Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 15 из 410 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 8188
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Я проти вегетаріанства хоча б тому, що християнство дозволяє, навіть приписує полювати.
    А якщо вас так засмучує крик зайця, може, ви зглянетеся над мовчазним стражданням рослини? Вона теж жива. Не обманюйте себе. Просто не вбивайте без потреби.
    Я не люблю, коли мені дарують зрізані квіти (якщо це не чужі, що не знають моїх принципів) і агітую всіх на штучні ялинки. Рослини теж хотять, щоб їх не винищували.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Я проти вегетаріанства хоча б тому, що християнство дозволяє, навіть приписує полювати.
    А якщо вас так засмучує крик зайця, може, ви зглянетеся над мовчазним стражданням рослини? Вона теж жива. Не обманюйте себе. Просто не вбивайте без потреби.
    Я не люблю, коли мені дарують зрізані квіти (якщо це не чужі, що не знають моїх принципів) і агітую всіх на штучні ялинки. Рослини теж хотять, щоб їх не винищували.
    Одна из 10 заповедей гласит" НЕ УБИЙ".

Хотя религию можно трактовать как угодно. Благо было бы время покаяться, и за кресТоносные походы, за еритиков зажаренных на кострах, за ведьм казненых изощренными способами...

3. Вверх #283
    А откуда вы знаете, что овощи не чувствуют боль?

(Можете считать, что этот спор вы выиграете.)
    Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.

4. Вверх #284
    ;Мясная пища, как видим, не необходима, и переход к вегетарианству не ведет к смерти, ослаблению трудоспособности и истощению.

То же, что находятся врачи (их даже очень много), которые говорят о необходимости будто бы для здоровья употребления мяса, не должно нас особенно смущать. Ведь то же говорили и еще говорят сейчас многие врачи (и тоже ссылаются на науку) о вреде воздержания в половом отношении; но как в данном случае, как мы твердо и несомненно знаем, что не может быть нужно, как говорит Толстой, чтобы для здоровья одних приносились в жертву тела и души других, точно так же мы знаем несомненно, что не может быть нужно ежедневное убийство миллионов животных – для того лишь, чтобы люди пожирали их трупы."

5. Вверх #285
    "Человек, верующий себе, своему внутреннему сознанию, не может смущаться всеми этими мнимо-научными доводами о необходимости разврата или мяса, ибо он в себе самом имеет доказательство ненужности этого. Он знает, что мясоедение не необходимо, ибо оно безнравственно.Он знает, что мясо не может быть добыто без убийства, а убийство, все равно, человека или животного, – отвратительнейшее и ужаснейшее дело"

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, что овощи не чувствуют боль?

(Можете считать, что этот спор вы выиграете.)
    Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.
    давно доказано что растения ощущают боль.
    ссылки приводить?

7. Вверх #287
    Мясоедение -явление это до того дико и отвратительно, до того ужасно и противочеловечно, что только силой инерции и привычки можно объяснить его существование среди нас и всеобщее равнодушие к нему.

– Надо зарезать эту курицу. – Пойду мясо покупать. – Хорошее мясо. – Надо зажарить это мясо. – Вкусная рыба. – Прелестная говядина. – Превосходная телятина и проч. и проч.

Мы так привыкли слышать эти слова, мы так часто и просто произносим их, мы так обыкновенно не вдумываемся в их действительное и настоящее значение; мы до того привыкли с самого детства видеть в наших кухнях мясо и кровь, привыкли видеть на столе жареных цыплят, гусей, уток, рыбу и проч., что действительно трудно становится нам видеть в мясоедении то ужасное и дикое, что оно представляет собою.

8. Вверх #288
    Но стоит лишь нам немного хоть призадуматься над этим явлением, вникнуть в его суть и просто и правдиво посмотреть на дело, чтобы у нас не возникло отвращение к мясоедению.

В самом деле, что это такое?.. – Берут животных – коров, свиней, быков, телят, кур, уток, гусей, убивают ежедневно тысячами, десятками тысяч и миллионами и съедают их… Существуют специально для этой цели устроенные бойни с врачами и мясниками; существуют специальные лавки, где продаются эти трупы убитых животных; люди покупают эти трупы, варят, жарят и едят – едят сами и дают другим, дают детям…

Может ли быть что-нибудь более дикого, более отвратительного подобного явления?

