Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1792
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Надо ВКК,на Толбухина-без проблем сделали сами,я нигде не бегала.Код ребенка не надо...
    А прописка ребенка?

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    А прописка ребенка?
    Форма № 1

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Seiko, спасибо большое

4. Вверх #164
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, вот есть такой вопросик. Если есть что посоветовать - отпишитесь в этой темке, пожалуйста

5. Вверх #165
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Посоветуйте хорошего детского ортопеда! У малого косолапие, видно надо будет надевать ортопедическую обувь, надо консультация. Кто знает, профессор Николаева еще принимает в Резника? Если обращались - каковы впечатления?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего детского ортопеда! У малого косолапие, видно надо будет надевать ортопедическую обувь, надо консультация. Кто знает, профессор Николаева еще принимает в Резника? Если обращались - каковы впечатления?
    А какие проблемы?берете направление у детского хирурга и заказываете обувь на Ришельевской.Если вам и так всё понятно,зачем ехать к ортопеду?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    А какие проблемы?берете направление у детского хирурга и заказываете обувь на Ришельевской.Если вам и так всё понятно,зачем ехать к ортопеду?
    Я поэтому и интересуюсь - они же шьют обувь по особому рецепту или как - всем подряд одно и то же? Надо наверное степень деформации учитывать и т.д. (Не выясняла точно). Или на месте делают замеры?

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Мы вот на днях были у хирурга в своей детск. районной пол-ке, поставили нам диагноз- косолапие и плоскостопие. Хируг выписала нам ортопед. обувь. Пошли на завод на Терешковой.. нам ближе, заказали стельки платно, а пока собираем нужные бумажки на беспл. обувь. Тоже хотела пойти к ортопеду на Пушкинскую в центр детск. реабилитации,в регистратуре сказали его нет ( видимо в отпуске).
    Последний раз редактировалось Misichka; 09.09.2008 в 20:23.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я поэтому и интересуюсь - они же шьют обувь по особому рецепту или как - всем подряд одно и то же? Надо наверное степень деформации учитывать и т.д. (Не выясняла точно). Или на месте делают замеры?
    Хирург ставит диагноз, ортопед при заказе обуви, смотрит и сам делает замеры учитывая особенности.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Хирург ставит диагноз, ортопед при заказе обуви, смотрит и сам делает замеры учитывая особенности.
    Спасибо!!! Я тогда не буду терять время на очереди к хирургу, с диагнозом все ясно. Еду сразу на завод.

11. Вверх #171
    Ну..думаю лучше врачу ребенка показать, если вы решили заказывать обувь бесплатно, то диагноз нужен и еще кое-какие справки...
    Не переживайте, сама немного расстроена, но думаю чем раньше начать исправлять -тем лучше, здоровья вам)))

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Мой сын лето отходил в босоножках.Сейчас уже видно что лучше стал ставить ступню.2 года на исправление точно уйдет.Ничего страшного.

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Ну..думаю лучше врачу ребенка показать, если вы решили заказывать обувь бесплатно, то диагноз нужен и еще кое-какие справки...
    Не переживайте, сама немного расстроена, но думаю чем раньше начать исправлять -тем лучше, здоровья вам)))
    Нужно сделать ВКК.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Девушки, а как вы относитесь к тому, что в последние годы суперфит и другие производители начали отказываться от супинаторов в обуви? Причем аргументируют тем, чтоножка должна сама себя формировать, а супинаторы наоборот не дают мышцам тренироваться?

15. Вверх #175
    Да, слышала об этом. Отношусь-ну...как сказать...сама ходила в стельках- помогло))) А насчет того, что ножки сами должны развиваться- то да!, природа так устроила что человек должен ходить босиком и по земле, и по травке, и по камушкам, и по песочку...и т.п. Но!- мы живем во время когда нам все это заменяет обувь. И еще если ребенок часто падает и травмируется из-за этого отклонения..не думаю что лучше ждать пока само пройдет...тем более вреда от супинатора -точно нет!

16. Вверх #176
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok

По умолчанию Плоскостопие и иже с ним...

Уважаемые мамочки и папочки, кто сталкивался с таким диагнозом? помогите советами и, кто может, заочной консультацией.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Ортопед. обувь, ЛФК, плавание (желательно), босиком по камушкам, катать ногой (стопой) маленький мячик. Короче укреплять мышцы стоп.
    Массаж.

А вообще писали уже об этом https://forumodua.com/showthread.php...EE%E1%F3%E2%FC

18. Вверх #178
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у нас проблема: сколько встречаем врачей, столько же и мнений . (кстати, и сенкс за ссылочку). один говорит "плосковальгусная деформация стопы" а др. говорит, что детям до 5 лет такого диагноза не могут ставить, (а мальчикам вообще до 7 лет.). получается, что мы зря 4 года обувь носили. третий говорит, что плоскостопие вообще не лечится...

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Нам ортопед из Резника, хирург из районной пол-ки, врач с Ришельевской (там, где ортопед. обувь покупали) ставили один и тот же диагноз. Их назначения уже написала.
    Зря обувь не носили! Мы вот пол-года как бросили и поняла -зря! Ухудшение появилось. А бросили, т. к. улучшение было не большое (за 5 лет ношения ортопед. обуви). Вот попробовали без обуви. Теперь жалею, бум опять заказывать.

20. Вверх #180
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите, как определить плоскостопие? Нам 1,7 -заметила ,что когда стоит иногда поджимает пальчики. Все лето мы были на море,ходила босиком-что бы это значило?

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права