Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 106 из 272 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5429
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    По учебной визе можно попробовать, все равно там нужно будет учиться. Без здешнего сертификата работу найти очень непросто.
    Сисадмины и Network Technician правда требуются, но c сертификатом, а зарплаты у них так себе.
    Правда стоимось обучения для иностраннных студентов сильно выше, раза в 3, и потом, после окончания учебы все равно придется еще раз подаваться на permanent resident. А будут ли там IT-шники в новом списке, кто его знает. Хотя, может работу найдете, пока будете учиться.
    Вот зарплаты IT-шников:
    Вот стоимость обучения сисадмина: Tuition International = $12400 + дополнительные затраьты. Учиться год.
    Неужели на айтишника нужно всего год учиться? Я знаю, что нужно сначало учить английский в профильном вузе, а затем, если уж подтверждают диплом бакалавра, что очень и очень трудно, тогда возможно один год обучения на магистра. Но язык можно учить и пол года и год и более, затем там же сдают тест, а затем.....

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Неужели на айтишника нужно всего год учиться? Я знаю, что нужно сначало учить английский в профильном вузе, а затем, если уж подтверждают диплом бакалавра, что очень и очень трудно, тогда возможно один год обучения на магистра. Но язык можно учить и пол года и год и более, затем там же сдают тест, а затем.....
    Если вы не можете сдать IELTS, то конечно же надо сначала язык учить, но это можно и в Украине. Если же английский на должном уровне, то никто не будет заставлять его учить заново.
    One nation under God

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если вы не можете сдать IELTS, то конечно же надо сначала язык учить, но это можно и в Украине. Если же английский на должном уровне, то никто не будет заставлять его учить заново.
    В украине этот тест сдать очень сложно, а для учебы в Канаде нужно сдавать либо здесь, если не претендуешь на предварительную учебу англ. языка в Канаде, а сразу же едешь на учебу по будущей специальности, а если нужно немного подучить (например пол года), то сдаешь этот тест там, там его сдать легко!

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    В украине этот тест сдать очень сложно, а для учебы в Канаде нужно сдавать либо здесь, если не претендуешь на предварительную учебу англ. языка в Канаде, а сразу же едешь на учебу по будущей специальности, а если нужно немного подучить (например пол года), то сдаешь этот тест там, там его сдать легко!
    Ну так не НЕвозможно же)
    Знакомый иммигрировал и сразу пошел учиться (1 год), уточню, сдавал ли он предварительно тест. Но он уехал по программе квал.работников, а не на учебу..
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для chronoman
    У меня десять знакомых айтишников поехали по программе квал. работников и сразу пошли работать , причем пару из них с околонулевым английский и абсолютно нулевым французским. .

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    У меня десять знакомых айтишников поехали по программе квал. работников и сразу пошли работать , причем пару из них с околонулевым английский и абсолютно нулевым французским. .
    Это прекрасно, но сейчас ампосибль)

7. Вверх #2107
    Почему же, вроде как на манитобскую программу ниче не поменялось, хотя я уже перестал за ней следить. Ранее, достаточно было рукописной рекомендации от твоего преподавателя английского. Вот моему знакомому он написал от души, что английский он у него учил хорошо . Парень с этой бумагой пошел на манитобскую программу и она проканала. Французский туда был вообще не нужен и даже вреден (да простит меня Клара с квебекского кафе), но ее случай показателен. Английский ну да, плох он был, но Гай написал, что все ок и это было достаточно.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума
    Неужели на айтишника нужно всего год учиться?
    Вроде по ссылке написано: "Length: 1 year"
    В украине этот тест сдать очень сложно
    Сдавал в 2010 - м, в Одессе, правда General после 4-х месячной падготовки. Все серьезно но ничего сложного. Если язык знаешь немного и готовился именно к ILTS - никаких особых проблем. На Киев некоторые люди жаловались, особенно на Listening.
    Проблемы некоторые могут быть, если нужен балл > 7.5 Правда, может сейчас требования ужесточили.
    там его сдать легко!
    Откуда информация?
    P.S. Кстати для учебы IELTS нужен - Academic Format.
    Можно кстати и не IELTS.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 23.09.2012 в 06:26.