9. Вверх #289
    И ни у кого не вырвется крика: что вы делаете?!..

Большинству даже и в голову не приходит, что оно делает что-то особенное, большинству и в голову не приходит, что тут есть что-нибудь дикое и отвратительное. Да оно и не может прийти в голову большинству, как не могло и не может прийти в голову людоедам, что они делают что-то мерзкое и гадкое, пожирая тела людей, как не могло прийти в голову рабовладельцу, что рабство есть отвратительное и гадкое явление.

10. Вверх #290
    Низшее животное

....."В течение нескольких столетий ежегодно сжигались на кострах сотни еретиков, потому что их религиозные взгляды не нравились католической церкви.

Во все века дикари всех стран повседневно и хладнокровно истребляли своих братьев и ближайших соседей и обращали их жен и детей в рабство.

Лицемерие, зависть, злоба, жестокость, мстительность, распутство, насилие, грабеж, мошенничество, поджигательство, двоеженство, супружеские измены, всевозможное угнетение и унижение бедняков и сирых были - да и остаются - весьма распространенными явлениями, как среди цивилизованных, так и среди нецивилизованных народов земли."...

Кто то читал? Знает автора?

11. Вверх #291
    Низшее животное
    (продолжение)

...."В течение многих веков проповедовались "всеобщее братство людей" (по воскресеньям) и "патриотизм" (по воскресеньям и в будние дни). А ведь патриотизм предполагает нечто противоположное всеобщему братству людей.

Ни один народ, будь он древним или новым, цивилизованным или диким, не признавал равенства между мужчиной и женщиной.

Я изучал характер и склонности так называемых "низших животных" и сравнивал их с характером и склонностями человека. Результаты этого сравнения, на мой взгляд, крайне унизительны для меня. Ибо они вынуждают меня отказаться от моей веры в дарвиновскую теорию происхождения человека от низших животных, так как мне теперь представляется очевидным, что эту теорию следует заменить новой и гораздо более близкой к истине, назвав ее "теорией нисхождения человека от высших животных".....

12. Вверх #292
    продолжение

...."1. Человечество представляет собой единый биологический вид. Существуют некоторые легкие различия - в цвете кожи, сложении, интеллектуальности и так далее, зависящие от климата, среды и т.п.; но оно тем не менее представляет собой единый самостоятельный вид, который не следует смешивать ни с каким другим.

2. Четвероногие также представляют собой самостоятельное семейство. Это семейство также обладает некоторыми внутренними различиями - в цвете, в размерах, в способе питания и прочем, но все же это - единое самостоятельное семейство.

3. Все остальные семейства - птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и пр. - тоже более или менее самостоятельны. Они следуют друг за другом. Они - звенья в цепи, которая тянется от высших животных вниз к человеку, находящемуся на нижнем ее конце."
    ....

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для aleena
    на 8-ми страницах вы обзываете и оскорбляете людей, которые лично вам ничего не должны.
    а с какой стати, можно поинтересоваться?

трупоеды... а вы - трупонос. все ваши клетки содержат материал бывший уже в употреблении (круговорот веществ в природе - не слышали?), сообщаю вам, если вы вдруг решили, что были зачаты звёздной пылью.

вам противно есть чужую плоть? ... не ешьте. вас же никто не заставляет.

кстати, любая пища растительного происхождения так же состоит из живых клеток (учебник ботаники). можно в перспективе отказаться и от неё.

вот вы спрашивает: "как вы все живёте, вам не противно?"
    отвечаю за себя: противно. но живу. и стараюсь не думать о том, как человек рождается (никогда не лицезрели процесс? посмотрите, познавательно). как расцветает, стареет. как дряхлеет организм и как умирает. как болеет раком, туберкулёзом, миокардитом и проч.

"...а как же бедные зверушки?" вот мне на них абсолютно п.
    учитывая, уготовленную мне природой перспективу.
    я честно заслужила пару-тройку сочных с корочкой бифштексов.
    и пожалуйста, не нужно мне портить аппетит.

