| ||
В феврале 2005, после победы «Оранжевой революции», в СМИ появились сообщения о разработке сразу двух законопроектов о люстрации.
Левко Лукьяненко, автор второго законопроекта, устанавливающего «определенные ограничения при занятии должностей в государственных органах власти Украины», предлагал ввести пятилетний запрет на исполнение руководящих должностей в органах законодательной, исполнительной и судебной власти и СМИ Украины должностным лицам, которые находились на руководящих должностях в КПСС, КГБ СССР или являлись резидентами, агентами, информаторами или внештатными работниками службы безопасности, а также начальниками политических отделов в Советской армии и МВД СССР.
Левко Лукьяненко заявлял, что взял за основу «чешскую модель» люстрации: «Поляки провели так называемую мягкую люстрацию. Однако в польском обществе никогда не было такого количества разных стукачей и „внештатных сотрудников“, как в бывшем СССР. И нам нужно не церемониться с этими людьми, а поступать максимально жёстко. Только в таком случае мы сможем очистить страну от метастазов коммунистической заразы, как это сделали чехи» (с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Ну может кому-то ближе, те что картошку пенсионерам сейчас разносят, ведь они обещают родной русский язык.
Я не понимаю, каким образом граждан не выезжающих практически с пос.Котовского г.Одессы, вообще волнует Свобода.
А вы будто не видите, что творится сейчас вокруг вас.
Я тоже за Свободу буду
голосовать,раньше как то к России
тянуло(Мать с Орла да и у бати корни
с Волгограда),владею и русским и
украинским,раньше гнал на
западенцев,а сейчас поменял своё мнение,язык украинский-страна
Украина,прописано в
конституции.Многие русские смеются
и унижают нас,особенно в
России,недавно закрыли украинскую
диаспору,гниды.У меня живёт много родствиников и друзей в России и
они хорошие люди,но
гнобящих нас там тоже немерено... Я
родился в Одессе,ещё в СССР И счетаю
своей родиной Украину.У меня есть
много друзей и в западной Украине,прекрасные люди и ЯЗЫК
(МОВА),не был ни когда
проблемой,потому что мы живём в
Одной стране под названием
Украина.Мы все разные со своей
культурой и традициями,но все вместе и есть Украина и не должны ни
кому позволять унижать нас и нашу
страну! Пока мы едины-Мы
непобедимы.Слава Украине!Слава
Одессе!
Мы из Одессы и гордимся этим!!!
А вот по выступлениям первой 5-ки политсовета и по программе " Свобода" я не нашла подтверждение Вашим словам. Они не считаются с тем, что мы все разные, со своей культурой и традициями, по их выступлениям я слышу и вижу, что они могут себе позволить унижать тех, кто с ними не согласен.
Ну так естественно. Для них демократия это только их власть, свобода слова это свобода только их слова, свобода выбора - только их выбор, даже если этот выбор они делают за других.
Собственно Вы можете найти подтверждение словам Dbd1936, если свободный выбор Dbd1936 это во всём прогнуться под "свободу". Эту "свободу" они предоставят всем.![]()
Начните с этого) вы видимо пропустили?)
Социальные закладки