9. Вверх #2109
    Новичок
    Работал я по специальности, 6 лет в укр корпорации "Укр Авто", куча всяких сертификатов и дипломов, но после кризиса стало там с финансами очень тяжело , вот и ушел, но сейчас не то что бы айтишникам мало платили, так середнячок но пугает ситуация в стране
    Капитал для старта примерно какая сумма? (имею 30 тыс)
    У жены кстати проверил вчера, диплом международного образца.
    Есть такие варианты поехать на действующие там строительные объекты? Строитель, маляр, вообщем рабочим? Хотим уехать не подработать а на постоянно...

10. Вверх #2110
    Новичок
    суть программы какая?
    Почему же, вроде как на манитобскую программу ниче не поменялось, хотя я уже перестал за ней следить. Ранее, достаточно было рукописной рекомендации от твоего преподавателя английского. Вот моему знакомому он написал от души, что английский он у него учил хорошо . Парень с этой бумагой пошел на манитобскую программу и она проканала. Французский туда был вообще не нужен и даже вреден (да простит меня Клара с квебекского кафе), но ее случай показателен. Английский ну да, плох он был, но Гай написал, что все ок и это было достаточно.

11. Вверх #2111
    Вот как раз случай Клары - по всем параметрам подходила, а придрались непонятно к чему, еще и приписали ей обучение в ун-те Онтарио. Это говорит о чем? О том, что программа Манитобы сырая и непредсказуемая.
    На Манитобу нужен язык на уровне, позволяющем вам сразу влиться в их рынок труда, и этот уровень проверяется на интервью, которое нужно ждать Н месяцев-лет (нужно ждать, когда наберется необходимое кол-во заявок из У и/или стран СНГ, чтобы они приехали). Насколько я следила за последней миссией, все же нужен ИЕЛТС, а не письмо от преподавателя.

Цитата Сообщение от l-rico Посмотреть сообщение
    Работал я по специальности, 6 лет в укр корпорации "Укр Авто", куча всяких сертификатов и дипломов, но после кризиса стало там с финансами очень тяжело , вот и ушел, но сейчас не то что бы айтишникам мало платили, так середнячок но пугает ситуация в стране
    Капитал для старта примерно какая сумма? (имею 30 тыс)
    У жены кстати проверил вчера, диплом международного образца.
    Есть такие варианты поехать на действующие там строительные объекты? Строитель, маляр, вообщем рабочим? Хотим уехать не подработать а на постоянно...
    Капитал для старта чего? Поехать по программе инвесторов -300 тыс.уе, поехать по джоб-офферу очень сложно (канадскому работодателю нужно доказать, что не нашлось работников внутри Канады на вашу должность), но средства большие не нужны. На учебу вам выше отвечали.
    суть программы какая?
    Вот почитайте официальный первоисточник:
    http://www.immigratemanitoba.com/

12. Вверх #2112
    разве 300 тыс. дол. достаточно? Это для одного человека, или для семьи? Деньги остаются на твоем банковском счету в Канаде или Канада забирает на "свои нужды"?

13. Вверх #2113
    Я Клару предостерегал по какой причине ей отказали, ей так и отказали. Манитоба в первую очередь рассчитывает на рабочих, крестьян. У меня в Манитобу успешно прижились строители например. А вот айтишнику там очень сложно найти работу (на порядок сложнее чем в том же Квебеке). Клара же наоборот выставляла свои дипломы топовые и превосходное знание французского, связи с другими провинциями. Зная, маниакальную параною манитобских офицеров, что вновь испеченные манитобцы сразу ринутся прочь из Манитобы как приземлятся, результат был предсказуемый. Клара писала что ей лучше известно, что все живо интересуются как только она начинает упоминать о курсах, об образовании. Она еще совсем зеленая, хоть и дипломов достаточно. Я походил по собеседованиям за свою жизнь много, пособеседовал сам около полсотни айтишников и электронщиков, как минимум. Могу сказать, что резкий интерес к чему нить это больше минус, чем плюс. Сразу хватаются развить тему и добить тебя, хотя при этом сама позитивность. Они как раз получили максимум тогда от Клары, чтобы наверняка ей отказать. Что и произошло.
    По мне Манитоба щас более живая, чем Квебек, без суперприоритетности вряд ли есть шанс в ближайшие 5 лет попасть на первое интервью. Та же Манитоба демонстрирует, что люди за меньше чем год после подачи уже получили сертификат отбора и подались на Квебек. Плюс платить не нужно насколько я помню, а Квебек наоборот поднял сумму за рассмотрение документов.