а вам - приятного пережёвывания клетчатки.
    а вам провода летать не мешают?

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    на 8-ми страницах вы обзываете и оскорбляете людей, которые лично вам ничего не должны.

трупоеды... а вы - трупонос. все ваши клетки содержат материал бывший уже в употреблении (круговорот веществ в природе - не слышали?), сообщаю вам, если вы вдруг решили, что были зачаты звёздной пылью.

кстати, любая пища растительного происхождения так же состоит из живых клеток (учебник ботаники). можно в перспективе отказаться и от неё.

отвечаю за себя: противно. но живу. и стараюсь не думать о том, как человек рождается (никогда не лицезрели процесс? посмотрите, познавательно). как расцветает, стареет. как дряхлеет организм и как умирает. как болеет раком, туберкулёзом, миокардитом и проч.

Корова

Сергей Есенин

Дряхлая, выпали зубы,
    Свиток годов на рогах.
    Бил ее выгонщик грубый
    На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,
    Мыши скребут в уголке.
    Думает грустную думу
    О белоногом телке.

Не дали матери сына,
    Первая радость не впрок.
    И на колу под осиной
    Шкуру трепал ветерок.

Скоро на гречневом свее,
    С той же сыновней судьбой,
    Свяжут ей петлю на шее
    И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще
    В землю вопьются рога...
    Снится ей белая роща
    И травяные луга.

Что сказать на ваше сообщение? Мне жаль, что орган который отвечает за видение спит.

15. Вверх #295
    Не убить?"

Николай Рерих

1916

Мальчик жука умертвил.
    Узнать его он хотел.
    Мальчик птичку убил,
    чтобы ее рассмотреть.
    Мальчик зверя убил,
    только для знанья.
    Мальчик спросил: может ли
    он для добра и для знанья
    убить человека?
    Если ты умертвил
    жука, птицу и зверя,
    почему тебе и людей
    не убить?

Убивая других, ради познания, ради удовольствия, ради пищи - может разве ребенок стать ЧЕЛОВЕКОМ?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

Итак, кого же не озадачат и не смирят следующие глубокие слова Соломона, изреченные в III главе Экклезиастика: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, и чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что "они сами по себе животные: потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом; потому что все суета! Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"...

Выслушав такие слова вдохновенного, по неволе приходится призадуматься! Или нет?

Разве не трупы люди едят? И почему есть трупы не постыдно, не цинично, а говорить о этом, называть процесс своим именем -считается агрессией и хамством??

17. Вверх #297
    Новичок
    А Вы очень умный

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    О вкусах спорить - портить аппетит.

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для das37
    Хочу рассказать одну историю.
    Жил праведный царь Яяти. Хорошо жил, царство процветало, всего было вдоволь. В царстве том запретно было употреблять в пищу плоть животных, птиц и рыб. Разрешалось это делать только в том случаи если больше нечего было есть. Пречем, если кто таки преступал сей закон и не предоставлял доказательств безвыходной ситуации, жрецы проводили обряд и виновник после этого не мог иметь потомства. И было у царя пять сыновей. Каждый из сыновей имел свое царство.И вот сложилось так, что все пять сыновей начали употреблять в пищу мясо,и так как в то время жрецы были столь могущественны, что скрыть от них было ни чего не возможно это понятное дело всплыло. Жрецы обратились к Яяти и сказали ему возникшей проблеме.
    Мудрость того времени говорила, что если правитель делает что бы то ни было его подданные будут следовать его примеру. И вот перед царем встал вопрос, что делать с сыновьями и с их подданными. Решение было сложным но справедливым - все пять сыновей и их подданные были изгнаны на территории где жили нецивилизованные племена. А что бы у них не было возможности вернуться назад провели ритуал после которого все изгнанные могли воспринимать только три измерения времени и пространства.
    Жил в то время один святой, звали его Адама. Ему стало жаль изгнанных и он по собственной воле ушел в изгнание вместе с ними.
    И вот собрались изгнанные жрицы и решили для того чтобы очиститься провести ритуал. Но так как они уже были осквернены результат оказался не такой как они ожидали. Из огня выпал фрукт который впитал в себя все греховные поступки и вышла прекрасная женщина которая была воплощением всей добродетели. Так как женщина бала рождена в результате огненного жертвоприношения ее назвили Авьевати.
    Можно продолжить историю и дальше но все вы ее прекрасно знаете. Там просто немного изменены имена, а в остальном она похожа как две капли воды на библейскую историю о Адаме и Еве.

