Тема: Гимн Украины

Ответить в теме
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1117
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так это флаг Галичины.. Я так и думала. Для нас одесситов больше подходит море и солнце.
    Нет. это не флаг Галичины. Это флаг князя Святослава под которым воевала 14 дивизия СС "Галичина"
    Meine Ehre Heisst Treue

2. Вверх #782
    Затейница

Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Нет. это не флаг Галичины. Это флаг князя Святослава под которым воевала 14 дивизия СС "Галичина"
    Я, собственно, о том же.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #783
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    где там пошлости?
    какое отношение мой стоматолог имеет к твоему языку?
    не знаю, почему она тебе ненавистна. может, в детстве обидел кто, или училка по рус.яз. кол влепила.
    А мне ещё обиднее - четвёрку в году! :'(
    Дальше пошло-поехало..
    До форума Одесского докатился.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #784
    Meine Ehre Heisst Treue

5. Вверх #785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не более абсурдно, чем то, что расцвет государства возможен только при условии тотальной украинизации... или что при введении второго гос. языка украинский исчезнет, а это самое государство немедленно отбросит тапки...
    Вважаю, що буде навпаки, його взують у тапки... білі.

6. Вверх #786
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Значит мочить всю мразь бандеро-фашистскую!

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Значит мочить всю мразь бандеро-фашистскую!
    Хонор поубавь свой гонор. Речь идет о флаге а не о следствиях второй мировой.
    Meine Ehre Heisst Treue

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Национальный Банк Украины выпустил Песню про Гривну. Основной целью данной компании была популяризация национальной денежной единицы. Задумка НБУ была выполнена на все сто, поскольку песню уже не просто услышало большинство украинцев, она становится традиционной на свадьбах и днях рождениях. После записи песни Национальный Банк записал более семи тысяч дисков, которые разослал гражданам. Песня про Гривну имеет патриотическое направление. Гривну в песне называют дочерью страны, которая со временем прославит свое государство. Не забыли авторы песни и про главу государства, и поблагодарили президента в песне, а также напомнили о стабильности валюты.

"Наша гривня"

Полюбив я тебе, ти моя Україно,
    ще з дитинства свого і назавжди.
    Банки - мужні сини, твоя донечка гривня
    ще прославлять тебе, тільки трохи зажди.
    Вони разом працюють старанно й сумлінно,
    Служать вірно країні моїй кожен день,
    В ці буремні роки повернувши надію
    на стабільність життя
    і заможність людей.

Приспів

Ти даруєш добробут, надію,
    Ти - подяка старим і турбота малим.
    Українська натруджена гривня
    хай проллється на Вкраїну
    життєдайним цілющим дощем золотим.
    У великих містах і містечках маленьких
    гривня стрімко, як кров по судинах, тече.
    Нашу гривню, немов корабель серед
    течій,
    капітан поміж інших валют проведе.
    Корабель той надійний, мілини не знає.
    Капітан проведе поміж рифів і хвиль.
    Міцно прапор в руці український тримає,
    Гривні курс визначає на тисячі миль.

Приспів

Україна моя хай завжди процвітає,
    Знаю: гривня ніколи не підведе.
    Президентові щиру подяку складаю
    За стабільність в державі, а це - головне.

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #789
    User banned

По умолчанию Что вы думаете о нашем гимне

"Недавно из записей знаменитого WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт пишет своему шефу – Госсекретарю США – об украинском гимне: «...Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...»... Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось – легче было бы умереть».

Слова --- «Ще не вмэрла Украина... у многих вызывают раздумия-- почему не вмерла и когда это всё таки произойдёт.О чём можно говорить , если это плагиат с польского варианта.Неужели из 45 млн населения не найдётся, человек который напишет нормальный текст,( хотя бы из этих всяких драчей
    которые к президенту в крым приезжали украинский язык защищать--вот и показали бы какие они профессионалы и поэты заодно) .

10. Вверх #790
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    "Недавно из записей знаменитого WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт пишет своему шефу – Госсекретарю США – об украинском гимне: «...Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...»... Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось – легче было бы умереть».