14. Вверх #2114
    разве 300 тыс. дол. достаточно? Это для одного человека, или для семьи? Деньги остаются на твоем банковском счету в Канаде или Канада забирает на "свои нужды"?
    ну какие свои нужды. Я сейчас точно не помню, открыли ли уже этот стрим - инвесторы. Это не деньги на семью или "на нужды Канады", это та сумма, которую вы обязуетесь инвестировать в развитие своего бизнеса в Канаде.

15. Вверх #2115
    Новичок
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    По учебной визе можно попробовать, все равно там нужно будет учиться. Без здешнего сертификата работу найти очень непросто.
    Сисадмины и Network Technician правда требуются, но c сертификатом, а зарплаты у них так себе.
    Правда стоимось обучения для иностраннных студентов сильно выше, раза в 3, и потом, после окончания учебы все равно придется еще раз подаваться на permanent resident. А будут ли там IT-шники в новом списке, кто его знает. Хотя, может работу найдете, пока будете учиться.
    Вот зарплаты IT-шников:
    Вот стоимость обучения сисадмина: Tuition International = $12400 + дополнительные затраьты. Учиться год.
    эта цена в месяц как я понимаю? или за полугодие?

16. Вверх #2116
    эта цена в месяц как я понимаю? или за полугодие?
    За год!

17. Вверх #2117
    Новичок
    вообщем проанализировав кучу форумов и статей я понял что нужно ждать изменений в программе иммиграции, после этого уже идти сдавать экзамен по английскому который состоит из 4 ступеней, и т.д. Смотрел статьи про Онтарио, очень понравилась природа а как там с иммигрантами никто не пишет, была одна семья которая долго искала квартиру на сьем, Но они как то через несколько месяцев уже купили в кредит свое жилье 0_о я так и не понял как это возможно если они не отработали там и года не говоря уже что цены там по 600 000 1500 000 доларей дома, или я все же не разобрался с системой кредитов и заработной платой в канаде ((

18. Вверх #2118
    Могу сказать по Голландии, не важно сколько отработал, важно какой контракт. Если у тебя постоянный контракт на хороших условиях, то получить иппотеку не проблема, причем чем лучше у тебя условия в контракте, тем меньше рисков для банка, тем более выгодные условия по иппотеки для тебя. В Штатах теща говорит очень важна кредитная история, тут в Голландии этим не заморачиваются. Как в Канаде не знаю, подозреваю что почти так же как в США, то есть с кредитной историей, если ее нет, то могут быть траблы с иппотекой.
    Ждать конечно Ваше решение, но практика наблюдений показывает, что тот кто ждет с иммиграцией, оказывается в конечном счете в минусах. Программы все ухудшаются (ну или усложняются).

19. Вверх #2119
    Новичок
    Просто сейчас программа закрыта, а новые изменения вступят в силу в 2013 году в январе и там будет видно на сколько ее ужесточили, брат говорит главное получить предложение о работе из Канады, ясно что они содействовать не будут в получении визы, но это хоть 1 бал добавит при получении визы. Сил больше нет тут находится поэтому желание очень сильное у нас уехать с этой страны, тем более в октябре выборы и победят рыгыоналы и тогда вообще страну ждет полная нищета (((

20. Вверх #2120
    Постоялец форума
    Просто сейчас программа закрыта, а новые изменения вступят в силу в 2013 году в январе и там будет видно на сколько ее ужесточили,
    Да, кое-что немного ужесточили. Кое-что улучшили.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.09.2012 в 07:14.

Ответить в теме
Страница 106 из 272 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права