В той же истории говорилось, что со временем, изгнанные люди деградируют до такой степени, что потребление в пищу мяса станет привычным делом. Причем степень деградации дойдет до того, что они начнут есть себе подобных. Вы конечно скажете, что в нашем цивилизованном мире это не возможно. Но вот факты, в Китае открыли рестораны в которых запросто можно заказать человеческое мясо. Используют для этого абортажную плоть.
    То что мясо не предназначено в пищу человеку -это факт (читайте биологию кажется за шестой класс о разновидности видов). Но вот проблема такая маленькая часть человеческого тела как язык заставляет человека убивать не в чем не повинных живых существ. Истину говорят "язык твой - враг твой".

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать одну историю.
    Жил праведный царь Яяти. Хорошо жил, царство процветало, всего было вдоволь. В царстве том запретно было употреблять в пищу плоть животных, птиц и рыб. Разрешалось это делать только в том случаи если больше нечего было есть. Пречем, если кто таки преступал сей закон и не предоставлял доказательств безвыходной ситуации, жрецы проводили обряд и виновник после этого не мог иметь потомства. И было у царя пять сыновей. Каждый из сыновей имел свое царство.И вот сложилось так, что все пять сыновей начали употреблять в пищу мясо,и так как в то время жрецы были столь могущественны, что скрыть от них было ни чего не возможно это понятное дело всплыло. Жрецы обратились к Яяти и сказали ему возникшей проблеме.
    Мудрость того времени говорила, что если правитель делает что бы то ни было его подданные будут следовать его примеру. И вот перед царем встал вопрос, что делать с сыновьями и с их подданными. Решение было сложным но справедливым - все пять сыновей и их подданные были изгнаны на территории где жили нецивилизованные племена. А что бы у них не было возможности вернуться назад провели ритуал после которого все изгнанные могли воспринимать только три измерения времени и пространства.
    Жил в то время один святой, звали его Адама. Ему стало жаль изгнанных и он по собственной воле ушел в изгнание вместе с ними.
    И вот собрались изгнанные жрицы и решили для того чтобы очиститься провести ритуал. Но так как они уже были осквернены результат оказался не такой как они ожидали. Из огня выпал фрукт который впитал в себя все греховные поступки и вышла прекрасная женщина которая была воплощением всей добродетели. Так как женщина бала рождена в результате огненного жертвоприношения ее назвили Авьевати.
    Можно продолжить историю и дальше но все вы ее прекрасно знаете. Там просто немного изменены имена, а в остальном она похожа как две капли воды на библейскую историю о Адаме и Еве.

В той же истории говорилось, что со временем, изгнанные люди деградируют до такой степени, что потребление в пищу мяса станет привычным делом. Причем степень деградации дойдет до того, что они начнут есть себе подобных. Вы конечно скажете, что в нашем цивилизованном мире это не возможно. Но вот факты, в Китае открыли рестораны в которых запросто можно заказать человеческое мясо. Используют для этого абортажную плоть.
    То что мясо не предназначено в пищу человеку -это факт (читайте биологию кажется за шестой класс о разновидности видов). Но вот проблема такая маленькая часть человеческого тела как язык заставляет человека убивать не в чем не повинных живых существ. Истину говорят "язык твой - враг твой".
    Вот загадка!!!
    Обычно человек, когда в поиске - то благодарен за подсказку... а когда нет, то сердится на агрессию.
    Получается так, что в таком состоянии "сна" человеку комфортней, ему удобней "творить" и не ведать что "творит"!
    Последний раз редактировалось YMK1; 14.09.2008 в 17:55.

Ответить в теме
Страница 15 из 410 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права