000... А насчет других американских "блюд" - кроме сэндвича и хот-дога в голову ничего не приходит... Буритос и то мексиканские...
Фильмы называются американскими, потому что права принадлежат американским студиям-мейджорам.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Это к тому, что много ли все знают исконно русских блюд.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Американская культура-это смесь культур огромного кол-во наций и народностей. Нельзя забывать что это страна эмигрантов. В этом отношении это уникальная страна - где перемешены все культуры. Есть места где преобладают те или иные народы именно там можно встретить все признаки монокультур (например пельменные книги и кинотеатры ). И каждый имеет возможность получить ту информацию ту кухню ту музыку которую он желает. Это сложно принять тем, кто живет в мире монокультуры то есть в государстве где преобладает только одно культурное и религиозное направление (например славянский этнос).
Дещо про американську кухню
http://www.kulina.ru/articles/national/america/
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Думаю, что уже все сытые и рискну сказать по теме-из Саши Черного:
В пространство
В литературном прейскуранте
Я занесен на скорбный лист:
"нельзя,мол,отказать в таланте,
Но безнадежный пессимист".
Ярлык пришит.как для дантиста
Все рты полны гнилых зубов,
Так для поэта-пессимиста
Земля-коллекция гробов.
Конечно,это свойство взоров!
Ужели мир так впал в разврат,
Что нет натуры для узоров
Оптимистических кантат?
Вот редкий подвиг героизма,
Вот редкий умный господин,
Здесь-брак,исполненный лиризма,
Там-мирный праздник именин...
Но почему-то темы эти
У всех сатириков в тени,
И все сатирики на свете
Лишь ловят минусы одни.
Вновь с безнадежным пессимизмом
Я задаю себе вопрос:
Они ль страдали дальтонизмом,
Иль мир бурьяном зла зарос?
Ужель из дикого желанья
Лежать ничком и землю грызть
Я исказил все очертанья,
Лишь в краску тьмы макая кисть?
Я в мир, как все, явился голый
И шел за радостью,как все...
Кто спеленал мой дух веселый-
Я сам? иль ведьма в колесе?
О мефистофель,как обидно,
Что нет статистики такой,
Чтоб даже толстым стало видно,
Как много рухляди людской!
Тогда, объяв века страданья,
Не говорили бы порой,
Что пессимизм как заиканье
Иль как душевный геморрой...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки