|
Девочки, вот есть такой вопросик. Если есть что посоветовать - отпишитесь в этой темке, пожалуйста![]()
Посоветуйте хорошего детского ортопеда! У малого косолапие, видно надо будет надевать ортопедическую обувь, надо консультация. Кто знает, профессор Николаева еще принимает в Резника? Если обращались - каковы впечатления?
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Мы вот на днях были у хирурга в своей детск. районной пол-ке, поставили нам диагноз- косолапие и плоскостопие. Хируг выписала нам ортопед. обувь. Пошли на завод на Терешковой.. нам ближе, заказали стельки платно, а пока собираем нужные бумажки на беспл. обувь. Тоже хотела пойти к ортопеду на Пушкинскую в центр детск. реабилитации,в регистратуре сказали его нет ( видимо в отпуске).
Последний раз редактировалось Misichka; 09.09.2008 в 20:23.
Ну..думаю лучше врачу ребенка показать, если вы решили заказывать обувь бесплатно, то диагноз нужен и еще кое-какие справки...
Не переживайте, сама немного расстроена, но думаю чем раньше начать исправлять -тем лучше, здоровья вам)))
Мой сын лето отходил в босоножках.Сейчас уже видно что лучше стал ставить ступню.2 года на исправление точно уйдет.Ничего страшного.
Девушки, а как вы относитесь к тому, что в последние годы суперфит и другие производители начали отказываться от супинаторов в обуви? Причем аргументируют тем, чтоножка должна сама себя формировать, а супинаторы наоборот не дают мышцам тренироваться?
Да, слышала об этом. Отношусь-ну...как сказать...сама ходила в стельках- помогло))) А насчет того, что ножки сами должны развиваться- то да!, природа так устроила что человек должен ходить босиком и по земле, и по травке, и по камушкам, и по песочку...и т.п. Но!- мы живем во время когда нам все это заменяет обувь. И еще если ребенок часто падает и травмируется из-за этого отклонения..не думаю что лучше ждать пока само пройдет...тем более вреда от супинатора -точно нет!
Уважаемые мамочки и папочки, кто сталкивался с таким диагнозом? помогите советами и, кто может, заочной консультацией.
Ортопед. обувь, ЛФК, плавание (желательно), босиком по камушкам, катать ногой (стопой) маленький мячик. Короче укреплять мышцы стоп.
Массаж.
А вообще писали уже об этом https://forumodua.com/showthread.php...EE%E1%F3%E2%FC
у нас проблема: сколько встречаем врачей, столько же и мнений. (кстати, и сенкс за ссылочку). один говорит "плосковальгусная деформация стопы" а др. говорит, что детям до 5 лет такого диагноза не могут ставить, (а мальчикам вообще до 7 лет.). получается, что мы зря 4 года обувь носили. третий говорит, что плоскостопие вообще не лечится...
Нам ортопед из Резника, хирург из районной пол-ки, врач с Ришельевской (там, где ортопед. обувь покупали) ставили один и тот же диагноз. Их назначения уже написала.
Зря обувь не носили! Мы вот пол-года как бросили и поняла -зря! Ухудшение появилось. А бросили, т. к. улучшение было не большое (за 5 лет ношения ортопед. обуви). Вот попробовали без обуви. Теперь жалею, бум опять заказывать.
Добрый день. Подскажите, как определить плоскостопие? Нам 1,7 -заметила ,что когда стоит иногда поджимает пальчики. Все лето мы были на море,ходила босиком-что бы это значило?
Социальные закладки