Слова --- «Ще не вмэрла Украина... у многих вызывают раздумия-- почему не вмерла и когда это всё таки произойдёт.О чём можно говорить , если это плагиат с польского варианта.Неужели из 45 млн населения не найдётся, человек который напишет нормальный текст,( хотя бы из этих всяких драчей
    которые к президенту в крым приезжали украинский язык защищать--вот и показали бы какие они профессионалы и поэты заодно) .
    А мне нравится наш Гимн!
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение

- Это еще что! Вы бы почтали другой сенсационный текст - "Плана Даллеса", который циркулирует по русскому инету уже не первый год. И там этот галимый англосакс вещает не языком Салтыкова-Щедрина или Алексея Толстого - а ни дать ни взять - целыми абзацами из передовиц газеты "Правда" начала 50-х. А злые языки - те вообще утверждают, что тот Даллес еще в 1951 году слямзил основную часть своего плана у отставного русского жандармского офицера, озвученного А. Ивановым в романе "Вечный зов"... 30 лет спустя. Так что Даллес тот был мало что директором ЦРУ - так еще и жалким плагиатором!(с)))

12. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Мне гимн нравится.
    коммунизьм = идиотизьм

13. Вверх #793
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    - Это еще что! Вы бы почтали другой сенсационный текст - "Плана Даллеса", который циркулирует по русскому инету уже не первый год. И там этот галимый англосакс вещает не языком Салтыкова-Щедрина или Алексея Толстого - а ни дать ни взять - целыми абзацами из передовиц газеты "Правда" начала 50-х. А злые языки - те вообще утверждают, что тот Даллес еще в 1951 году слямзил основную часть своего плана у отставного русского жандармского офицера, озвученного А. Ивановым в романе "Вечный зов"... 30 лет спустя. Так что Даллес тот был мало что директором ЦРУ - так еще и жалким плагиатором!(с)))
    Cмотрел недавно про план Даллеса. Этого следовало ожидать!

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Могут ли подобные слова быть гимном современной независимой Украины?
    Однозначно нет, такие слова не могут быть гимном никакой державы ни в какие времена. Текст гимна должен заставлять безоговорочно гордиться своей страной, в нем должны быть только положительные стороны безо всяких "но" и "если". И уж точно в нем не должно быть агрессии и призывов к насилию. Такой талантливый народ - и такой кошмар на обложке - стыдно(((

Ну а музыка мне нравится.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

15. Вверх #795
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Однозначно нет, такие слова не могут быть гимном никакой державы ни в какие времена. Текст гимна должен заставлять безоговорочно гордиться своей страной, в нем должны быть только положительные стороны безо всяких "но" и "если". И уж точно в нем не должно быть агрессии. Такой талантливый народ - и такой кошмар на обложке - стыдно(((

Ну а музыка мне нравится.
    Для общего развития почитайте текст гимна Польши или Италии.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Однозначно нет, такие слова не могут быть гимном никакой державы ни в какие времена.
    Могут и будут, в этих словах и заложена история той или иной страны)
    Текст гимна должен заставлять безоговорочно гордиться своей страной, в нем должны быть только положительные стороны безо всяких "но" и "если".
    Ха ха))) Вам мало совкового гимна было? Идеализирующим представление о величии мировой державы)))))))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #797
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Как по мне гимн должен прославлять , напутствовать и идеализировать величие.

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Однозначно нет, такие слова не могут быть гимном никакой державы ни в какие времена. Текст гимна должен заставлять безоговорочно гордиться своей страной, в нем должны быть только положительные стороны безо всяких "но" и "если". И уж точно в нем не должно быть агрессии и призывов к насилию. Такой талантливый народ - и такой кошмар на обложке - стыдно(((
    Цікаво, а шо робити тим країнам, у яких взагалі нема тексту?
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #799
    Затейница

Однозначно нет, такие слова не могут быть гимном никакой державы ни в какие времена.
    Эх.. Могут. Они есть у нас и прямо сейчас.

Хотя лично я считаю, что в молодом государстве, которое только начинает строить свою историю, должен быть и гимн молодой, как символ надежды на процветание.
    Текст гимна должен заставлять безоговорочно гордиться своей страной, в нем должны быть только положительные стороны безо всяких "но" и "если". И уж точно в нем не должно быть агрессии и призывов к насилию. Такой талантливый народ - и такой кошмар на обложке - стыдно(((
    Да, хотелось бы.. А чем мы можем гордиться? Тем, что образовались в результате развала? Ну, можно подчеркнуть, что обрели независимость, только в нашей стране ещё далеко не все поняли, хорошо это или плохо..
    💙💛

20. Вверх #800
    Затейница

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Цікаво, а шо робити тим країнам, у яких взагалі нема тексту?
    Граждане таких стран вкладывают свой личный текст. И это тоже неплохо.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права